- Рецепт: Пирог «Трухлявый пень» — с ягодами
- Пирог Трухлявый пень с вареньем
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Торт «Трухлявый пень» — изумительно вкусный и нежный
- Готовим вкусный торт с необычным названием
- Пирог трухлявый пень
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Пирог «Трухлявый пень»
- Ингредиенты для «Пирог «Трухлявый пень»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Трухлявый пень»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Фантазия»
- Бисквитный торт с халвой
- Розовый земляничный торт с домашним маскарпоне в СВЧ
- Торт «Абрикос в сугробе»
- Торт «Улыбка негритёнка»
- Кудрявый парень
- Торт «Полина»
- Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд
- Торт «Мое первое произведение»
- Фотографии «Пирог «Трухлявый пень»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Пирог «Трухлявый пень» — с ягодами
Для начала нам надо размять ягоды. Стараться особо не надо, пусть некоторые ягодки останутся целыми. На этот раз я взяла клюкву. До этого пробовала такой пирог с черникой и черноплодной рябиной. От выбранных ягод зависит вкус пирога. Мне понравились все варианты.
К размятым ягодам надо добавить соду.
Всё перемешать и дать постоять, пока готовим тесто.
Начинаем приготовление теста.
Разбиваем яйца,
добавляем сахарный песок
и хорошенько взбиваем яйца с сахаром.
Затем добавляем муку,
перемешиваем, чтобы не было комочков.
В полученную массу выкладываем ягоды.
Снова всё это перемешиваем.
Полученную массу выливаем в форму, смазанную растительным маслом.
Ставим форму в предварительно нагретую духовку. Печём пирог при температуре 180 градусов 40 минут.
Вот как он выглядит, когда его достали из духовки. Как хорошо поднялся!
Извлекаем его из формы.
Теперь можно нарезать его на порции.
Боялась, что с клюквой будет кисловато. Нет, просто присутствует кислинка, когда попадается ягодка.
Можно было пофантазировать: разрезать пирог, смазать кремом или сгущёнкой, покрыть его шоколадом или глазурью, но мне захотелось оставить его простым.
Источник
Пирог Трухлявый пень с вареньем
Пористый, мягкий, очень вкусный и внешне красивый! Пирог Трухлявый пень с вареньем многим знаком с детства. Кто-то начинает его печь еще в нежном возрасте. Простая и незамысловатая выпечка неизменно радует и взрослых, и детей. По структуре она получается нежной, хорошо впитывающей любой крем.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог Трухлявый пень с вареньем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 262 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 53 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 6 / 84 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь пирог Трухлявый пень? Возьмите набор продуктов по списку. Варенье можете брать любое, даже жидкое, из любых ягод или фруктов (может, даже овощей). Проследите, чтобы в нем не было косточек. У меня сливовое. Только вот если возьмете черносмородиновое или черничное, то тесто окрасится в неприглядный серо-зеленоватый цвет, имейте это в виду.
Шаг 2:
В отдельной миске смешайте яйцо с сахаром и хорошо взбейте вилкой.
Шаг 3:
Влейте к яйцу кефир.
Шаг 4:
Всыпьте соду (можете загасить ее дополнительно кислотой, хотя она и гасится кефиром).
Шаг 5:
Следом влейте подготовленное варенье.
Шаг 6:
Порциями всыпайте муку и замешивайте однородное тесто. Дайте ему немного постоять — минут 15. Муки у вас может уйти больше или меньше, это зависит от ее свойств. Тесто должно получиться как густая сметана. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 7:
Выложите тесто на промасленную бумагу или в смазанную маслом форму для выпечки.
Шаг 8:
Выпекайте в нагретой духовке минут 20-25 в зависимости от размера формы. Я использовала половинную часть компонентов и форму шириной 20 см. Учитывайте особенности своей духовки — времени у вас уйдет либо больше, либо меньше, чем у меня.
Шаг 9:
Аккуратно переверните пирог и снимите пекарскую бумагу, остудите пирог. Ниткой разрезать не получится — у меня в варенье крупные кусочки сливы.
Шаг 10:
Разрежьте пирог пополам — при желании. Если не хотите использовать крем — пирог вполне готов к подаче и так.
Шаг 11:
Смажьте коржи сметанным кремом — произвольно смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте. Подавайте пирог Трухлявый пень к чаю.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Торт «Трухлявый пень» — изумительно вкусный и нежный
Тортик получается изумительно вкусный, уж не знаю кто его так назвал! Я не буду вам расписывать прелести этого нежного и сочного домашнего угощения, а сразу перейду к рецепту. Тем более это очень простой рецепт домашней выпечки с которым любой справится.
Нам нужны будут:
- Пшеничная мука — полтора стакана (по необходимости можно добавить одну-две ложки);
- Сахар-песок — 1 ст.;
- Сода пищевая — 1,5 ч.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Кефир — 1 ст.;
- Варенье — стакан. Выбирайте на ваш вкус или то, что есть. Рекомендую смородиновое;
Готовим вкусный торт с необычным названием
Шаг 1. В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром, добавляем варенье и перемешиваем до однородности.
Шаг 2. В высокую чашку наливаем кефир, добавляем в него соду и сразу перемешиваем. Сода даёт сильную пену, поэтому нужна высокая чашка. Сразу вливаем в яичную смесь и перемешиваем.
Шаг 3. Постоянно мешая, постепенно всыпаем муку (просеянную). Замешиваем тесто. Хорошо надо всё смешать и растереть, чтобы не осталось комочков. Тесто получается по консистенции, как негустая сметана, так что не переживайте.
Шаг 4. Берём форму для выпекания (высокую), тесто поднимется. Выливаем в неё жидкое тесто и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шаг 5. Достав бисквит из духовки, даём ему 5 минут остыть (он немного сядет) и выкладываем его на плоскую, широкую тарелку. Разрезаем на коржи, лучше всего на 3.
Шаг 6. Для пропитки коржей разводим немного варенья с водой. Чтобы их промазать делаем быстренько сметанный крем. Просто взбиваем сметану — 500 гр с сахаром 1/4 стакана. Промазываем каждый корж, собираем торт и ещё остаётся крем, чтобы промазать верх и по бокам.
Идеально, если дать торту пропитаться. Пусть постоит часик при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
Торт готов! Пробуйте. Уверенна он вам понравится. Очень нежный и сочный, в меру сладкий, а с чашечкой хорошего чая, просто объедение).
Если готовите для подачи на праздничное чаепитие с подружками, можно украсить торт, проявить изобретательность и фантазию.
Источник
Пирог трухлявый пень
Если у вас мало времени для приготовления какой-нибудь изысканной выпечки, а к чаю уж очень хочется чего-то вкусного, то рецепт пирога «трухлявый пень» придется весьма кстати. С этим пирогом никогда не возникает никаких проблем. Испечь этот пирог вполне по силам даже начинающей хозяйке. Трухлявый пень с вареньем можно испечь как одним коржом, так и выполнить в форме простого и незатейливого домашнего тортика.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Кефир – 1 стакан
- Варенье – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Сода – 2 ч.ложки
- Яйца – 2 шт.
Процесс приготовления:
Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что в процессе приготовления теста масса на определенном этапе будет сильно пениться. Поэтому необходимо использовать более глубокую посуду.
В глубокой миске взбиваем яйца и сахар, затем добавляем варенье. Я использовала варенье из крыжовника с апельсином. Отлично подойдет любое другое варенье. Например, из черной смородины или вишни. Тщательно перемешиваем с помощью миксера.
В получившуюся массу добавляем стакан кефира с размешанной в нем содой. Соду предварительно гасить не нужно. Обратите внимание на то, как поднялась у меня масса в миске. Именно поэтому я советовала использовать более глубокую посуду.
Показав наглядно увеличение объема содержимого миски я перелила все в более вместительную емкость. Добавила муку и еще раз все перемешала. В итоге, по своей консистенции тесто получается, как густая сметана.
Теперь, если хотите, можете испечь обычный пирог или если есть время и желание испеките небольшой тортик. Я выбрала второй вариант. И поэтому, разделив тесто на три части испекла по очереди три коржа. Я использовала разъемную форму диаметром 24 см. и выпекала коржи в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут до «сухой спички».
Затем каждый корж поочередно остудила на решетке.
А дальше проще простого. Взбила сметану, сахар, творог и добавила пару столовых ложек сгущенного молока. Поставила смесь в холодильник на 30 минут. В результате получился отличный крем, которым я промазала все коржи. Готовый пирог сверху присыпала тертым шоколадом.
По желанию пирог можно украсить листиком мяты. «Трухлявый пень» получился ну очень вкусным. Пробуйте.
Источник
Пирог «Трухлявый пень»
Нет-нет, это не повтор! Я просмотрела все пироги с таким названием, но ингредиенты там совсем другие. Рецепт этого пирога дала мне подружка лет 7 назад, с тех пор я частенько его пеку. Он такого страшненького цвета, прям как настоящий трухлявый пень. Я все думала, с какого бы рецепта мне начать, и вспомнила про этот торт, да и готовить я начала в 11 лет именно со сладких пирогов. Это мой дебют на сайте.
Ингредиенты для «Пирог «Трухлявый пень»»:
- Варенье (черничное) — 1 стак.
- Сода (гашенная уксусом) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (в глазурь) — 100 г
- Какао-порошок (в глазурь) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (белая, высшего сорта) — 1/2 стак.
- Сахар (1/2 стак. — в корж, 1 ст.л. — в глазурь)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2484.5 ккал | белки 40.3 г | жиры 104.4 г | углеводы 356.9 г |
Порции | |||
ккал 248.5 ккал | белки 4 г | жиры 10.4 г | углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 13.6 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Пирог «Трухлявый пень»»:
Вот такие продукты нам понадобятся.
Яйца взбить с сахаром, добавить стакан варенья, перемешать
Добавить муку и перемешать, чтоб не было комочков, и добавить соду, гашенную уксусом
Тесто должно получиться по густоте как сметана (у меня получилось жидковато, и я подсыпала еще немножко муки, грамм 30)
Емкость, в которой будете печь, смазать маслом, вылить туда нашу смесь и поставить в предварительно разогретую духовку (180 град.) минут на 30.
Но я всегда проверяю спичкой. Все зависит от Вашей духовки
Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и делаем глазурь.
Глазурь можно сделать любую, но мне нравится эта, т. к., когда подружка угощала меня этим пирогом, была именно эта глазурь.
Масло растапливаем
Добавляем сахар, какао и мешаем на медленном огне примерно минутку
И покрываем этой глазурью наш торт
Предварительно я весь торт сверху многократно протыкаю спичкой, чтобы глазурь лучше впиталась (обычно я прошу сделать это мужа, вроде, как тоже помогает мне печь торт)
Вот такой пирог получается. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нет-нет, это не повтор! Я просмотрела все пироги с таким названием, но ингредиенты там совсем другие. Рецепт этого пирога дала мне подружка лет 7 назад, с тех пор я частенько его пеку. Он такого страшненького цвета, прям как настоящий трухлявый пень. Я все думала, с какого бы рецепта мне начать, и вспомнила про этот торт, да и готовить я начала в 11 лет именно со сладких пирогов. Это мой дебют на сайте.
Похожие рецепты
Торт «Фантазия»
Бисквитный торт с халвой
Розовый земляничный торт с домашним маскарпоне в СВЧ
Торт «Абрикос в сугробе»
Торт «Улыбка негритёнка»
Кудрявый парень
Торт «Полина»
Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд
Торт «Мое первое произведение»
Фотографии «Пирог «Трухлявый пень»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 марта 2019 года Зайка Кети #
12 июня 2017 года vyu-ga #
12 июня 2017 года vyu-ga #
9 декабря 2016 года luschikmarina #
29 января 2016 года FotiniyaO #
22 мая 2015 года elenakovrig #
11 августа 2014 года Ритулета #
31 декабря 2013 года Maniga #
5 мая 2013 года markoffko #
21 сентября 2012 года cawka0609 #
20 июня 2012 года DEKADAHC #
24 июня 2012 года Neonka # (автор рецепта)
25 июня 2012 года DEKADAHC #
20 июня 2012 года DEKADAHC #
10 мая 2011 года Щегане #
27 мая 2011 года Neonka # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Щегане #
24 ноября 2010 года Sharova deleted #
25 ноября 2010 года Neonka # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Dinni #
7 ноября 2010 года Neonka # (автор рецепта)
23 августа 2010 года skilful #
24 августа 2010 года Neonka # (автор рецепта)
31 июля 2010 года Neonka # (автор рецепта)
31 июля 2010 года Svenelda #
25 июля 2010 года Lanalegr #
18 июля 2010 года Lanalegr #
20 июля 2010 года Neonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник