- Трубочки с вареньем
- Трубочки с вареньем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Трубочки с повидлом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Содержание рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Трубочки с джемом
- Трубочки с повидлом
- Ингредиенты для «Трубочки с повидлом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Трубочки с повидлом»:
- Похожие рецепты
- Овсяно-клубничное постное печенье
- Печенье с зефиром
- Печенье «Детский поцелуй»
- Печенье по типу «Орео»
- Печенье с курагой и черносливом
- Печенье «Брауни» с творожной прослойкой
- Печенье песочное «Глаза совы»
- Печенье с семечками
- Печенье «Сочники»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Трубочки с абрикосовым вареньем: Хрустящие и безумно вкусные
- Продукты
- Рецепт приготовления
Трубочки с вареньем
Трубочки с вареньем
Такие трубочки с вареньем готовила еще моя бабушка, а теперь с удовольствием и с легкостью их готовит и моя 5-летняя дочка. Трубочки готовятся быстро, а получаются очень вкусными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Растереть масло с сахаром.
Добавить сметану и муку, добавить соду. Все смешать в тесто.
Посыпать стол мукой, оторвать кусочек теста, скатать кружочек и раскатать на столе в виде круга. Раскатанный круг поделить ножом на 8 секторов.
На каждый сектор положить на край немного варенья
и закрутить в трубочки.
Трубочки с вареньем выложить на смазанный маслом (можно на кальку) противень и смазать их яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Трубочки с вареньем готовятся быстро, а получаются очень вкусными.
Источник
Трубочки с повидлом
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Повидло — 80-100 г
Сахар для обсыпки — 80 г
- 348 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Содержание рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Такие трубочки делают из песочного теста, но помимо масла и муки добавляют сметану, благодаря чему тесто получается гладким, эластичным и очень удобным в работе, а готовые трубочки — нежными, рассыпчатыми, со слоистой текстурой.
Подготовим необходимые продукты для песочных трубочек с повидлом (в которых многие узнают свою любимые рогалики). Повидло можно брать любое на свой вкус, главное, чтобы оно было густым.
Мягкое сливочное масло соединим в миске со сметаной, желтком и ванилином. Можно все тщательно смешать венчиком или миксером на низких оборотах, главное, довести массу до полного объединения.
Затем просеиваем в миску необходимое количество муки с разрыхлителем и перемешиваем.
Когда тесто собралось в комок, домесим его до однородности на столе, после обернем пленкой и уберем на полчаса в холодильник.
Отдохнувшее тесто разделим на три равные части, две пока можно убрать в холодильник, а одну раскатать в круг толщиной примерно 3 мм. Стол или доску можно совсем немного припудрить мукой.
Разрежем круг на 8 секторов, на широкий край кладем по половине чайной ложки повидла и свернем трубочкой. Так же поступим с остальным тестом.
Подготовленные трубочки обваливаем в сахаре и раскладываем на противне. Так как все трубочки не поместятся на противне, выпекать будем частями. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем трубочки 25-30 минут.
Готовые песочные трубочки с повидлом достаем из духовки и сразу снимаем с коврика, пока растаявший сахар не кристаллизовался.
Такие трубочки с повидлом очень хорошо подавать и с чаем, и со стаканом молока. Очень вкусно, попробуйте!
Источник
Трубочки с джемом
- Нам понадобится:
- 250г (стакан) сметаны
- 3 ст муки
- 1/4 ч.л соли
- 1/2 ч.л соды
- 200г маргарина
- 2 ст.л сахара
- 2г ванилина
- джем (яблочный)
Сегодня мы приготовим что-то вкусное к чаю, а именно трубочки с джемом.
Для этого нам потребуется:
— мука 3-и стакана
— соль 1/4 чайной ложки
— сода 1/2 чайной ложки
— сахарный песок 2-е столовые ложки
Кладем 200г. маргарина и 2-е столовые ложки сахарного песка.
Растераем до однородной массы.
В полученную массу добавляем 250г. сметаны, 1/4 чайной ложки соли и 2г. ванилина.
Хорошо перемешивыем и полученную массу отставляем в сторону.
Теперь смешываем 3-и стакана муки с 1/2 чайной ложки соды.
Затем, добавляем муку в ранее полученную массу. После чего перемешиваем.
Из полученного теста делаем шар и ставим его в холодильник на 15 минут.
Разрезаем на пять частей.
Берем одну из пяти частей и раскатываем в тонкую (3-5 мм) лепешку. Полученную лепешку разрезаем на 8 частей.
Кладем джем (например, яблочный) и сворачиваем трубочки (начиная с широкой стороны).
На смоченный холодной водой протвень кладем трубочки. Протвень ставим в духовку на 15 минут, при температуре в 230-240 градусов.
Так же трубочки можно выпекать и в аэрогриле.
Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Трубочки с повидлом
Ингредиенты для «Трубочки с повидлом»:
- Мука пшеничная / Мука
- Сметана — 200 г
- Маргарин — 180 г
- Дрожжи — 1/4 пач.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Повидло
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1425 ккал | белки 10.5 г | жиры 148.6 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 35.4 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Трубочки с повидлом»:
Замесить крутое тесто из стакана сметаны, пачки маргарина (можно и 150 –200 гр. ), 1 /4 пачки дрожжей, 1 /2 ч. ложки соды и муки. Положить на 30 –60 минут в холодильник.
Затем раскатать очень тонкие коржи (около 2 мм), разрезать их по диаметру на 8 треугольников. На широкую часть каждого треугольника кладут немного повидла или ягоды из варенья и сворачивают рулетом. Выпекают в духовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Овсяно-клубничное постное печенье
Печенье с зефиром
Печенье «Детский поцелуй»
Печенье по типу «Орео»
Печенье с курагой и черносливом
Печенье «Брауни» с творожной прослойкой
Печенье песочное «Глаза совы»
Печенье с семечками
Печенье «Сочники»
Комментарии и отзывы
15 августа 2008 года Мартышка #
15 августа 2008 года galinavl # (автор рецепта)
19 августа 2008 года Мартышка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Трубочки с абрикосовым вареньем: Хрустящие и безумно вкусные
Такая вкусная выпечка Вам точно будет по вкусу. Тесто просто тает во рту.
Начинка из абрикосового варенья изумительна. Приготовьте, рецепт очень легкий.
Продукты
— Мука пшеничная — 620 г
— Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
— Сахарная пудра — 80 г
— Масло сливочное — 125 г
— Масло растительное — 120 мл
— Куркума — 1 ч. ложка
— Ванильный сахар — 10 г
Рецепт приготовления
В большую миску наливаем растопленное сливочное масло.
Добавляем растительное масло (желательно без запаха).
Вливаем кефир и добавляем сахарную пудру, ванильный сахар.
Затем, добавляем кукурузный крахмал и куркуму, вбиваем яйцо.
Все хорошо перемешиваем, до однородного состояния.
Далее, за несколько раз всыпаем муку и вымешываем тесто.
Из готового теста отрываем кусочек (примерно, с большой грецкий орех) и скатываем в шарик.
Таким образом, из всего теста формируем шарики.
Каждый шарик раскатываем в овальную лепешку.
Лепешку смазываем абрикосовым вареньем и сворачиваем в трубочку.
Трубочки перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем трубочки 30 минут.
Готовые трубочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник