- Сдобные сахарные трубочки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Печенье «Сахарные трубочки»
- Печенье «сахарные трубочки».
- Печенье «Сахарные трубочки» (песочные)
- Печенье «Сахарные трубочки» (песочные)
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печенье «Сахарные трубочки» из дрожжевого теста
- Поделиться в социальных сетях:
- Тесто:
- Начинка:
- Что понадобится:
- Этапы готовки
- Тесто:
- Начинка:
Сдобные сахарные трубочки
19 января 2013, 14:17
Ингредиенты
- 500 гр. сметаны
- 4 яйца
- 1 пачка маргарина
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. дрожжей
- 0.5 ч.л. соды
- мука (приблизительно 1 кг. 200 г)
- сахар (приблизительно 250 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте сметану и растопленные маргарин и сливочное масло. Перемешайте. Раскрошите дрожжи и вместе с содой подмешайте к общей массе. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто получается очень эластичным.
Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте и разрежьте на сегменты. Каждый сегмент-треугольник сверните в трубочку на поверхности, посыпанной сахаром. Перед формированием трубочек на длинный край можно уложить кусочек мармелада, повидла, ягоды или орешки по вашему вкусу.
Из данного количества продуктов получилось почти 3 противня трубочек. Выпекаем трубочки на пергаментной бумаге в духовом шкафу при температуре 180 гр Цельсия до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Источник
Печенье «Сахарные трубочки»
Рецепт печенья на сметане, без яиц. Печенье получается хрустящее, в меру сладкое, с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- Мука – 320 г
- Сливочное масло (или маргарин) – 200 г
- Сметана (15-20%) – 125 г
- Сахар – 8 ст. л.
Приготовление печенья:
- Нарезанное кубиками холодное сливочное масло и муку разотрите в крошку. Добавьте сметану и быстро замесите тесто.
- Для удобства дальнейшей работы готовое тесто разделите на 8 частей. Скатайте шарики и уберите в миску, которую можно ничем не закрывать: печенье готовится настолько быстро, что тесто не успеет подсохнуть.
- Из одной части сформуйте кирпичик и раскатайте его в пласт размером 22 на 15 сантиметров. Помогайте руками. Работать с тестом легко. Оно просто образец послушания.
- Равномерно распределите по пласту половину столовой ложки сахара, не доходя 1,5-2 сантиметра до каждого длинного края. Сверните неплотный рулет, едва касаясь пальцами теста. Проработайте шов. Его можно не защипывать, а просто размазать, как пластилин. Получившуюся трубочку со всех сторон искупайте в половине столовой ложки сахара. Аналогично поступите с остальными частями теста.
- Отрежьте у трубочек концы. Делать это необязательно, если вы, конечно, не перфекционист. Необрезанный кончик при выпечке высовывается наружу. Разрежьте каждый валик на 4 части. Немного прокатайте, чтобы округлить.
- Переложите трубочки на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Готовятся они 45-50 минут. Не изменяйте температурный режим: если повысить температуру, печенье зарумянится сверху, но останется сырым внутри. Тем, у кого газовая духовка без термометра, я бы не советовала делать это печенье.
Готовые изделия должны иметь весьма выраженный загар и быть хрустящими даже на ощупь. Расплывшуюся по краям нижнюю карамельную корочку можно аккуратно удалить с помощью терки.
Источник
Печенье «сахарные трубочки».
Это очень простой и экономный рецепт . Прекрасно украсит любое чаепитие . Печенье получается необыкновенно нежным и вкусным , буквально тает во рту . Вы даже не заметите , как тарелка стала пустой , а рука тянется за следующей печенькой . Такое лакомство любят все и взрослые и детки . Рекомендую !
1 . В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку .
2 . Сливочное масло ( охлажденное ) режем на кусочки . Перекладываем в муку . Перетираем в мелкую крошку .
3 . Далее , в готовую крошку добавляем сметану . Массу хорошенько перемешиваем . Тесто готово .
4 . Тесто делим на 8 одинаковых частей . Каждую часть , скатываем в шарик .
5 . Берем один шарик теста . Раскатываем в тонкий пласт ( прямоугольной формы ). Ровным слоем посыпаем сахарным песком ( 0 , 5 ст . ложки ), не доходя до длинного края 1 , 5 см . Аккуратно сворачиваем в рулет ( не плотно ). Шов скрепляем .
6 . Далее , на стол высыпаем 0 , 5 ст . ложки сахарного песка . Прокатываем рулет . Разрезаем на 4 части . Еще раз прокатываем , что бы округлить заготовки .
7 . Таким же способом формируем печенье из остальных колобков теста .
8 . Противень застилаем пергаментной бумагой . Выкладываем заготовки .
9 . Духовку предварительно разогреваем до 170 гр .
10 . выпекаем примерно 50 минут до золотистого цвета . Ориентируйтесь на свою духовку .
11 . Печенье перекладываем на тарелку . По желанию посыпаем сахарной пудрой .
Приятного чаепития . До новых встреч .
Источник
Печенье «Сахарные трубочки» (песочные)
Печенье «Сахарные трубочки» (песочные)
Вкусное, рассыпчатое печенье в виде трубочек обязательно понравится вашим домашним.
Идейный вдохновитель Наташа Чагай с рецептом сахарных трубочек из дрожжевого теста.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соединить сметану и соду (сметану можно использовать любую, у меня была баночка домашней).
Сливочное масло растопить, немного остудить. Добавить к сметане.
Добавить муку, замесить мягкое тесто.
Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто тоненько раскатать и разрезать на прямоугольники, примерно, 8х10 см. Выложить начинку на один конец теста, свернуть и защипнуть края (начинку можно использовать любую. У меня половина печенья с черничным джемом, вторая — с кокосовой стружкой и сгущенкой.)
Обвалять трубочки в сахаре.
Выложить трубочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Печенье «Сахарные трубочки» получается очень вкусным.
Источник
Печенье «Сахарные трубочки» из дрожжевого теста
Поделиться в социальных сетях:
Воздушные рулетики с хрустящей корочкой и прослойкой из джема. Простая и вкусная сдоба к чаю!
Тесто:
Начинка:
Начинка для «Сахарных трубочек» может быть разной: фруктовый джем с орехами (или без орехов), корица с сахаром, мак – всё зависит от ваших предпочтений. Главный секрет – мягкое тесто с нежным вкусом.
Что понадобится:
Этапы готовки
Тесто:
В молоко добавить сметану и слегка подогреть на небольшом огне.
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Смешать молочно-сметанную смесь и масло, добавить 3 сахар, 2 ст. л. муки и дрожжи.
Всё перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи «заработали».
Когда на поверхности опары появится пена, добавить муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Для этого можно использовать хлебопечку, можно вымесить и руками.
Готовое тесто отправить на 40-50 минут в тёплое место без сквозняков на расстойку.
Совет: порой найти в доме такое тёплое место, особенно при уже выключенном отоплении, бывает непросто. Для быстрой расстойки дрожжевого теста я использую духовку. Разогреваю её примерно до 30 °C, затем выключаю и отправляю туда ёмкость с тестом. Поднимается оно в таких условиях куда быстрее, чем на «открытом воздухе».
Поднявшееся, хорошо увеличившееся в объёме тесто обмять и разделить на две части.
Начинка:
Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 0,3 см, разрезать на квадраты со стороной 6-7 см.
Прямоугольники слегка смазать джемом и скрутить в трубочку. Вместо джема можно использовать перемешанную со сливочным маслом и сахаром корицу, мак, орехи.
Каждую трубочку обвалять в сахаре и выложить на устланный пергаментом противень на расстоянии около 2 см друг от дружки: при выпечке трубочки заметно увеличатся в размере.
Выпекать печенье в разогретой до 180 °C духовке до готовности. Обычно на это уходит около 15-20 минут.
Источник