- Немножечко о вафлях
- Домашние рецепты вафель
- Домашний рецепт сливочных вафель
- Домашний рецепт простых вафель
- Домашний рецепт вафель с водкой
- Домашний рецепт сладких вафель
- Домашний рецепт деликатесных вафель
- Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице
- Классический рецепт приготовление вафель в советской вафельнице
- Тесто для электровафельницы на основе кефира
- Как приготовить тесто для хрустящих трубочек на молоке?
- Домашние бананово-овсяные вафли по простому рецепту
- Видео о том, как сделать вафельные трубочки со сгущенкой
Немножечко о вафлях
Почти все мы любим свежие хрустящие вафли , купленные в магазине или сделанные в домашних условиях. А вафельные коржи частенько выручают нас, когда требуется быстро приготовить вкусное закусочное блюдо либо кушанье на десерт.
Но мало кто знает, что история вафель началась ещё в далёком Средневековье. В то время они больше напоминали тонюсенькие хрустящие печеньица. Для них применялась мука из ячменя и овса. Изготавливали же их в специальном приспособлении, состоящем из скреплённых между собой при помощи петли своеобразных металлических тарелок.
У каждой из них имелась длинненькая деревянная ручка, что позволяло безопасно переворачивать такую примитивную вафельницу, даже когда она была сильно раскалена в процессе выпекания в ней изделий на огне.
Интересно, что тогда в некоторых странах Европы по праздникам разрешалось торговцам вафлями продавать свой товар возле входов в религиозные храмы. Конкуренция за хорошее место между продавцами во Франции была особенно жестокой и яростной. Королю Карлу ІХ, дабы усмирить конфликтующих, пришлось издать указ, предписывавший реализаторам вафель располагаться на расстоянии не меньше шести фунтов друг от друга.
Современная вафельная продукция, которая выпускается на отечественных да зарубежных предприятиях и реализовывается в наших магазинах, разнообразна. Хотя ни с чем нельзя сравнить вкус собственноручно приготовленных подобных изделий. В нашей подборке вы найдёте несколько рецептов, которые расскажут вам, как выпечь вафли для торта и других целей без особых трудностей дома (в обычной либо в электрической вафельнице).
Домашние рецепты вафель
Домашний рецепт сливочных вафель
Потребуется:
- мука – 200гр
- сливки – 250мл
- холодная кипячёная вода – 1ст
- растопленное масло сливочное – 2ст.л
- сахарный песок – 1-2ст.л
- соль – 1 щепотка
Приготовление:
- Мука просеивается в миску и смешивается с холодной кипячёной водой, солью, растопленным сливочным маслом.
- Далее указанное количество сливок взбивается с приготовленным тестом и сразу же выпекаются из образовавшейся смеси сливочные вафли .
Домашний рецепт простых вафель
Потребуется:
- яйца – 1шт
- мука – 200гр
- молоко либо сливки – 1/4ст
- растопленный маргарин либо растопленное масло сливочное – 3ст.л
- сахарный песок – 1-2ст.л
- соль – 1/4ч.л
Приготовление:
- После смешивания муки с солью к этим ингредиента надобно добавить молоко (сливки) да заранее размешанное с яичным желтком растопленное масло.
- Дальше всё взбивается до образования теста с однородной структурой, которое оставляется постоять минут на пятьдесят-шестьдесят.
- Непосредственно перед выпечкой изделий в вафельнице в тесто добавляется взбитый белок.
Домашний рецепт вафель с водкой
Потребуется:
- растопленный маргарин – 250гр
- мука – 1,5ст
- сахарный песок – 1ст
- водка – 1ст.л
- яйца – 6шт
- соль – 1/4ч.л
Приготовление:
- К растопленному маргарину сначала добавляется сахарный песок, вбиваются по одному яйца, а потом добавляется водка да мука.
- Приготовленное тесто по густоте должно быть похоже на то, что мы делаем для оладий.
- Ему (перед выпеканием из него изделий в вафельнице) потребуется дать немножечко ещё постоять.
Домашний рецепт сладких вафель
Потребуется:
- мука – 125гр
- маргарин либо масло сливочное – 50гр
- сахарный песок – 50гр
- молоко – 1/4ст
- яйца – 1шт
- соль – 1 щепотка
Приготовление:
- К взбитым с сахарным песком яйцам добавляется масло растопленное, а затем попеременно – молоко да мука.
- Тесто должно чуток постоять, потом же из него можно печь вафли в вафельнице.
Домашний рецепт деликатесных вафель
Потребуется:
- яйца – 3шт
- картофельный крахмал – 200гр
- маргарин либо масло – 150гр
- сахарный песок – 100гр
- вода — 0,5ст
Приготовление:
- Масло либо же маргарин взбивается с сахарным песком.
- Затем, при продолжающемся взбивании, в эту смесь по одному вводятся яичные желтки.
- Позже – картофельный крахмал да вода.
- В последнюю очередь в тесто необходимо будет ввести, слегка помешивая, яичные белки, предварительно взбитые в густую пену.
- К выпечке вафель надлежит приступить сразу после того, как тесто будет готово.
Источник
Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице
Приветствую, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептами вафельных трубочек. Это вкусное лакомство, которое большинство из нас любит еще с детства. Такие хрустящие вкусняшки не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.
Вафельные трубочки получаются сладкими, вкусными и очень ароматными. Их особенная черта — эта ячеистая рифлённость. Такая поверхность образуется благодаря вафельнице, в которую наливают жидкое тесто. Я готовлю их в старенькой, маминой электровафельнице еще с советских времен. Работает она отлично и печет очень быстро. Но сейчас у многих есть и современные варианты, так что эти рецепты пригодятся вам ни раз.
Такие вафли можно подавать к чаю просто так. Или из них можно приготовить потрясающие десерты. Начиная от добавления всевозможных сиропов и кремов, заканчивая фантастически вкусными вафельными тортами.
Классический рецепт приготовление вафель в советской вафельнице
Вафельные трубочки из теста по рецепту моей бабушки наиболее часто готовятся в нашей семьи. Они действительно родом из детства – вкусные, хрустящие и ароматные.
Кстати, список ингредиентов здесь небольшой, и все продукты очень простые, доступные каждому.
Этот десерт уплетается молниеносно, поэтому советую готовить сразу много, эти «хрустяшки» точно не залежатся у вас.
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 200-300 г (в зависимости от ваших предпочтений);
- мука – 250 г.
- Яйца взбиваем с сахаром.
Количество сахара зависит от того, насколько вы его любите. Я везде кладу меньше указанной нормы, поскольку не люблю, когда блюда слишком сладкие.
- Затем добавляем размягченное сливочное масло, которое лучше достать из холодильника за час до начала готовки. И снова взбиваем при помощи миксера.
- Начинаем вводить муку частями, постоянно взбивая миксером, до тех пор, пока консистенция не начнет напоминать густую сметану.
- Выкладываем тесто столовой ложкой в разогретую вафельницу, закрываем ее, прижимаем ручки и ждем, пока вафелька не приготовится.
- Достаем ее вилкой и выкладываем на тарелку. Быстро заворачиваем руками, пока она не успела остыть.
- Продолжаем выпекать, пока тесто не закончится. Из указанного количества ингредиентов у меня получается две тарелки вафельных трубочек.
Тесто для электровафельницы на основе кефира
Я люблю эксперименты на кухне и решила, что нужно поискать и попробовать приготовить вафельные трубочки и по другим рецептам, например, завести тесто на кефире. Смело могу сказать, что эксперимент удался, они мне очень понравились. Нежные, но в тоже время хрустящие. Понимаю все больше и больше, что выпечка на кефире становится одной из любимейших.
Кстати, в рецепте я указываю полною норму продуктов. Хотя сама первый раз пробовала печь из половины от нормы (и на фото запечатлена лишь половина ингредиентов), чтобы посмотреть, получится ли и будет ли вкусно. Но вы уже можете не переживать и готовить сразу из всех ингредиентов, потому что вафли выходят нереально вкусными.
- кефир – 0,5 стакана;
- сливочное масло – половина упаковки (125г);
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сода – ¼ ч.ложки.
- Растапливаем масло в микроволновой печи или любым другим способом.
- Высыпаем к остывшему растопленному маслу сахар и все взбиваем миксером.
Опять же, регулируйте количество сахара по своим предпочтениям.
- По одному вводим в массу яйца, постоянно перемешивая.
- Затем вливаем кефир и высыпаем соду. Все смешиваем.
- В конце добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков в тесте.
- Выпекаем по одной столовой ложке в электровафельнице. Вафли закручиваем горячими.
- Готовим из всего теста, получится большое количество вафельных трубочек.
Как приготовить тесто для хрустящих трубочек на молоке?
Тесто для вафель также можно сделать и на молоке. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими, то подрумянивайте их посильнее. Если же вы предпочитаете, чтобы они были мягкими, то доставайте их из вафельницы до того, как они станут румяного цвета.
- сливочное масло – 1 пачка (я использовала меньше);
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан (или меньше по желанию);
- молоко – 1 стакан;
- мука – 8 ст.ложек;
- сода – 1/3 ч.ложки, гашеная уксусом.
- Растапливаем сливочное масло. Я взяла меньше одной пачки, на вкусе это никак не сказалось. Даем ему остыть.
- В чаше для смешивания взбиваем яйца с сахаром.
- Затем вводим остывшее сливочное масло и гашеную соду.
- Вливаем в тесто молоко.
- Затем вводим муку и перемешиваем все миксером.
- Выпекаем в электровафельнице по одной столовой ложке, пока тесто полностью не закончится.
- Как я уже говорила, вафельные трубочки будут хрустящими, если хорошо их подрумянивать. Но в любом случае выходят они замечательными!
Домашние бананово-овсяные вафли по простому рецепту
Для придерживающихся правильного питания людей у меня также есть простой рецептик. У вас получится отличный перекус да еще и на скорую руку.
Моя дочка тоже оценила такие вафельные трубочки, уминала их за обе щеки.
Я также для пробы сделала все из половины от указанной нормы продуктов, в рецепте же напишу полный список ингредиентов.
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- мука – 1 ст.ложка;
- банан – 1 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- сахар – 1 ст.ложка;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2 ст.ложки.
- Все сухие ингредиенты складываем, а жидкие вливаем в чашу от блендера и все хорошенько перебиваем до однородной массы без комочков.
Замените молоко на воду и получите постный десерт.
- Смазываем вафельницу растительным маслом при помощи кисточки. Выкладываем тесто столовой ложкой и выпекаем до готовности. Также заворачиваем вафли в трубочку руками, пока они не остыли.
- При необходимости, если тесто будет прилипать к пластинам, снова смазываем их маслом при помощи кисточки.
- Наше лакомство готово!
Видео о том, как сделать вафельные трубочки со сгущенкой
Трубочки с обычной или вареной сгущенкой горячо любимы многими. Посмотрите видео, и вы узнаете, как их правильно делать. Ваша семья, а особенно дети, несомненно оценят такой десерт!
Я постаралась написать о наиболее простых и, на мой взгляд, вкусных рецептах приготовления вафельных трубочек. Думаю, теперь вам есть из чего выбрать. И, возможно, все продукты уже есть у вас дома, поэтому не стоит дожидаться повода, а просто приготовьте их прямо сейчас. Ваша семья точно удивится и порадуется такому вкусному десерту.
Ну а завернуть в такие трубочки можно и варенье, и джем или даже фрукты! Все зависит от вашей фантазии.
Источник