Трюфель евы торт рецепт

Содержание
  1. Трюфель Евы
  2. Никакой муки нам в этом рецепте шоколадного торта не понадобится. Потому что она утяжелит его, а нам нужна очень нежная и легкая консистенция, но при этом насыщенный вкус. Всего 4 основных ингредиента, и этот десерт на вашем столе!
  3. Трюфель «Ева»-очень шоколадный, тающий во рту десерт.
  4. Изумительный трюфель Евы
  5. Этап 1 / 8
  6. Этап 2 / 8
  7. Этап 3 / 8
  8. Этап 4 / 8
  9. Этап 5 / 8
  10. Этап 6 / 8
  11. Этап 7 / 8
  12. Торт «Трюфель Евы»
  13. Ингредиенты для «Торт «Трюфель Евы»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Торт «Трюфель Евы»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Торт «Нэмесис шоколад»
  18. Торт «Трюфалье»
  19. Chocolate omelette
  20. Торт «Трюфель Евы»
  21. Похожие рецепты
  22. Торт «Паутинка»
  23. Торт «Эллой»
  24. Праздничный торт «Бабочка»
  25. Торт «Любимой маме»
  26. Торт «Титовой»
  27. Торт «Вишневая избушка»
  28. Торт «Ночной экспресс»
  29. Пирог «Бедный студент»
  30. Миндально-лимонный торт
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Торт «Трюфель Евы»
  34. Ингредиенты для «Торт «Трюфель Евы»»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Торт «Трюфель Евы»»:
  37. Похожие рецепты
  38. Сливочно-кофейный торт с бананом
  39. Десерт «Облако из роз»
  40. Торт «Птичье молоко» на брауни
  41. Торт «Осенний блюз»
  42. Торт «Черничная сказка»
  43. Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»
  44. Десерт «Кекс в йогурте»
  45. Торт «Брусничная фантазия»
  46. Торт-суфле «Вишневое удовольствие»
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Трюфель Евы

Никакой муки нам в этом рецепте шоколадного торта не понадобится. Потому что она утяжелит его, а нам нужна очень нежная и легкая консистенция, но при этом насыщенный вкус. Всего 4 основных ингредиента, и этот десерт на вашем столе!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1 ч. 30 м.

1) Масло с шоколадом растопить на водяной бане и перемешать, чтобы получилась однородная масса.

2) Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной пены (на это уйдет около 5 минут).

3) Смешать шоколадную и желтковую массы.

4) Белки взбить с лимонной кислотой до пышной воздушной пены и мягких пиков (до жестких не надо — потом будет сложно перемешивать с основной массой).

5) Аккуратно, добавляя по ⅓ белковой массы, вмешать взбитые белки в шоколадную массу лопаткой, перемешивая снизу наверх. Миксер использовать здесь нельзя.

6) Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

7) Выложить тесто и отправить блюдо в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. После запекания весь торт, а особенно серединка, будет дрожать. Так и должно быть, а после ночи в холодильнике торт хорошо застынет.

8) Готовый остывший торт убрать в холод на ночь. Перед подачей украсить какао. Вот такая красота получается!

Ингредиенты (12 порции)

  • Кислота лимонная — 0.25 ч.л.
  • Масло сливочное — 225 г
  • Мука — 1 ст.л. (для посыпки формы)
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад горький — 460 г (60-70%)
  • Яйца куриные — 9 шт.

Источник

Трюфель «Ева»-очень шоколадный, тающий во рту десерт.

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу вас порадовать удивительным рецептом торта-трюфеля под названием «Ева». Тортик получается очень нежным, со сливочно шоколадным вкусом, просто тающим во рту. Обязательно приготовьте это чудо хоть раз в жизни.

Читайте также:  Тыквенная каша овсянкой рецепт

Для этого лакомства нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:

1) — Горький шоколад 50-70 процентов какао- 450 грамм,

Для начала растопите сливочное масло с шоколадом на медленном огне. Отделите белки от желтков и взбейте желтки с сахаром не менее 5 минут до плотной пены. Теперь, аккуратно смешиваем взбитые желтки с шоколадной смесью. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до плотных пиков. Далее, берем взбитые белки и постепенно по ложечке вводим их в нашу шоколадную массу и размешиваем ложкой.

Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем наше тесто и разравниваем.

Выпекаем трюфель при температуре 150 градусов(это очень важно) 35-40 минут, не более! Сразу же вынимаем его из духовки -серединка торта должна быть влажной-так надо. Хорошо посыпаем верх торта какао порошком. Торт полностью остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на ВСЮ ночь.

На следующее утро торт полностью готов к употреблению. Может это и хлопотно, но он того стоит. Вкус просто неземной! Попробуйте удивить своих гостей и испеките его на любой праздник или торжество.

Всем приятного аппетита и до новых встреч на моем канале.

Источник

Изумительный трюфель Евы

Этап 1 / 8

Масло с шоколадом растопить на водяной бане и перемешать, чтобы получилась однородная масса

Этап 2 / 8

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной пены (на это уйдет около 5 минут)

Этап 3 / 8

Смешать шоколадную и желтковую массы

Этап 4 / 8

Белки взбить с лимонной кислотой до пышной воздушной пены и мягких пиков (до жестких не надо — потом будет сложно перемешивать с основной массой)

Этап 5 / 8

Аккуратно, добавляя по ⅓ белковой массы, вмешать взбитые белки в шоколадную массу лопаткой, перемешивая снизу наверх. Миксер использовать здесь нельзя

Этап 6 / 8

Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой

Этап 7 / 8

Выложить тесто и отправить блюдо в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. После запекания весь торт, а особенно серединка, будет дрожать. Так и должно быть, а после ночи в холодильнике торт хорошо застынет

Источник

Торт «Трюфель Евы»

Любите шоколадную выпечку? Тогда Вам точно сюда. Торт «Трюфель Евы» готовится просто, быстро (не считая времени выпекания и застывания) и без лишних хлопот. Мягкая, немного пористая текстура, нежный, шоколадно-сливочный вкус не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. А самое интересное, что рецепт не содержит муку. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт «Трюфель Евы»»:

  • Шоколад темный (5 плиток) — 450 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйцо куриное — 9 шт
  • Сахар — 100 г
  • Кислота лимонная (на кончике ножа) — 1/4 ч. л.
  • Какао-порошок (для украшения) — 50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5646 ккал
белки
101.3 г
жиры
427.2 г
углеводы
347.2 г
Порции
ккал
705.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
53.4 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
418.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
31.6 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Торт «Трюфель Евы»»:

Шоколад поломать на кусочки, масло нарезать кусочками и растопить все вместе на паровой бане до однородности. Полностью остудить.

Читайте также:  Поделился секретом рецепта приготовления

Отделить желтки от белков.
Желтки с сахаром взбить в густую пену. В белки добавить лимонную кислоту (или лимонный сок) и взбить до мягких пиков.

В остывшую шоколадную массу добавить желтки и все хорошо перемешать.
Затем порциями аккуратно вмешать белки.

Дно формы, диаметром 24-26 см, застелить пергаментом и все смазать маслом. Посыпать какао-порошком.

Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 35-40 минут.

Готовый торт сначала будет немного жидким. Его нужно полностью остудить и только потом достать из формы. Поставить на ночь в холодильник, что бы он застыл. Утром посыпаем торт какао-порошком через ситечко, а дальше включаем фантазию и украшаем! Я украсила еще сахарной пудрой, листочками мяты и клюквой.

А можно нарезать торт на небольшие пирожные и украсить каждое.
Внимание:торт нужно нарезать горячим ножом (облить нож кипятком).
Торт достаточно сытный, много не съешь. Но у него есть хороший плюс, его можно заморозить и достать, когда, например, нагрянут неожиданные гости:)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любите шоколадную выпечку? Тогда Вам точно сюда. Торт «Трюфель Евы» готовится просто, быстро (не считая времени выпекания и застывания) и без лишних хлопот. Мягкая, немного пористая текстура, нежный, шоколадно-сливочный вкус не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. А самое интересное, что рецепт не содержит муку. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Торт «Нэмесис шоколад»

Торт «Трюфалье»

Chocolate omelette

Торт «Трюфель Евы»

Похожие рецепты

Торт «Паутинка»

Торт «Эллой»

Праздничный торт «Бабочка»

Торт «Любимой маме»

Торт «Титовой»

Торт «Вишневая избушка»

Торт «Ночной экспресс»

Пирог «Бедный студент»

Миндально-лимонный торт

Комментарии и отзывы

27 января 2016 года Kuss #

28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

27 января 2016 года Ирушенька #

28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

27 января 2016 года lada l09 #

28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

27 января 2016 года Юлия Бурлакова #

27 января 2016 года take save1 #

27 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

27 января 2016 года Анастасия АГ #

27 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

27 января 2016 года Анастасия АГ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Трюфель Евы»

Прелестный шоколадный тортик, девочки кто на диете проходим мимо, т. к. калорий в одной порции больше чем дней в году)))

Ингредиенты для «Торт «Трюфель Евы»»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Шоколад темный (Я использовала шоколад «Вдохновение» с мелко рублеными орешками, что придаёт блюду более пикантный вкус.) — 480 г
  • Яйцо куриное — 9 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (для обсыпки) — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
Читайте также:  Масляного раствора ретинола ацетата рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5491.5 ккал
белки
109.9 г
жиры
400.9 г
углеводы
365.8 г
Порции
ккал
457.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
33.4 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
403.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
29.5 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Торт «Трюфель Евы»»:

Растопить сливочное масло на водяной бане.

Так же поступить с шоколадом.

Пока топятся шоколад и масло, приступаем к следующему шагу. Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с сахаром в течении 5 минут (это время очень важно).

Лопаткой аккуратно смешиваем желтки с остывшим шоколадом и сливочным маслом.

Белки взбить с лимонным соком до пиков.

Взбитые белки вводим понемногу в шоколадную смесь, перемешиваем только лопаткой (не миксером).

Вот такая получилась дремучая смесь )))

Форму (разъемную) смазываем маслом и посыпаем мукой.

Выливаем тесто в форму и выпекаем 35 минут при температуре 150 гр., максимум 40 минут.

После указанного времени трюфель будет «дрожать», особенно середина, так и должно быть. Остудить. Теперь убираем в холодильник на ночь.

Утром посыпать торт какао.

Нарезать горячим ножом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прелестный шоколадный тортик, девочки кто на диете проходим мимо, т. к. калорий в одной порции больше чем дней в году)))

Похожие рецепты

Сливочно-кофейный торт с бананом

Десерт «Облако из роз»

Торт «Птичье молоко» на брауни

Торт «Осенний блюз»

Торт «Черничная сказка»

Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»

Десерт «Кекс в йогурте»

Торт «Брусничная фантазия»

Торт-суфле «Вишневое удовольствие»

Комментарии и отзывы

26 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)

25 июля 2020 года Наталия7524 #

Это для какой диеты:

Масло сливочное — 200 г
Шоколад темный (Я использовала шоколад «Вдохновение» с мелко рублеными орешками, что придаёт блюду более пикантный вкус.) — 480 г
Яйцо куриное — 9 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Какао-порошок (для обсыпки) — 3 ст. л.
Сахар — 100 г
.

25 июля 2020 года АйЛюЛю #

24 июля 2020 года natasha3011 #

25 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)

25 июля 2020 года natasha3011 #

24 июля 2020 года Kapushinka #

25 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)

25 июля 2020 года Kapushinka #

22 июля 2020 года Philo #

22 июля 2020 года Philo #

24 июля 2020 года mega narkotik #

31 июля 2020 года Philo #

1 августа 2020 года mega narkotik #

22 июля 2020 года nadin0930 #

22 июля 2020 года мисс #

21 июля 2020 года semsvet #

21 июля 2020 года Диля-22 #

21 июля 2020 года wowan5 #

22 июля 2020 года nadin0930 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector