Трубочки с куриным фаршем рецепт

Слоеные трубочки с куриным фаршем и сыром

  • 200-250 г тесто слоеное
  • 200 г фарш куриный
  • 50 г сыр
  • 1 шт. лук
  • по вкусу томаты вяленые
  • 200 мл молоко коровье (для соуса)
  • 20-30 г масло сливочное (для соуса)
  • 20 г мука (для соуса)
  • по вкусу масло растительное (для жарки)
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный (свежемолотый)
  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка — 15 мл.
  • 1 чайная ложка — 5 мл.
  • 1 фунт — 453,592 грамм.
  • 1 унция — 28 грамм.
  • 1 дюйм — 2,54 сантиметр.

Интересный вариант закуски — нежные трубочки из слоеного теста с сочной начинкой из куриного фарша с вялеными томатами, сыром и соусом бешамель. Готовятся они просто. Можно сделать трубочки небольшого размера, и они станут частью фуршетного стола. С начинками тоже можно экспериментировать: например, вместо вяленых томатов взять грибы или морковь.


2. Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).

3. Выпекать трубочки при 180-200 градусах до золотистого цвета.

5Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.

6. Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену — грибы или морковь).

Читайте также:  Рисовая лапша с форелью рецепт

7. Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.

8. В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.

9. В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.

10. Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.

11. Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Источник

Куриные трубочки с начинкой и рисом

Купила я как-то на днях конусные формочки для приготовления пирожных в виде трубочек с белковым кремом и, собственно говоря, собиралась их приготовить, но потом мне в голову пришла мысль приготовить такие трубочки, но из куриного филе. И получилось у меня вкуснейшее блюдо. Итак, прошу к столу.

Ингредиенты для «Куриные трубочки с начинкой и рисом»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Брынза — 50 г
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Укроп — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Кефир — 50 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1464.7 ккал
белки
136.6 г
жиры
67.8 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
170.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Куриные трубочки с начинкой и рисом»:

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Янтарь кладем в кипящую воду и варим 30 минут.

А пока варится рис, приготовим куриные трубочки. Куриное филе промыть, обсушить.

Разрезать каждое куриное филе и отбить молоточком.

Куриное филе обтереть оливковым маслом и солью (1/2 ч. л.). Далее, с помощью формочек для трубочек и кондитерской нити, свернуть куриное филе в трубочки.

Читайте также:  Подробный рецепт тушеной капусты

Куриные трубочки обвалять в панировочных сухарях и выложить в форму, смазанную оливковым маслом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут.

А пока выпекаются куриные трубочки, приготовим начинку для них. Укроп и красный перец помыть и мелко нарезать.

Брынзу размять вилкой.

Добавить к брынзе укроп, перец и кефир. Хорошо перемешать. Начинка для трубочек готова (в качестве начинки можно использовать любую другую, какая больше нравится).

Готовые куриные трубочки вынуть из духовки, освободить их от формочек и нити. Наполнить начинкой. В качестве гарнира к трубочкам подать сваренный в пакетиках рис Янтарь от Мистраль. Украсить по желанию.


Вот так трубочки выглядят в разрезе.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Купила я как-то на днях конусные формочки для приготовления пирожных в виде трубочек с белковым кремом и, собственно говоря, собиралась их приготовить, но потом мне в голову пришла мысль приготовить такие трубочки, но из куриного филе. И получилось у меня вкуснейшее блюдо. Итак, прошу к столу.

Похожие рецепты

Куриное филе «Летний букет»

Овощная тарелка

Смородиновая курочка

Куриное филе с овощами

Куриные бедрышки с айвой

Медово-лимонные куриные грудки

Курица с грибами, запеченная в мандаринах

Курица по-мароккански

Курица в молоке по-грузински

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Горный»

Грудинка пряная

Песочное печенье «Карандаши »

Фотографии «Куриные трубочки с начинкой и рисом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 января МурКатеринка # (автор рецепта)

8 марта 2020 года Stillet #

9 марта 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года lena t65 #

Читайте также:  Satisfactory альтернативные рецепты список все

2 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года lgrant #

25 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 июля 2017 года k limar2014 #

25 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 марта 2019 года k limar2014 #

21 февраля 2019 года lena t65 #

28 марта 2019 года k limar2014 #

22 января 2017 года Eleeena-2015 #

24 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года AriBel #

14 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Бабушка Забота #

20 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Бабушка Забота #

26 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 июня 2015 года adane #

20 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Т-пушка #

26 марта 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года stajna #

13 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года stajna #

13 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года stajna #

13 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года stajna #

15 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Nat W #

7 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 января 2015 года Ya Gasanova #

17 января 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 января 2015 года не голодаем #

11 января 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года специалист # (модератор)

15 декабря 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Алиска79 #

13 декабря 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Алиска79 #

14 декабря 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года Алиска79 #

15 декабря 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года inulia68 #

2 декабря 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Ирина 214 #

29 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector