Трубочки с изюмом рецепт

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Трубочки из песочного теста с орехами и сухофруктами

Вкусные и простые в приготовлении трубочки из песочного теста с сухофруктами и орехами похожи на ореховые трубочки мутаки, только с другой начинкой. Рецепт теста простейший. В начинку я использую смесь из чернослива, кураги, изюма, грецких орехов, с добавлением лимона в кожуре и меда. Все рецепты разного домашнего печенья по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное из холодильника — 200 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Водка — 1 столовая ложка, по желанию
  • Масло растительное для смазывания пергамента
  • Курага — 150 грамм
  • Изюм — 150 грамм
  • Чернослив — 150 грамм
  • Грецкие орехи — 70-80 грамм
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Лимон вместе с кожурой — 1/2 среднего лимона

Как приготовить рассыпчатые вкусные песочные трубочки с черносливом, изюмом, курагой и орехами по простому рецепту

Для песочного теста соединить сметану с яйцом, размешать, добавить разрыхлитель, сахар и, по желанию, крепкий алкоголь. Алкоголь при выпечке выпарится, и тесто станет более рассыпчатым. Хорошо размешать.

Размешать сметану с яйцом, разрыхлителем, сахаром

Соединить охлажденное масло с мукой.

Сливочное масло из морозилки соединить с мукой

Покрошить масло ножом в муке, натереть на крупной терке или измельчить в блендере до состояния крошки.

Измельчить в крошку охлажденное масло с мукой

Соединить масляно-мучную крошку со сметанно-яичной смесью и быстро замесить тесто. Песочное тесто для трубочек с сухофруктами и орехами готово.

Песочное тесто для трубочек

Разделить песочное тесто на 8 колобков. Накрыть колобки пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Разделить песочное тесто на части и охладить

Для начинки тщательно промыть теплой водой изюм, чернослив, курагу и орехи. Лимон вымыть и обдать кипятком, чтобы обезвредить поверхностные консерванты. Нарезать лимон на кусочки вместе с кожурой, удалив косточки. Отмерить мед.

Подготовить орехи, сухофрукты, лимон и мед для начинки

Сложить в блендер с насадкой «нож» и измельчить в пасту.

Измельчить продукты для начинки в пасту

У нас получилась вкусная и полезная витаминная смесь, ее еще называют пастой доктора Амосова. Мы ее просто так едим с чаем для повышения тонуса и иммунитета, делаем из нее конфеты, а сегодня я использую эту пасту для начинки песочных трубочек.

Читайте также:  Индюшачьи гузки рецепт приготовления

Паста Амосова, витаминная смесь сухофруктов, орехов, лимона и меда

Доставать из холодильника по одному колобку. Каждый колобок раскатать довольно тонко в круглую лепешку размером с небольшую тарелку.

Раскатать каждый колобок в тонкий круг

Разделить круг на 8 треугольников. В широкую часть каждого треугольника выложить по чайной ложке начинки.

Разделить на сектора, выложить начинку

Свернуть в трубочки, начиная с широкой части треугольника.

Свернуть в трубочки

Края аккуратно защипнуть.

Тщательно защипнуть края, чтобы начинка не вытекала

Выложить трубочки близко друг к другу на пергамент. Из указанного в рецепте количества продуктов получится 64 крошечные трубочки. Песочное тесто прекрасно хранится в морозилке, и чем лучше оно охлаждено, тем более рассыпчатым получается при выпечке. Витаминную смесь сухофруктов и орехов можно долго хранить в холодильнике. Поэтому сегодня я пеку только одну порцию, 8 трубочек из одного колобка.

Выложить трубочки с пастой Амосова на пергамент

Выпекать песочные трубочки с орехами и сухофруктами в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до легкого зарумянивания. В горячем виде посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Выпекать до легкого золотистого цвета, посыпать сахарной пудрой

Ароматные, маленькие трубочки с начинкой из кураги, чернослива, изюма и грецких орехов — несложная выпечка на каждый день.

Песочные трубочки с сухофруктами и орехами

На фото в разломе видно, какие рассыпчатые получились песочные трубочки с орехами и сухофруктами.

Песочные трубочки с курагой, черносливом, изюмом и грецкими орехами

Трубочки из песочного теста с орехами, сухофруктами, добавлением лимона и меда — чудесный десерт на завтрак под чашечку кофе.

Трубочки из песочного теста с начинкой из сухофруктов и грецких орехов

Маленьких трубочек можно съесть много, они как семечки, хрустишь и не замечаешь. Выпечка из песочного теста, хоть и с полезной начинкой, все же достаточно калорийная. Остановиться сложно, поэтому я стараюсь печь по одной порции.

Ореховые трубочки с сухофруктами, добавлением меда и лимона в кожуре

Вкусно, быстро, просто, ароматно. И, имея запас пасты Амосова и песочного теста, легко приготовить в любой момент. Попробуйте, порадуйте семью!

Песочное печенье трубочки с сухофруктами и грецкими орехами

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

О, это такая вкуснятина! Я не мелочиламь, наделала из всей порции 64 штуки! Семья у меня большая, да ещё все сейчас дома на карантине. Прячу трубочки, они уже заканчиваются 😂 Спасибо за этот рецепт и за конфеты!

Флюра, спасибо за отклик, очень рада, что семье понравились трубочки! Здоровья Вашей семье!

Сохранила! Глаза разбегаются на Вашем сайте!😳 Я с орешками пеку песочные трубочки, а с этой пастой тоже наверняка будет вкусно 😋

Спасибо, Катя, трубочки с орехами — уже классика, у нас их тоже любят
А с пастой — простая вкусная, быстрая выпечка

Читайте также:  Рецепт приготовление торт трюфель

Источник

Трубочки с изюмом из слоеного теста

Трубочки с изюмом из слоеного теста

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное — 2 пачка
  • Масло сливочное размягченное — 40 грамм
  • Изюм без косточек — 100 грамм
  • Миндаль рубленый — 50 грамм
  • Сахар коричневый — 30 грамм
  • Сахар (пудра) — по вкусу
Способ приготовления:

Слоеное тесто разморозьте, немного раскатайте и нарежьте на квадраты со стороной 12,5 см.

Для начинки вымытый изюм и миндаль порубите в блендере в мелкую крошку, добавьте сахар, перемешайте.

Выстелите плоский противень бумагой для выпечки.

Каждый квадрат теста смажьте размягченным маслом и распределите на нем начинку из изюма и миндаля.

Сверните квадрат с начинкой в трубочку по диагонали, начиная с одного угла, чтобы получилась сигара.

Выложите на противень с бумагой и выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета.

Посыпьте готовые сигары сахарной пудрой. Подавайте к кофе или к чаю.

Источник

Трубочки с изюмом рецепт

Описание

Простая, но очень поедаемая всей семьей и при этом относительно полезная выпечка. Варианты начинок могут быть разными в зависимости от вкуса и наличия продуктов: смесь различных орехов, вяленой вишни и клюквы, изюма и кураги, чернослива и фиников! Идея взята в журнале «Вкусно и полезно».

Ингредиенты

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Сухофрукты — 200 г

Тесто слоеное — 500 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар коричневый — 50 г

Пошаговый рецепт

Слоеное тесто разморозьте.

Для начинки вымойте изюм светлый и темный, вяленую вишню и клюкву, обсушите.

Можно брать различные имеющиеся вяленые фрукты и ягоды: курагу, чернослив, финики и экзотические.

Смешайте грецкие орехи, миндаль, фундук.

Слегка прокалите их на сковородке.

В блендере раздробить орехи и сухофрукты, добавить коричневый сахар или мед.

При добавлении сахара начинку будет легче распределить по тесту.

Сладость регулируем количеством сахара самостоятельно.

Раскатайте слоеное тесто и нарежьте на квадраты со стороной 12 см.

Каждый квадрат теста смажьте размягченным сливочным маслом.

Из одного листа 250 г вышло около 9 штук.

Распределите на нем начинку.

Если полностью покрыть начинкой тесто, то трубочки будут толще, а если наполовину треугольником — тоньше! Выбирайте сами по своему вкусу.

Сверните квадрат с начинкой в трубочку по диагонали, начиная с одного угла, чтобы получилась «сигара».

По желанию сверху можно смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.

Выложите на противень с бумагой и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.

Источник

Трубочки с орехами и изюмом, рецепт и фото

Трубочки с орехами и изюмом готовятся очень быстро, особенно они нравятся тем, кто любит не очень сладкое и сухое печенье.

Читайте также:  Кабан мясо блюдо или рецепт

В рецепте есть несколько тонкостей, чтобы они получились отменными!

Из одной пластинки слоеного бездрожжевого теста получается 8 больших или 16 маленьких трубочек. В упаковке обычно 2 пластины, можно использовать на один раз только одну пластину.

Тесто размораживаем, чтобы оно легко раскатывалось. Разрезаем на 8 (или 16) квадратов. Каждый из них раскатываем настолько тонко, как только получится. Разделочную поверхность при этом удобнее присыпать мукой. Чем тоньше пласт теста, тем воздушнее получатся трубочки.

Готовим начинку. Изюм (8 горстей) промываем и ошпариваем кипятком, воду сливаем, даем обсохнуть. Такое же количество грецких орехов рубим ножом. Соотношение орехов и изюма может быть произвольным, мне нравится именно 1:1. Перемешиваем, сдабриваем кардамоном. Кардамон (одна из моих самых любимых приправ) придает трубочкам с орехами и изюмом неповторимый вкус и аромат заморских стран.

На каждую из раскатанных пластинок теста выкладываем дорожку из орехово-изюмной смеси, заворачиваем рулетики.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Вынимаем, как только трубочки начнут розоветь.

Подаем на стол, обязательно посыпав сахарной пудрой (см. фото). Пудры можно взять немного, она нужна для красоты и, что важнее, для усиления вкуса.

Источник

Трубочки с изюмом из слоеного теста

Простая, но очень поедаемая всей семьей и при этом относительно полезная выпечка. Варианты начинок могут быть разными в зависимости от вкуса и наличия продуктов: смесь различных орехов, вяленой вишни и клюквы, изюма и кураги, чернослива и фиников!

Тесто слоеное — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Сухофрукты — 200 г
Орехи — 100 г
Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
Сахар коричневый (можно заменить жидким медом) — 50 г

Слоеное тесто разморозьте. Для начинки вымойте изюм светлый и темный, вяленую вишню и клюкву, обсушите. Можно брать различные имеющиеся вяленые фрукты и ягоды: курагу, чернослив, финики и экзотические.

Смешайте грецкие орехи, миндаль, фундук. Слегка прокалите их на сковородке. В блендере раздробить орехи и сухофрукты, добавить коричневый сахар или мед. При добавлении сахара начинку будет легче распределить по тесту. Сладость регулируем количеством сахара самостоятельно.

Раскатайте слоеное тесто и нарежьте на квадраты со стороной 12 см. Каждый квадрат теста смажьте размягченным сливочным маслом. Из одного листа 250 г вышло около 9 штук.

Распределите на нем начинку. Если полностью покрыть начинкой тесто, то трубочки будут толще, а если наполовину треугольником — тоньше! Выбирайте сами по своему вкусу.

Сверните квадрат с начинкой в трубочку по диагонали, начиная с одного угла, чтобы получилась «сигара». По желанию сверху можно смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром. Выложите на противень с бумагой и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.

Опубликовал(а): Марина Мармеладинка
Источник: Поварёнок.ру

Источник

Оцените статью
Adblock
detector