- Трубочки с вареньем
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рецепты вкусно
- Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
- Лучший сайт кулинарии
- Трубочки с повидлом
- Ингредиенты:
- Трубочки с повидлом. Пошаговый рецепт
- Трубочки с вареньем
- Трубочки с вареньем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Трубочки с джемом
Трубочки с вареньем
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 3 стакана
- сливочное масло — 200г
- сметана — 1 стакан
- сахар — 2 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- варенье (любое) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Трубочки с вареньем необходимо.
Растереть масло с сахаром. Добавить сметану, муку с содой. Через 10-15 мин. разделить тесто на 5 частей и раскатать каждую часть в круглую лепешку толщиной 0,5 см. Лепешку разрезать на 8 треугольников от центра. На каждый треугольник положить по 1 ч. ложки варенья (на широкую сторону) и начиная с широкой стороны свернуть в трубочку. Выпекать в духовке. После того, как трубочки будут готовы — сразу снять с противня (иначе они прилипнут).
средний бал: 5.00
голосов: 1
Источник
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Трубочки с кремом на сметане
Трубочки с кремом на сметане
Трубочки с кремом на сметане очень вкусное и сытное лакомство, нежные трубочки, позволяют сметанному крему наполнить необычным ощущением праздника и удовлетворения. Готовить это лакомство просто, важно, что бы сметана была свежая и жирная.
Ингредиенты для приготовления трубочек с белковым кремом:
Листовое тесто 950 г., 2 яйца.
Для крема: белок 4 шт., сахар 10 ст. ложек, сметана 1 стакан.
Как приготовить Трубочки с кремом на сметане:
Разворачиваем тесто и разрезаем его на полоски приблизительно по5 см
Затем каждую полоску берем и наматываем на предварительно смазанную маслом подсолнечным форму
Сверху смазываем взбитым яйцом, для золотистой корочки.
И ставим в духовку минут на 15-20 при температуре 220 градусов, а там смотрим по готовности
Как приготовить белковый крем: Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, затем постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар и осторожно вмешать сметану.
Аккуратно снимаем остывшие трубочки с форм, наполняем их белковым, сметанным кремом.
Трубочки с белковым кремом готовы, их очень сложно внешне отличить от магазинных, но вы знаете, что это произведение состоит из натуральных продуктов и изготовлено вашими руками, а это важно.
Источник
Лучший сайт кулинарии
Трубочки с повидлом
Просто невозможно не полюбить эти очаровательные трубочки с повидлом. Ведь вся прелесть их в том, что приготовить их очень просто и незатейливо. А какие они вкусные получаются, вот даже вкуснее рогаликов. обязательно попробуйте и получите сказочное удовольствие от тающего чуда.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. муки;
- масло — 250 грамм;
- сметана — 150 грамм;
- сахарная пудра для посыпки.
Трубочки с повидлом. Пошаговый рецепт
- Масло рекомендуем слегка заморозить, не дайте ему успеть растаять.
- Муку просейте два раза, добавьте масло нарезанное кусочками, или натертое на терке. Хорошенько перетрите в крошку.
- Затем добавьте сметану. И замесите мягкое тесто. Если тесто вдруг получилось густое, добавьте немного сметаны и домесите тесто, чтобы оно получилось эластичное.
- Заверните тесто в пищевую пленку, и отправьте в холодильник на один час. А можно такое тесто и на ночь оставлять в холодильнике, тогда изделия получаться еще вкуснее. Тут смотрите, как у вас со временем.
- Разделите тесто на 3-4 кусочка. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, толщиной где-то 3 мм.
- Нарежьте пласт квадратами 7*7 см.
На середину каждого квадратика положите любое варенье или повидло.
Заверните тесто в рожок. Защипните края и по шву.
Противень застелите пергаментной бумагой, и выложите трубочки с повидлом.
Выпекайте при температуре 200°С 15-20 минут.
Еще горячие трубочки обмакните в сахарную пудру.
Булочки с повидлом, вкусный рецепт. Попробуйте и вам обязательно придется он по вкусу.
Источник
Трубочки с вареньем
Трубочки с вареньем
Такие трубочки с вареньем готовила еще моя бабушка, а теперь с удовольствием и с легкостью их готовит и моя 5-летняя дочка. Трубочки готовятся быстро, а получаются очень вкусными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Растереть масло с сахаром.
Добавить сметану и муку, добавить соду. Все смешать в тесто.
Посыпать стол мукой, оторвать кусочек теста, скатать кружочек и раскатать на столе в виде круга. Раскатанный круг поделить ножом на 8 секторов.
На каждый сектор положить на край немного варенья
и закрутить в трубочки.
Трубочки с вареньем выложить на смазанный маслом (можно на кальку) противень и смазать их яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Трубочки с вареньем готовятся быстро, а получаются очень вкусными.
Источник
Трубочки с джемом
- Нам понадобится:
- 250г (стакан) сметаны
- 3 ст муки
- 1/4 ч.л соли
- 1/2 ч.л соды
- 200г маргарина
- 2 ст.л сахара
- 2г ванилина
- джем (яблочный)
Сегодня мы приготовим что-то вкусное к чаю, а именно трубочки с джемом.
Для этого нам потребуется:
— мука 3-и стакана
— соль 1/4 чайной ложки
— сода 1/2 чайной ложки
— сахарный песок 2-е столовые ложки
Кладем 200г. маргарина и 2-е столовые ложки сахарного песка.
Растераем до однородной массы.
В полученную массу добавляем 250г. сметаны, 1/4 чайной ложки соли и 2г. ванилина.
Хорошо перемешивыем и полученную массу отставляем в сторону.
Теперь смешываем 3-и стакана муки с 1/2 чайной ложки соды.
Затем, добавляем муку в ранее полученную массу. После чего перемешиваем.
Из полученного теста делаем шар и ставим его в холодильник на 15 минут.
Разрезаем на пять частей.
Берем одну из пяти частей и раскатываем в тонкую (3-5 мм) лепешку. Полученную лепешку разрезаем на 8 частей.
Кладем джем (например, яблочный) и сворачиваем трубочки (начиная с широкой стороны).
На смоченный холодной водой протвень кладем трубочки. Протвень ставим в духовку на 15 минут, при температуре в 230-240 градусов.
Так же трубочки можно выпекать и в аэрогриле.
Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой.
Источник