Трубочки со шпинатом рецепт

Рецепт: Трубочки «СИГАРА» с сырно-шпинатной начинкой — с домашним тестом фило.

Доброго утречка уважаемые коллеги! Собралось немного разного сыра, да и шпинат в огороде разрастается. Решила приготовить на завтрак очень вкусные и рассыпчатые трубочки с начинкой из теста фило. Можно эти трубочки готовить и из готового лаваша. Готовятся трубочки быстро. Получаются очень вкусные, съедаются мгновенно.

Шпинат перебираем и моем.

Отправляем на сухую и нагретую сковороду для того, чтобы ушла лишняя влага.

Сыр трем на крупной терке. Добавляем через мелкую терку зубчик чеснока. В сыр добавляем готовый шпинат со сковороды. Тщательно размешиваем. Начинка готова.

Готовим для теста необходимые ингредиенты

Просеиваем муку, добавляем соль. В воду комнатной температуры добавляем уксус и растительное масло. На этой воде замешиваем тесто.

Закрываем тесто миской и даем отдохнуть 30 минут.

Для смазки теста растапливаем и остужаем сливочное масло.

Отдохнувшее тесто делим на 4 куска. Каждый кусок теста подкатываем в шар.

Каждый клубок теста раскатываем в тонкий круг. Раскатывайте тонко, тесто не рвется. Каждый круг делим ножом вот на такие сигмы. Я воспользовалась не ножом, а чебуречным роликом.

Каждый раскатанный кусок смазываем сливочным маслом

Аккуратно сворачиваем в трубочку.

И так разделываем все тесто. Перед духовкой смазываем полуфабрикаты-трубочки составом из слив. и растит. масел. Отправляем в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 20-25 минут

Получились вот такие очень вкусные полухрустящие трубочки.

Очень нежные с необычно вкусной начинкой трубочки «СИГАРА»-самая популярная выпечка в турецкой кухне. Рада была поделиться с рецептом этих замечательных рулетиков со шпинатно-сырной начинкой. Мира, здоровья, добра и спокойствия вашему дому! Приятного аппетита!!

Источник

Трубочки из лаваша со шпинатом

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 2 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шпинат — 300 г
  • рикотта — 200 г.
  • масло сливочное — 20 г.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • сыр — 100 г.
Читайте также:  Рецепты яичницы с калорийностью

Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Перец мелко нарезать, выложить в сковороду и слегка обжарить.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к перцу.

Шпинат нарезать и положить к остальным овощам.

Добавить сливочное масло и поджаривать все до готовности, минут 5-7.

В миску положить подготовленные овощи, соединить с рикоттой, посолить и поперчить, перемешать.

Источник

Роллини с брынзой и шпинатом

Фруктовое мороженое

Творожная плетенка с начинкой

Хлебные лепешки на сковороде

Пирог/торт с кремом и фруктами

Яблочно-морковная коврижка

Всем большой привет! Сегодня готовлю роллини из вытяжного теста, такая выпечка пользуется большим спросом и популярностью, продается во многих кафе. А я сегодня буду печь роллини дома. Вытяжное тесто или тесто фило, не содержит дрожжей и животного жира, а по текстуре похоже на слоеное, такое же нежное, воздушное, легкое, хрустящее и очень вкусное! Заготовки можно замораживать и выпекать без розморозки, очень удобно.

Ингредиенты

для теста
мука 300 г
вода 200 мл
соль 1/2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
для начинки
брынза 450 г
шпинат 300 г
для украшения
желток яичный 2 шт
вода 2 ч.л.
кунжут 1 ч.л.
растительное масло для смазывания теста 8 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) В просеянную муку 200 гр. добавлю 1/2 ч.л. соли, сделаю углубление и волью 200 мл. воды, затем добавлю 2 ст.л. растительного масла без запаха. Замешиваю тесто сначала ложной, потом перекладываю на стол и домешиваю на столе. На домес у меня ушло еще 100 гр. муки. Присыпаю тесто мукой и оставляю под миской на 20 минут.

2) Тем временем приготовлю начинку. В кипяченую воду отправлю 300 гр. шпината на 10 минут и натру 450 гр. брынзы на крупной терке. Воду со шпината я слила, добавлю его к брынзе и перемешаю. Я дополнительно не солю, так как брынза уже соленая, но всегда можно попробовать и досолить.

3) Тесто делю на три части, каждый кусочек обминаю и округляю. Накрываю, чтобы не заветрелись. Одну часть теста раскатываю в тонкий пласт. Беру лепешку и растягиваю тыльной стороной ладоней как можно тоньше или же можно вытянуть прямо на столе.

4) Пласт делю на 4 части. Лишние края отрезаю. Получается 4 прямоугольника примерно 27 на 13 см. Сверху смазываю растительным маслом. На два противоположные края выкладываю начинку и заворачиваю с двух сторон. Таким образом формирую всю выпечку. Обрезки теста собираю и также раскатываю. Выкладываю на противень устеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываю желтком с водой. У меня ушло 2 желтка и 2 ч.л. воды. Посыпаю кунжутными семечками.

Читайте также:  Хмель теттнангер рецепты пива

5) Выпекаю в духовке разогретой до 180-200*С до готовности, как хорошо зарумянятся, значит готовы! Можно сделать заготовки и заморозить, а приготовить в удобное для Вас время, даже не размораживая, но начинка должна быть готовой, например отварная курица, телятина, грибы, сыр, вишни (другие ягоды или фрукты) можно свежие или замороженные и т.д.

Для того, чтобы выпечка была хрустящей, нужно раскатать тесто максимально тонко. Чем больше слоев Вы хотите видеть в выпечке, тем длиннее делайте прямоугольник теста для роллини.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Завитки из слоеного теста со шпинатом и фетой

ОПИСАНИЕ

Превосходная закуска для вечеринки или пикника, которая быстро готовится, и также быстро исчезает со стола 🙂

С начинкой можно легко экспериментироть — вместо феты использовать твердый сыр, вместо яйца добавить пару столовых ложек творожного сыра и т.д. Ориентируйтесь на свой вкус и содержимое холодильника!

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 13 г
Углеводы 18 г

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
Читайте также:  Рецепт как пожарить сахар

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Трубочки из лаваша со шпинатом и моццареллой

Поджаренные хрустящие трубочки из лаваша с начинкой из шпината и моццареллы.

Из чего готовить:

Армянский лаваш – 2 шт.

Шпинат – 1 большой пучок

Зелень петрушки, укропа и рукколы – пучок

Перец черный молотый

Масло растительное – 4 ст. ложки

Сыр моццарелла твердый – 150г

Приготовление

На двух столовых ложках растительного масла обжарить до мягкости порезанный полукольцами лук-порей. Добавить порезанный крупно шпинат и тушить, помешивая 2 минуты. Добавить рубленую зелень, соль и перец черный молотый.

Лаваш разрезать на куски со стороной 15-18 см. На половину лавашного прямоугольника положить тертый сыр и немного тушеного шпината с луком-пореем. Вторую половину смазать взбитым белком.

Свернуть лаваш трубочкой.

Обжарить лавашные трубочки на растительном масле до румяности.

Лавашные трубочки со шпинатом и моццаррелой вкусные теплые и холодные.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector