- Трюфели из сухого молока с какао
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Трюфели из сухого молока
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!
- Как приготовить трюфели из сухого молока
- Рецепт из маминой тетради — готовим уже пол века конфеты-трюфели из детского питания. А вы такие делали?
- Трюфели. Бюджетный вариант
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Простые шоколадные трюфели
- Пирожные «Картошка»
- Шоколадные трюфели с лаймом и медом
- Шоколадные трюфели с маракуйей
- Пирожные «Картошка», дубль два
- Бригадейро — домашние бразильские конфеты
- Пирожное «Картошка» по-взрослому
- Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей
- Панна котта «Мокачино»
- Шоколадные шарики «Брауни»
- Фондан
- Шоколадная нуга с фундуком и вишней
- Комментарии
Трюфели из сухого молока с какао
31 мая 2020, 08:14
Ингредиенты
- сухое молоко 200 — 300 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 3 ст.л.
- вода — 2 ст.л.
- какао — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Какао, сахар и воду смешать и варить на огне до растворения сахара.
2. Добавить масло, мешать до однородного состояния.
3. Дать какао-масляной жидкости остыть в холодильнике.
4. В остывшую жидкость постепенно добавлять, тщательно помешивая, сухое молоко — столько, сколько вберет жидкость.
Ваша цель — густая шоколадная паста.
Эту пасту помещаем в холодильник, где она застывает до массы, из которой можно лепить шарики-трюфели любого желаемого размера.
5. Слепленные шарики можно есть уже в таком виде или же обваляв в кокосовой стружке, измельченных орехах или вафлях, какао и т.д.
Видео рецепт
Источник
Трюфели из сухого молока
Всем сладкоежкам предлагаю приготовить в домашних условиях замечательные конфеты трюфели из сухого молока. Эти конфетки делаются не сложно, получаются вкусными. Они понравятся и взрослым, и детям. Я обваляла конфеты в смеси сахарной пудры и какао, можете это сделать в кокосовой стружке или вафельной крошке. В любом случае, получится и красиво, и вкусно! Из данного количества продуктов получится 6-7 конфеток.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, варить сироп на слабом огне, постоянно помешивая, 10 минут. Когда сироп начнет густеть, добавить в него сливочное масло и снять миску с огня.
Сироп смешать со сливочным маслом, по желанию, добавить мускатный орех и молотую корицу. Частями добавлять сухое молоко, тщательно перемешивая венчиком.
В довольно густую массу добавить какао-порошок.
Тщательно перемешать. Масса получится достаточно густой.
Поместить массу в холодильник на 1 час. Масса хорошо загустеет, станет похожей на размягченный пластилин, из нее отлично лепятся конфеты разной формы. Для придания конфетам формы трюфеля, нужно чуть влажными руками сформировать небольшие конфетки в виде конусов. Обвалять трюфели, приготовленные из сухого молока, в смеси сахарной пудры и какао-порошка.
Готовые конфеты отправить в холодильник часов на 5, чтобы они хорошо застыли и затвердели.
Вкусные и интересные трюфели, приготовленные из сухого молока, подать к чаю.
Источник
Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!
Предлагаем вам ретро рецепт конфет советских времен, это вкусные трюфели из сухого молока. Сейчас приготовить такого рода вкуснятину в домашних условиях довольно просто, да и быстро. Главные ингредиенты – это какао и сливочное масло. Именно поэтому их обязательно стоит приобретать отменного качества, ведь вкус трюфелей зависит, в первую очередь, именно от них.
Подавать готовые конфеты лучше всего с горячими напитками. Внутрь каждой конфеты можно добавить чернослив, миндаль или прочие компоненты. Вместо какао конфеты можно залить растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- какао – 50 г + 20 г для посыпки конфет;
- масло сливочное – 100 г;
- вода – 75 мл;
- сухое молоко – 100 г;
- сахар — 125 г.
Как приготовить трюфели из сухого молока
В ковш влейте воду (лучше, чтобы она была фильтрованная). Выложите в нее качественное сливочное масло, добавьте туда же сахар. Количество сахара можно немного увеличить или, наоборот, уменьшить, если вы не любите слишком сладкие конфеты.
Поставьте ковш на средний огонь и растопите масло с сахаром, периодически перемешивая все ингредиенты. Не оставляйте ковш с ингредиентами на плите без присмотра, так как сахар может пригореть.
В миске соедините какао и сухое молоко. Лучше оба ингредиента просеять через мелкое сито, такая процедура будет способствовать тому, что конфеты получатся более однородными по структуре и нежными.
Ложкой хорошо перемешайте массу.
Теперь влейте постепенно масляную жидкую смесь.
Перемешайте массу и отправьте ее в морозильник на 10-15 минут.
Затем достаньте массу из морозильной камеры, сформируйте руками небольшие трюфели.
Каждый из них обмакните в какао со всех сторон.
Выложите трюфели на красивое блюдо и подайте их к столу.
Вот такие аппетитные, а главное – очень вкусные конфеты получились!
Источник
Рецепт из маминой тетради — готовим уже пол века конфеты-трюфели из детского питания. А вы такие делали?
Помните, те самые пачки на полках магазина во времена союза?
Они были трёх видов — с рисовой мукой, гречневой и толокном.
А еще была «Малютка». Вот и весь выбор для малышей)))
Ну да ничего — выросли.
Мама из рисового «Малыша» или «Малютки» готовила чудесные конфеты — и все мои друзья эти конфеты просто обожали.
# детские сладости
почему именно из рисового или из малютки — сказать не могу. Но так как за продуктами ходила я — точно помню, как мама наказывала «смотри, синенький бери, рисовый! Ну или Малютку. «
Мамин рецепт сохранился — в тетрадке всё записано.
Хочу сказать, что рецепт этот был «базовый». Были и вариации. Например — неплохо всё и без орехов делалось)))
А вместо сливок — молоко добавлялось.
И вафли — просто обваливать в какао — тоже замечательно было.
Сегодня уже таких смесей нет. А конфет в магазинах — миллион.
И всё равно — нет-нет, да и делаю. Старею))) Или просто # ностальгия по ссср
Рассказываю, из каких продуктов # домашние конфеты у меня получаются лучше всего.
Ну и про вариации тоже поговорим.
Понадобится:
300 гр детской молочной смеси — сегодня я вообще молочную кашу взяла
50 гр какао
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
70 гр молока
Дополнительно и по вашему желанию:
2 ст ложки какао
или
50 гр молотых сухих вафельных листов
или
50 гр кокосовой стружки
орехи
пару чайных ложек рома — не обязательно!
100 гр не крупного фундука или любых орехов — тоже не обязательно
Готовим:
сливочное масло растапливаем на водяной бане или на минимальном огне, добавляем молоко, сахар и даём сахару полностью растворится
А еще лучше — отдельно растворить сахар в молоке, а затем соединить/растопить с маслом
Молочную сухую смесь смешиваем с какао и понемногу вливаем растопленное масло с молоком и сахаром.
на этом же этапе по вашему желанию можно добавить ром, или ванилин.
Получится подобие теста.
Скатываем его в шар и ставим на пол часа в холодильник
Пока остывает — решаем, в чём будем «купать» конфетки.
Красивее всего, по моему, в кокосовой стружке получается.
Ну или в вафлях — особенно в цветных.
Если вы решили делать конфеты с орехами — как раз сейчас обжарьте их и очистите коричневую шелуху
Масса остыла
Делаем из неё небольшие шарики (если орехи ДА — то не забудьте сейчас вкладывать внутрь конфеты)
Дальше можно придать шарикам форму конуса. А можно оставить шариком.
И сразу «купаем» в посыпке
Выкладываем на ровную поверхность — доску или поднос — и отправляем на пару часов в холодильник
Замечательные и # натуральные сладости готовы — вы знаете, из чего их сделали и можете смело предложить своим деткам.
Впереди # новогодние праздники и такие # домашние конфеты будут чудесным подарком для детей.
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного
Источник
Трюфели. Бюджетный вариант
Давно у меня пухло рыльце сделать шоколадных трюфелей, только вот то рецепта подходящего не находилось, то времени свободного. И вот свершилось. Ингредиенты до ужаса простые, технология — тоже. Да и результат оправдал ожидание, даже более того. Итак, больше дела — меньше слов. Готовим трюфели.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Смешиваем воду, сахар и масло, ставим на огонь и варим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Смешиваем какао и сухое молоко, выливаем туда сироп,
хорошенько перемешиваем и даем остыть.
Затем ставим полученное месиво на час-полтора в морозилку. Когда застынет — скатываем небольшие шарики и обваливаем их в какао.
Хранить эту неземную красоту лучше в морозилке, доставая за час-полтора до употребления.
До французских эти трюфели, конечно, не дотягивают, но затмить коммунаровские и спартаковские они способны вполне.
Похожие рецепты
Простые шоколадные трюфели
Пирожные «Картошка»
Шоколадные трюфели с лаймом и медом
Шоколадные трюфели с маракуйей
Пирожные «Картошка», дубль два
Бригадейро — домашние бразильские конфеты
Пирожное «Картошка» по-взрослому
Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей
Панна котта «Мокачино»
Шоколадные шарики «Брауни»
Фондан
Шоколадная нуга с фундуком и вишней
Комментарии
Выглядит очень аааппппеееттттииииитттттнннннооооо! Сегодня же испробую! 😉
Ну расскажешь потом 😉
сделала. Получилось вкусно, но шарики даже в морозилке превратились в лепешечки:) начали они свое превращение еще до морозилки… лепила партию штук 10 и сразу ставила – все равно
Вы замораживали массу перед тем, как скатывать шарики? Может быть, вы недостаточно долго продержали ее в морозилке?
Татьян, замораживала. Держала дольше, чем написано, заморожена была хорошо. Вот написано – доставать за 1-1,5 до еды – так у меня через полчаса после того, как вынули конфеты из морозилки – уже очень сильно мягкие (почти жидкие) лепешечки… Единственное отхождение от рецепта – вместо сухого молока брала сухие сливки, в магазине другого не было. Может поэтому?
Сложно сказать, почему так получилось. Вполне возможно, что и из-за сухих сливок – их состав существенно отличается от состава сухого молока.
Вот и у меня аналогично получилось, подержала в морозилке, паста стала густая и тянущаяся, попробовала лепить, поняла, что занятие бесполезное, превращаются в лепешки, но ради интереса 10 штук продержала ночь в морозилке, не застыли. все остальное быстренько слопали в виде пасты, причем, гораздо быстрее, чем ожидалось 🙂
Правда я ок.50гр. коньяка добавила, может он и разжижил. в следующий раз сокращу количество воды вдвое.
Н., дополнительные 50 г жидкости, скорее всего, и сыграли свою роковую роль.
ну, не совсем уж роковую, мне меньше возни с лепкой было и так захомячили все с удовольствием. 🙂
Татьян, а можно сделать с детской молочной смесью? что то у нас не могу нигде найти сухое молоко ((((
а так хочется вкуснятины…
Думаю, можно попробовать. В советском детстве, кстати, трюфели именно с “Малюткой” и делали 😉
Спасибо! Как сделаю – сообщу на сколько это вкусно..я надеюсь вкусно будет 🙂
Отличная вкуснятина! все гости в восторге. тока я шоколад не очень люблю и мне захотелось в след раз сделать без какао а просто в нем потом обмакнуть..получится съедобно, как думаете? 🙂
За результат без какао не ручаюсь. Вкус, мне кажется, будет не очень.
мама мне сказала что в детстве моем мы такие делали, белые и черные, мне нравились и те и другие, в общем если руки дойдут и я попробую – обязательно поделюсь впечатлениями !:)
В детстве я обожал домашние трюфеля. В начале 90-х смесь Малютка ( пропала, и эксперименты с другими смесями не давали такого волшебного вкуса. Увы..
а сухое молоко в супермаркетах продается?понятия не имею что это за чудо))
Продается.Ищите в молочных отделах рядом с сухим детским питанием.
помоему сахара надо в 2-3 раза меньше добавлять..и масла где-то 100 грамм..а то слишком сладко и жирно получается..а так, в самый будет
эх…и у меня лепешечки получились, может надо сухих ингридиентов больше класть? …
Сегодня сделала приблизительно почти по рецепту… Какао добавила больше на 50 гр, молока сухого тоже на 50 гр больше и масла в 2 раза больше. Получилось шикарно, дети были в восторге. Трюфели таяли во рту и были нежные. Лепешки лучше делать “ролом” маленьким, ну это у кого есть, а у кого нет лепите в виде куполов и не парьтесь за круглую форму. Приятного Всем аппетита! Спасибки за рецепт! (свой посеяла)
Пока не забыла, можно сделать разные формы трюфелей. Вариантов множество:
можно в силиконовые формочки для льда утрамбовать или формы для конфет, можно выложить пластом, заморозить а потом порезать (будут прямоугольные или квадратные), Да какая разница круглые они будут или лепешкой, главное вкус не измениться.
у мя есть в форме сердца)
Потрясающе! Сахара взяла 200 гр, и столовую ложку коньяка добавила.
Честно говоря, я ожидала ,что результат будет съедобным, но не настолько же))) Конфеты великолепны! Причем у меня масса очень густая получилась, лепилась отлично, конфетки именно шариками, в общем, все, как вы говорили.
Полный восторг, спасибо большое!
Немогу своё чадо от конфеток оторвать……хи..хи…:)Очень вкусно поучилось 🙂 масса именно такая, как надо для того чтобы шарики получились……:) если все точно по рецепту делать, то все обязательно получится.
СПАСИБКИ :).
и у меня поплыли…. хотя делала то4но по рецепту, даже воды 100 мл взяла…. но всем понравилось, сказали, е6е давай.
А можно вместо воді молочко взять или ликер какой-нибудь? 🙂
Здравствуйте! Случайно зашла на сайтик и наткнулась на шедевральные рецептики.
Когда готовила, хотелось кушать еще в полуприготовленном состоянии) В виде шоколадной массы)
Огромное спасибо за рецепт!
Татьяна, а у вас не было рецепта домашних конфет ( на фото вроде шоколадная колбаска от которой отрезана порция “конфетки”). Не могу вспомнить , где видела. Спасибо за ответ и извините за беспокойство.
Из конфет у меня только шоколадная помадка: http://www.vkusnyblog.ru/smak/3372
Она самая! Спасибо большое! Я в поиске писала ” пралине” и “конфеты”)))
убавьте масло, прибавьте еще какао или тертый горький шоколад. думаю,разваливаться перестанут
я бы еще корицы или ванили сыпанул)
Спасибо за рецептик! Детство напомнило!
Татьяна! Подскажите пожалуйста, а если в рецепте сказано использовать сухие сливки можно ли использовать Cofee mate? или это совсем не то будет? а то на прилавках пишут что это сухие сливки, но в составе сливок и помине нет!(
То, о чем вы говорите – совсем другой продукт. Это заменитель сливок. А нам нужен продукт выпаривания молока. В составе должно быть написано только: сухое молоко.
здравствуйте. а сколько штук получается?
Честно говоря, давно их не готовила, поэтому точно не скажу. Примерно около 3 десятков.
Татьяна, как вы думаете, какой какао-порошок лучше использовать (и не только для этого рецепта) – российский, предназначенный для варки, или финский, растворимый?
Терзает сомнение, годится ли российский для выпечки и прочего…
Насколько я знаю, Татьяна пользуется может и не российским, но точно не растворимым, а именно тем, который для варки. Она где-то называла марку даже, но сейчас не вспомню, где именно.
Какао должен быть не растворимый. Во всех рецептах я использую натуральный какао-порошок.
Это либо российский “Золотой ярлык”, либо наш белорусский коммунаровкий.
Спасибо! Я тут обнаружила, что и на российском какао-порошке ничего про “варить” не написано. Т.е. он, как и финский, просто растворяется в молоке с добавлением сахара. В их защиту скажу, что на всякие несквики совсем не похожи.
Делала все по рецепту, воды меньше взяла, но как тут писали – таяли на глазах, не скатываясь в шарики, расплылись по тарелке. Может вода вообще не нужна?
Вода точно нужна.
Здравствуйте! Вечером делала с сыном трюфели, получились идеально, как на фото. Делали строго по рецепту, но только на сильном огне немного проварили смесь сахара, масла и воды.
Здравствуйте, все комментарии прочитала но не нашла то что искала. Уточните пожалуйста, сколько времени держать в морозилке перед скатыванием в шарики? Ну очень люблю точные цифры)))))
Там же написано, вы наверное не заметили! Час-полтора:)
Здравствуйте,делала все по рецепту!Получилось вкусно))) Но это блюдо скорее можно использовать как шоколадную пасту)))
Сделала сегодня эти конфетки, все ингредиенты клала строго по рецепту, с точностью до грамма (взвешивала на кухонных весах), единственное отхождение от рецепта – вместо сухого молока использовала детскую молочную смесь “Агуша”, все получилось! Круглые шарики, не расползлись, в лепешечки не превратились, получилось даже красивее, чем на фото. Спасибо за рецепт!
Забыла добавить, что по вкусу как мягкие шоколадные ириски, немного тянучие. Вкусные, конечно, но не совсем как трюфели. Сын попробовал, сказал, что горькие, он у нас сладкоежка, для меня сладости в самый раз.
Чтобы не были горькими берите вместо какао кэроб. Он намного полезнее. А лепешки вместо конфет, скорее всего получаются из-за сухого молока. Оно разное бывает, в последнее время оно плохого качества – из-за этого и не получается. Я с разными марками пробовала – одна и та же песня – лепешки, а не шарики.
Делала трюфели. Былине горькие, очень вкусные, особенно после того, как постояли. Чем дольше лежали в морозилке, тем вкуснее становились.
Может, получаются лепешки из-за, скажем, недостаточно жирного масла? Или все же из-за молока? Я брала обезжиренное в семьсотграммовой пачке (в Минске во всех магазинах сейчас есть). Все вышло прекрасно, просто и быстро.
Только мыть кастрюльку из-под масла не понравилось 🙂
З.Ы. И еще лично для меня они совсем не были похожи на ириски. И не тянучие вовсе, и очень даже трюфельные.
Наверно это не мое, кисловатый привкус, немного тянучи. Все ингредиенты были качественные. Получились с первого раза. Уж лучше ваша картошка с печеньем и растопл шоколадом, вот это вещь, все оценили!
Кисловатый привкус настораживает. В составе нет ни одного ингредиента, который может кислить, если он качественный. Ну разве что вы взяли кислосливочное масло.
Татьяна, здравствуйте. Готовлю по вашим рецептам уже, наверное, больше пяти лет, но все забываю оставить комментарии. Эти же трюфели готовила уже три-четыре раза и надо сказать, это трюфели маньяки. Съедаются оперативно, даже не смотря на уверения “что я только по две-три к кофе”. К слову в лепешки они у меня никогда не превращались, масло брала 82,5%, молоко 26%. Один раз даже обваливала в перемолотой мяте, мне понравилось) И вообще ем их прямо с морозилки, тягаю. Но! Недавно использовала эту пасту вместо коржа в муссовом торте (под низ подставила вафельный корж, чтоб не растекся). Получилось очень вкусно! Так что делюсь идеей)
… Читать весь »
Источник