- Рецепт: Трубочки «СИГАРА» с сырно-шпинатной начинкой — с домашним тестом фило.
- Трубочки из лаваша со шпинатом
- Роллини с брынзой и шпинатом
- Фруктовое мороженое
- Творожная плетенка с начинкой
- Хлебные лепешки на сковороде
- Пирог/торт с кремом и фруктами
- Яблочно-морковная коврижка
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Завитки из слоеного теста со шпинатом и фетой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Трубочки из лаваша со шпинатом и моццареллой
Рецепт: Трубочки «СИГАРА» с сырно-шпинатной начинкой — с домашним тестом фило.
Доброго утречка уважаемые коллеги! Собралось немного разного сыра, да и шпинат в огороде разрастается. Решила приготовить на завтрак очень вкусные и рассыпчатые трубочки с начинкой из теста фило. Можно эти трубочки готовить и из готового лаваша. Готовятся трубочки быстро. Получаются очень вкусные, съедаются мгновенно.
Шпинат перебираем и моем.
Отправляем на сухую и нагретую сковороду для того, чтобы ушла лишняя влага.
Сыр трем на крупной терке. Добавляем через мелкую терку зубчик чеснока. В сыр добавляем готовый шпинат со сковороды. Тщательно размешиваем. Начинка готова.
Готовим для теста необходимые ингредиенты
Просеиваем муку, добавляем соль. В воду комнатной температуры добавляем уксус и растительное масло. На этой воде замешиваем тесто.
Закрываем тесто миской и даем отдохнуть 30 минут.
Для смазки теста растапливаем и остужаем сливочное масло.
Отдохнувшее тесто делим на 4 куска. Каждый кусок теста подкатываем в шар.
Каждый клубок теста раскатываем в тонкий круг. Раскатывайте тонко, тесто не рвется. Каждый круг делим ножом вот на такие сигмы. Я воспользовалась не ножом, а чебуречным роликом.
Каждый раскатанный кусок смазываем сливочным маслом
Аккуратно сворачиваем в трубочку.
И так разделываем все тесто. Перед духовкой смазываем полуфабрикаты-трубочки составом из слив. и растит. масел. Отправляем в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 20-25 минут
Получились вот такие очень вкусные полухрустящие трубочки.
Очень нежные с необычно вкусной начинкой трубочки «СИГАРА»-самая популярная выпечка в турецкой кухне. Рада была поделиться с рецептом этих замечательных рулетиков со шпинатно-сырной начинкой. Мира, здоровья, добра и спокойствия вашему дому! Приятного аппетита!!
Источник
Трубочки из лаваша со шпинатом
Ингредиенты:
- армянский лаваш — 2 шт.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- шпинат — 300 г
- рикотта — 200 г.
- масло сливочное — 20 г.
- растительное масло — для жарки
- соль, перец по вкусу
- сыр — 100 г.
Способ приготовления:
В сковороде разогреть растительное масло. Перец мелко нарезать, выложить в сковороду и слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к перцу.
Шпинат нарезать и положить к остальным овощам.
Добавить сливочное масло и поджаривать все до готовности, минут 5-7.
В миску положить подготовленные овощи, соединить с рикоттой, посолить и поперчить, перемешать.
Источник
Роллини с брынзой и шпинатом
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Хлебные лепешки на сковороде
Пирог/торт с кремом и фруктами
Яблочно-морковная коврижка
Всем большой привет! Сегодня готовлю роллини из вытяжного теста, такая выпечка пользуется большим спросом и популярностью, продается во многих кафе. А я сегодня буду печь роллини дома. Вытяжное тесто или тесто фило, не содержит дрожжей и животного жира, а по текстуре похоже на слоеное, такое же нежное, воздушное, легкое, хрустящее и очень вкусное! Заготовки можно замораживать и выпекать без розморозки, очень удобно.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 300 г |
вода | 200 мл |
соль | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
для начинки | |
брынза | 450 г |
шпинат | 300 г |
для украшения | |
желток яичный | 2 шт |
вода | 2 ч.л. |
кунжут | 1 ч.л. |
растительное масло для смазывания теста | 8 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) В просеянную муку 200 гр. добавлю 1/2 ч.л. соли, сделаю углубление и волью 200 мл. воды, затем добавлю 2 ст.л. растительного масла без запаха. Замешиваю тесто сначала ложной, потом перекладываю на стол и домешиваю на столе. На домес у меня ушло еще 100 гр. муки. Присыпаю тесто мукой и оставляю под миской на 20 минут.
2) Тем временем приготовлю начинку. В кипяченую воду отправлю 300 гр. шпината на 10 минут и натру 450 гр. брынзы на крупной терке. Воду со шпината я слила, добавлю его к брынзе и перемешаю. Я дополнительно не солю, так как брынза уже соленая, но всегда можно попробовать и досолить.
3) Тесто делю на три части, каждый кусочек обминаю и округляю. Накрываю, чтобы не заветрелись. Одну часть теста раскатываю в тонкий пласт. Беру лепешку и растягиваю тыльной стороной ладоней как можно тоньше или же можно вытянуть прямо на столе.
4) Пласт делю на 4 части. Лишние края отрезаю. Получается 4 прямоугольника примерно 27 на 13 см. Сверху смазываю растительным маслом. На два противоположные края выкладываю начинку и заворачиваю с двух сторон. Таким образом формирую всю выпечку. Обрезки теста собираю и также раскатываю. Выкладываю на противень устеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываю желтком с водой. У меня ушло 2 желтка и 2 ч.л. воды. Посыпаю кунжутными семечками.
5) Выпекаю в духовке разогретой до 180-200*С до готовности, как хорошо зарумянятся, значит готовы! Можно сделать заготовки и заморозить, а приготовить в удобное для Вас время, даже не размораживая, но начинка должна быть готовой, например отварная курица, телятина, грибы, сыр, вишни (другие ягоды или фрукты) можно свежие или замороженные и т.д.
Для того, чтобы выпечка была хрустящей, нужно раскатать тесто максимально тонко. Чем больше слоев Вы хотите видеть в выпечке, тем длиннее делайте прямоугольник теста для роллини.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Завитки из слоеного теста со шпинатом и фетой
ОПИСАНИЕ
Превосходная закуска для вечеринки или пикника, которая быстро готовится, и также быстро исчезает со стола 🙂
С начинкой можно легко экспериментироть — вместо феты использовать твердый сыр, вместо яйца добавить пару столовых ложек творожного сыра и т.д. Ориентируйтесь на свой вкус и содержимое холодильника!
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 18 г |
Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Трубочки из лаваша со шпинатом и моццареллой
Поджаренные хрустящие трубочки из лаваша с начинкой из шпината и моццареллы.
Из чего готовить:
Армянский лаваш – 2 шт.
Шпинат – 1 большой пучок
Зелень петрушки, укропа и рукколы – пучок
Перец черный молотый
Масло растительное – 4 ст. ложки
Сыр моццарелла твердый – 150г
Приготовление
На двух столовых ложках растительного масла обжарить до мягкости порезанный полукольцами лук-порей. Добавить порезанный крупно шпинат и тушить, помешивая 2 минуты. Добавить рубленую зелень, соль и перец черный молотый.
Лаваш разрезать на куски со стороной 15-18 см. На половину лавашного прямоугольника положить тертый сыр и немного тушеного шпината с луком-пореем. Вторую половину смазать взбитым белком.
Свернуть лаваш трубочкой.
Обжарить лавашные трубочки на растительном масле до румяности.
Лавашные трубочки со шпинатом и моццаррелой вкусные теплые и холодные.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям
Источник