- Трубочки рецепт от селезнева
- Сицилийские трубочки рецепт от а селезнева
- «Мильфей»: знаменитое французское пирожное от Александра Селезнева
- РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ПИРОЖНОГО «МИЛЬФЕЙ»
- Эклеры от Александра Селезнева
- РЕЦЕПТ ЭКЛЕРОВ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА
- 5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!
- Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.
- Нормандский баваруаз
- Шоколадный десерт с базиликом
- Клафути с вишней
- Тропический десерт
- Карамельный тирамису
Трубочки рецепт от селезнева
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.
Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.
Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить «Печенье домашнее на сковороде» В удобное глубокое блюдо просеиваем.
1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.
Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.
Источник
Сицилийские трубочки рецепт от а селезнева
Ингредиенты:— Мясо— Перчик сладкий — Молоко— Карри— Соус соевый— Соль по вкусу— Масло для жарки Приготовление:1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка.
Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов на помидорах, хотя вместо помидоров можно использовать гренки или простой хлеб. Это кому, как нравится. Отлично подойдет как на праздничный, так и на обычный.
Нам понадобится: — 5 шт. баклажанов; — 2-3 сладких перца; — 200-400 г репчатого лука; — 500-700 г помидоров; — 2 дольки чеснока; — 100-150 г растительного масла; — перец по вкусу. Приготовление:Нарезать на.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: — 2 яйца— 1/2 ст. сахара— 1/2 пачки маргарина (мягкого)— соль, сода (гасим), ваниль— 100 гр сметаны— мука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесить мягкое тесто (чтобы к рукам не прилипало ), раскатать не тонко.
Закусочный пирог с плавленным сырком Ингредиенты: — 100 гр маргарина, — 3 ст. л. сметаны, — 0,5 ч. л. соды (не гасить), — 1 стакан муки Для начинки: — 3 луковицы, — 2 плавленных.
Источник
«Мильфей»: знаменитое французское пирожное от Александра Селезнева
Но ни в коем случае не путайте классический французский десерт с тортом «Наполеон»! В чем разница и как готовить «Мильфей» с заварным кремом расскажет маэстро кондитерского мастерства Александр Селезнев.
РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ПИРОЖНОГО «МИЛЬФЕЙ»
Надо:
2 листа слоеного теста
Заварной крем:
500 мл молока
1 стручок ванили
3 яйца
125 г сахара
20 г муки
20 г кукурузного крахмала
500 мл сливок 33%
1 ст.л. коньяка
Соус:
клубника
сахар
ликер
сахарная пудра – для украшения
Как готовить:
Молоко вылить в кастрюлю, добавить семена из стручка ванили. Довести до кипения.
Яйца перемешать с сахаром, чтобы не было комочков. Добавить муку и кукурузный крахмал, интенсивно перемешать. Добавить немного еще незакипевшего молока. Активно взбивать смесь венчиком.
Как только молоко закипит, очень тонкой струйкой влить яичную смесь, ни в коем случае не переставая взбивать крем. Проварить в течение минуты. Как только крем начнет загустевать, снять с огня. Переложить в чистую посуду, накрыть крышкой, чтобы не образовывалась корочка, остудить до комнатной температуры.
Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, предварительно подпылив стол мукой. Аккуратно перенести раскатанное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для того, чтобы при выпечке тесто поднималось равномерно, с помощью ножа необходимо сделать по всему периметру проколы.
Отправить тесто в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать в течение 20 минут.
Возвращаемся к заварному крему. Добавить коньяк и тщательно перемешать венчиком. Аккуратно ввести взбитые до крепких пиков сливки. Перемешать с помощью силиконовой лопатки.
Готовое слоеное тесто разрезать на ровные полоски, чтобы каждое пирожное состояло из трех слоев.
Из обрезков теста сделать при помощи блендера крошку.
Наполнить кремом кондитерский мешок. На первый слой теста отсадить крем толщиной 1 см. Разложить свежую клубнику. Отсадить немного крема. Накрыть вторым слоем теста. Отсадить крем. Уложить малину и красную смородину. Украсить кремом. Накрыть третьим слоем теста.
С помощью ножа разровнять бока пирожного и обсыпать их приготовленной крошкой. Поверхность пирожного присыпать сахарной пудрой.
Для соуса нарезать клубнику на четыре части. Насыпать на разогретую сковородку 1 ст.л. сахара и растопить до карамели. Добавить ягоды. Чтобы они не потеряли форму, соус нужно готовить очень быстро. Влить ликер и фламбировать. Выпарить алкоголь.
Подавать «Мильфей» с горячим ягодным соусом.
Источник
Эклеры от Александра Селезнева
Крем из взбитых сливок в сочетании со свежей клубникой не оставит сомнений – нужно срочно бежать на кухню и печь восхитительные эклеры.
РЕЦЕПТ ЭКЛЕРОВ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА
Надо:
Заварное тесто:
250 мл воды
0,5 л молока
250 г сливочного масла
10 г соли
275 г муки
10 яиц
Крем:
500 мл жирных сливок
клубника
сахарная пудра – для украшения
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Для заварного теста в сотейнике соединить воду, молоко, сливочное масло, соль, поставить на огонь и довести до кипения. Ввести просеянную муку. Заварить тесто, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комков. Выключить огонь, дать тесту «отдохнуть» несколько минут.
3. Взбить тесто миксером до однородной гладкой текстуры, добавляя яйца по одному.
4. С помощью кондитерского мешка отсадить на противень, застеленный пергаментом, полоски теста длиной 5–7 см и шириной 2–3 см.
5. Выпекать 20 минут, ни в коем случае не открывая духовку. Готовые эклеры остудить до комнатной температуры.
6. Для крема очень холодные сливки взбить до крепких пиков.
7. Разрезать эклеры вдоль. На одну половинку с помощью кондитерского мешка отсадить взбитые сливки, уложить нарезанную клубнику, накрыть второй частью. Посыпать сахарной пудрой.
Источник
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!
Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.
Александр Селезнев кондитер, автор более 20 книг, телеведущий и радиоведущий
Праздничные новогодние дни — самое время потренироваться в приготовлении легких сливочных и фруктовых десертов: ведь сытного и сладкого на столе и так будет предостаточно! Мы специально отобрали 5 эффектных и доступных в приготовлении рецептов из книги лучшего кондитера России Александра Селезнева. И ничего не придется печь — разве что клафути.
Нормандский баваруаз
Ингредиенты
- 4 яблока
- 140 мл сливок (33%)
- 100 г сливочного сыра «Филадельфия»
- 80 г сгущенного молока
- 5 г желатина
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растопленного абрикосового джема
- 50 мл яблочного сока
- щепотка корицы
- 50 г жареных лепестков миндаля
Способ приготовления
- Яблоки очистите от кожицы.
- Два яблока порежьте кубиками, посыпьте одной столовой ложкой сахара, залейте небольшим количеством воды и на плите уварите до мягкости.
- Охладите и присыпьте корицей.
- Затем яблоки измельчите в пюре и переложите на дно креманок.
- Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Затем растопите.
- Перемешайте сливочный сыр со сгущенкой. Сливки отдельно взбейте до образования устойчивой массы.
- Затем добавьте к сыру желатин, яблочный сок и взбитые сливки.
- Переложите смесь в креманки и уберите в холодильник застывать.
- Оставшиеся два яблока нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле, постепенно добавляя одну столовую ложку сахара.
- Украсьте яблоками застывший крем. Перед подачей полейте джемом, присыпьте жареными лепестками миндаля.
Шоколадный десерт с базиликом
Ингредиенты
- 150 мл молока
- 100 г взбитых сливок
- 1 яйцо
- 20 г сахарной пудры
- 5 г кукурузного крахмала
- 15 листочков базилика
- 100 г бисквитных палочек
- 10 листочков базилика
- 150 мл молока
- 2 желтка
- 25 г сахарной пудры
- 75 г шоколада
- 100 мл сливок
Способ приготовления
- Листочки базилика промойте и нарежьте на мелкие кусочки.
- Молоко перемешайте с нарезанным базиликом и доведите до кипения.
- Яйцо перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом, слегка взбейте.
- Перемешайте яичную смесь с молочной.
- На плите заваривайте крем до однородной массы.
- Затем крем охладите, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку.
- Бисквитные палочки поломайте на кусочки.
- На базиликовый крем выложите кусочки палочек.
- Листочки базилика промойте и нарежьте на мелкие кусочки.
- Молоко перемешайте со сливками и с нарезанным базиликом и доведите до кипения.
- Желтки перемешайте с сахарной пудрой и добавьте к молоку.
- Нагревайте смесь до 85 °С, но не доводите до кипения. Снимите с огня.
- Добавьте поломанный на кусочки шоколад и перемешивайте до его растапливания.
- Охладите крем, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку на слой бисквитных палочек.
- Уберите десерт в холодильник на 1 час до застывания.
—>
Клафути с вишней
Клафути родом из Лиможа, откуда в XIX веке распространился по всей Франции. Клафути — французский печеный десерт, иногда его произносят как «клафутис». Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц.
В готовом виде клафути выглядит как пирог, но так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант — клафути с вишней.
Ингредиенты
- 80 г фисташек
- 80 г сахарной пудры
- 50 г крахмала
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 200 мл сливок (33%)
- 400 г вишни
Способ приготовления
- Фисташки измельчите и перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом.
- Затем добавьте яйца и еще раз перемешайте.
- Молоко перемешайте со сливками.
- Переложите яичную смесь в молочную и замесите тесто.
- Перелейте тесто в формочку для выпекания.
- Сверху положите вишню.
- Возьмите емкость большего размера, куда можно будет поставить формочку с клафути. Налейте в емкость горячую воду.
- Поставьте формочки с клафути в емкость с водой и выпекайте на водяной бане в духовке при температуре 180°С 30 минут.
Тропический десерт
Ингредиенты
- 6 ст. л. конфитюра из манго или абрикоса
- 2 желтка
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 50 мл молока
- 6 г желатина
- 200 г взбитых сливок
- 4 кружка консервированного ананаса
- 100 г пюре манго
Способ приготовления
- Желтки взбейте с сахарной пудрой до образования устойчивой пены.
- Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте до набухания. Затем растопите.
- Пюре манго перемешайте с молоком и доведите до кипения, снимите с огня.
- Затем добавьте взбитые желтки, все тщательно перемешайте и охладите.
- Добавьте желатин, перемешайте и еще охладите.
- Перемешайте получившуюся смесь со взбитыми сливками.
- На дно бокала выложите джем.
- На слой джема положите крем, сверху выложите нарезанные ананасы и чуть пюре манго.
- Уберите десерт в холодильник до застывания.
Карамельный тирамису
Ингредиенты
- 120 г сахара
- 80 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
- 3 яйца
- 60 г сахарной пудры
- 250 г сливочного сыра «Филадельфия»
- 6 бисквитных палочек
- какао на обсыпку
Способ приготовления
- Сахар растопите до карамели. Нагрейте на плите кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. Высыпьте на дно небольшую порцию сахара. Как только сахар расплавится, добавьте к нему следующую порцию сахара и перемешайте. Повторяйте подсыпания, пока не закончится сахар. Важно не дать ему закипеть, все время понижая температуру добавлением нового сахара.
- Сливки доведите до кипения и перемешайте с карамелью.
- Снимите карамельную массу с огня и добавьте сливочное масло и щепотку соли.
- Все очень тщательно перемешайте, охлаждая.
- Отделите белки от желтков.
- Желтки взбейте с половиной сахарной пудры до появления устойчивой пены.
- Затем перемешайте желтки со сливочным сыром и взбивайте 1 минуту до устойчивой массы.
- Отдельно взбейте белки со второй половиной сахарной пудры до образования пиков. Аккуратно перемешайте желтки с белками.
- В бокал выложите слоями карамельный крем, поломанные бисквитные палочки и яичный крем. Сверху присыпьте десерт какао.
Источник