- Слоеные трубочки с куриным фаршем и сыром
- Куриные трубочки с начинкой и рисом
- Ингредиенты для «Куриные трубочки с начинкой и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные трубочки с начинкой и рисом»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе «Летний букет»
- Овощная тарелка
- Смородиновая курочка
- Куриное филе с овощами
- Куриные бедрышки с айвой
- Медово-лимонные куриные грудки
- Курица с грибами, запеченная в мандаринах
- Курица по-мароккански
- Курица в молоке по-грузински
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Горный»
- Грудинка пряная
- Песочное печенье «Карандаши »
- Фотографии «Куриные трубочки с начинкой и рисом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеные трубочки с куриным фаршем и сыром
- 200-250 г тесто слоеное
- 200 г фарш куриный
- 50 г сыр
- 1 шт. лук
- по вкусу томаты вяленые
- 200 мл молоко коровье (для соуса)
- 20-30 г масло сливочное (для соуса)
- 20 г мука (для соуса)
- по вкусу масло растительное (для жарки)
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный (свежемолотый)
- 1 стакан (ст.) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
- 1 фунт — 453,592 грамм.
- 1 унция — 28 грамм.
- 1 дюйм — 2,54 сантиметр.
Интересный вариант закуски — нежные трубочки из слоеного теста с сочной начинкой из куриного фарша с вялеными томатами, сыром и соусом бешамель. Готовятся они просто. Можно сделать трубочки небольшого размера, и они станут частью фуршетного стола. С начинками тоже можно экспериментировать: например, вместо вяленых томатов взять грибы или морковь.
2. Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).
3. Выпекать трубочки при 180-200 градусах до золотистого цвета.
5Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.
6. Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену — грибы или морковь).
7. Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.
8. В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.
9. В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.
10. Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.
11. Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Источник
Куриные трубочки с начинкой и рисом
Купила я как-то на днях конусные формочки для приготовления пирожных в виде трубочек с белковым кремом и, собственно говоря, собиралась их приготовить, но потом мне в голову пришла мысль приготовить такие трубочки, но из куриного филе. И получилось у меня вкуснейшее блюдо. Итак, прошу к столу.
Ингредиенты для «Куриные трубочки с начинкой и рисом»:
- Филе куриное — 500 г
- Брынза — 50 г
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Укроп — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Кефир — 50 мл
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1464.7 ккал | белки 136.6 г | жиры 67.8 г | углеводы 71.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.3 ккал | белки 15.9 г | жиры 7.9 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Куриные трубочки с начинкой и рисом»:
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Янтарь кладем в кипящую воду и варим 30 минут.
А пока варится рис, приготовим куриные трубочки. Куриное филе промыть, обсушить.
Разрезать каждое куриное филе и отбить молоточком.
Куриное филе обтереть оливковым маслом и солью (1/2 ч. л.). Далее, с помощью формочек для трубочек и кондитерской нити, свернуть куриное филе в трубочки.
Куриные трубочки обвалять в панировочных сухарях и выложить в форму, смазанную оливковым маслом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут.
А пока выпекаются куриные трубочки, приготовим начинку для них. Укроп и красный перец помыть и мелко нарезать.
Брынзу размять вилкой.
Добавить к брынзе укроп, перец и кефир. Хорошо перемешать. Начинка для трубочек готова (в качестве начинки можно использовать любую другую, какая больше нравится).
Готовые куриные трубочки вынуть из духовки, освободить их от формочек и нити. Наполнить начинкой. В качестве гарнира к трубочкам подать сваренный в пакетиках рис Янтарь от Мистраль. Украсить по желанию.
Вот так трубочки выглядят в разрезе.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Купила я как-то на днях конусные формочки для приготовления пирожных в виде трубочек с белковым кремом и, собственно говоря, собиралась их приготовить, но потом мне в голову пришла мысль приготовить такие трубочки, но из куриного филе. И получилось у меня вкуснейшее блюдо. Итак, прошу к столу.
Похожие рецепты
Куриное филе «Летний букет»
Овощная тарелка
Смородиновая курочка
Куриное филе с овощами
Куриные бедрышки с айвой
Медово-лимонные куриные грудки
Курица с грибами, запеченная в мандаринах
Курица по-мароккански
Курица в молоке по-грузински
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Горный»
Грудинка пряная
Песочное печенье «Карандаши »
Фотографии «Куриные трубочки с начинкой и рисом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 января МурКатеринка # (автор рецепта)
8 марта 2020 года Stillet #
9 марта 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года lena t65 #
2 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года lgrant #
25 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 июля 2017 года k limar2014 #
25 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 марта 2019 года k limar2014 #
21 февраля 2019 года lena t65 #
28 марта 2019 года k limar2014 #
22 января 2017 года Eleeena-2015 #
24 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года AriBel #
14 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Бабушка Забота #
20 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Бабушка Забота #
26 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июня 2015 года adane #
20 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Т-пушка #
26 марта 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года stajna #
13 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года stajna #
13 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года stajna #
13 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года stajna #
15 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Nat W #
7 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 января 2015 года Ya Gasanova #
17 января 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 января 2015 года не голодаем #
11 января 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года специалист # (модератор)
15 декабря 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Алиска79 #
13 декабря 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Алиска79 #
14 декабря 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Алиска79 #
15 декабря 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года inulia68 #
2 декабря 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ирина 214 #
29 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник