- Трубочки с повидлом жареные ссср рецепт
- Рецепт любимого лакомства совестких детей. Трубочки вафельные по ГОСТу
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Чем наполнить трубочки?
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пирожки точно из СССР — классика советского фастфуда!
- Лучший сайт кулинарии
- Трубочки с повидлом
- Ингредиенты:
- Трубочки с повидлом. Пошаговый рецепт
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Жареные пирожки — трубочки с мясом
- Ингредиенты
- Приготовление
Трубочки с повидлом жареные ссср рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3.
Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.
Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.
Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.
Источник
Рецепт любимого лакомства совестких детей. Трубочки вафельные по ГОСТу
Все, кто в советское время был ребенком, до сих пор помнят это невероятно вкусное лакомство. Вафельные трубочки. Готовили их в СССР достаточно часто. Ведь несмотря на свои отменные вкусовые качества, это блюдо не отличалось сложностью. Да и ингредиенты в него входили вполне себе простые.
Поэтому если у вас на дальней полке пылится старая вафельница, предлагаем достать ее, отмыть и приготовить «те самые» трубочки.
Необходимые ингредиенты
масло подсолнечное — для смазывания вафельницы.
Пошаговое приготовление
Подготовьте все необходимые компоненты для приготовления вафель.
Маргарин нарежьте небольшими кусочками и растопите на плите. Кипятить его в данном случае не нужно.
При желании можете заменить маргарин качественным сливочным маслом. Однако аутентичным рецепт тогда вряд ли уже будет. В СССР большинство хозяек использовали именно маргарин. Даже блинчики многие смазывали им в растопленном виде.
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте к ним сахарный песок. Тщательно перемешайте.
К этому времени маргарин уже слегка остыл, поэтому смело можете его вводить во вторую миску, яйца не свернуться от высокой температуры.
В приготовленную смесь поэтапно всыпайте муку. При желании можете ее предварительно просеять, это сделает тесто более воздушным. Добавьте ванильный сахар. Если используете ванилин в чистом виде, берите совсем немного. В больших дозах он начинает горчить.
Тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно быть примерно как сметана. Если оно будет слишком густым, вафли получатся через чур толстыми.
Хорошенько разогрейте агрегат. Немного промажьте его маслом, но не переусердствуйте. Излишки можно будет собрать ватным диском. В центр налейте около 2 столовых ложек теста.
Сильно прижмите крышкой. Осторожно, появится много пара, которым есть риск обжечься.
Выпекайте до золотистости. Если вафельница идеально разогрета, на это понадобиться всего секунд 15. Но главное, не передержите.
Быстрыми движениями снимите заготовку вафли с помощью ножика, скрутите трубочкой еще горячую. Проделайте аналогичные манипуляции со всем тестом.
Чем наполнить трубочки?
Часто трубочки подавали пустыми, даже так они были очень вкусными. Однако некоторые все же наполняли их кремом. Правда для этого необходимо было придать вафлям немного иную форму, в виде рожка.
В качестве наполнителя можно использовать крем из масла и вареной сгущенки или же взбить с сахарной пудрой белок.
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3936)
- сладкая жизнь (3481)
- на радость мясоедам (3033)
- больной вопрос (2621)
- удивительная выпечка (2382)
- я буду лучше. (2206)
- закусим (2124)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (835)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (475)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (382)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (78)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирожки точно из СССР — классика советского фастфуда!
Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 08:40 + в цитатник
Эти пирожки напоминают детство, когда их продавали с лотков на улице по копеечной цене. Эти пирожки — волшебные! Эти пирожки лучшие из всех, что я делала за свою жизнь, потому горячо рекомендую их всем без исключения!
Пирожки очень вкусные, мягкие и хрустящие. Начинку можно любую. Тут главное тесто!
Вкусно и замечательно. А самое главное, что ни яиц, ни молока, ни других «дорогостоящих» ингредиентов нет. Просто, недорого и очень вкусно.
Технологическая карта для пирожков, как в СССР (выход готового теста — 2,4 кг.):
1. Вода — 1 литр
2. Сахар — 20 гр ( в столовой ложке помещается 25 гр.)
3. Соль — 25 гр. ( в столовой ложке помещается 30 гр.)
4. Дрожжи (быстрорастворимые) — 15 гр.
5. Масло растительное — 50 мл. (в столовой ложке помещается 17 гр.)
6. Мука — 1,3 кг.
В чуть-чуть теплой воде растворяем сахар и дрожжи и даем немного постоять, чтоб дрожжи «разошлись»
Потом растворяем соль и постепенно добавляем муку, одновременно помешивая рукой. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем рукой.
*
Даем постоять в теплом месте (у батареи, плиты и т.д) пока тесто не поднимется. Как только поднимется — снова уминаем рукой и даем еще раз подняться. Так можно сделать 2 раза. Потом из готового теста делаем шарики того размера, который вам нравится в пирожках (руки смазать подсолнечным маслом, чтоб тесто не липло к рукам), но лучше небольшого, с мячик для настольного тенниса (не забывайте, что тесто еще «расходится»).
Готовым шарикам даем постоять минут 10-15, после чего каждый шарик придавливаем ладонью или пальцами, кладем начинку и защипываем, складываем на поднос швом вниз (на сковородку тоже потом класть швом вниз).
Партии слепленных пирожков даем постоять еще минут 5 -10, чтоб они сами по себе выровнялись, после чего жарим с двух сторон в подсолнечном масле на сковородке или фритюрнице (тут у кого что есть, но масла должно быть не мало).
Готовые пирожки складывать в сито или на салфетки, чтоб лишнее масло после жарки стекло.
Вкусно и замечательно. А самое главное, что ни яиц, ни молока, ни других «дорогостоящих» ингредиентов нет. Просто, недорого и очень вкусно.
Важно! Тесто не должно быть «забито» мукой. То есть не должно быть плотным, а наоборот «воздушным» и мягким. Тогда пирожки долгое время будут оставаться мягкими и вкусными и не черстветь на следующий день.
oppps.ru
Рубрики: | удивительная выпечка |
Метки: Пирожки из СССР
Процитировано 403 раз
Понравилось: 75 пользователям
Источник
Лучший сайт кулинарии
Трубочки с повидлом
Просто невозможно не полюбить эти очаровательные трубочки с повидлом. Ведь вся прелесть их в том, что приготовить их очень просто и незатейливо. А какие они вкусные получаются, вот даже вкуснее рогаликов. обязательно попробуйте и получите сказочное удовольствие от тающего чуда.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. муки;
- масло — 250 грамм;
- сметана — 150 грамм;
- сахарная пудра для посыпки.
Трубочки с повидлом. Пошаговый рецепт
- Масло рекомендуем слегка заморозить, не дайте ему успеть растаять.
- Муку просейте два раза, добавьте масло нарезанное кусочками, или натертое на терке. Хорошенько перетрите в крошку.
- Затем добавьте сметану. И замесите мягкое тесто. Если тесто вдруг получилось густое, добавьте немного сметаны и домесите тесто, чтобы оно получилось эластичное.
- Заверните тесто в пищевую пленку, и отправьте в холодильник на один час. А можно такое тесто и на ночь оставлять в холодильнике, тогда изделия получаться еще вкуснее. Тут смотрите, как у вас со временем.
- Разделите тесто на 3-4 кусочка. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, толщиной где-то 3 мм.
- Нарежьте пласт квадратами 7*7 см.
На середину каждого квадратика положите любое варенье или повидло.
Заверните тесто в рожок. Защипните края и по шву.
Противень застелите пергаментной бумагой, и выложите трубочки с повидлом.
Выпекайте при температуре 200°С 15-20 минут.
Еще горячие трубочки обмакните в сахарную пудру.
Булочки с повидлом, вкусный рецепт. Попробуйте и вам обязательно придется он по вкусу.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Жареные пирожки — трубочки с мясом
Ингредиенты
- Вода тёплая — 250 мл
- Дрожжи прессованные -15г ( 5 гр сухих )
- Сахар — 2 ч.л.
- Соли — 2/3 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.( 40 мл),
- Мука — 450 — 400г (3 стакана ёмкостью 250мл ).
- Растительное масло для жарки.
- Начинка:
- Мясо — 450г
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 г (для жаренья лука)
- Соль, перец горошком, лавровый лист — для бульона
- Специи — по вкусу
Приготовление
Мясо отварить с лавровым листом, перцем горошком и солью. И остудить мясо в бульоне, чтобы оно было сочным и не заветрилось.
Провернуть через мясорубку.
Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить к мясу, посолить и поперчить. Вкус начинки должен быть ярко выражен. Заправить начинку бульоном, чтобы была сочнее.
Теперь займёмся тестом.
В миску наливаем стакан тёплой воды и добавляем 1/2 ч.л. сахара, всыпаем дрожжи.
Размешаем и подождём минут 5, чтобы дрожжи активировались.
Теперь в несколько приёмов всыпаем просеянную муку. Я всыпала сначала 2 стакана. Мука у всех разная, не спешите добавлять сразу всю муку, чтобы не забить ею тесто. Добавляем остальной сахар, соль и 2 сл.л. растительного масла.
Начинаем замешивать тесто
Затем ещё подсыпала немного муки. Таким образом у меня ушло 2,5 стакана муки на тесто.
Тесто должно быть мягкое, даже может чуть-чуть липнуть к рукам.
Затем уже замешивала руками. В конце замеса добавила ещё 2 ст.л. растительного масла, чтобы тесто было легче вымешивать.
Потом я уже месила тесто на столе минут 7. Тесто станет немного прилипать к рукам и столу, но муку больше не добавляем.
Тесто нужно ещё отбить. У меня не получились фотографии с отбиванием теста. Можно просто покидать тесто на стол.
И оно уже перестанет прилипать к рукам.
Смазываем тесто растительным маслом
Накрываем плёнкой и убираем в тепло на 30 минут.
Тем временем разделим начинку для пирожков. Я делила по 30 г
Обминаем и опять ставим в тепло минут на 20.
Достаём тесто. Коврик или стол смазываем растительным маслом.
Скатываем тесто в колбаску
Делим его на кусочки примерно по 50 г Руки смазываем растительным маслом и скатываем в шарики. Растительное масло нужно для того, чтобы при жарке не горела мука.
У меня получилось 11 колобочков.
Смазываем наши шарики растительным маслом, накрываем плёнкой и оставляем минут на 5, чтобы тесто отдохнуло.
Смазываем скалку маслом и стол тоже.
Раскатываем шарик в овал
И раскатываем ещё раз, чтобы длина была больше ширины. Тесто раскатываем равномерно, чтобы толщина лепёшки была одинаковая.
Края теста, куда мы будем класть начинку немного растянуть в стороны
Выкладываем начинку и распределяем её по всей ширине
Закрываем начинку тестом, края по бокам подгибаем вовнутрь
И подтягивая тесто на себя сворачиваем лепёшку плотно в рулетик. Края защипываем.
Масла я налила в сотейник чуть больше 1 см. Разогрела сковороду и теперь выкладываем наши трубочки швом вниз
Жарим на среднем огне. Огонь не должен быть сильным, пирожки жарятся быстро, тем более, что начинка уже готовая.
Вообще эти пирожки жарят во фритюре, но я жарила просто в масле. Их достаточно перевернуть. Если бока не прожарились, перевернуть на бок и прожарить с той стороны, где нужно.
Пирожки получаются пузырчатые, хрустящие и ОООЧЕНЬ вкусные. Тесто отличное.
Всем советую попробовать! Приятного аппетита!
И будьте здоровы!
Источник