- Торт «Трухлявый пень» с вареньем на сметане
- Торт «Трухлявый пень» с вареньем на сметане
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Торт «Трухлявый пень»
- Торт «Трухлявый пень»
- Ингредиенты для «Торт «Трухлявый пень»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Трухлявый пень»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Трухлявый пень» с вареньем на сметане
Торт «Трухлявый пень» с вареньем на сметане
Предлагаю рецепт очень вкусного торта «Трухлявый пень». Готовится он достаточно просто: выпекаются рулетики с начинкой из варенья, а затем нарезаются, промазываются кремом из сметаны и выкладываются в форму. С начинками и украшением можно экспериментировать. Этот простой тортик станет настоящим наслаждением для сладкоежек!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйцо взбить с сахаром с помощью венчика, затем добавить растопленное сливочное масло и сметану, снова взбить венчиком. Должна получиться однородная масса.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замешивая тесто вначале венчиком.
А затем, подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Как только тесто станет однородным и соберётся в ком, дальше вымешивать его не нужно.
Тесто разделить на 5-6 частей (я разделила на 5 частей), каждую часть на присыпанной мукой поверхности раскатать в достаточно тонкий пласт. Смазать пласты густым вареньем (я часть пластов смазала тёмным вареньем, а часть — светлым).
Свернуть каждую часть теста в рулет и выложить на противень, застеленный бумагой. Рулеты нужно выкладывать на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в процессе выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно, 20-25 минут). Готовые рулеты достать из духовки и дать остыть до тёплого состояния.
Для приготовления крема сметану взбить венчиком с сахаром.
Тёплые рулеты разрезать на кусочки шириной, примерно, по 2 см.
Разъёмную форму для выпечки (или другую) застелить бумагой. Каждый кусочек рулета макать в сметанный крем и плотно укладывать в форму в произвольном порядке. Таким образом сделать два слоя.
Сверху смазать торт «Трухлявый пень» остатками сметанного крема, накрыть и убрать в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.
Аккуратно достать торт из формы. Украсить «Трухлявый пень» по своему желанию и умению. Я украсила бока торта пластинками миндаля, а верх — тёртым шоколадом.
Вот так достаточно просто можно приготовить очень вкусный торт «Трухлявый пень» с вареньем и сметаной. Тортик получается отличным, попробуйте!
Источник
Торт «Трухлявый пень»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Торт «Трухлявый пень» внешне похож на «Рождественское полено», да и технология приготовления в обоих рецептах идентична: горячий бисквит сворачивается рулетом, затем остужается, пропитывается кремом и оформляется глазурью. Однако различия все-таки имеются: для «Трухлявого пня» мы приготовим быстрый и простой сметанный крем, а в тесто помимо всего прочего добавим сухофрукты.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Такое нарядное и эффектное кулинарное изделие станет настоящей находкой для детского праздника, да и на любом застолье произведет «фурор». Итак, запасаемся продуктами и готовим торт «Трухлявый пень» — пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- мука — 480 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 400 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- изюм, чернослив — по 100 г;
- пищевая сода — 2 ч. ложки;
- кефир — 500 мл.
Для пропитки коржей:
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- сахар — 50 г;
- вода — 50 мл.
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- сметана 20% — 500 г;
- сахар — 200 г.
Для шоколадной глазури:
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- темный шоколад — 150 г;
- сливочное масло — 50 г.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- вафельные украшения (по желанию) — несколько штук;
- печенье «Грибочки» (по желанию) — несколько штук.
к содержанию ↑
Источник
Торт «Трухлявый пень»
Нежный, пышный, сладкий, питательный, тающий во рту, сказочный пирожок трухлявчик. Он же «трухлявый пень», он же «негр в пене». Легок в приготовлении, не привередлив в выпекании, быстр в поедании. В общем, рекомендую )))
Ингредиенты для «Торт «Трухлявый пень»»:
- Кефир — 1 стак.
- Варенье (или повидло любое) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода (НЕ гашёная ) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2, 5 стак.
- Сахар (в тесто — 1 стак, в крем — 1 стак.) — 2 стак.
- Сметана (для крема) — 500 г
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5090.4 ккал | белки 69.2 г | жиры 116.3 г | углеводы 952.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.8 г | углеводы 47.9 г |
Рецепт «Торт «Трухлявый пень»»:
Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Тугой пены добиваться не обязательно.
В полученную массу добавить варенье, кефир, соду. Всё тщательно перемешать. Я обычно такие вещи перемешиваю не ложкой, а венчиком, гораздо легче и быстрее получается.
Не пугаться, масса начнёт пениться, увеличиваться в объёме и менять цвет. В зависимости от исходного варенья гамма может варьироваться от светло жёлтого до сине-серого. У меня было сливовое повидло.
Когда масса перестанет пениться, постепенно в неё добавить муку, перемешать до однородного состояния. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
В смазанную жиром форму вылить 1/3 часть теста. Выпекать минут 20 при 180 С.
Всего из полученной массы должно получится три коржа.
Пока печётся первый корж, сделать крем. Взбить 500 грамм сметаны с 1 стаканом сахара.
Корж достать из формы горячим и расслоить ниткой на два, дать немного остыть. В это время поставить второй корж.
Вот такие коржи получаются внутри.
Каждую часть остывшего коржа смазать кремом, сложить друг на дружку и смазать верхний ещё раз. Пока второй корж печётся, эти успеют пропитаться кремом.
При такой последовательности, к моменту окончания выпечки пирог уже успевает пропитаться полностью и его не надо оставлять для этого специально.
Повторить действия со вторым и третьим коржами. Постепенно собрать их вот в такой пирог. Сверху его тоже смазать кремом.
У меня, к сожалению, на верхушку сметаны не хватило, взяла чуть меньший объём, так что получилась вот такая шляпка боровичка.
А вот пирожок в разрезе, очень пористый и шоколадно-коричневый, и действительно напоминает старый пенёк.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, пышный, сладкий, питательный, тающий во рту, сказочный пирожок трухлявчик. Он же «трухлявый пень», он же «негр в пене». Легок в приготовлении, не привередлив в выпекании, быстр в поедании. В общем, рекомендую )))
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 мая 2020 года OLjaLUja #
25 мая 2019 года kaujer #
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года kaujer #
6 декабря 2018 года AizOlya #
19 июня 2018 года Наталия1807 #
19 июня 2018 года korztat #
19 июня 2018 года Mary Stone #
25 января 2018 года zipper1976 #
15 июля 2017 года dalyjo #
15 июля 2017 года dalyjo #
15 июля 2017 года veronika1910 #
15 июля 2017 года dalyjo #
15 июля 2017 года weta-k #
15 июля 2017 года dalyjo #
15 июля 2017 года weta-k #
15 июля 2017 года dalyjo #
16 июля 2017 года mazziadri #
16 июля 2017 года dalyjo #
4 июля 2017 года Katiushika #
15 июня 2017 года tanya1237 #
28 января 2017 года sana76 81 #
23 января 2017 года юля-за #
24 ноября 2016 года эляшоля #
11 ноября 2016 года mcmolkina #
30 декабря 2016 года ksyundel #
9 ноября 2016 года otatiana2302 #
21 июля 2016 года Stasja12 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник