- Творожные трубочки с мармеладом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- ОПИСАНИЕ
- Песочные трубочки с мармеладом
- Описание приготовления:
- Полезные сервисы
- Ингридиенты
- Ингредиенты на двенадцать порций
- фотоотчеты к рецепту 0
- Ингредиенты
- Календари беременности и развития 🤰 👶
- Первый год развития в месяцах
- Способ приготовления
- Блюдо рассчитано на
- Программа приготовления:
- Творожные трубочки — 6 рецептов нежной выпечки
- Рецепт 1: творожные трубочки (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: творожные трубочки в духовке
- Рецепт 3: печенье сахарные творожные трубочки
- Рецепт 4: трубочки-булочки с творогом и изюмом
- Рецепт 5: творожные трубочки с грецкими орехами
- Рецепт 6: ПП творожные трубочки с грушей (с фото)
- ВИДЕО
Творожные трубочки с мармеладом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
ОПИСАНИЕ
Чтобы не искать мармелад не бсыпанные сахаром я беру мармелад “Ударница”, тот, который ромбиками, а чтобы смыть сахар – положите его на пару минут в теплую воду.Не покупайте лимонные дольки – они очень сильно расплавляются!
Маргарин – 200 гр.(Можно взять сливочне масло)
Сметана – 200 гр.
Мука – 3 чашки(1 чашка-примерно 200 мл)
Ванильный сахар – 1 пакетик(можно не класть)
мармеладки – 20-25 штук(Не обсыпанные сахаром). Смотри комментарий по поводу выбора мармелада ниже
Песочные трубочки с мармеладом
Категория: Кондитерские изделия
Описание приготовления:
Интересное сочетание кисломолочного продукта в тесте и сладкой начинки. Трубочки придутся по вкусу тем, кто не любит ярко выраженного вкуса творога. Для наполнителя можно взять любой готовый мармелад или сделать его самостоятельно. Готовится блюдо быстро и не требует большой мороки.
Полезные сервисы
Калькуляторы, календари и графики — все, что может пригодиться маме в одном месте
Ингридиенты
- Вода — 100 мл
- Пшеничная мука &mdas
Ингредиенты на двенадцать порций
- Вода 100 мл
- Пшеничная мука 400 г
- Гашеная сода 1/2 чайной ложки
- Фруктовый мармелад 400 г
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Ингредиенты
Календари беременности и развития 🤰 👶
Подробное описание всех недель беременности с советами и рекоммендациями
Первый год развития в месяцах
Способ приготовления
- Спешу я поделиться с вами новым лакомством.
- Это очень простое и вкусное лакомство.
- Нам потребуется песочное тесто и пластовый мармелад. Именно пластовый – другой просто вытечет!
- Процесс приготовления прост.
- Сначала замешиваем тесто:
- Маргарин (сливочное масло) растирают с сахаром до однородной массы. Вводим яйцо. Соду гасим лимонной кислотой и добавляем к маргарину. Если хотите использовать вкусо-ароматическую эссенцию, то добавляем и её.
- В полученную смесь вводим муку. желательно сразу всю. Можно двумя частями. В муку сразу положить ванилин, и, если вы используете негашёный разрыхлитель вместо соды, то и его. И быстро замешиваем тесто. Если тесто долго месить оно затянется и станет жёстким. Я рекомендую – проверено опытом на всех объемах песочного теста, вымешанных мной вручную – вымешивать движениями снизу-вверх. То есть то, что внизу выворачиваем наверх и так по кругу пока мука не соединится со остальной смесью. Потом пожно немного подмесить как обычно.
- Продукты должны быть из холодильника. Маргарин прохладный, но пластичный (предварительно выньте из холодильника). Температура теста должна быть не выше 17⁰С. Если тесто будет тёплым, маргарин сильно размягчится, это уменьшит пластичность теста, формовка изделий будет затруднительна и изделия будут жёсткими. Поэтому если тесто нагрелось – уберите в холодильник на 30-40 минут закрыв плёнкой, чтобы не заветрилось.
- Формуем трубочки. Сами трубочки формуются очень просто:
- 1. Кусочек теста раскатываем в круглую пласт толщиной 2-3 мм. Если хотите трубочку пообъёмнее и помягче – раскатывайте тесто потолще, хотите менее объёмную и более хрустящую – раскатывайте тоньше. Не забывайте, что это песочное тесто и оно может рваться, если будет очень тонко.
- 2. Разрезаем круг на сектора.
- 3. На широкую часть кладём кусочек мармелада. Не забывайте, что тесто сладкое и большое количество мармелада сделает готовое изделие приторным.
- 4. Начиная с широкого конца сворачиваем трубочку.
- 5. Противень подпыляем мукой или кладём силиконовый коврик, или подстилаем бумагу для выпечки и выкладываем трубочки на противень. Трубочки можно посыпать корицей.
- 6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200°С около 10 минут. Если у вас духовка не румянит сверху и есть газовый гриль, то минут через 5-7 переключаем газ на гриль и доводим до нужной степени румяности.
- Трубочки готовы, приятного аппетита
Блюдо рассчитано на
Программа приготовления:
Рецепт без всякого сомнения очень хорош, но называть его новым лакомством не нужно. это рецепт 80-90 гг. наши бабушки и мамы нам готовили, а сейчас мы уже своим внукам печем. не обижайтесь, но так будет честнее. извините.
называть его новым лакомством не нужно
А никто и не говорил, что это очень новый вид лакомства.
Новый, в данном случае, это очередной. Я публикую свой очередной рецепт, он новый в перечне опубликованных мной лакомств. Только и всего. Никаких заявок на новизну в выпечке он не представляет.
Это как «начинаем новую тему». Никто при этом не претендует, на то, что эту тему никто никогда не затрагивал. Это новая тема в предмете. И тут также.
Классный рецепт! Хочется накрутить таких трубочек) Спасибо.
posetitell, на здоровье! Крутите колько хочется!
Пимандр, конечно подходит! Рецепт знакомый, но благополучно забытый, так что спасибо, что напомнили Вот только что значит пластовой мармелад? У меня только свой, саморучно приготовленный!? Такой не пойдёь
т? Если что, я с сыром сделаю
Оля, в магазинах продается, его резать очень просто кусочками. А так, думаю, можно и орешки использовать, и разные сухофрукты, если мармелада нет.
zvezda, пластовых мармелад продаётся кусками – пластами. Это тугой и тугоплавкий мармелад. Такой не растекается при выпечке.
Если ваш домашний тугоплавкий, то можете воспользоваться им. Часто его можно встретить в магазинах в отделе с печеньями и конфетами.
Мармелад можно заменить сухофруктами или цукатами, предварительно высоченными в воде, коньяке или ликёре.
Сыр, шоколад и повидло благополучно вытекут из трубочек при выпечке.
Пимандр, Спасибо что напомнили рецепт. Делала сегодня с мармеладом из пакетов (формовым), не вытекло.
Ольгита, очень рад, что всё получилось. Формовой мармелад тоже может быть тугоплавким.
заменить сухофруктами или цукатами, предварительно высоченными в воде, коньяке или ликёре.
Вот это по нашему! Покупать не буду никакую кондитерку, а мой домашний, я подозреваю, далеко не тугоплавкий Найду чем заменить, главное тесто и идея
Источник
Творожные трубочки — 6 рецептов нежной выпечки
Творожные трубочки — нежная выпечка для семейного чаепития, в начинку добавьте сахар, орехи или изюм.
Рецепт 1: творожные трубочки (пошаговые фото)
- творог (любой жирности) – 0,3 кг;
- маргарин сливочный либо масло – 150 г;
- сахарный песок;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука сорта пшеничного – 0,3-0,4 кг.
Разомнем вилкой хорошенечко творог. Нам надо разбить все комочки.
Маргарин (либо масло) нужно заморозить предварительно, чтобы было удобнее с ним работать. Натираем маргарин на терке. Совет! Спред лучше не использовать, выбирайте качественный маргарин.
Соединим творожную массу с маргарином.
Хорошенечко размешаем массу, пока не получим однородную структуру.
Просеиваем муку и малыми порциями вводим ее в творожную заготовку. Вымесим основу. Внимание! Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецептуре. Вымешивая тесто, вы поймете, когда ее хватит. Оно должно быть плотной структуры, чтобы его легко можно было раскатать в пласт.
Стол (либо другую удобную поверхность) посыплем просеянной мукой и выложим на него наше тесто.
Раскатаем его в пласт.
Берем плоскую тарелку и с помощью нее из пласта заготовки вырезаем круг.
Посыплем полученный круг сахарным песком, распределяя его равномерным слоем.
Теперь разрежем круг на вот такие секторы.
Каждый треугольник заворачиваем в рулет, уголок должен располагаться сверху.
Противень застелем бумагой пергаментной, смажем ее маслом неароматизированным растительным.
Выложим в противень заготовки трубочек на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекаем лакомство двадцать пять – тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
Остужаем трубочки и подаем с чаем.
Если вы хотите трубочки с начинкой, возьмите за основу мармелад. Тогда пласт теста (раскатанный в толщину, равную четырем – пяти миллиметрам) надо нарезать прямоугольниками.
С одного края выкладываем нарезанный кусочками мармелад, затем заворачиваем трубочки.
Запекаем лакомство и подаем к столу.
Рецепт 2, пошаговый: творожные трубочки в духовке
- Творог (желательно сухой, тогда меньше уйдет муки) — 250 г
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (размягченное) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (+/- просеянная) — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 3 ст. л.
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
В творог добавляем, щепотку соли, размягченное сливочное масло нарезанную кубиками и разминаем вилкой до однородной массы.
Далее добавляем в 2 этапа просеянную муку, разрыхлитель все перемешиваем вилкой, а после замешиваем тесто руками. Оно должно быть плотным и не липнуть к рукам. Муку желательно класть постепенно, так как у всех разная мука, может уйти немного больше муки или меньше)
Тесто делим на 2 части и формируем из каждой формируем валик, раскатываем до толщины 2 — 3 мм и обрезаем неровные края. Затем тесто посыпаем сахаром, кокосовой стружкой и распределяем равномерно по всей поверхности. Тесто закручиваем в трубочку, как можно плотней и нарезаю на одинаковые кусочки примерно размером 5 см
Трубочки выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Главное не передержите, чтобы не были твердыми.
Печенья получились Очень мягкие, ароматные, нежные и невероятно вкусные!
Рецепт 3: печенье сахарные творожные трубочки
Печенье из очень нежного творожного теста с вкуснейшей ореховой начинкой!
- 200 г сливочного масла
- 200 г творога
- 300 г муки
- соль
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2 желтка
- 2 белка
- 220 г сахара
- 200 г орехов
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло и творог. Вводим по одному желтки и продолжаем взбивать. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем однородное тесто и убираем его в холодильник на 30 мин.
Белки взбиваем с сахарным песком в белую плотную массу. Перемешиваем с дробленными поджаренными орехами.
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 2-3 мм, размазываем начинку, закручиваем трубочку и отправляем на противень. Выпекаем при температуре 170˚С
Приятного аппетита, Друзья!
Рецепт 4: трубочки-булочки с творогом и изюмом
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи прессованные — 10 г
- или дрожжи сухие — 1 ч. ложка без верха
- Мука — 420 г
- Сахар — 2 ч. ложки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 300 г
- Изюм — по вкусу
- Ванильный сахар — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. ложка
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для теста.
Дрожжи для замеса я использую прессованные, вы можете взять и сухие.
Молоко и масло должны быть тёплыми.
Активируем дрожжи (быстрая опара).
Муку пересыпаем в чашу побольше, делаем углубление.
В углубление вливаем тёплое молоко, добавляем сахар, крошим дрожжи. Слегка размешиваем и оставляем минут на 10-15.
Сливочное масло слегка растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
В тесто добавляем соль и несколько минут вымешиваем.
Когда тесто соберётся в один комок, добавляем масло и вымешиваем минут 10.
Тесто получается мягким, эластичным, нелипким. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Когда тесто вот-вот расстоится, можно приготовить начинку.
Изюм ошпариваем кипятком.
В творог добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар и желток.
Разминаем-перетираем всё вилкой.
Добавляем изюм и всё хорошо перемешиваем.
Готовое тесто обминаем.
Делим тесто на 10 равных частей. Округляем заготовки теста и накрываем плёнкой, пусть отдохнут минут 10.
Каждую часть теста раскатываем в небольшие лепёшки.
Лепёшки разрезаем пополам.
На край заготовки-полукруга выкладываем по 1 ст. ложке творожной начинки с изюмом.
В конце заготовки из теста для красоты делаем несколько надрезов вдоль.
Формируем булочки-трубочки — плотненько заворачиваем начинку.
Дно формы для выпечки (у меня диаметром 24 см) застилаем пергаментом, смазываем небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем булочки в форму.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Даём булочкам хорошо подняться — минут 20 под плёнкой.
Смазываем их желтком, взболтанным с молоком, и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом при температуре 180 градусов, минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку).
Когда булочки с творогом и изюмом испекутся, необходимо вынуть их из духовки и буквально на несколько минут накрыть полотенцем.
Рецепт 5: творожные трубочки с грецкими орехами
Представляю Вашему вниманию вариант творожного печенья в виде трубочек с начинкой из грецкого ореха. Получаются хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с уменьшенным количеством сахара.
- Творог 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 200 г
- Сахар 65 г
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Орехи грецкие 4 шт
- Соль щепотка
Творог, сахар, растительное масло и яйцо выложить в удобную емкость, взбить миксером.
добавить муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг и разрезать на 8 треугольных частей. На каждую часть выложить 1/4 ореха, свернуть трубочкой.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 25 минут при 180*С до румяности.
Рецепт 6: ПП творожные трубочки с грушей (с фото)
Предлагаю Вам попробовать легкий десерт с грушей. Им можно наслаждаться и не бояться, что появится перевес на весах.
Такое блюдо полюбят взрослые и дети, оно полезное и подходит для сторонников правильного питания.
- Груша желтая 100 гр.
- Творог обезжиренный 200 гр.
- Сахарозаменитель 2 гр.
- Желток 15 гр.
- Тесто фило 50 гр.
- Йогурт натуральный 30 гр.
Грушу возьмите сладкую и сочную, любой понравившийся сорт. Очистите ее от кожуры, удалите сердцевину.
Натрите ее на крупной терке и отожмите лишний получившийся сок.
В творог добавьте йогурт и грушу и как следует перемешайте.
В желток добавьте немного воды и перемешайте до однородной массы.
Аккуратно достаньте пару листов теста Фило, все не доставайте, а то они быстро сохнут. Лист разрежьте пополам и выложите немного творожно-грушевой начинки и аккуратно и очень быстро сверните трубочкой.
На подготовленный противень положите коврик с антипригарным покрытием (пергаментную бумагу) и сверху уложите трубочки. Из 4 листов теста, должно получиться 8 трубочек. Сверху смажьте желтком и поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 радусов 20 минут.
По готовности трубочек посыпьте сверху пудрой из сахарозаменителя.
Ну вот и готовы вкусные и хрустящие творожные трубочки с грушей.
По желанию грушу можно заменить на яблоко, персик или другой фрукт. Главное, не забудьте отжать из фруктов сок, а то все трубочки размякнут.
ВИДЕО
На видео смотрите рецепты, как еще готовят творожные трубочки:
Источник