- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Ореховые трубочки Мутаки из песочного теста
- Ореховые, слоеные трубочки (рогалики) из слоеного теста
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления «Ореховых, слоеных трубочек (рогаликов) из слоеного теста»:
- Трубочки с орехами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Ореховые трубочки Мутаки из песочного теста
Вкусные и простые в приготовлении трубочки из песочного теста с ореховой начинкой мутаки любят в моей семье. Две-три ореховые трубочки — прекрасное дополнение к чаепитию. Эту восточную сладость готовят и из дрожжевого теста, но я люблю из песочного. Рецепт песочных ореховых трубочек очень простой. Давайте побалуем себя и порадуем близких, потратив не слишком много усилий. Все рецепты разного домашнего печенья по этой ссылке. А подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное из холодильника — 200 грамм
- Мука — 400 грамм
- Сметана — 200 грамм
- Яйца — 1 желток
- Сахар — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Водка — 1 столовая ложка (можно заменить крепко заваренным чаем)
- Масло растительное для смазывания бумаги для выпечки
- Орехи грецкие очищенные — 1 стакан (100-120 грамм)
- Яйца — 1 белок
- Сахар — 200 грамм
- Кофе молотый нерастворимый — 1 чайная ложка (по желанию)
Как приготовить восточную сладость Мутаки — ореховые трубочки из песочного теста по простому рецепту
Орехи для трубочек мутаки поджарить на сухой сковороде до того момента, когда начнет отделяться шелуха.
Обжаренные орехи
Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.
Удалить шелуху с обжаренных орехов
Для песочного теста соединить сметану с желтком.
Отделить желток от белка, соединить со сметаной
Размешать, добавить разрыхлитель, сахар и водку (у меня был коньяк, но это неважно, годится любой крепкий алкоголь). Хорошо размешать.
Сметана с желтком и сахаром
Соединить охлажденное масло с мукой.
Масло с мукой
Покрошить масло ножом в муке, натереть на крупной терке или измельчить в блендере до состояния крошки.
Масляно-мучная крошка
Соединить масляно-мучную крошку со сметанно-яичной смесью и быстро замесить тесто. Песочное тесто для ореховых трубочек мутаки готово.
Песочное тесто
Разделить тесто для ореховых трубочек мутаки на 8 колобков. С глазомером у меня беда, поэтому я делю с помощью весов, каждый колобок получается по 100-115 грамм.
Разделить на 8 частей
Накрыть колобки пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час. Песочное тесто для ореховых трубочек удобно приготовить заранее, накануне. Чем лучше оно охладится, тем более рассыпчатыми получатся песочные трубочки с ореховой начинкой. Обжаренные орехи измельчить в мелкую крошку в блендере.
Измельчить орехи
Отдельно слегка взбить венчиком белок.
Взбить белок
Смешать белок с сахаром и орехами. Ореховая начинка для трубочек мутаки готова.
Ореховая начинка для песочных трубочек
Доставать из холодильника по одному колобку. Каждый колобок раскатать довольно тонко в круглую лепешку размером с небольшую тарелку.
Раскатать тесто
Разделить круг на 8 треугольников. В широкую часть каждого треугольника выложить по чайной ложке ореховой начинки.
Распределить начинку
Свернуть в трубочки. Края аккуратно защипывать, иначе начинка потечет и пригорит.
Свернуть трубочки
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить трубочки с ореховой начинкой мутаки хвостиком вниз. Всего получится 64 штуки вот таких трубочек.
Готовая трубочка
Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать ореховые трубочки мутаки до золотистого цвета 15-20 минут.
Песочные трубочки с ореховой начинкой
Песочные ореховые трубочки можно выкладывать близко друг к другу, они почти не увеличиваются в объеме. Из последнего колобка я сделаю кофейные трубочки. Кофейный аромат получается очень тонким, вкус начинки слегка горчит. Эта добавка — чистая отсебятина, в классический рецепт ореховых трубочек мутаки не входит, но попробуйте, может вам тоже понравится. В последнюю часть начинки добавить чайную ложку молотого нерастворимого кофе и перемешать.
Кофейная начинка
Свернуть кофейные трубочки иначе, чтобы не путать.
Распределить начинку
По форме это будут сигары, а не рогалики. Тщательно защипнуть края, и выпечь последнюю партию.
Два вида песочного печенья Ореховые трубочки
Пока не остыли, посыпать ореховые трубочки мутаки сахарной пудрой.
Трубочки из песочного теста с орехами
Рассыпчатые, ароматные, маленькие трубочки мутаки с ореховой начинкой — несложная выпечка на каждый день, чудесный десерт для уютного домашнего чаепития. По этой ссылке рецепт песочных трубочек с сухофруктами, тоже очень вкусных.
Ореховые трубочки мутаки из песочного теста, восточная сладость
Источник
Ореховые, слоеные трубочки (рогалики) из слоеного теста
Слоеные ореховые трубочки (рогалики) из слоеного теста. Вкусная, сладкая выпечка к чаю.
Как приготовить ореховые слоеные трубочки (рогалики), из слоеного теста?
Как приготовить слоеное тесто (сложное слоеное бездрожжевое тесто)?
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 1 порция,
- грецкие орехи -1 стакан,
- сахар — 250 г,
- кардамон,
- яйца (желток) — 1 шт.,
- мука (для раскатки теста) — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления «Ореховых, слоеных трубочек (рогаликов) из слоеного теста»:
Приготовление ореховых, слоеных трубочек (рогаликов) мы начинаем с замеса слоеного теста, так как это сложное слоеное тесто заготовить его необходимо заранее, потому что после замеса оно должно полежать в холодильнике минимум 10 часов.
Как приготовить сложное слоеное тесто можно посмотреть на страничке «Бездрожжевое слоеное тесто рецепт, 2 вариант» с видео и с фото.
Когда тесто для ореховых, слоеных трубочек (рогаликов)уже готово начинаем его раскатывать. Просеиваем небольшое количество муки на стол, где будем раскатывать тесто и выкладываем наше слоеное тесто.
Раскатывать тесто не нужно очень тонко. Толщина пласта должна быть не более 7-8 мм. Придаем тесту округлую форму и разрезаем на 8 частей (треугольничков).
Для начинки мы берем 1 стакан грецких орехов и растираем их в мелкую крошку.
Измельченные грецкие орехи перемешиваем с сахаром и добавляем несколько зерен кардамона.
На раскатанное тесто накладываем полученную начинку из грецких орехов.
Закрепляем края теста, с обеих сторон, чтобы начинка не высыпалась и сворачиваем трубочку.
Слоеные трубочки (рогалики) выкладываем на противень и смазываем яичным желтком.
Выпекаем слоеные трубочки (рогалики) в духовке, в течении 30 минут, при температуре 180°С.
Если вам понравился рецепт Ореховые, слоеные трубочки (рогалики) из слоеного теста , поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Источник
Трубочки с орехами
Сладкие трубочки с нежной ореховой начинкой! Очень вкусно! Если гости на пороге, а угостить их нечем, замечательный рецепт вкусных ореховых трубочек всегда выручит. Готовятся они легко и быстро, из доступных ингредиентов, которые наверняка есть у каждой хозяйки на кухне.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 443 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 29 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 37 / 53 |
Н 24 / С 0 / В 76 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Для начала займемся сладкой начинкой. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или на противне до приятного золотистого цвета. Очищаем от шелухи и отправляем в ступку. Хорошенько толчем орешки, чтобы они стали масляными. Если нет ступки с пестиком, то можно подавить их скалкой, но обязательно нужно добиться маслянистого состояния. Смешиваем ореховую массу с сахарной пудрой, сиропом или медом. Начинка получается вязкой и очень ароматной.
Теперь включаем духовку на 200 градусов, а противень застилаем пергаментом и слегка смазываем сливочным маслом.
Приступаем к тесту. Муку пшеничную смешиваем с содой и просеиваем в миску, чтобы избавиться от примесей и насытить кислородом.
В другой миске соединяем яйцо, сахар, сметану, соль и ванильный сахар. Все компоненты тщательно перетираем до полного растворения кристалликов сахара.
Размягченное масло сливочное или маргарин взбиваем до пышности. Постепенно начинаем вводить сметанно-яичную смесь, не выключая миксер. Когда все ингредиенты основательно перемешаны, отставляем миксер, всыпаем первую практически всю муку и продолжаем замес вручную, стараясь максимально быстро замесить мягкое тесто. Слишком долгий замес, равно как и избыток муки, приведут к затянутости массы и изделия будут твердыми и грубыми. Поэтому нужно работать быстро.
Делим все тесто на две части и раскатываем каждую в лепешки толщиной 1 см, постоянно подравнивая края, чтобы получился прямоугольный пласт. Разрезаем тесто на маленькие длинные четырехугольники и в центр каждого укладываем щедрый слой начинки. Края аккуратно защипываем и слегка катаем рукой рулетик по столу, чтобы сгладить шов.
Каждую трубочку бережно перекладываем на противень и выпекаем минут 15-20 до румяности. Время может варьироваться в зависимости от типа духовки. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Источник