- Армянская гата на сметане с орехами, рулетики и трубочки из песочного теста
- Видео рецепт
- Как приготовить Армянская гата на сметане с орехами, рулетики и трубочки из песочного теста рецепт пошагово
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Ореховые трубочки Мутаки из песочного теста
- Ореховые трубочки: из сметанного теста, как вкусно, приготовить – рецепт с фото
- Тесто:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ореховые трубочки
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОШАГОВО
- Капустные трубочки с острым ореховым соусом
- Фотографии «Ореховые трубочки» от приготовивших (5)
- Ветчинные рулетики с орехами
Армянская гата на сметане с орехами, рулетики и трубочки из песочного теста
ТЕСТО:
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 1/2 ч.л. соды
• 500 г муки в/с
• Щепотка соли
• 3 желтка
• 200 г сметаны
НАЧИНКА:
• 250 г обжаренных орехов
• 70 г сливочного масла
• 250 г сахара
Дополнительно:
• 1 желток для смазывания
Видео рецепт
Как приготовить Армянская гата на сметане с орехами, рулетики и трубочки из песочного теста рецепт пошагово
1. Для начала приготовим тесто. В миску высыпаем 500 г просеянной муки и натираем 200 г холодного масла или маргарина. Его можно натереть на терке, порубить ножом или нарезать кусочками и растереть руками с мукой в масляную крошку. Туда же всыпаем 1/2 ч.л. соды, щепотку соли и снова все перетираем.
Добавляем 3 желтка и 200 г сметаны, жирность значения не имеет. Замешиваем тесто. Пока масло холодное, оно плохо собирается в комок, но постепенно, от тепла рук, масло начнет таять и тесто замешивается в единый шар. Выкладываем его на стол, собираем со стенок посуды все крошки, слегка подмешиваем и получаем вот такое тесто. Долго его месить нельзя, иначе разовьется клейковина и изделия будут грубыми и жесткими.
2. Тесто должно получиться неоднородным, песочно-слоистым. Перекладываем еще холодное тесто в пакет, чтобы не заветрелось и оставляем на столе, так его будет легче раскатывать.
Если у вас слишком мягкое тесто, уберите его на 20 минут в холодильник. Тем временем, займемся начинкой. 250 г предварительно обжаренных на сухой сковороде или подсушенных в духовке орехов отправляем в чашу блендера, туда же высыпаем 250 г сахара и измельчаем в мелкую крошку. Перекладываем сладкую ореховую смесь в миску, это и будет начинка для печенья.
4. Вместо масла можно смазать тесто оставшимся белком. Высыпаем большую часть ореховой начинки на смазанное тесто и ровным слоем распределяем по всей поверхности, не доходя до края. К орехам можно добавить корицу или вовсе использовать другую сладкую начинку — маковую, творожную, густой джем или повидло.
Сворачиваем тесто в плотный рулет, располагаем его так, чтобы шов оказался внизу и слегка прижимаем, придав более плоскую форму. Для удобства, разрезаем рулет на две части, подготавливаем противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки и смазываем рулет желтком. Сверху можно посыпать сахаром, измельченными орехами, штрейзелем, кунжутом или с помощью вилки нанести произвольный рисунок.
5. Наискосок нарезаем рулет на порционные кусочки, величину которых регулируйте самостоятельно. Мне больше нравятся не сильно широкие — они лучше пропекаются и в результате получаются более рассыпчатыми и хрустящими, но у них есть один минус — при выпечке они не очень устойчивы на противне и могут упасть на бок.
Отправляем противень с печеньем в разогретую до 190°C духовку и выпекаем на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 25 минут или до красивой золотистой корочки. А сейчас, из остатков теста приготовим трубочки. Стол хорошо присыпаем мукой и раскатываем круг, толщина теста 1,5-2 мм.
6. Даже если он получится неровный, не отчаивайтесь, края в любом случае, будем заворачивать вовнутрь и в результате получатся отличные трубочки. Точно так же смазываем тесто маслом или белком, высыпаем всю оставшуюся начинку и, слегка придавливая, равномерно распределяем по всей поверхности.
Разрезаем на 16 частей и сворачиваем плотные трубочки. Швом вниз выкладываем их на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. Сверху смазываем оставшимся желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при той же температуре в течение 20-22 минут. Готовые трубочки достаем из духовки, даем им остыть, по желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Хрустящее, рассыпчатое, в меру сладкое и бесподобно вкусное ореховое печенье готово! Подавать его можно как в теплом, так и в остывшем виде с чаем, кофе или молоком.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Ореховые трубочки Мутаки из песочного теста
Вкусные и простые в приготовлении трубочки из песочного теста с ореховой начинкой мутаки любят в моей семье. Две-три ореховые трубочки — прекрасное дополнение к чаепитию. Эту восточную сладость готовят и из дрожжевого теста, но я люблю из песочного. Рецепт песочных ореховых трубочек очень простой. Давайте побалуем себя и порадуем близких, потратив не слишком много усилий. Все рецепты разного домашнего печенья по этой ссылке. А подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное из холодильника — 200 грамм
- Мука — 400 грамм
- Сметана — 200 грамм
- Яйца — 1 желток
- Сахар — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Водка — 1 столовая ложка (можно заменить крепко заваренным чаем)
- Масло растительное для смазывания бумаги для выпечки
- Орехи грецкие очищенные — 1 стакан (100-120 грамм)
- Яйца — 1 белок
- Сахар — 200 грамм
- Кофе молотый нерастворимый — 1 чайная ложка (по желанию)
Как приготовить восточную сладость Мутаки — ореховые трубочки из песочного теста по простому рецепту
Орехи для трубочек мутаки поджарить на сухой сковороде до того момента, когда начнет отделяться шелуха.
Обжаренные орехи
Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.
Удалить шелуху с обжаренных орехов
Для песочного теста соединить сметану с желтком.
Отделить желток от белка, соединить со сметаной
Размешать, добавить разрыхлитель, сахар и водку (у меня был коньяк, но это неважно, годится любой крепкий алкоголь). Хорошо размешать.
Сметана с желтком и сахаром
Соединить охлажденное масло с мукой.
Масло с мукой
Покрошить масло ножом в муке, натереть на крупной терке или измельчить в блендере до состояния крошки.
Масляно-мучная крошка
Соединить масляно-мучную крошку со сметанно-яичной смесью и быстро замесить тесто. Песочное тесто для ореховых трубочек мутаки готово.
Песочное тесто
Разделить тесто для ореховых трубочек мутаки на 8 колобков. С глазомером у меня беда, поэтому я делю с помощью весов, каждый колобок получается по 100-115 грамм.
Разделить на 8 частей
Накрыть колобки пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час. Песочное тесто для ореховых трубочек удобно приготовить заранее, накануне. Чем лучше оно охладится, тем более рассыпчатыми получатся песочные трубочки с ореховой начинкой. Обжаренные орехи измельчить в мелкую крошку в блендере.
Измельчить орехи
Отдельно слегка взбить венчиком белок.
Взбить белок
Смешать белок с сахаром и орехами. Ореховая начинка для трубочек мутаки готова.
Ореховая начинка для песочных трубочек
Доставать из холодильника по одному колобку. Каждый колобок раскатать довольно тонко в круглую лепешку размером с небольшую тарелку.
Раскатать тесто
Разделить круг на 8 треугольников. В широкую часть каждого треугольника выложить по чайной ложке ореховой начинки.
Распределить начинку
Свернуть в трубочки. Края аккуратно защипывать, иначе начинка потечет и пригорит.
Свернуть трубочки
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить трубочки с ореховой начинкой мутаки хвостиком вниз. Всего получится 64 штуки вот таких трубочек.
Готовая трубочка
Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать ореховые трубочки мутаки до золотистого цвета 15-20 минут.
Песочные трубочки с ореховой начинкой
Песочные ореховые трубочки можно выкладывать близко друг к другу, они почти не увеличиваются в объеме. Из последнего колобка я сделаю кофейные трубочки. Кофейный аромат получается очень тонким, вкус начинки слегка горчит. Эта добавка — чистая отсебятина, в классический рецепт ореховых трубочек мутаки не входит, но попробуйте, может вам тоже понравится. В последнюю часть начинки добавить чайную ложку молотого нерастворимого кофе и перемешать.
Кофейная начинка
Свернуть кофейные трубочки иначе, чтобы не путать.
Распределить начинку
По форме это будут сигары, а не рогалики. Тщательно защипнуть края, и выпечь последнюю партию.
Два вида песочного печенья Ореховые трубочки
Пока не остыли, посыпать ореховые трубочки мутаки сахарной пудрой.
Трубочки из песочного теста с орехами
Рассыпчатые, ароматные, маленькие трубочки мутаки с ореховой начинкой — несложная выпечка на каждый день, чудесный десерт для уютного домашнего чаепития. По этой ссылке рецепт песочных трубочек с сухофруктами, тоже очень вкусных.
Ореховые трубочки мутаки из песочного теста, восточная сладость
Источник
Ореховые трубочки: из сметанного теста, как вкусно, приготовить – рецепт с фото
Как приготовить трубочки с орехами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Тесто:
Масло сливочное – 250 г
Мука в/с – 500- 550 г
Орехи грецкие – 1.5 стакана /300 гр/
Сахар – 1 стакан / Стакан – 250 мл /
Мед / жидкий/ – 2-3 ст.л. или сироп 100 мл
Яйцо – 2 желтка для смазки
Сахарная пудра – для посыпки /30 гр/
Ореховые трубочки с грецким орехом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3810.3 ккал | белки 53.5 г | жиры 177.7 г | углеводы 503.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 18.3 г | углеводы 51.9 г |
Ореховые трубочки
Категория: Десерты> Печенье
сливочное масло достать из холодильника, пусть оно немного разморозится, чтобы его можно было взбить
добавить сметану, муку, соль
перемешать и выложить тесто на стол
арахис перемолость в блендере, добавить корицу, сахар, мед…
теги: рулет печенье домашняя тесто выпечка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОШАГОВО
Муку просеять, чтобы избавиться от примесей и насытить кислородом. Смешать с ванилином и солью. Сливочное масло порубить и растереть руками с мукой до получения мелкой крошки.
В другой миске соединяем яйцо, сахар, сметану с содой, соль и ванильный сахар. Все компоненты тщательно перетираем до полного растворения кристалликов сахара.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности. Постепенно начинаем вводить сметанно-яичную смесь, не выключая миксер. Когда все ингредиенты основательно перемешаны, всыпаем всю муку и руками собираем тесто в единый ком, нужно слегка подмесить, стараясь максимально быстро замесить мягкое тесто. Слишком долгий замес приведёт к затянутости массы и изделия будут твердыми и грубыми. Нужно работать быстро!
Поместить тесто в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка!
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в блендере до мелкой крошки. Нежелательно молоть орехи до однородной пасты!
Смешиваем ореховую массу с сахарной пудрой, сиропом или медом. Начинка получается вязкой и очень ароматной. Начинка готова.
Делим тесто на три части и раскатываем каждую в лепешки толщиной 1 см, постоянно подравнивая края, чтобы получился прямоугольный пласт. Разрезаем тесто на маленькие длинные четырехугольники и в центр каждого укладываем щедрый слой начинки. Немного подвернуть краешки теста внутрь и скатать “сигарету”. Поступить так со всем тестом.
Каждую трубочку бережно перекладываем на противен, выстланный пергаментом, сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекаем минут 15-20 до румяности. Время выпечки зависит от вашей духовки . Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой и подаем.
Аппетитной выпечки!
Приятного Вам чаепития.
Спасибо за просмотр, комментарии, лайки и подписку!
А какой был ваш первый кулинарный опыт? )
Ореховые трубочки с грецким орехом.
Капустные трубочки с острым ореховым соусом
Капусту промыть и сделать глубокие надрезы вдоль кочерыжки.
Поместить вилок в кипящую воду на 5минут.
Аккуратно разделить вилок на листья, срезать прожилки.
Грибы и лук порезать и обжарить в оливковом масле,в конце жарки добавить чеснок, соль и перец чёрный молотый.
На край капустного листа положить ложку начинки и свернуть трубочкой….
теги: соус домашняя острый соус молоко перец
Фотографии «Ореховые трубочки» от приготовивших (5)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ветчинные рулетики с орехами
Орехи смешать с мелко рубленной зеленью, измельченным чесноком и частью майонеза.На нарезанную тонкими ломтиками ветчину выложить ореховую начинку, свернуть трубочками. Перед подачей трубочки оформить “сеточкой” из оставшегося майонеза и веточками зелени….
теги: паста домашняя орехи закуски рулетики
Источник