- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Вафельные трубочки по ГОСТу
- Рецепт вафельных трубочек — «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице
- Рецепт любимого лакомства совестких детей. Трубочки вафельные по ГОСТу
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Чем наполнить трубочки?
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БАКЛАЖАНЫ (62)
- ЛОГОПЕД (43)
- Подготовительная группа (13)
- Средняя группа (13)
- ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ (11)
- Младшая группа (11)
- Дисграфия (2)
- Диагностика (1)
- Развитие речи (1)
- Коррекция звука (1)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (21)
- ЗАВТРАК (14)
- Выпечка сладкая (11)
- Хлеб (1)
- Гарниры (1)
- Мясные блюда (1)
- Выпечка несладкая (1)
- СЭНДВИЧНИЦА (5)
- ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ (3)
- ПИЦЦАМЕЙКЕР (3)
- ДОСУГ (1)
- ФОТОШОП (1)
- БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ (139)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (115)
- БЫТ (45)
- ВЫШИВКА (34)
- по пластиковой канве (27)
- Схемы крестиком (3)
- ВЯЗАЛЬНАЯ МАШИНА (128)
- Головные уборы (16)
- Детям (27)
- Кофты, свитера. (31)
- Носки, следки . (11)
- Платья (2)
- Техника (23)
- Узоры (47)
- Юбки (3)
- ВЯЗАНИЕ крючком (796)
- Верхняя одежда (4)
- Вязание из полиэтиленовых пакетов и пластиковых бу (26)
- Головные уборы, шарфы (81)
- Детям (221)
- Для дома (17)
- Журналы, узоры (115)
- Игрушки (1)
- Кофты, болеро, жилеты, туники . (173)
- Подушки, сидушки, пледы. (22)
- Сумки крючком (68)
- Тапочки, обувь. (65)
- Тесьма, кайма, мотивы (77)
- Цветы, листья, бабочки и др. (98)
- Юбки (17)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (8)
- Кофты, жакеты, болеро и т.д. (5)
- Техника (3)
- ВЯЗАНИЕ спицами (677)
- Верхняя одежда (13)
- Головные уборы, шарфы, перчатки и т.д. (91)
- Детям (175)
- Журналы, узоры (139)
- Кофты, болеро, свитера и т.д. (187)
- Мужчинам (12)
- Нижнее бельё (1)
- Платья (6)
- Плед, коврики, сидушки (5)
- Сумки (5)
- Тапочки, носки и т.д. (28)
- Техника (42)
- ДЕСЕРТ (154)
- ДЕТИ (406)
- ПЕРВЫЙ ПРИКОРМ (17)
- Английский язык (15)
- Аппликации (12)
- Зарядка (3)
- Развивалки до 1 года (2)
- Видео познавательное (3)
- Завтрак (43)
- Игры настольные (55)
- Лепка (4)
- Математика (23)
- Моторика (18)
- Мультики (7)
- Обед (18)
- Подвижные игры (6)
- Прописи (11)
- Развивалка 2-3 года (62)
- Развивалка 3-5 лет (122)
- Развивалка 5-7 лет (101)
- Ужин (39)
- ДИЗАЙН (56)
- Дневник (2)
- ДЛЯ ДОМА (87)
- Кухня (27)
- ЕДА В ДОРОГУ И НА ПРИРОДУ (284)
- ЗДОРОВЬЕ (62)
- КЕЙК-БОЛЛЫ (1)
- КЕЙК-ПОПСЫ (15)
- Композиции (1)
- Рецепты (9)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (158)
- КРЕМ, ГЛАЗУРЬ (77)
- КУЛИНАРИЯ (1189)
- Бутерброды (90)
- Вареники, пельмени (21)
- Гарниры (40)
- Грибы (1)
- Диетическое питание (55)
- Для детей (109)
- ЗАВТРАК (379)
- Закуски (99)
- Картошка (136)
- Курица (74)
- Майонез, соусы (14)
- Макаронные изделия (36)
- Мужу на работу (10)
- Мясо (146)
- Овощи (168)
- Печень (8)
- Рыба (40)
- Сыр (11)
- Сыр, творог, ряженка и др. (25)
- Творог (29)
- Ужин (36)
- Фарш (119)
- Яйца (67)
- ЛЕПКА (83)
- Холодный фарфор (33)
- ЛЮБИМЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (61)
- Вторые блюда (3)
- Выпечка несладкая (11)
- Выпечка сладкая (32)
- Завтрак (8)
- Закуски (5)
- Салат (8)
- Тесто (2)
- МАКРАМЕ (5)
- Сумки (3)
- МЕБЕЛЬ (27)
- МУЛЬТИВАРКА (12)
- ДЕТЯМ (3)
- ЗАВТРАК (2)
- Запеканки (3)
- Картошка (3)
- Мясо (7)
- Творог (1)
- НАПИТКИ (13)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (330)
- Желтки (3)
- На кефире (47)
- Открытые пироги (6)
- НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (100)
- Рецепты (10)
- ОБУЧАЮЩИЕ ИГРЫ (8)
- ОГОРОД (16)
- ПИРОЖКИ (86)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (30)
- ПОДАРКИ (88)
- ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (118)
- Украшение стола (3)
- ПРЯНИКИ РОСПИСНЫЕ (21)
- Картинки (1)
- ПСИХОЛОГ (19)
- Готовность к школе (13)
- Диагностика (2)
- Внимание (2)
- Классному руководителю (1)
- РУКОДЕЛИЕ (109)
- Бисер (6)
- Оригами (10)
- Открытки (3)
- Фетр (33)
- САЛАТЫ (273)
- Быстрые салаты (39)
- СВАДЬБА (10)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (926)
- Белки (5)
- Блины (41)
- Булочки, круасаны, пончики (105)
- Вафли (19)
- Желтки (15)
- Запеканки (30)
- Кексы, маффины (73)
- Конфеты (11)
- На кефире (29)
- Оладьи (31)
- Открытые пироги (2)
- Пахлава (9)
- Печенье, сочники (243)
- Пироги (214)
- Пирожные (69)
- Пряники (11)
- Рулеты (28)
- Сырники (19)
- Творожная выпечка (7)
- СУПЫ, БОРЩИ и т.д. (45)
- ТЕСТО (97)
- ТОРТЫ (271)
- УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (125)
- ХЛЕБ (86)
- Христианские ноты (7)
- ЦВЕТЫ (Лепка) (149)
- ЦВЕТЫ из бумаги (138)
- ЦВЕТЫ из ткани (88)
- ШИТЬЁ (409)
- Блузы, топы, пиджаки, болеро, жилеты, туники (31)
- Головные уборы (14)
- Детали (15)
- Детям (123)
- Для беременных (2)
- Для дома (8)
- Журналы, выкройки, сайты (21)
- Игрушки (13)
- Нижнее бельё (3)
- Одеяла, пледы, постельное бельё, сидушки, коврики, (27)
- Платья, сарафаны, ночные рубашки (26)
- Подушки (17)
- Пончо, накидки, верхняя одежда (5)
- Сумки (36)
- Тапочки, обувь и т.д. (24)
- Техника (11)
- Чехлы для телефона (10)
- Шторы (6)
- Юбки (20)
- ЭКОНОМНОЕ ПИТАНИЕ (185)
- Вторые блюда (104)
- Первые блюда (14)
- Салаты (75)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Вафельные трубочки по ГОСТу
Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 23:50 + в цитатник
Трубочка «вафельная » с начинкой:
Вафли сахарные 200;
Начинка: крем «Зефир» — 500, или сливки, взбитые с ванильным сахаром — 500, или крем шоколадно-сливочный «Шарлотт» — 440. Выход 100 шт по 70 г
После выпечки в горячем состоянии листы можно прослаивать начинками на специальных намазочных машинах, а можно — вручную с помощью ножа.
Тесто для листовых сахарных вафель:
Мука — 774;
сахар-песок или пудра — 293;
ванильная пудра — 8;
вода — 650;
яйца (желтки) — 3 шт.;
сода — 1, 7;
масло сливочное — 86.
Выход 1000
Желтки, соду, соль и воду (50 % нормы) перемешивают до получения однородной консистенции не более 30 — 40 с, затем добавляют сахарную пудру или сахар-песок и перемешивают несколько минут до полного его растворения. Добавляют остальное количество воды и 50 % муки и перемешивают 3 — 5 мин, затем добавляют остальную муку, ванильную пудру,
а также сливочное масло, нагретое до 35 — 37 ‘С. Масло вливают тонкой струей, чтобы оно распределилось по всей поверхности теста. Затем тесто взбивают еще 8 — 10 мин.
Муку при замесе теста добавляют постепенно для более равномерного распределения ее в тесте. При одновременной загрузке всей муки из-за неравномерного распределения воды и жидкости образуется густое, затянутое тесто.
Вафельные листы, приготовленные с сахаром, сохраняют хрустящие свойства при влажности до 9 %, а вафельные листы, приготовленные без сахара, теряют хрустящие свойства при влажности 6,5 %.
Вафельные листы (полуфабрикат). Вафельные листы выпекают в электровафельнице, имеющей два электронагревателя, соединенных шарниром. Электронагреватели вставлены в массивные металлические плиты,
нагрев производится контрактным способом. На поверхность нижнего нагревателя наливают тесто и закрывают верхним нагревателем. Тесто прогревается с двух сторон. Для ускорения выпечки и придания изделиям красивого вида поверхность нагревателей снабжена рельефным рисунком. Вафельницу нагревают до 170 ‘С и на нижнюю плиту наливают тесто
небольшими дозами по краям и в середину. При сжатии плит тесто расплывается по всей поверхности. Время выпечки вафельных листов 2 — 3 мин. Во время выпечки из теста удаляется большое количество влаги. Особенно интенсивно вода испаряется в начале выпечки. Вода бурно превращается в пар, и в вафельных листах образуются поры. Разложение соды с выделением углекислого газа также способствует разрыхлению теста.
В процессе выпечки излишки теста вытекают через края формы в виде недопеченного теста — отека. Перед открыванием края вафельницы очищают ножом. Вафельные отеки после отбора подгорелых частиц замачивают, протирают через протирочную машину и используют при замесе новой порции вафель. Можно измельчать отеки в высушенном виде.
Удаление влаги из вафельного теста при выпечке из-за небольшой его толщины происходит быстро. Клейстеризованный при изготовлении теста крахмал муки постепенно высыхает и приобретает желтоватый оттенок вследствие декстринизации крахмала. Из теста, приготовленного с сахаром, вафли получаются светло-коричневыми из-за карамелизации сахаров. Яичный желток придает вафлям упругость и связанность, что позволяет легко снимать их с форм после выпечки.
После выпечки листы выстаивают, т.е. охлаждают, лучше — одиночными листами на сетках. При большом количестве выпекаемых одновременно вафель листы выстаивают в стопках. Это может привести к искривлению и растрескиванию отдельных листов. В зависимости от длительности и условий выстаивания, а также от влажности выпеченных листов происходит процесс поглощения или отдачи влаги, что вызывает изменение размеров вафельных листов и их деформацию.
Вафельные листы используют для украшения пирожных, тортов и приготовления сладких блюд. При изготовлении штучных изделий вафельные листы, приготовленные без сахара, склеивают по нескольку штук, прослаивая пралине, фруктово-ягодными, помадными и жировыми начинками.
Можно использовать одновременно несколько видов начинок. После прослаивания начинкой вафельные листы кладут под пресс на 2 — 3 ч и разрезают на штучные изделия. Иногда вафельный пласт глазируют шоколадом перед нарезкой или после нарезки на изделия.
Выпеченные листы, приготовленные из теста с сахаром, можно в горячем виде свернуть в трубочки при помощи палочки, так как при температуре 35 — 75 ‘С вафельные листы пластичны.
Заполняют трубочки кремом и мороженым, вареньем, пралине. Можно трубочки и рожки заполнить салатами и закускам
Крем «Зефир»:
Яичные белки — 256;
сахар-песок — 256;
повидло — 512;
агар — 3,9;
вода — 100.
Выход 1000
Приготовление крема состоит из следующих стадий: подготовки агара, подготовки повидла, взбивания белков, соединения продуктов. Агар промывают, заливают водой и оставляют для набухания на 2 — 3 ч. Затем соединяют агар, повидло, сахар и уваривают до 120 ‘С (проба на «средний шарик»). В это же время взбивают яичные белки до устойчивой пены и, не прекращая взбивания, тонкой струей постепенно вливают массу из повидла, сахара, агара. Взбивание продолжают еще 2 — 3 мин. Крем используют только для украшения изделий сразу после приготовления в теплом виде, так как, охлаждаясь, он превращается в студне образную массу.
Крем сливочный шоколадный:
Масло сливочное — 489;
сахар — 227;
молоко сгущенное с сахаром — 103;
какао-порошок — 62;
коньяк или вино десертное — 1,5;
ванильная пудра — 2,3;
вода — 75.
Выход 1000
Крем готовят, как и сливочный «Новый», в конце взбивания добавляют просеянный какао-порошок.
Источник
Рецепт вафельных трубочек — «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице
В детстве всё было вкуснее. И пирожки, и бабушкин борщ, и пирог с вареньем. И «бабушкин бутерброд» — хлеб со сливочным маслом и сахаром — даже сейчас иногда его готовлю)) А эти трубочки мы с братом просто обожали! Особенно, если мама готовила их с кремом (масло+вареная сгущенка). Хрустящие, если сразу из вафельницы и мягенькие, если мама успевала припрятать на второй день. Думаю, многие помнят, как это вкусно! Поставьте 👍, если тоже готовили такие трубочки.
Это «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице! Я еще в детстве записала его в мамину тетрадочку. Вафельницы той давно нет. А рецепт остался! Причем, я проверила уже, подходит он абсолютно для любой вафельницы! Поэтому подпишитесь на канал, чтоб не потерять этот (на мой взгляд) самый лучший рецепт вафельных трубочек))
РЕЦЕПТ:
• Яйца — 5 шт.
• Масло сливочное — 250 г
• Мука — 300 г
• Сахар — 280 г
• Ванилин — 1,5 г
*** Получается примерно 25 трубочек.
Яйца перетираю с сахаром и ванилином. Количество сахара можно немного уменьшить, так как рецепт реально для сладкоежек.
Добавляю растопленное сливочное масло и постепенно просеянную муку. Хорошо все перемешиваю. Тесто получается вот такое (не слишком густое):
Выкладываю столовую ложку теста в разогретую вафельницу и готовлю несколько минут (зависит от вафельницы).
Снимаю аккуратно готовый вафельный «блинчик» и сразу же сворачиваю трубочкой. Через несколько секунд уже не получится это сделать!
Готовые трубочки при желании можно наполнить кремом. Но мы и так их любим))
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить! Больше моих рецептов ЗДЕСЬ .
Источник
Рецепт любимого лакомства совестких детей. Трубочки вафельные по ГОСТу
Все, кто в советское время был ребенком, до сих пор помнят это невероятно вкусное лакомство. Вафельные трубочки. Готовили их в СССР достаточно часто. Ведь несмотря на свои отменные вкусовые качества, это блюдо не отличалось сложностью. Да и ингредиенты в него входили вполне себе простые.
Поэтому если у вас на дальней полке пылится старая вафельница, предлагаем достать ее, отмыть и приготовить «те самые» трубочки.
Необходимые ингредиенты
масло подсолнечное — для смазывания вафельницы.
Пошаговое приготовление
Подготовьте все необходимые компоненты для приготовления вафель.
Маргарин нарежьте небольшими кусочками и растопите на плите. Кипятить его в данном случае не нужно.
При желании можете заменить маргарин качественным сливочным маслом. Однако аутентичным рецепт тогда вряд ли уже будет. В СССР большинство хозяек использовали именно маргарин. Даже блинчики многие смазывали им в растопленном виде.
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте к ним сахарный песок. Тщательно перемешайте.
К этому времени маргарин уже слегка остыл, поэтому смело можете его вводить во вторую миску, яйца не свернуться от высокой температуры.
В приготовленную смесь поэтапно всыпайте муку. При желании можете ее предварительно просеять, это сделает тесто более воздушным. Добавьте ванильный сахар. Если используете ванилин в чистом виде, берите совсем немного. В больших дозах он начинает горчить.
Тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно быть примерно как сметана. Если оно будет слишком густым, вафли получатся через чур толстыми.
Хорошенько разогрейте агрегат. Немного промажьте его маслом, но не переусердствуйте. Излишки можно будет собрать ватным диском. В центр налейте около 2 столовых ложек теста.
Сильно прижмите крышкой. Осторожно, появится много пара, которым есть риск обжечься.
Выпекайте до золотистости. Если вафельница идеально разогрета, на это понадобиться всего секунд 15. Но главное, не передержите.
Быстрыми движениями снимите заготовку вафли с помощью ножика, скрутите трубочкой еще горячую. Проделайте аналогичные манипуляции со всем тестом.
Чем наполнить трубочки?
Часто трубочки подавали пустыми, даже так они были очень вкусными. Однако некоторые все же наполняли их кремом. Правда для этого необходимо было придать вафлям немного иную форму, в виде рожка.
В качестве наполнителя можно использовать крем из масла и вареной сгущенки или же взбить с сахарной пудрой белок.
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Источник