- Клубничный трюфель
- Ингредиенты
- Подготовьте клубнику
- Смешиваем все ингредиенты кроме шоколада
- Охладить, сформировать шарики и заморозить
- Растопить шоколадную глазурь
- Окунуть и охладить!
- Сервировка и хранение
- Трюфели «Лесная ягода»
- Клубничный трюфель
- Йогуртовые трюфели с клубникой и белым шоколадом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Съедобные подарки 2.0: нежные трюфели с фундуком в клубничной “пыли”
- Шоколадные трюфели с фундуком в клубничной “пыли”
Клубничный трюфель
Клубничный трюфель
Клубничные трюфели — сливочные и сладкие с легким привкусом горечи от темной шоколадной глазури.
Ингредиенты
Ингредиенты — Клубничный трюфель
- 700 граммов клубники
- 220 граммов кокосового масла
- 3 столовые ложки сахарной пудры (или по вкусу!)
- 340 граммов хорошего шоколада для плавления
Выберите свежие, ароматные ягоды. Самые лучшие ягоды всегда на пике сезона клубники.
Вы можете купить кокосовое масло или сделать его дома самостоятельно из свежего кокоса.
Подготовьте клубнику
Нарезаем клубнику — Клубничный трюфель
Вымойте клубнику и отрежьте хвостики. Я нарезаю клубнику половинками или четвертинками. Возможно вам не понадобиться вся клубника, но это не проблема, так как ее можно съесть.
Смешиваем все ингредиенты кроме шоколада
Измельчить в блендере — Клубничный трюфель
Смешайте кокосовое масло, сахарную пудру и 300 граммов клубники в кухонном комбайне. Измельчите до однородной консистенции.
На этом этапе вам нужно решить две вещи:
- Нужно ли добавить еще клубники? Если не хватает вкуса, то ответ — да. Я использовала всю клубнику, что у меня была.
- Должна ли масса быть слаще? Если да, то добавьте половину столовой ложки сахарной пудры и снова смешайте.
Продолжайте добавлять клубнику или сахарную пудру, пока вкус массы вас не устроит.
Охладить, сформировать шарики и заморозить
Формируем шарики — Клубничный трюфель
На этом этапе у вас должна быть красивая и вкусная трюфельная смесь. Проверьте сможете ли вы сформировать из нее шарики. Если смесь слишком теплая и мягкая, положите ее в морозилку на 5-10 минут, а затем выньте и проверьте снова.
Нам нужно, чтобы смесь, была плотной, но не твердой. 🙂
Застелите противень пергаментной бумагой.
Возьмите 1-2 столовые ложки смеси и быстро руками скатайте в шарик. Постарайтесь работать быстро, чтобы кокосовое масло не сильно растаяло.
Из этой смеси у меня вышло 20 трюфелей, но у вас может получиться больше или меньше, все зависит от размера трюфелей.
Как только все трюфели сформированы, положите их в морозилку минимум на час.
Растопить шоколадную глазурь
Готовим шоколадную глазурь — Клубничный трюфель
Растопите шоколад. Я делаю это в микроволновой печи, но вы можете растопить шоколад на водяной бане. Как вам будет удобно!
Положите свой шоколад в миску среднего размера и разогрейте в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, а затем перемешайте.
Снова отправьте в микроволновку на 30 секунд, перемешайте. Повторяйте, пока весь шоколад не растает. У меня обычно это занимает 3-4 раза.
Окунуть и охладить!
Окунаем трюфель в растопленный шоколад — Клубничный трюфель
На этом этапе все, что вам нужно, это замороженные трюфели, растопленный шоколад и две вилки.
Бросьте один трюфель в шоколад и обваляйте его. Когда клубничный трюфель будет покрыт шоколадом со всех сторон, используя вилки перенесите его обратно на противень.
Если ваши трюфели достаточно холодные, шоколад сразу же затвердеет.
Повторите со всеми трюфелями!
Если вы заметите, что шоколад начинает застывать, то отправьте его в микроволновку, как делали это раньше.
Как только вы закончите со всеми трюфелями, отправьте их обратно в морозилку.
Сервировка и хранение
Сервировка — Клубничный трюфель
Мне нравится хранить большинство трюфелей в морозильной камере, чтобы увеличить срок хранения, и один маленький контейнер в холодильнике для немедленного поедания. Я разложила их в пакетики по 4-6 штук. Когда я съедаю те, что в холодильнике, я заменяю их новыми из морозилки.
Эти клубничные трюфели можно есть как из холодильника, их начинка будет кремообразной, так и из морозилки – тогда они будут твердые и крошащиеся.
Замороженные трюфели могут храниться в течение 2-3 месяцев, а те, которые в холодильнике, постарайтесь съесть в течение 5-7 дней.
Источник
Трюфели «Лесная ягода»
Трюфели из белого шоколада с кислыми нотками клюквы в оболочке из хрустящей малины
Нужно:
200 г. Белого шоколада (использовала Ivoire от Valrhona)
70 г. Сливок (жирностью не ниже 35%)
100 г. сухофруктов клюквы (70 г) и клубники (30 г)
30 г. Ягодного ликера (у меня был ежевичный)
100 г. Малины сушеной для приготовления посыпки.
Этап 1
Делаем ганаш.
Сливки необходимо довести до кипения, добавить белый шоколад, на водяной бане помешивать до полного растворения и получения однородной массы, снять с водяной бани, добавить измельченую клюкву и клубнику, ликер, охладить в холодильнике в течение минимум 12 часов
Сушеную малину измельчаем в пудру. Насыпаем в подходящую емкость
Надеваем латексные перчатки, ложкой набираем ганаш, скатываем руками в шарики, обсыпаем малиновой пудрой.
Готовые трюфели ставим на 1 час в холодильник.
Источник
Клубничный трюфель
- Шоколад черный 125 грамм
- Клубника 50 грамм
- Сахар 1 стол.л.
- Сливочное масло 25 грамм
- Какао-порошок 2 стол.л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шоколад черный
- Тип блюда:Обед
Подготовить все необходимое для приготовления.
Клубнику измельчить блендером.
Добавить сахар и прогреть на огне до растворения сахара.
Затем — кусочки чёрного шоколада.
И ещё сливочное масло. Перемешать до однородной массы и остудить
Дополнительно подержать 1-2 часа в холодильнике. Затем сформовать в виде конфет произвольной формы – я делала в виде «яиц» и обвалять в какао.
Ещё подержать конфеты в холодильнике.
И можно пробовать – приятного аппетита!
Источник
Йогуртовые трюфели с клубникой и белым шоколадом
Ингредиенты
Белый шоколад — 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка)
Йогурт — 50-80 мл (по необходимости)
Клубника — 500 г (+- по вкусу)
Кокосовая стружка — 100-150 г (по необходимости)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю приготовить трюфели с клубникой и белым шоколадом — простой, полезный и невероятно вкусный десерт. Нечто среднее между домашними конфетами и творожными шариками, этот легкий десерт покоряет своим соблазнительным вкусом и сладкоежек, и тех, кто к сладкому совершенно равнодушен. Такие трюфели — также отличный способ добавить в рацион больших и маленьких приверед полезный, но обычно такой «невкусный», по их мнению, творог.
В основе десерта — сочетание клубники и белого шоколада, которое придает готовым трюфелям невероятный вкус и аромат. В остальных компонентах выбор за вами. Можно приготовить более изысканную версию трюфеля — в йогуртово-шоколадной глазури, или добавить творог и получить более питательный и полезный десерт. Оба варианта простые, невероятно вкусные и очень легкие в приготовлении. Сегодня я расскажу, как приготовить каждый из них. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Шоколад измельчите и растопите.
В шоколадную массу влейте йогурт и тщательно все перемешайте. Тут есть нюанс: если планируете готовить более питательный вариант трюфеля с творогом – добавьте 80 мл йогурта. Если предпочитаете вариант конфет в легкой йогуртово-шоколадной глазури, то 50-60 миллилитров.
Получившуюся смесь поместите в холодильник для охлаждения.
Когда смесь охладится и загустеет, можно приступать к формированию трюфелей. Зачерпните ложку йогуртовой смеси и оберните ее вокруг клубники. Обваляйте трюфель в кокосовой стружке. Повторите процедуру с оставшейся клубникой и глазурью.
Поскольку в тепле глазурь постепенно размягчится, старайтесь действовать быстро, насколько это возможно. Или периодически помещайте глазурь снова в холодильник на несколько минут.
У меня не было цели сделать толстый слой глазури на ягодах, поэтому я сформировала все трюфели в один заход.
Еще один не менее вкусный вариант этого десерта – йогуртово-творожный трюфель. Для его приготовления к базовой смеси йогурта и шоколада просто добавьте 200-250 граммов мягкого творога.
Моей семье нравятся оба варианта десерта, поэтому я обычно просто разделяю базовую смесь шоколада и йогурта пополам. Из первой половины делаю йогуртовые трюфели, а из второй – творожные.
Как и в первом варианте, для того чтобы сформировать трюфель, оберните порцию получившейся смеси вокруг клубники и обваляйте трюфель в кокосовой стружке.
Готовые трюфели поместите в холодильник для охлаждения. Охладившись, они слегка затвердеют. Если в этом есть необходимость, можно подправить их форму, еще раз покатав трюфели между ладонями.
Йогуртовые трюфели с клубникой и белым шоколадом готовы!
Готовые трюфели храните в холодильнике и подавайте охлажденными. Приятного аппетита!
Источник
Съедобные подарки 2.0: нежные трюфели с фундуком в клубничной “пыли”
Как всегда, незаметно подкрались НГ праздники и я продолжаю прошлогоднюю рубрику съедобных подарков.
Еда для большинства людей – один из источников приятных эмоций в жизни, а приятные эмоции – обязательное условие физического здоровья, что подтверждают многие клинические исследования. Поэтому съедобные подарки несут двойную дозу приятных эмоций – как подарок и как вкусная еда.
А получить максимум удовольствия даже от одного маленького трюфеля можно совместив его поедание с небольшой медитацией – убрать подальше телефон, закрыть глаза, сосредоточиться на процессе еды и ощущениях – почувствовать вкус и аромат каждого кусочка и расслабиться в текущем приятном моменте… Среди приятных побочных эффектов осознанного процесса еды – меньше съедаемых калорий и больше удовлетворения – об этом интересно рассказывает известный буддийский монах в книге “Savour: Mindful Eating Mindful Life”.
В общем, дарите вкусные подарки и ешьте их осознанно!
Сделайте шаг к свободе от еды, спокойной здоровой сытости и стройной талии с моим бесплатным мастер-классом “Оптимальный сахар и инсулин: 3 действенных стратегии”
Первыми – нежные и очень ароматные трюфели, которые запросто осчастливят в качестве НГ подарка практически любого! Растительные, конечно)
Шоколадные трюфели с фундуком в клубничной “пыли”
Вариаций наполнителей и обсыпки может быть множество, лучший ориентир – ваш вкус и наличие на кухне. Сегодняшний навеян был недавней покупкой в нежно любимом кооперативе “Народное Здоровье”. Их небольшой, но очень интересный магазин находится на Октябрьском Поле, совсем недалеко от меня – никогда не знаешь, что найдешь там, и в этом заключается его большая прелесть! В последний приезд меня угораздило понюхать только что завезенную сублимированную клубнику и уйти без нее уже не смогла, хоть и не представляла еще, как бы с наибольшей эффективностью использовать ее волшебные и насыщенные запах и вкус.
Несмотря на достаточно высокую стоимость за кг, покупка таких ягод вполне эффективна по соотношению вкуса, аромата и витаминов к объему – для трюфелей я использовала всего лишь половину купленного – 25 грамм. Зато вкуса и удовольствия – море, как и витаминов, которых в процессе сублимации сохраняется 95% от свежего продукта. Подробнее о процессе сублимации можно прочитать здесь. А выглядит клубника вот так.
- 200 грамм самого лучшего темного шоколада – тот, что вам нравится на вкус (лучше с содержанием какао не меньше 70%)
- 150 грамм кокосового молока – в соотношении шоколад-молоко примерно 3/2
- 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
- примерно 8 столовых ложек сублимированной клубники или других сублимированных ягод, фруктов – смородина, клюква и т.д., размолотых до консистенции муки в кофемолке
- пол стакана слегка поджаренного фундука, очищенного от кожуры
ps очень понравился “закулисный” вариант, который не вошел в съемку – с наполнителем в азиатском стиле:
- 1 столовая ложка японского соегого соуса тамари
- 1/2 столовой ложки сухого имбиря
- кунжут для обсыпки
Шоколад мелко порубить и выложить в глубокую миску.
Клубнику размолоть в пудру в кофемолке.
Кокосовое молоко разогреть практически до закипания и залить им шоколад. Размешать – весь шоколад должен раствориться. Если растворился не весь, подержать еще пару минут на водяной бане, затем размешать до однородной консистенции. Вмешать 1/3 клубничной пудры.
Дать остыть и затвердеть – примерно 15 минут в холодильнике. Чайной ложкой, смоченной в теплой воде отковыривать немного шоколада и затем руками формировать трюфели-шарики. Если решили заморочиться с начинкой в виде фундука, самый удобный способ для меня – держа одну чайную ложку в левой руке, взять примерно половину шоколада и сверху положить орех. Второй ложкой, в правой руке зачерпнуть вторую порцию шоколада и накрыть ей орех. Слепить руками трюфель.
Остаток пудры высыпать на небольшой поднос и обвалять трюфели. По консистенции клубничная пудра получается не такая легкая и мелкая и в моем случае неравномерно скапливалась на трюфелях. В этом случае нужно пальцами распределить клубничные скопления по всей площади трюфеля.
Хранятся трюфели достаточно долго (неделя вне холодильника с минимальной потерей вкусовых качеств), но цвет буквально на следующий день теряет яркость – так как пудра впитывается в шоколад.
Источник