Трюфель конфеты рецепт печенья

Трюфели из печенья с ореховой крошкой

Рецепт трюфелей из печенья прислала нам Татьяна из Севастополя.

«Моя история о том, как из ничего сделать вкусное угощение к чаю. Я сама по себе очень гостеприимная хозяйка и с радостью приглашаю к себе домой друзей и родственников, однако не прошеным гостям, которые любят приходить рано утром, да еще предварительно не предупредив о своем визите – я радуюсь не особо. Вот именно такой случай произошел в моей жизни не так давно.

Чтобы было понятней, постараюсь немного описать свой образ жизни. В настоящее время я нахожусь в декретном отпуске и у меня две прекрасных дочки. Живем мы в отдаленном спальном районе и закупку продуктов осуществляем один раз в неделю, как правило, на выходных.

В одно прекрасное утро, я проводила мужа на работу, а сама, пока мои детки спали, решила насладиться чашкой кофе, устроившись среди подушек на мягком диване. Через какое-то время просмотр любимого фильма прервал голос моей свекрови. Она радостно позвала меня и сообщила, что через десять минут к ней приедут ее подружки, а я должна быстренько «сообразить» что-нибудь к чаю.

В отличие от нее я совсем не обрадовалась данному известию, и ее подружкам я рада не была, так как считаю, что в гости приезжать в 8 часов утра, и заранее не предупредив об этом – это как минимум не прилично. Так как дело было в пятницу и продукты, особенно сладости, были на исходе, я в панике начала метаться по дому, пытаясь хоть что-нибудь придумать. Бежать в магазин, который находится в 10 минутах ходьбы в одну сторону, — не вариант.

Открыла холодильник и нашла там полбанки сгущенного молока и пол пачки сливочного масла. Честно говоря, обрадовалась я этому мало, но когда заглянула в шкафчик, в котором у нас всегда хранятся печенье, конфеты и другие сладости, то вообще впала в уныние. Там оставалось примерно полкилограмма галетного зоологического печенья, и больше ничего. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО там не было.

Пометавшись еще минуту по кухне, я взяла себя в руки и решила творить из того, что есть. В результате через пять минут у меня на тарелке уже красовались прекрасные трюфели из того самого печенья. Оценив конечный результат, мне показалось, что не хватает какой-то изюминки. И еще через минуту изюминка была найдена, ее роль выполнила ореховая крошка. В итоге на приготовления данного угощения было потрачено 7 минут. Я успела к приходу гостей, а они по достоинству оценили мои старания.»

Далее трюфели из печенья в ореховой крошке готовит Оксана (Rainbow)

Принцип приготовления трюфелей напоминает рецепт пирожных картошка из печенья, а их я очень люблю. Поэтому попробую «слепить» то ли конфеты, то ли печенье по форме похожее на популярные трюфели.

Рецепт трюфелей из печенья с орехами

Для того, чтобы приготовить сладкие трюфели из печенья, понадобится:

— 0,5 кг любого печенья (как и Татьяна, я использовала зоологическое печенье);
— 100 грамм сливочного масла;
— 0,5 банки сгущенного молока (явно мало, у меня ушло почти 2 банки);
— 3 ст. ложки какао порошка;
— ореховая крошка для украшения (автор использовала фундук, а я грецкие орехи);
По желанию можно добавить ванильный сахар – 1 пакетик (я взяла 1 гр. ванили).

Способ приготовления очень прост. Для начала печенье нужно перетереть в крошку. Автор рецепта делает это с помощью кухонного комбайна, а я пользуюсь блендером.

После печенья также блендером измельчила стакан чищеных грецких орехов.

Затем в крошку из печенья добавляю какао, сливочное масло, сгущенное молоко и ванилин. Все это следует перемешать. Должна получиться масса, похожая на густое тесто или на макуху.

Во-первых, масло лучше растопить, чтоб не возиться с его растиранием. Во-вторых, после добавления половины банки сгущенки крошки остались крошками. Оптимальным будет добавление двух банок сгущенки. Хорошо, что у меня в холодильнике была еще одна начатая банка.

Далее беру небольшое количество этого «теста», и формирую трюфели. Автор рецепта делала их в некой конусовидной форме. Я же взяла кусочек марли, в которую засыпала столовую ложку смеси и формировала трюфель в стопочке из толстого стекла, утрамбовывая сверху пальцами.

Печенье все равно сыплется, поэтому сначала пришлось слепить тесто маленькими грудочками, а уже потом придавать ему форму трюфельных конфет с помощью стопочки.

Очень длительная процедура, занявшая много времени. Если бы не фотографирование для сайта, то я бы так и оставила десерт в неприглядных шариках 🙂

Заключающим этапом было обмакивание каждого трюфеля в ореховую крошку. Но орехи плохо липли к готовым трюфелям, так что 2-х столовых ложек молотых орехов будет предостаточно. Можно просто добавить измельченные орешки в «тесто».

В результате получилось красивое и вкусное угощение к чаю. Да, ням-нямка получилась: вкусное плотное печенье-конфетка, напоминающая «картошку» не только по способу приготовления, но и по вкусу.

Источник

Печенье «Трюфель»

Очень хрупкое печенье, на вкус сладкое и рассыпчатое, готовиться на основе вареных желтков. Печенья обваливаются в какао-порошке и напоминают по виду трюфели. Очень хорошо это печенье готовить после Пасхи, когда много вареных яиц, но можно и в обычный день, а из вареных белков сделать, например, фаршированные яйца. У меня получилось 30 печений небольшого размера.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г масла
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Как приготовить печенье «Трюфель»

Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.

Почистить яйца (понадобятся только желтки). Хорошо растереть желтки в мелкую крошку.

Сливочное масло немного подогреть в микроволновке без изменения цвета (масло не должно растопиться, а просто стать мягкой массой).

К маслу добавить сахар, измельченные желтки, все тщательно растереть.

Добавить муку, тщательно вымешать ложкой. Слепить руками тесто в шар.

Отделяя от теста кусочек теста, скатать в руках шарик (диаметром примерно 2см). На этом моменте можно остановиться и оставить печенье шарообразной формы.

А можно придать ему форму вытянутого конуса.

Сделать, таким образом, все будущие печенья (я сделала 30 штук по 18 г). Поставить их на тарелке в морозилку на 10 минут (это нужно, для того чтобы они зафиксировали свою форму, и при выпечке не сильно поплыли).

Переставить конусы на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.

Готовые печенья остудить до теплого состояния.

Обвалять теплые печенья в смеси какао-порошка и сахарной пуды. Полностью остудить.

Источник

Рецепты Печенье трюфели

Печенье «Трюфель»

Мука пшеничная — 450 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Ванилин — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 250 г

масло добавить яйцо. Взбить в однородную массу.

Добавить воду. Взбить.

Печенье Трюфели

Желток от одного яйца

2.пачка маргарина 200 гр.

Посыпка:2 столовых ложки сахарной пудры+2столовых ложки какао

4.2 стакана муки

3.4 столовых ложки сахара

Смешать желток с сахаром,добавить маргарин(не топить)муку.Скатать шарики примерно 2 сантиметра в диаметре.Выпекать 10 минут.Затем горячими обвалять в посыпке.

Трюфели из печенья OREO

Обезжиренный сыр филадельфия — 224 г

Печенье Oreo — 36 штук

Шоколадная глазурь — 450 г

Искрошить 36 штук печенья в мелкую крошку, поместить в среднюю миску и добавить сыр. Перемешать. И сделать из смеси приблизительно 42 шарика, около 3 см в диаметре.

Растопить кондитерскую глазурь на паровой бане, дать ей немного остыть и опустить в нее шарики. Выкладывать шоколадные шарики на покрытый пергаментом лист для выпечки.

Трюфели из печенья и сливочного сыра в белом шоколаде

Печенье Oreo — 500 г

Сливочный сыр — 220 г

Кондитерские украшения — по вкусу

Белый шоколад — 300 г

Противень выложить пергаментной бумагой. В миске смешать измельченное печенье и сливочный сыр. Тщательно перемешать все миксером на низкой скорости (можно руками). Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех.

Белый шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.

печенье Трюфели

250 гр сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 2 стакана муки, 1 желток. какао-порошок и сахарная пудра.

желток растереть с сахаром и солью добела. холодное масло натереть на терке. всыпать муку. замесить тесто. оно получается полурассыпчатым. минут на 10 завернуть в пленку. из теста раскатать шарики, размером с грецкий орешек. поместить в горячую духовку. выпекать до готовности (я обычно просто пробую на вкус, но мне кажется, что минут 15 достаточно для выпека.

Печенье простое «Белый трюфель»

3 вареных желтка

200 г маргарина

1 столовая ложка какао

1/2 стакана сахара

1/4 чайной ложки соды

Все до безобразия просто и быстро, а главное из тех продуктов, которые всегда под рукой. Итак:

Замороженный маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, сахар, растертые желтки и гашеную соду. Замесить тесто.

Скатать небольшие шарики, придать им форму трюфелей.

Печенье «Трюфели»

Желток яичный — 4 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Сметана — 3 ст. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Маргарин — 200 г

Стружка кокосовая — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Муку порубить с маргарином, добавить гашеную соду, вареные желтки (помяла вилкой) и сметану.

Тесто разделить на небольшие шарики, величиной с грецкий орех.

Выпекать в духовке примерно минут 45-60, при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.

Печенье Трюфель с сюрпризом

2 ст.л.сахарной пудры

4 вареных яичных желтка

250 г сливочного масла

В чашку насыпаем муку, сахар и натираем на крупной терке сливочное масло, соединяем

Затем добавляем, протертые через мелкое сито, желтки, перетереть пальцами получившуюся массу.

и соединить в однородный комок теста, он будет немного рассыпаться, но ничего страшного.

«Рассыпчатые трюфели» печенье

ванильный сахар 2 чл

сахарная пудра 1 стакан

сливочное масло 250г

какао 3-5 ст л (по вкусу)

мука 2,5 стакана

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Перетереть руками с мукой до образования мелкой крошки (муки может понадобиться чуть больше).

Добавить яйцо, 2 чл воды и замесить тесто.

Накрыть пленкой, поставить в холодильник на час.

Сформировать из теста шарики величиной примерно с перепелиное яйцо. Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить печен.

Печенье «Мокка-трюфель»

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 120 г

Шоколад темный — 200 г

Какао-порошок — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Кофе натуральный — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 100 г

110 г шоколада измельчить ножом до кусочков размером не больше фасоли.

90 грамм шоколада растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке, вмешать сахар, кофе (если гранулы, то кофе стоит растворить в 1 ст. л. кипятка). Добавить яйца, муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить тесто (ложкой или лопаткой, никаких миксеров), оно будет очень мягкое.

Печенье «Шоколадный Трюфель»

100 г. шоколада (по Вашему вкусу)

3 ст. муки (объем стакана 200 мл)

2 ст. лож порошка какао

250 г сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

10-15 г шоколада для украшения

Смешать муку с какао и разрыхлителем, просеять.

Масло растереть с сахаром и солью, ввести яйцо, хорошо взбить, добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

Шоколад поломать на равные маленькие кусочки. Противень застелить бумагой для выпечки.

Источник

Французский десерт в вариациях: 10 рецептов трюфелей от «Едим Дома»

Существует несколько версий появления знаменитых французских конфет трюфелей. По одной из них, впервые это шоколадное угощение приготовил кулинар Огюст Эскофье в 1920 году. Конфеты получились в результате оплошности, которую допустил его ученик. Согласно второй версии, автором рецепта трюфелей стал француз Луи Дюфур еще в 1895 году. Он придумал этот десерт в преддверии Рождества. Из сливок, шоколада и какао-порошка получились невероятно вкусные конфеты, которые вскоре стали популярными не только во Франции, но и за ее пределами. Со временем классический рецепт изменился, и сейчас можно попробовать трюфели с разными начинками, посыпками, а также постные варианты. Этот известный на весь мир десерт легко сделать и в домашних условиях. В нашей новой подборке мы предлагаем десять разных рецептов. Обязательно приготовьте такие конфеты! Ваши близкие будут в восторге!

Миндальные трюфели с черносливом

Начнем нашу подборку с интересного рецепта трюфелей от автора Ольги. Она приготовила полезные конфеты с орехами и сухофруктами. Это прекрасный вариант для поклонников правильного питания. Минимум ингредиентов, легкость приготовления — что может быть лучше?!

Трюфели «Орео»

Автор Юлия предлагает сделать трюфели на основе шоколадного печенья. А для глазури можно использовать и белый шоколад, тогда получится интересный контраст. Такие конфетки будут очень хороши в качестве сладкого подарка для близких и друзей.

Кокосовые трюфели

«Если вы любите белый шоколад и кокос, то эти трюфели вам непременно понравятся», — пишет автор Элеонора. Для начинки можно использовать и другие орехи. А хранить десерт лучше в холодильнике.

Трюфели с авокадо

Если вы хотите попробовать трюфели без добавления сливок или масла, вам подойдет рецепт автора Оксаны. Вы удивитесь, но в составе лакомства есть авокадо! Десерт получается очень вкусным и даже полезным.

Трюфели с абрикосовым пюре, курагой и ромом

Домашние трюфели — это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно всего ничего — качественный шоколад, терпение и фантазия. Ведь прелесть этих конфет состоит в том, что в ганаш, из которого как раз и делаются трюфели, можно добавить все, что вы любите, — алкоголь, цукаты, орешки… Готовим вместе с автором Евгенией!

Трюфели с мятным шлейфом

Сочетание шоколада и мяты — очень удачная идея! Так почему бы не сделать конфеты с легким освежающим привкусом? Автор Елена делится с нами оригинальной идеей и проверенным рецептом. Попробуйте, будет очень вкусно!

Шоколадные трюфели по рецепту Юлии Высоцкой

В рецепте шоколадных трюфелей от Юлии Высоцкой используется алкоголь. Вместо виски можно добавить ром или коньяк. Если готовите лакомство для детей, этот ингредиент полностью исключите.

Творожные трюфели

Еще один интересный рецепт от автора Юлии. «На приготовление этих конфет уходит всего лишь 30 минут, а результат вас обязательно порадует! Трюфели получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски, наверное, из-за добавления сгущенного молока».

Трюфели с имбирем и апельсиновым соком

Побаловать себя простым, необычным, изысканным десертом — это так легко! А если такие конфеты красиво упаковать и положить в коробочку, получится замечательный подарок для ваших родных и друзей. Готовьте и наслаждайтесь! Благодарим за рецепт автора Евгению!

Трюфели «Тирамису»

Очень вкусные и нежные домашние трюфели со вкусом тирамису помогут приятно разнообразить праздничный стол. Рецептом с нами делится автор Наталья.

Благодарим всех авторов за интересные рецепты! Готовьте с удовольствием!

Источник

Читайте также:  Рецепты с аспирином против прыщей
Оцените статью
Adblock
detector