Меню

Трубочки с джемом рецепт

Трубочки с вареньем

Трубочки с вареньем

Такие трубочки с вареньем готовила еще моя бабушка, а теперь с удовольствием и с легкостью их готовит и моя 5-летняя дочка. Трубочки готовятся быстро, а получаются очень вкусными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Растереть масло с сахаром.

Добавить сметану и муку, добавить соду. Все смешать в тесто.

Посыпать стол мукой, оторвать кусочек теста, скатать кружочек и раскатать на столе в виде круга. Раскатанный круг поделить ножом на 8 секторов.

На каждый сектор положить на край немного варенья

и закрутить в трубочки.

Трубочки с вареньем выложить на смазанный маслом (можно на кальку) противень и смазать их яйцом.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Трубочки с вареньем готовятся быстро, а получаются очень вкусными.

Источник

Трубочки с повидлом

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Повидло — 80-100 г

Сахар для обсыпки — 80 г

  • 348 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Содержание рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Такие трубочки делают из песочного теста, но помимо масла и муки добавляют сметану, благодаря чему тесто получается гладким, эластичным и очень удобным в работе, а готовые трубочки — нежными, рассыпчатыми, со слоистой текстурой.

Подготовим необходимые продукты для песочных трубочек с повидлом (в которых многие узнают свою любимые рогалики). Повидло можно брать любое на свой вкус, главное, чтобы оно было густым.

Мягкое сливочное масло соединим в миске со сметаной, желтком и ванилином. Можно все тщательно смешать венчиком или миксером на низких оборотах, главное, довести массу до полного объединения.

Затем просеиваем в миску необходимое количество муки с разрыхлителем и перемешиваем.

Читайте также:  Пироги с черемухой рецепт от марины

Когда тесто собралось в комок, домесим его до однородности на столе, после обернем пленкой и уберем на полчаса в холодильник.

Отдохнувшее тесто разделим на три равные части, две пока можно убрать в холодильник, а одну раскатать в круг толщиной примерно 3 мм. Стол или доску можно совсем немного припудрить мукой.

Разрежем круг на 8 секторов, на широкий край кладем по половине чайной ложки повидла и свернем трубочкой. Так же поступим с остальным тестом.

Подготовленные трубочки обваливаем в сахаре и раскладываем на противне. Так как все трубочки не поместятся на противне, выпекать будем частями. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем трубочки 25-30 минут.

Готовые песочные трубочки с повидлом достаем из духовки и сразу снимаем с коврика, пока растаявший сахар не кристаллизовался.

Такие трубочки с повидлом очень хорошо подавать и с чаем, и со стаканом молока. Очень вкусно, попробуйте!

Источник

Трубочки с джемом

  • Нам понадобится:
  • 250г (стакан) сметаны
  • 3 ст муки
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/2 ч.л соды
  • 200г маргарина
  • 2 ст.л сахара
  • 2г ванилина
  • джем (яблочный)

Сегодня мы приготовим что-то вкусное к чаю, а именно трубочки с джемом.

Для этого нам потребуется:

— мука 3-и стакана

— соль 1/4 чайной ложки

— сода 1/2 чайной ложки

— сахарный песок 2-е столовые ложки

Кладем 200г. маргарина и 2-е столовые ложки сахарного песка.

Растераем до однородной массы.

В полученную массу добавляем 250г. сметаны, 1/4 чайной ложки соли и 2г. ванилина.

Хорошо перемешивыем и полученную массу отставляем в сторону.

Теперь смешываем 3-и стакана муки с 1/2 чайной ложки соды.

Затем, добавляем муку в ранее полученную массу. После чего перемешиваем.

Из полученного теста делаем шар и ставим его в холодильник на 15 минут.

Читайте также:  Как готовятся оладушки рецепт

Разрезаем на пять частей.

Берем одну из пяти частей и раскатываем в тонкую (3-5 мм) лепешку. Полученную лепешку разрезаем на 8 частей.

Кладем джем (например, яблочный) и сворачиваем трубочки (начиная с широкой стороны).

На смоченный холодной водой протвень кладем трубочки. Протвень ставим в духовку на 15 минут, при температуре в 230-240 градусов.

Так же трубочки можно выпекать и в аэрогриле.

Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Трубочки с повидлом

Ингредиенты для «Трубочки с повидлом»:

  • Мука пшеничная / Мука
  • Сметана — 200 г
  • Маргарин — 180 г
  • Дрожжи — 1/4 пач.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Повидло

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425 ккал
белки
10.5 г
жиры
148.6 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
339.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
35.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Трубочки с повидлом»:

Замесить крутое тесто из стакана сметаны, пачки маргарина (можно и 150 –200 гр. ), 1 /4 пачки дрожжей, 1 /2 ч. ложки соды и муки. Положить на 30 –60 минут в холодильник.

Затем раскатать очень тонкие коржи (около 2 мм), разрезать их по диаметру на 8 треугольников. На широкую часть каждого треугольника кладут немного повидла или ягоды из варенья и сворачивают рулетом. Выпекают в духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овсяно-клубничное постное печенье

Печенье с зефиром

Печенье «Детский поцелуй»

Печенье по типу «Орео»

Печенье с курагой и черносливом

Печенье «Брауни» с творожной прослойкой

Печенье песочное «Глаза совы»

Печенье с семечками

Печенье «Сочники»

Комментарии и отзывы

15 августа 2008 года Мартышка #

Читайте также:  Простые рецепты засолки сельди

15 августа 2008 года galinavl # (автор рецепта)

19 августа 2008 года Мартышка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Трубочки с абрикосовым вареньем: Хрустящие и безумно вкусные

Такая вкусная выпечка Вам точно будет по вкусу. Тесто просто тает во рту.

Начинка из абрикосового варенья изумительна. Приготовьте, рецепт очень легкий.

Продукты

— Мука пшеничная — 620 г

— Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

— Сахарная пудра — 80 г

— Масло сливочное — 125 г

— Масло растительное — 120 мл

— Куркума — 1 ч. ложка

— Ванильный сахар — 10 г

Рецепт приготовления

В большую миску наливаем растопленное сливочное масло.

Добавляем растительное масло (желательно без запаха).

Вливаем кефир и добавляем сахарную пудру, ванильный сахар.

Затем, добавляем кукурузный крахмал и куркуму, вбиваем яйцо.

Все хорошо перемешиваем, до однородного состояния.

Далее, за несколько раз всыпаем муку и вымешываем тесто.

Из готового теста отрываем кусочек (примерно, с большой грецкий орех) и скатываем в шарик.

Таким образом, из всего теста формируем шарики.

Каждый шарик раскатываем в овальную лепешку.

Лепешку смазываем абрикосовым вареньем и сворачиваем в трубочку.

Трубочки перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем трубочки 30 минут.

Готовые трубочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник