- Трубочки на кефире с сахаром и корицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Слоеные трубочки с корицей
- Яблочные трубочки с корицей — съедаем за раз по 100 штук
- Рецепт
- Готовим тесто
- Готовим начинку
- Формируем трубочки
- Трдельник — чешские витые булочки
- ОПИСАНИЕ
- Трубочки со сливочным сыром и корицей
- Ингредиенты для «Трубочки со сливочным сыром и корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Трубочки со сливочным сыром и корицей»:
- Другие варианты рецепта
- Трубочки со сливочным сыром и корицей
- Французские коричные тосты
- Похожие рецепты
- Куриная закуска «Яблочные дольки»
- Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью
- Сырные палочки
- Хинкалж с тыквой
- Брауни
- Ленивые хачапури
- Экспресс-торт в микроволновке
- Беляши «Юбчонки»
- Сухарики «Кусарики» ароматные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Трубочки на кефире с сахаром и корицей
Автор: nastya tasty stories
Описание: Сладкие трубочки на кефире с ароматной корицей получаются нежные, в меру хрустящие и очень вкусные. Съедаются моментально!
Ингредиенты
- Кефир — 120 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар ((1 ст.л. для начинки)) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Корица (для начинки) — 1/2 ч. л.
Приготовление
✔️ В глубокой чашке смешиваем яйцо, сахар и соль, взбиваем венчиком.
✔️ Добавляем растительное масло и теплый кефир, все тщательно перемешиваем.
✔️ Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
✔️ Удобно будет разделить тесто на две части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт. С помощью формочки вырезаем из теста небольшие кружочки.
✔️ Смешиваем сахар и корицу. И высыпаем на каждый кружок. Аккуратно сворачиваем каждый кружок в трубочку. Немного прижимаем края и прокатываем трубочки, чтобы получить более гладкую форму.
✔️ Выкладываем трубочки на противень с бумагой для выпечки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Источник
Слоеные трубочки с корицей
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Обед
Готовое слоеное тесто разморозьте, нарежьте квадратами.
Посыпьте сахаром и молотой корицей. Пройдитесь скалкой, чтобы «утопить» сахар и корицу.
Каждый квадрат нарежьте на 2 части в виде треугольников.
Заверните трубочки, начиная от широкого основания треугольника.
Трубочки выложите на противень, застелив пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке (180-190 градусов) 10 минут.
Источник
Яблочные трубочки с корицей — съедаем за раз по 100 штук
Даже те кто не любит яблоки, будет в восторге от этого лакомства. Красивые трубочки полюбят и дети и взрослые. В меру хрустящие и в меру нежные с яркой яблочной начинкой. Приготовьте этот десерт к чаю — вам точно понравится.
Но есть один недостаток — трубочки съедаются вмиг. Я съела сразу 5 штук, потом через два часика еще столько же с чаем. Мой муж съел в два раза больше. Пришли гости — съели все без остатка. Даже пожалела, что мало сделала.
Рецепт
- яблоки — 3-4 штуки,
- корица — чайн. ложка (если не любите, то можно не добавлять),
- слив. масло + растительное масло по 120 гр.,
- кефир — 120 гр.,
- сахар — 200 гр.,
- сахарная пудра — 70 гр.,
- ванильный сахар — 3 чайн. ложки,
- крахмал (кукурузный) — 1 стол. ложка. Если нет, то подойдет картофельный крахмал,
- куркума — чайн. ложка,
- 1 куриное яйцо,
- мука — 600 гр.,
Готовим тесто
Это быстро. В глубокую миску налейте кефир, слив. масло (размягченное) и растительное, добавьте ванильный сахар, сахарную пудру, крахмал, куркуму и яйцо.
Все тщательно размешать. Добавить муку, чтобы получилось плотное тесто.
Готовим начинку
Очистите яблоки от кожуры. Поставьте сковородку на разогрев. Натрите яблоки на крупной терке.
Переложите их в сковороду и добавьте сахар. Тушите примерно 15-20 мин. Нужно только чтобы влага испарилась.
Потом уберите с огня, добавьте корицу и перемешайте.
Формируем трубочки
Тесто поделите на равные кусочки, скатайте шарики.
Из шариков скалкой раскатайте полоски и выложите на них яблочную начинку.
Слишком длинные язычки не делайте — не пропечется внутри.
Положите на противень (застеленный бумагой для выпечки) и выпекайте минут 20-30 до румяна. Температура 180 градусов. Потом посыпать сахарной пудрой сверху (по желанию).
Источник
Трдельник — чешские витые булочки
ОПИСАНИЕ
Трдельник (или трдло) — знаменитые чешские булочки из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара.
Практически ни одно народное празднество в Чехии не обходится без палаток, где пекут ‘трдельники’ или ‘трдло’. В них над открытым огнём неуклюже крутятся трубочки из намотанного на стальных цилиндрах дрожжевого теста. Когда ‘трдло’ испечётся, его обваливают в молотых орехах и сахарной пудре. Аромат свежей сдобы стелется по всей округе и привлекает множество туристов.
‘Трдлом’, собственно говоря, называется цилиндр, на котором витые трубочки пекутся.
‘Трдельники’ в Чехии начали выпекать на ярмарках или праздниках в господских домах с первой половины 19 столетия. ‘Трдло’ являлось обязательным угощением на свадьбах, крестинах и церковных праздниках.
Испеките трдельник — и вы тоже полюбите эту вкуснейшую чешскую выпечку!
А за вдохновение и идею спасибо чудесному кулинару Medunya!
Источник
Трубочки со сливочным сыром и корицей
Очень вкусные хрустящие трубочки со вкусом сливочного сыра и корицы разнообразят ваш завтрак.
Ингредиенты для «Трубочки со сливочным сыром и корицей»:
- Сыр сливочный — 230 г
- Хлеб (для тостoв) — 20 ломт.
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар коричневый — 1.25 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 1/2 стак.
- Корица — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4909.1 ккал | белки 54.4 г | жиры 263.3 г | углеводы 595.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.3 ккал | белки 4 г | жиры 19.2 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Трубочки со сливочным сыром и корицей»:
Необходимые продукты для трубочек
С ломтиков тостового хлеба срезать корочку и каждый кусочек раскатать.
В желток добавить 1/4 стакана сахара и взбить миксером. Добавить сливочный сыр комнатной температуры и опять всё взбить до однородности.
Каждый слайс смазать сливочно-сырным кремом не доходя до края примерно 5 мм. и завернуть в трубочку.
Оставшийся сахар (1 стакан) смешать с корицей. масло растопить.
В оригинальном рецепте было сказано что каждую трубочку надо окунуть в растопленное масло, потом обвалять в сахаре с корицей (что я в начале и сделала), но мне показалось что многовато масла и сахара. И тогда я решила сделать оставшиеся трубочки немного по другому, что кстати на вкусе никак не отразилось, зато я уменьшила количство масла и сахара. И так второй вариант: уложить трубочки на противень, смазать маслом и посыпать смесью сахара и корицы.
Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке минут 30 до золотистого цвета.
Очень вкусно особенно с молочком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные хрустящие трубочки со вкусом сливочного сыра и корицы разнообразят ваш завтрак.
Другие варианты рецепта
Трубочки со сливочным сыром и корицей
Французские коричные тосты
Похожие рецепты
Куриная закуска «Яблочные дольки»
Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью
Сырные палочки
Хинкалж с тыквой
Брауни
Ленивые хачапури
Экспресс-торт в микроволновке
Беляши «Юбчонки»
Сухарики «Кусарики» ароматные
Комментарии и отзывы
28 сентября 2015 года michalka #
28 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Ксеня Приходько #
1 февраля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года tomi_tn #
27 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года цветочная фея #
27 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года kritikessa #
27 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года mariana82 #
27 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Gerardina #
27 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года para_gn0m0v #
27 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года avani #
26 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года sakurako #
26 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года sakurako #
26 декабря 2014 года гурман1410 #
26 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Ange77 #
26 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года milovar luck #
26 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Aigul4ik #
26 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года veronika1910 #
27 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Долгих Татьяна #
27 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Ros66 #
27 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года elenita # (модератор)
С ломтиков тостового хлеба срезать корочку и каждый кусочек раскатать
26 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года lenkafe #
26 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник