Трубочки с корицей рецепт

Трубочки на кефире с сахаром и корицей

Автор: nastya tasty stories

Описание: Сладкие трубочки на кефире с ароматной корицей получаются нежные, в меру хрустящие и очень вкусные. Съедаются моментально!

Ингредиенты

  • Кефир — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар ((1 ст.л. для начинки)) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Корица (для начинки) — 1/2 ч. л.

Приготовление

✔️ В глубокой чашке смешиваем яйцо, сахар и соль, взбиваем венчиком.
✔️ Добавляем растительное масло и теплый кефир, все тщательно перемешиваем.
✔️ Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
✔️ Удобно будет разделить тесто на две части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт. С помощью формочки вырезаем из теста небольшие кружочки.
✔️ Смешиваем сахар и корицу. И высыпаем на каждый кружок. Аккуратно сворачиваем каждый кружок в трубочку. Немного прижимаем края и прокатываем трубочки, чтобы получить более гладкую форму.
✔️ Выкладываем трубочки на противень с бумагой для выпечки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Источник

Слоеные трубочки с корицей

  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Обед

Готовое слоеное тесто разморозьте, нарежьте квадратами.

Посыпьте сахаром и молотой корицей. Пройдитесь скалкой, чтобы «утопить» сахар и корицу.

Каждый квадрат нарежьте на 2 части в виде треугольников.
Заверните трубочки, начиная от широкого основания треугольника.

Трубочки выложите на противень, застелив пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке (180-190 градусов) 10 минут.

Источник

Читайте также:  Коктейль твою мать рецепт

Яблочные трубочки с корицей — съедаем за раз по 100 штук

Даже те кто не любит яблоки, будет в восторге от этого лакомства. Красивые трубочки полюбят и дети и взрослые. В меру хрустящие и в меру нежные с яркой яблочной начинкой. Приготовьте этот десерт к чаю — вам точно понравится.

Но есть один недостаток — трубочки съедаются вмиг. Я съела сразу 5 штук, потом через два часика еще столько же с чаем. Мой муж съел в два раза больше. Пришли гости — съели все без остатка. Даже пожалела, что мало сделала.

Рецепт

  • яблоки — 3-4 штуки,
  • корица — чайн. ложка (если не любите, то можно не добавлять),
  • слив. масло + растительное масло по 120 гр.,
  • кефир — 120 гр.,
  • сахар — 200 гр.,
  • сахарная пудра — 70 гр.,
  • ванильный сахар — 3 чайн. ложки,
  • крахмал (кукурузный) — 1 стол. ложка. Если нет, то подойдет картофельный крахмал,
  • куркума — чайн. ложка,
  • 1 куриное яйцо,
  • мука — 600 гр.,

Готовим тесто

Это быстро. В глубокую миску налейте кефир, слив. масло (размягченное) и растительное, добавьте ванильный сахар, сахарную пудру, крахмал, куркуму и яйцо.

Все тщательно размешать. Добавить муку, чтобы получилось плотное тесто.

Готовим начинку

Очистите яблоки от кожуры. Поставьте сковородку на разогрев. Натрите яблоки на крупной терке.

Переложите их в сковороду и добавьте сахар. Тушите примерно 15-20 мин. Нужно только чтобы влага испарилась.

Потом уберите с огня, добавьте корицу и перемешайте.

Формируем трубочки

Тесто поделите на равные кусочки, скатайте шарики.

Из шариков скалкой раскатайте полоски и выложите на них яблочную начинку.

Слишком длинные язычки не делайте — не пропечется внутри.

Положите на противень (застеленный бумагой для выпечки) и выпекайте минут 20-30 до румяна. Температура 180 градусов. Потом посыпать сахарной пудрой сверху (по желанию).

Источник

Трдельник — чешские витые булочки

ОПИСАНИЕ

Трдельник (или трдло) — знаменитые чешские булочки из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара.

Практически ни одно народное празднество в Чехии не обходится без палаток, где пекут ‘трдельники’ или ‘трдло’. В них над открытым огнём неуклюже крутятся трубочки из намотанного на стальных цилиндрах дрожжевого теста. Когда ‘трдло’ испечётся, его обваливают в молотых орехах и сахарной пудре. Аромат свежей сдобы стелется по всей округе и привлекает множество туристов.
‘Трдлом’, собственно говоря, называется цилиндр, на котором витые трубочки пекутся.

Читайте также:  Сковорода по деревенски рецепт

‘Трдельники’ в Чехии начали выпекать на ярмарках или праздниках в господских домах с первой половины 19 столетия. ‘Трдло’ являлось обязательным угощением на свадьбах, крестинах и церковных праздниках.

Испеките трдельник — и вы тоже полюбите эту вкуснейшую чешскую выпечку!

А за вдохновение и идею спасибо чудесному кулинару Medunya!

Источник

Трубочки со сливочным сыром и корицей

Очень вкусные хрустящие трубочки со вкусом сливочного сыра и корицы разнообразят ваш завтрак.

Ингредиенты для «Трубочки со сливочным сыром и корицей»:

  • Сыр сливочный — 230 г
  • Хлеб (для тостoв) — 20 ломт.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар коричневый — 1.25 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — 1/2 стак.
  • Корица — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4909.1 ккал
белки
54.4 г
жиры
263.3 г
углеводы
595.2 г
100 г блюда
ккал
358.3 ккал
белки
4 г
жиры
19.2 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Трубочки со сливочным сыром и корицей»:

Необходимые продукты для трубочек

С ломтиков тостового хлеба срезать корочку и каждый кусочек раскатать.

В желток добавить 1/4 стакана сахара и взбить миксером. Добавить сливочный сыр комнатной температуры и опять всё взбить до однородности.

Каждый слайс смазать сливочно-сырным кремом не доходя до края примерно 5 мм. и завернуть в трубочку.

Оставшийся сахар (1 стакан) смешать с корицей. масло растопить.

В оригинальном рецепте было сказано что каждую трубочку надо окунуть в растопленное масло, потом обвалять в сахаре с корицей (что я в начале и сделала), но мне показалось что многовато масла и сахара. И тогда я решила сделать оставшиеся трубочки немного по другому, что кстати на вкусе никак не отразилось, зато я уменьшила количство масла и сахара. И так второй вариант: уложить трубочки на противень, смазать маслом и посыпать смесью сахара и корицы.

Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке минут 30 до золотистого цвета.

Очень вкусно особенно с молочком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Фарш шампиньоны гречка рецепт

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные хрустящие трубочки со вкусом сливочного сыра и корицы разнообразят ваш завтрак.

Другие варианты рецепта

Трубочки со сливочным сыром и корицей

Французские коричные тосты

Похожие рецепты

Куриная закуска «Яблочные дольки»

Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью

Сырные палочки

Хинкалж с тыквой

Брауни

Ленивые хачапури

Экспресс-торт в микроволновке

Беляши «Юбчонки»

Сухарики «Кусарики» ароматные

Комментарии и отзывы

28 сентября 2015 года michalka #

28 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Ксеня Приходько #

1 февраля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года tomi_tn #

27 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года цветочная фея #

27 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года kritikessa #

27 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года mariana82 #

27 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года Gerardina #

27 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года para_gn0m0v #

27 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года avani #

26 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года sakurako #

26 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года sakurako #

26 декабря 2014 года гурман1410 #

26 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года Ange77 #

26 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года milovar luck #

26 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года Aigul4ik #

26 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года veronika1910 #

27 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года Долгих Татьяна #

27 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года Ros66 #

27 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года elenita # (модератор)

С ломтиков тостового хлеба срезать корочку и каждый кусочек раскатать

26 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года lenkafe #

26 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector