Трубочки вафельные хрустящие рецепт начинки

Содержание
  1. Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов
  2. 1. Белковый крем для вафельных трубочек
  3. 2. Заварной крем для вафельных трубочек
  4. 3. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
  5. 4. Ореховый крем для вафельных трубочек
  6. 5. Шоколадный крем для вафельных трубочек
  7. 6. Масляный крем для вафельных трубочек
  8. 7. Кофейный крем для вафельных трубочек
  9. 8. Кокосовый крем для вафельных трубочек
  10. 9. Лимонный крем для вафельных трубочек
  11. 10. Клубничный крем для вафельных трубочек
  12. 11. Творожный крем для вафельных трубочек
  13. 12. Сметанный крем для вафельных трубочек
  14. Начинка для вафельных трубочек
  15. Крем масляный на сгущённом молоке
  16. Ингредиенты
  17. Способ приготовления
  18. Заварной крем
  19. Ингредиенты
  20. Способ приготовления
  21. Крем ганаш
  22. Ингредиенты
  23. Способ приготовления
  24. Белковый крем на водяной бане (безе)
  25. Ингредиенты
  26. Способ приготовления
  27. Хозяйке на заметку
  28. Начинка для вафельных трубочек. Рецепты простые и вкусные из сгущенки, творога, масла, орехов, несладкие
  29. Классический рецепт простой начинки для вафельных трубочек из вареной сгущенки
  30. Какие ингредиенты понадобятся?
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Что можно добавить?
  33. Как наполнить трубочки?
  34. Рецепт нежного белкового крема
  35. Какие ингредиенты понадобятся?
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Что можно добавить?
  38. Как наполнить трубочки?
  39. Заварной крем для трубочек
  40. Какие ингредиенты понадобятся?
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Что можно добавить?
  43. Как наполнить трубочки?
  44. Полезный и вкусный творожный крем
  45. Какие ингредиенты понадобятся?
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. Что можно добавить?
  48. Как наполнить трубочки?
  49. Рецепт сметанного крема
  50. Какие ингредиенты понадобятся?
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. Что можно добавить?
  53. Как наполнить трубочки?
  54. Взбитые сливки для вафельных трубочек
  55. Какие ингредиенты понадобятся?
  56. Пошаговый процесс приготовления
  57. Как наполнить трубочки?
  58. Масляный крем
  59. Какие ингредиенты понадобятся?
  60. Пошаговый процесс приготовления
  61. Что можно добавить?
  62. Как наполнить трубочки?
  63. Крем из арахисового масла
  64. Какие ингредиенты понадобятся?
  65. Пошаговый процесс приготовления
  66. Как наполнить трубочки?
  67. Шоколадный ганаш с грецкими орехами
  68. Какие ингредиенты понадобятся?
  69. Пошаговый процесс приготовления
  70. Как наполнить трубочки?
  71. Вкусная фуршетная начинка из крабовых палочек
  72. Какие ингредиенты понадобятся?
  73. Пошаговый процесс приготовления
  74. Что можно добавить?
  75. Как наполнить трубочки?
  76. Начинка для вафельных трубочек с филе курицы
  77. Какие ингредиенты понадобятся?
  78. Пошаговый процесс приготовления
  79. Как наполнить трубочки?
  80. Полезные советы и рекомендации
  81. Видео о начинке для вафельных трубочек

Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов

Вафельные трубочки – десерт, любимый с детства. Раньше их постоянно делали со сгущенкой, а вот о других вариантах знали единицы. Но лучше позже, чем никогда, так что держи 12 очень вкусных рецептов крема для вафельных трубочек!

1. Белковый крем для вафельных трубочек

Самый легкий, нежный и воздушный крем!

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 3 белка, щепотка соли.

Приготовление:
1. Доведи воду с сахаром до кипения и провари сироп до консистенции мягкой карамели.
2. Взбей охлажденные белки с солью до упругих пиков.
3. Медленно введи сироп и продолжай взбивать, пока крем не остынет.

2. Заварной крем для вафельных трубочек

Его готовить чуть сложнее, но результат точно того стоит!

Тебе понадобится: 200 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 250 г молока, 180 г сливочного масла, ванилин.

Приготовление:
1. Насыпь на дно сотейника все сыпучие ингредиенты и перемешай с яйцом.
2. Медленно влей молоко, продолжая постоянно перемешивать венчиком.
3. Поставь сотейник на маленький огонь и, помешивая, дождись загустения массы – около 5 минут.
4. Когда основа для крема остынет, добавь мягкое сливочное масло.

3. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

Классическая вареная сгущенка для вафельных тортов или трубочек!

Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Возьми вареную сгущенку или отвари обычную в металлической банке в кастрюле с водой около 2,5 часов.
2. Перелей сгущенку в другую емкость и смешай с размягченным сливочным маслом.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

4. Ореховый крем для вафельных трубочек

Подойдут любые орехи, которые тебе нравятся, или ореховая смесь.

Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 75 г молока, 115 г сахарной пудры, 40 г орехов, 4 г коньяка, 1 желток.

Приготовление:
1. Смешай желток с молоко, добавь сахар и вари на маленьком огне до закипания.
2. Провари сироп пару минут до консистенции сгущенки и охлади.
3. Взбей масло до пышной массы и медленно введи в него сироп.
4. Добавь измельченные орехи и коньяк, и еще раз хорошенько взбей.

5. Шоколадный крем для вафельных трубочек

Нежный, глянцевый и очень красивый крем!

Тебе понадобится: 6 желтков, 120 г сахара, 80 г муки, 400 мл молока, 75 г сливочного масла, 75 г шоколада.

Приготовление:
1. Взбей желтки с сахаром до однородной консистенции.
2. Добавь в заготовку муку и снова все тщательно перемешай.
3. Нагрей молоко почти до кипения и влей в желтки, помешивая.
4. Поставь крем на сильный огонь, вскипяти, выключи и в несколько заходов добавь сливочное масло и тертый шоколад.

6. Масляный крем для вафельных трубочек

По желанию добавь в крем измельченные орехи, кокосовую стружку, ваниль или шоколад.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбей миксером до однородности.
2. Добавь в него сахарную пудру и продолжай взбивать до получения густого и пышного крема.

Крем для бисквитного торта: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

7. Кофейный крем для вафельных трубочек

Лучше использовать растворимый кофе, потому что он сильнее передает вкус крему.

Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 250 г 30% сливок, 1 ст.л. кофе, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
1. Залей кофе 2 ст.л. кипятка, перемешай и оставь остывать.
2. Добавь его к маскарпоне и хорошо перемешай на низкой скорости миксера.
3. Взбей охлажденные сливки, постепенно увеличивая мощность, и частями вводи сахарную пудру.
4. Аккуратно соедини обе массы на маленькой скорости.

8. Кокосовый крем для вафельных трубочек

Мы нашли рецепт настоящего кокосового крема, а не обычного масляного с кокосовой стружкой!

Тебе понадобится: 350 г маскарпоне, 90 г сахарной пудры, 190 г кокосовых сливок жирностью от 20%.

Приготовление:
1. Выложи маскарпоне и кокосовые сливки в чашу блендера и убери в морозилку на 7 минут.
2. Добавь сахарную пудру и взбивай на минимальной скорости блендера до густой и гладкой массы.

9. Лимонный крем для вафельных трубочек

Кроме лимонного сока добавь немного измельченной цедры, если хочешь более насыщенный вкус.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, 150 г лимонного сока.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до плотной однородной массы.
2. Добавь подтаявшее сливочное масло и лимонный сок, и снова взбей.
3. Продолжай взбивать крем на маленьком огне или на водяной бане около 15 минут.

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

10. Клубничный крем для вафельных трубочек

Вместо клубники подойдет и другая ягода, которая у тебя есть.

Тебе понадобится: 120 г клубники, 200 г 30% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара.

Приготовление:
1. Промой клубнику, нарежь и взбей в блендере с ложкой сахара до однородности.
2. Взбей сливки с остальным сахаром до мягких пиков.
3. Добавь к сливкам маскарпоне, снова взбей и по частям добавляй клубничное пюре, продолжая перемешивать.

Читайте также:  Замариновать капусту с морковью рецепт

11. Творожный крем для вафельных трубочек

Самый свежий и легкий рецепт крема в нашей подборке!

Тебе понадобится: 150 г творога, 2,5 ст.л. сметаны, 80 г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:
1. Перетри творог через сито и хорошо смешай его со сметаной и сахаром.
2. В последнюю очередь добавь ванильный сахар и еще раз вымешай крем до консистенции густой сметаны.

12. Сметанный крем для вафельных трубочек

А это рецепт действительно густого крема, чтобы он не вытекал.

Тебе понадобится: 500 г сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление:
1. Сметану бери пожирнее – минимум от 25%, иначе крем будет сильно жидкий.
2. Взбивай ее с сахарной пудрой и ванилином или какао-порошком до густой, пышной и стабильной массы, которая не растекается.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Начинка для вафельных трубочек

Вы купили электрическую вафельницу. Печёте в ней вафли и сворачиваете их в трубочку. Хрустящие вафельные трубочки хороши сами по себе. Но если начинить трубочки начинками, то вкус вафель раскроется ещё больше.

Так какие же начинки можно приготовить? Приведём несколько распространённых вариантов.

Крем масляный на сгущённом молоке

Ингредиенты

  • сливочное масло — 150 г;
  • варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).

Способ приготовления

Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущёное молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в корнетик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

Заварной крем

Ингредиенты

  • яйцо — 1 желток;
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
  • молоко — 150 мл.

Способ приготовления

За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.

В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара).

В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленый огонь. Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут.

В другой миске миксером взбить сливочное масло до получеия пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.

Крем ганаш

Ингредиенты

  • шоколад — 250 г;
  • сливки 35% жирности — 175 мл.

Способ приготовления

Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломаный на кусочки шоколад. На медленом огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.

Белковый крем на водяной бане (безе)

Ингредиенты

  • яичные белки — 2 штуки;
  • сахарный песок — 125 г.

Способ приготовления

За 1 час достать яйца из холодильника. Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи). Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.

Хозяйке на заметку

Также начинкой для вафельных трубочек может служить любой джем или густое варенье.

В принципе этими же начинками можно начинять печёные орешки из орешницы.

Домашние вафли хороши не только со сладкими, но и с солеными начинками. Чтобы получилась отменная вафельная закуска, в тесто нужно вместо сахара добавить немного соли (щепотку). Отличной начинкой для таких вафель станет мясной, печеночный или рыбный паштет, селедочное масло, соленый творог (тертый сыр) с чесноком.

16.11.2015 | 7:38 дп

Спасибо за рецепт.

16.11.2015 | 3:58 пп

29.01.2016 | 4:45 пп

Не получился заварной!все по рецепту делала

30.01.2016 | 8:36 дп

Этот крем не всегда сразу получается, надо приноровиться, здесь много тонкостей. Продукты должны быть комнатной температуры. Особенно масло должно быть подтаявшим. Ещё может свернуться желток при добавлении сахара. И обязательно на заключительной стадии при взбивании молочную смесь добавлять по чуть-чуть, буквально по столовой ложке.

07.02.2016 | 5:10 пп

Заварной крем. 0,5 л молока,около 1 стакана сахара(когда сварите первый раз,то уже вычислите количество сахара по своему вкусу),3 яйца, 3-4 столовых ложки муки(тоже можно будет регулировать густоту крема). Яйца смешать с сахаром венчиком, добавить муку и снова тщательно размешать,чтобы не было комков муки. Влить холодное молоко и снова тщательно перемешать до однородности. Поставить на небольшой огонь, почти непрерывно помешивая,чтобы не комковался и не пригорел,лучше всего венчиком. Как только появятся «бульки»- крем готов. Остудить,накрыв крышкой или пленкой,чтобы сверху не образовалась корочка. Очень вкусно и ароматно, если добавить тертый лимон. Натирать лучше лимон хорошо промытый,вытертый и замороженный в морозилке.Не забываем следить,чтобы не натереть косточки. Крем можно использовать основной,но можно добавить сливочное масло,а вернее во взбитое мягкое масло частями добавлять остывший крем,взбивая миксером смесь. Этот рецепт старый,»советский»,проверенный.

07.02.2016 | 6:06 пп

Огромное вам спасибо за проверенный рецепт!

22.01.2018 | 11:07 дп

Отличный рецепт заварного крема, я так делаю много лет. Крем с лимоном получается очень аротатный.

10.02.2016 | 2:53 пп

Спасибо! Белковый крем на водяной бане просто отличный.

26.10.2016 | 10:56 дп

Спасибо за рецепт .давно хотела все не решилась спомнила детство??

29.10.2018 | 4:55 дп

Обычным шоколадом полить или на тёрке потереть.А тут столько заморочек!И ещё не получается

Источник

Начинка для вафельных трубочек. Рецепты простые и вкусные из сгущенки, творога, масла, орехов, несладкие

Публикация в группе : Заготовки

Заворачивать вафли трубочкой и начинять их кремом или другими начинками стали лишь в начале XX века. Тогда сирийский эмигрант предложил подавать этот десерт с мороженым. Сейчас вафельные трубочки стали универсальным полуфабрикатом, и для них делают как традиционно сладкую начинку, так и заправляют фаршем и разными солеными наполнителями.

Классический рецепт простой начинки для вафельных трубочек из вареной сгущенки

Начинка для вафельных трубочек с добавлением масла и сгущенного молока готовится всего за несколько минут. А сам процесс настолько прост, что с ним справится и ребенок.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления классической сладкой начинки потребуются следующие продукты:

  • вареное сгущенное молоко – 370 г;
  • масло сливочное – 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить традиционную начинку, нужно размять масло. Затем к нему следует постепенно добавить вареное сгущенное молоко, не переставая размешивать массу. При желании начинку можно взбить блендером на малой скорости.

Читайте также:  Вкусный корейский суп рецепт

Что можно добавить?

Улучшить вкус и аромат лакомства помогут ядра миндаля, фундука или грецких орехов.

Эти ингредиенты следует измельчить, и домешать начинку после приготовления.

Как наполнить трубочки?

Начинять изделия легче при помощи кондитерского шприца. Если его нет, то следует промазать маслом пергамент, свернуть его конусом, и обрезать угол. Остается лишь наполнить «мешок» начинкой, и заполнить ей трубочки.

Рецепт нежного белкового крема

Белковый крем отлично дополняет вафельные трубочки. У него приятный, мягкий вкус и нежная консистенция, а приготовить такую начинку можно всего за 15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления нежного крема потребуются следующие продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сок лимона – 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить белковый крем следует по такому алгоритму:

  1. Яйца следует охладить, а потом разделить на белки и желтки. Делать это необходимо осторожно, чтобы ингредиенты не перемешались между собой, иначе начинка будет испорчена. Желтки для этого лакомства не понадобятся, так что их следует отложить.
  2. Белки требуется взбивать на небольшой скорости. Спустя 5 мин., следует постепенно ввести в пену сахарную пудру. Включив устройство на среднюю скорость, нужно продолжить взбивать ингредиенты, пока они полностью не перемешаются. Затем нужно включить миксер на максимальную мощность на 2-3 мин.
  3. В готовый крем требуется влить лимонный сок, не переставая его взбивать. Через 1-2 мин. начинка будет готова.

Что можно добавить?

Чтобы сделать начинку ароматней, можно добавить в крем ванилин. На указанный объем продуктов достаточно 1 г этого ингредиента.

Как наполнить трубочки?

Белковый крем необходимо использовать сразу после взбивания. Его следует переложить в кондитерский мешок без насадки, а затем заполнить им каждое изделие.

Заварной крем для трубочек

Крем, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным, упругим и долго не теряет форму.

А на его создание уходит около 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы сделать заварную начинку, потребуется такой набор продуктов:

  • мука – 25 г;
  • сахар – 100 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • молоко высокой жирности – 300 мл;
  • сливочное масло –150 г;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Такую начинку можно легко испортить в процессе приготовления, и чтобы этого не произошло, важно четко придерживаться инструкции:

  1. Желтки следует растереть с сахаром до белого цвета. К этой массе нужно домешать муку и ванилин.
  2. В смесь необходимо влить молоко, и взбить ее до однородной консистенции без комков.
  3. Массу следует перелить в небольшую кастрюлю, и поставить его на слабое пламя, не накрывая крышкой. Постоянно помешивая, нужно довести жидкость до кипения. Как только масса забурлит, необходимо снять ее с плиты и остудить.
  4. В охлажденный крем следует добавить масло, подогретое до комнатной температуры. Массу требуется тщательно взбить миксером, чтобы она приобрела пышную структуру.

Что можно добавить?

Крем можно сделать цветным, добавив в него пищевой краситель. Такое лакомство особенно нравится детям.

Как наполнить трубочки?

Готовый крем нужно переложить в кондитерский мешок, а затем заполнить им каждое изделие.

Полезный и вкусный творожный крем

У начинки из творога нежный вкус, и приятная, мягкая консистенция.

А еще она полезна для здоровья, ведь в ней содержится масса белка. Но тем, кто сидит на диете не стоит увлекаться трубочками с творожным наполнителем, ведь сами изделия довольно калорийны.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления полезной начинки понадобится следующее:

  • жирный творог – 400 г;
  • мед – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молоко – 80 мл;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить творожную начинку, нужно придерживаться следующей инструкции:

  1. С лимона необходимо выдавить сок, снять и измельчить цедру. Их следует смешать с размягченным маслом и медом.
  2. Творог требуется пропустить сквозь сито или измельчить блендером.
  3. Желтки необходимо тщательно растереть с сахаром, добавив к ним крахмал и ванилин. В результате должна получиться упругая, белая масса.
  4. Творог следует смешать с лимонной смесью, а затем добавить к ним яичную массу. Все ингредиенты нужно тщательно взбить миксером.

Что можно добавить?

В начинку желательно добавить изюм, который придаст аппетитный аромат лакомству. На указанный объем продуктов достаточно 100 г сухофруктов. Но прежде чем смешивать изюм с творожным кремом, желательно залить его кипятком на 5 мин. Тогда он станет более мягким.

Как наполнить трубочки?

Творожный крем желательно поставить в холодное место на 30-40 мин., чтобы он немного застыл. Затем его следует переложить в кондитерский мешок, и использовать по назначению.

Рецепт сметанного крема

Начинка для вафельных трубочек из сметаны получается нежной, воздушной, а особый аромат ей придает фруктовый сок.

Начинка для вафельных трубочек из сметанного крема.

Причем для этого лакомства можно использовать любой: ананасный, персиковый, из манго. На приготовление крема уходит приблизительно 20 мин., а сам процесс не требует много усилий.

Какие ингредиенты понадобятся?

Сметанный крем следует готовить из таких продуктов:

  • жирная сметана (лучше домашняя) – 375 г;
  • сахарная пудра – 285 г;
  • фруктовый сок – 250 мл;
  • желе для торта – 8 г;
  • сок лимона – 10 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить сметанный крем следует по такому алгоритму:

  1. С фруктов необходимо слить сок. В нем требуется растворить желе, довести его до кипения, проварить 1 мин., и сразу же снять с плиты.
  2. Охлажденную сметану нужно взбить миксером, постепенно добавляя к ней сахарную пудру.
  3. К массе нужно добавить желе и сок лимона. Все ингредиенты требуется тщательно смешать до однородной консистенции.

Что можно добавить?

Сделать десерт более ярким помогут пищевые красители. Их нужно добавить в крем в процессе приготовления. И также можно дополнить начинку дроблеными орехами, шоколадной стружкой, фруктовым сиропом.

Как наполнить трубочки?

Прежде чем наполнять трубочки, сметанный крем нужно подержать в холодильнике 30-40 мин., чтобы он слегка застыл. Затем массу необходимо переложить в кондитерский мешок, и без насадки заполнить ей изделия.

Взбитые сливки для вафельных трубочек

Трубочки из вафель с взбитыми сливками получаются особенно нежными, и их можно подавать не только к простому чаепитию, но и к праздничному столу.

На создание такого лакомства уйдет около 15 мин., а сам процесс не доставит трудностей.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления нежной начинки понадобятся такие продукты:

  • жирные сливки – 500 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • сахарная пудра – 75 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить воздушную начинку нужно по следующей инструкции:

  1. Сливки следует хорошо охладить, иначе они плохо подымутся.
  2. Добавив к молочному продукту пудру и ванилин, требуется взбить смесь миксером на максимальной скорости до получения густой, устойчивой пены. На этой уйдет около 15 мин.
  3. Готовой начинкой желательно сразу наполнить изделия. Иначе крем может осесть.

Как наполнить трубочки?

Взбитую массу следует переложить в кондитерский мешок, и с его помощью наполнить каждое изделие.

Масляный крем

Начинка из масляного крема – нежная масса, которая долго не теряет форму и ей легко заполнить вафельные трубочки.

Читайте также:  Народный рецепт от фарингита

И его можно взять основой для создания других наполнителей, смешивая с перетертыми фруктами, топленым шоколадом, какао-порошком.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления простого масляного крема потребуется такой набор продуктов:

  • масло сливочное – 200 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить масляный крем по базовому рецепту, нужно следовать такой инструкции:

  1. Масло следует нарезать кусками, и оставить на 30-40 мин, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Размягченную массу требуется размять до однородной консистенции.
  2. Желтки нужно тщательно растереть, добавив к ним сахар и ванилин. Смесь должна стать однородной, и приобрести белый цвет.
  3. Все ингредиенты необходимо переложить в чашу блендера, и взбить на максимальной скорости около 3-4 мин.

Что можно добавить?

Масляный крем – универсален, и в него можно домешивать любые ингредиенты. Начинка хорошо сочетается с дроблеными орехами, сухофруктами, порошком какао.

Как наполнить трубочки?

Крем необходимо переложить в кондитерский шприц, а затем заполнить им трубочки. И также для этих целей можно приспособить обычный полиэтиленовый пакет. В него следует выложить масляную массу, и обрезав угол, использовать как кондитерский мешок.

Крем из арахисового масла

На приготовление такой начинки уйдет около 15 мин., а результат понравится и привередливым гурманам.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления ароматной начинки, нужно запастись такими продуктами:

  • арахис – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вареное сгущенное молоко – 370 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить арахисовое масло для начинки дома, следует придерживаться такой инструкции:

  1. Духовку следует разогреть до 180 °C. На противень необходимо выложить арахис, равномерно распределяя его по поверхности. Орехи требуется запекать в духовке 5-10 мин. После этого их нужно остудить, очистить от шелухи, и тщательно измельчить блендером или кофемолкой в муку.
  2. Размягченное сливочное масло следует смешать с вареным сгущенным молоком. Массу необходимо взбить миксером до однородной консистенции.
  3. В крем требуется ввести измельченный арахис, и тщательно перемешать

Как наполнить трубочки?

Арахисовый крем нужно переложить в кондитерский шприц, и с его помощью наполнить трубочки начинкой. Каждое изделие желательно обмакнуть краями в измельченные орехи.

Шоколадный ганаш с грецкими орехами

Для приготовления подобной начинки важно использовать исключительно горький шоколад, без крахмала и растительных компонентов. Сам процесс приготовления начинки займет около 10 мин., и не потребует массы усилий.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления шоколадной начинки понадобятся такие продукты:

  • горький шоколад – 150 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • орехи – 75 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления шоколадного ганаша прост, и состоит из таких шагов:

  1. Сливки нужно перелить в небольшой сотейник, и слегка подогреть, но не доводить до кипения.
  2. В жидкость следует высыпать шоколад, разломанный на кусочки.
  3. Убавив огонь до минимума, требуется подогревать массу, не накрывая крышкой и постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет однородной.

Готовый ганаш следует снять с плиты, и смешать с измельченными орехами.

Как наполнить трубочки?

Если ганаш получился слишком жидким, то следует дождаться, когда он слегка остынет. Затем массу нужно переложить в кондитерский мешок, и с его помощью наполнить изделия.

Вкусная фуршетная начинка из крабовых палочек

Начинка для вафельных трубочек, приготовленная из крабовых палочек, получается сочной, пикантной и станет отличной основой для создания фуршетной закуски. На ее приготовление уйдет около 15 мин., а результат приведет в восторг даже привередливых гурманов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления пикантной начинки понадобятся следующие продукты:

  • палочки крабовые – 240 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • зубки чеснока – 1 шт.;
  • укроп – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить пикантную начинку, нужно придерживаться следующей инструкции:

  1. Крабовые палочки следует нарезать небольшими кусочками.
  2. Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить, и растолочь вилкой. Затем их требуется смешать с крабовыми палочками.
  3. Чеснок нужно растолочь прессом, а зелень мелко порубить. Эти ингредиенты следует добавить к крабовой массе.
  4. Готовую начинку требуется заправить майонезом, и тщательно перемешать.

Что можно добавить?

При желании можно добавить в каждую трубочку по креветке. Они не только сделают закуску аппетитной, но и придадут ей более насыщенный вкус и аромат.

Как наполнить трубочки?

Наполнять трубочки крабовой начинкой нужно с помощью ложки, засыпая ее в каждое изделие, и слегка уплотняя ее тонким концом. С каждой стороны нужно воткнуть по креветке и веточки зелени для украшения.

Начинка для вафельных трубочек с филе курицы

Приготовить такую начинку можно всего за 30 мин. А если наполнить ей вафельные трубочки, то получится сытная и ароматная закуска, которую не стыдно подать к праздничному столу.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы сделать мясную начинку для трубочек, стоит запастись таким набором продуктов:

  • куриное филе – 250 г;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • паста томатная – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать начинку из птицы, следует придерживаться такой инструкции:

  1. Филе требуется промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук необходимо очистить и мелко нашинковать. Перец и морковь нужно нарезать тонкой соломкой.
  2. На толстостенную сковороду следует вылить растительное масло, и подогреть на среднем пламени. Затем в него нужно высыпать куриное филе и лук, и обжарить массу, не накрывая крышкой, приблизительно 5 мин.
  3. К мясу требуется добавить перец, морковь и томатную пасту. Перемешав ингредиенты, необходимо тушить их около 10 мин. В конце массу следует посолить и приправить по вкусу.
  4. Начинку нужно снять с плиты и поставить в прохладное место для остывания.

Как наполнить трубочки?

Начинкой нужно заполнить каждое изделие с помощью ложки. Чтобы наполнитель не высыпался, его следует слегка утрамбовать.

Полезные советы и рекомендации

Начинка для вафельных трубочек получится нежной и сочной, если во время приготовления придерживаться таких рекомендаций:

  • Не стоит использовать слишком жидкую начинку, иначе трубочки утратят форму.
  • Чтобы крем не выпадал из трубочки, желательно его «запечатать». Можно использовать для этих целей кокосовую стружку, тертый шоколад, дробленые орехи и измельченные сухофрукты. Ими необходимо присыпать выход из трубочек с обеих сторон.
  • Украсить десерт можно топленым шоколадом, или просто присыпав сахарной пудрой.
  • Наполнять изделия можно лишь тогда, когда они полностью остынут.
  • Готовить любой крема важно только на сливочном масле с жирностью не меньше 82 %. Спред и маргарин в этом случае испортит вкус и консистенцию лакомства.

Стоит учитывать, что большинство начинок для вафельных трубочек высококалорийные. Поэтому такими лакомствами не стоит увлекаться тем, кто сидит на диете.

Для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Вафельная трубочка со сгущенным молоком 8 19 66 362
Трубочки с заварным кремом 5,5 15 37,5 300,5
Десерт с масляным кремом 2 25 51 454

Вафельные трубочки – универсальный продукт, который можно использовать как для приготовления десертов, так и закусок. Главное, правильно приготовить начинку, и лакомство не останется незамеченным.

Видео о начинке для вафельных трубочек

Творожный крем для вафельных трубочек:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector