- Трубочки с яблочно-карамельной начинкой
- Пахлава
- Необычный оригинальный пасхальный кулич
- Кекс в кружке за 2 минуты
- Торт на миллион лайков!
- Десерт яблочные розы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Хрустящие яблочные трубочки: идеальный вкусный десерт к чаю
- Хрустящие яблочные трубочки: ингредиенты
- Хрустящие яблочные трубочки: как приготовить
- Начать нужно с приготовления карамельно-яблочной начинки:
- Пока начинка остывает нужно подготовить тесто:
- А теперь надо сформировать трубочки с яблочной начинкой:
- Хрустящие яблочные трубочки: готовы
- Хрустящие яблочные трубочки, которые съедаются по 100 штук
- Яблочные трубочки с корицей — съедаем за раз по 100 штук
- Рецепт
- Готовим тесто
- Готовим начинку
- Формируем трубочки
- Трубочки с карамельно-яблочной начинкой
- Приготовление:
- Ингредиенты:
Трубочки с яблочно-карамельной начинкой
Пахлава
Необычный оригинальный пасхальный кулич
Кекс в кружке за 2 минуты
Торт на миллион лайков!
Десерт яблочные розы
Съедаются мгновенно, поэтому надо готовить сразу 2-3 порции. Очень вкусные трубочки
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
масло сливочное | 125 г |
растительное масло | 125 мл |
кефир | 125 мл |
сахарная пудра | 75 гр |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 10 г |
яйцо куриное | 1 шт |
мука пшеничная | 550 г |
Для начинки: | |
яблоко | 4-5 шт |
сахар | 150 гр |
корица | 1 чл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
У яблок удалить сердцевину и очистить от кожуры. Натереть яблоки на крупной терке.
Выложить яблоки на сухую сковороду, добавить сахар и жарить на огне чуть выше среднего, периодически помешивая пока не испариться вся влага, минут 5-8. Когда уже практически испарится влага, добавить корицу, перемешать и через минуту снять с огня. Переложить начину на тарелку, чтобы немного остыла.
Сделать тесто: в миску выложить мягкое сливочное масло, добавить, растительное масло, кефир, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванильный сахар, яйцо. Перемешать, частями добавить муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
От теста отделить небольшие кусочки, размером с грецкий орех, каждый кусочек скатать в шар и раскатать скалкой язычок.
На язычок выложить примерно 1 чайную ложку начинки, распределить по всему тесту. Скатать в трубочку. так сделать все тесто.
На язычок выложить примерно 1 чайную ложку начинки, распределить по всему тесту. Скатать в трубочку. так сделать все тесто.
Выложить трубочки на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовые трубочки вынуть, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Хрустящие яблочные трубочки: идеальный вкусный десерт к чаю
Хрустящие яблочные трубочки! Если Вы любитель яблок, то этот вкусный десерт к чаю очень Вам понравится. Хрустящие яблочные трубочки с карамельно-яблочной начинкой, приготовленные по нашему рецепту, имеют всего один минус. Они настолько вкусные и аппетитные, что разлетаются сразу же.
Хрустящие яблочные трубочки: ингредиенты
- стакан сахарного песка
- чайная ложка корицы
- сто двадцать пять граммов сливочного масла
- сто двадцать пять миллилитров растительного масла
- сто двадцать пять миллилитров кефира
- семьдесят граммов сахарной пудры
- десять граммов ванильного сахара
- столовая ложка кукурузного крахмала
- чайная ложка куркумы
- яйцо
- шестьсот тридцать граммов муки
Хрустящие яблочные трубочки: как приготовить
Начать нужно с приготовления карамельно-яблочной начинки:
- Яблоки помыть, удалить сердцевину, почистить и натереть на крупной терке.
- Натертые яблоки переложить в сковороду с антипригарным покрытием.
- Посыпать их стаканом сахарного песка.
- Перемешать деревянной ложечкой, чтобы песок распределился равномерно.
- Поставить сковороду на огонь ниже среднего и жарить полученную смесь около двадцати пяти минут.
- Через указанное время добавить к яблокам корицу, перемешать и снять сковороду с огня.
- Дать остыть.
Пока начинка остывает нужно подготовить тесто:
- Масло достать из холодильника, переложить в глубокую миску и подождать, пока оно хорошо смягчится.
- К размягченному сливочному маслу влить растительное.
- В ту же миску влить необходимое количество кефира.
- Туда же добавить ванильный сахар, сахарную пудру, крахмал, куркуму и все тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы.
- После туда же вбить яйцо и снова все перемешать.
- В ту же миску постепенно просеять муку и замесить руками тесто.
- Тесто собрать в шар.
- Смазанными растительным маслом руками отщипнуть от теста маленькие кусочки и скатать их в шарики размером с мячик пинг-понга.
А теперь надо сформировать трубочки с яблочной начинкой:
- Каждый шарик раскатать при помощи скалки в тонкую лепешку.
- В лепешки положить по чайной ложечке уже остывшей яблочной начинки.
- Равномерно распределить ее по поверхности лепешки.
- Скатать лепешку с начинкой трубочкой.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее трубочки. При этом трубочки нужно расположить не очень близко друг к другу.
- Заложить противень в разогретую духовку и выпекать трубочки при температуре сто восемьдесят градусов около получаса.
Вот и готовы наши хрустящие трубочки с карамельно-яблочной начинкой. Переложите их на красивое блюдо, заварите крепкий чай и подайте к столу.
Такой вкусный и красивый десерт не может остаться не замеченным. Если Вашим друзьям понравятся трубочки, то предложите им наш рецепт.
Хрустящие яблочные трубочки: готовы
Ну что ж, приятного чаепития и хорошего всем дня!
Источник
Хрустящие яблочные трубочки, которые съедаются по 100 штук
Яблочная выпечка является одной из наиболее популярных. Ее вкус может меняться, в зависимости от сорта применяемых яблок и быть более ароматным или, наоборот, иметь ярко выраженную кислинку. Но, среди всех подобных рецептов есть яблочные трубочки, которые хрустят и съедаются по 100 штук. Рецепт на кефире очень простой и быстрый. Если приготовить своим близким их один раз, они будут просить повторить это лакомство еще и еще.
- мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.,
- масло сливочное — 100 гр.,
- масло растительное без ярко выраженного вкуса и запаха — 100 мл.,
- кефир любого процента жирности — 100 мл.,
- сахар — 50 гр.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- грецкие орехи — 50 гр.,
- яблоки кисло-сладких сортов — 3 шт.,
- корица — 0,5 ч.л.,
- ванильный сахар — 1 маленький пакетик,
- соль — 1 щепотка.
Шаг 1. Растопить сливочное масло на медленном огне и смешать с растительным. Слегка остудить.
Шаг 2. Добавить к общей массе кефир, сахар обычный и ванильный, соль и яйцо. Смешать все при помощи блендера.
Шаг 3. Затем, добавляя просеянную муку небольшими порциями, замесить эластичное тесто, доводя его до однородного состояния. Завернуть его пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут для того, чтобы оно дошло.
Шаг 4. Пока тесто настаивается нужное время, необходимо заняться яблоками. Для этого их моют и при необходимости очищают от шкурки (если кожура слишком жёсткая). Натирают на крупной терке и выкладывают на сковородку, добавив небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 5. Включают средний огонь и начинают тушить, добавляя сахар. Весь процесс занимает приблизительно 15 минут. Но необходимо убедиться, что лишняя жидкость выпарилась за время тушения. Затем добавить корицу и перемешать.
Шаг 6. Грецкие орехи необходимо обжарить на сковородке и поломать небольшими кусочками.
Шаг 7. Тесто разделить на одинаковые по размеру шарики — их должно быть приблизительно 15 штук. Каждый раскатать в овал однородной толщины. На один край выкладывается яблочная начинка. Сверху ложится несколько кусочков ореха. Затем начиная с этого края, где находится начинка, начинать скатывать рулетик. Аналогичным образом сформировать все остальные изделия.
Шаг 8. Включить духовку на 200°С. Приготовить форму — смазать сливочным маслом и подпылить мукой. Выложить все остальные изделия. Отправить в духовку для выпекания на 25-30 минут. Процесс контролировать чтобы они не подгорели снизу.
После того, как они будут вынуты из духовки, необходимо дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Источник
Яблочные трубочки с корицей — съедаем за раз по 100 штук
Даже те кто не любит яблоки, будет в восторге от этого лакомства. Красивые трубочки полюбят и дети и взрослые. В меру хрустящие и в меру нежные с яркой яблочной начинкой. Приготовьте этот десерт к чаю — вам точно понравится.
Но есть один недостаток — трубочки съедаются вмиг. Я съела сразу 5 штук, потом через два часика еще столько же с чаем. Мой муж съел в два раза больше. Пришли гости — съели все без остатка. Даже пожалела, что мало сделала.
Рецепт
- яблоки — 3-4 штуки,
- корица — чайн. ложка (если не любите, то можно не добавлять),
- слив. масло + растительное масло по 120 гр.,
- кефир — 120 гр.,
- сахар — 200 гр.,
- сахарная пудра — 70 гр.,
- ванильный сахар — 3 чайн. ложки,
- крахмал (кукурузный) — 1 стол. ложка. Если нет, то подойдет картофельный крахмал,
- куркума — чайн. ложка,
- 1 куриное яйцо,
- мука — 600 гр.,
Готовим тесто
Это быстро. В глубокую миску налейте кефир, слив. масло (размягченное) и растительное, добавьте ванильный сахар, сахарную пудру, крахмал, куркуму и яйцо.
Все тщательно размешать. Добавить муку, чтобы получилось плотное тесто.
Готовим начинку
Очистите яблоки от кожуры. Поставьте сковородку на разогрев. Натрите яблоки на крупной терке.
Переложите их в сковороду и добавьте сахар. Тушите примерно 15-20 мин. Нужно только чтобы влага испарилась.
Потом уберите с огня, добавьте корицу и перемешайте.
Формируем трубочки
Тесто поделите на равные кусочки, скатайте шарики.
Из шариков скалкой раскатайте полоски и выложите на них яблочную начинку.
Слишком длинные язычки не делайте — не пропечется внутри.
Положите на противень (застеленный бумагой для выпечки) и выпекайте минут 20-30 до румяна. Температура 180 градусов. Потом посыпать сахарной пудрой сверху (по желанию).
Источник
Трубочки с карамельно-яблочной начинкой
Трубочки точно придутся по душе любителям выпечки с яблочной начинкой. Ингредиентный состав теста не мал, при этом готовится оно очень быстро — все компоненты смешиваются, после замешивается густое тесто. Тесто получается достаточно жирным, мягким и эластичным, с ним очень легко работать, оно не липнет к рукам. Яблочную стружку заранее карамелизируем в сахаре, после начиняем ею трубочки. Изделия лучше делать небольшого размера, чтобы они хорошо пропеклись. После выпечки трубочки выходят немного хрустящими сверху, мягкими внутри, с сочной и сладкой начинкой. Рецепт таких трубочек под силу освоить даже новичку в кулинарии.
Перечень ингредиентов в конце статьи.
Приготовление:
1. В первую очередь начните готовить карамельно-яблочную начинку. Яблоки очистите от верхнего слоя, удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке, уложите в разогретую сковороду, добавьте сахар. Смесь тщательно перемешайте, карамелизируйте на медленном огне на протяжении 20 минут.
2. Тем временем приготовьте тесто. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Соедините его с растительным маслом в глубокой емкости.
3. Влейте необходимое количество кефира. Добавьте все сыпучие ингредиенты — сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и куркуму.
4. Компоненты тщательно взбейте миксером или электровенчиком до получения однородной массы.
5. Следом вбейте одно куриное яйцо, перемешайте.
6. Муку заранее просейте через сито, небольшими порциями добавляйте ее в основной состав, одновременно перемешивая.
7. Когда вся порция муки будет добавлена, тесто можно начать замешивать руками. Правильно замешенное тесто не будет приставать к рукам, при этом получится мягким и эластичным. Тесто отправьте на 30 минут в холодильник, после этого с ним будет легче работать.
8. Спустя 20 минут начинка должна быть готова — выпарится вся жидкость, яблочная стружка уменьшится в объеме, поменяет цвет. Начинку присыпьте молотой корицей, перемешайте, немного остудите.
9. От основного куска теста отделите небольшие порции, скатайте одинаковые шарики (примерно 30 г).
10. Каждый шарик раскатайте скалкой, получая пласты продолговатой формы, сверху нанесите карамельно-яблочную начинку в один слой.
11. Сверните тесто с начинкой в плотные рулетики.
12. Заготовки переложите на противень, укрытый пергаментной бумагой, поместите на среднюю полку духовку, выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления можете варьировать, в зависимости от особенностей духовой печи. Готовность можно определить по румяной поверхности трубочек. Долго выпекать изделия не стоит, иначе они получатся твердыми и сухими.
13. Готовые трубочки немного остудите, присыпьте сахарной пудрой, подайте на стол к чашечке чая. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яблоко — 4 шт
- Молотая корица — 1 ч.л
- Сахар — 200 г
- Кефир — 125 мл
- Мука — 630 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л
- Сливочное масло — 125 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Растительное масло — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Куркума — 1 ч.л
- Сахарная пудра — 75 г
Понравился рецепт? Поставь палец вверх!
Источник