- Рецепт трюфелей в домашних условиях
- Домашние трюфели
- Ингредиенты:
- Поэтапное приготовление:
- Труфели с лесными орехами
- Ингредиенты:
- Поэтапное приготовление:
- Клубничные трюфели со сливочным сыром
- Ингредиенты:
- Поэтапное приготовление:
- Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
- 5 рецептов домашних трюфелей
- Домашние экспресс-трюфели
- Как приготовить домашние экспресс-трюфели:
- Смотрите видео о том, как приготовить домашние экспресс-трюфели:
- Домашние шоколадные трюфели
- Как приготовить домашние шоколадные трюфели:
- Смотрите небольшое видео о том, как приготовить домашние шоколадные трюфели:
- Домашние трюфели “Ореховый восторг”
- Как приготовить домашние трюфели “Ореховый восторг”:
- Смотрите рисованное видео о том, как приготовить домашние трюфели “Ореховый восторг”:
- Домашние трюфели из Нутеллы в белом шоколаде
- Как приготовить домашние трюфели из Нутеллы в белом шоколаде
- Снеговики из домашних трюфелей
- Как приготовить снеговиков из домашних трюфелей:
Рецепт трюфелей в домашних условиях
Относите себя к неисправимым сладкоежкам? Настолько, что готовы приготовить рецепт трюфелей в домашних условиях? В этой публикации вы найдете проверенные техники приготовления, рецепты, которые получаются даже у новичков. Но перед тем, как начать приготовление, не лишним узнать, что представляют собой трюфели.
Шоколадный трюфель — это разновидность шоколадных кондитерских изделий. Традиционно этот десерт изготавливается на основе шоколадно-ганашевой начинки. Ганаш представляет собой густую массу, похожую на кремовую глазурь, за исключением того, что она не растекается. Помимо шоколадного, могут иметь и другие вкусы конфеты трюфель. В домашних условиях рецепт готовят по-разному. Мягкое наполнение покрывается шоколадом, окунается в пудру из какао или посыпается измельченными жареными орехами. Как правило, это фундук, миндаль или кокос. Зачастую кондитеры придают своим изделиям сферическую, коническую или изогнутую форму.
Домашние трюфели
Всего два основных ингредиента потребуются для приготовления шикарного десерта. Их вкус зависит от ваших предпочтений. Используйте молочный шоколад для более сладких трюфелей. Для достижения более выраженного шоколадного вкуса подготовьте полусладкий или темный.
Для детей выбирайте молочный шоколад на домашние трюфели. Рецепт в таком случае готовьте со сливками, уменьшенными до 1/2 стакана, так как молочный шоколад намного мягче, чем темный шоколад.
Есть еще нюанс: жирные густые сливки являются базовым ингредиентом. Не используйте легкие или смешанные с другой жидкостью (молоком, сметаной), потому что трюфели не будут правильно приготовлены.
Чистый шоколад — основа шоколадных трюфелей. Не используйте шоколадные чипсы, потому что они не растают до нужной консистенции. Чистый шоколад обычно продается в брусках. Прикупите несколько, чтобы готовить разные рецепты трюфелей в домашних условиях. С фото и детальным процессом готовки ознакомьтесь ниже.
Ингредиенты:
- 2 плитки шоколада по 230 гр.;
- 160 мл. густых сливок;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- ½ ч. л. чистого ванильного экстракта;
- Для покрытия какао, измельченные орехи, кондитерская посыпка.
Домашние трюфели
Поэтапное приготовление:
- Выложите шоколад на доску или в блендер, покрошите мелко. Высыпьте крошку в миску.
- Нагрейте на плите или в микроволновой печи сливки до кипения.
- Масло комнатной температуры отмерьте и положите к шоколаду.
- Влейте горячие сливки, нагретые до кипения по рецепту. Трюфели в домашних условиях готовить легко, не правда ли? Оставьте ингредиенты на несколько минут, чтобы при контакте с горячими сливками шоколадные крошки растаяли. Если сливки недостаточно нагреты или слишком большие крошки и масса не тает, поместите миску с содержимым на водяную баню и размешайте до растопления.
- Добавьте ванильный экстракт, затем перемешайте, пока шоколад полностью не растает.
- Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность массы (чтобы избежать конденсации) и охладите в течение 1-2 часов. Также массу можно разлить в две неглубокие тарелки, чтобы смесь равномерно и быстро застыла.
- Используйте чайную или столовую ложку, чтобы сформировать конфеты трюфель в домашних условиях. Рецепт выполнения сфер самый простой: зачерпните массу, скатайте в шарик. Масса достаточно липкая и могут возникнуть сложности с формированием. Чтобы избежать сложностей, выложите порции на пергамент и уберите в холодильник на 30 минут. Охлажденные, они легче приобретают нужную форму.
- Для «панировки» порций отмерьте какао или другой продукт в тарелку. Каждый шарик покатайте в панировке, чтобы она полностью покрыла шоколад.
Труфели с лесными орехами
Вы испытываете конфетную зависимость? Мм, как это вкусно! Особенно, если приготовлены натуральные, мега шоколадные конфеты трюфель в домашних условиях. Рецепт их настолько прост и бесподобен, что вам больше не захочется возвращаться к готовым аналогам из коробок.
Ингредиенты:
- 450 гр. Молочного шоколада;
- 30 гр. Сливочного масла;
- 120 мл. жирных сливок;
- 100 гр. Нутеллы;
- 90 гр. Лесных орехов.
Труфели с лесными орехами
Поэтапное приготовление:
- Поломайте половину шоколада до мелких фрагментов. Сложите в стеклянную миску, растопите в микроволновой печи несколькими короткими импульсами. После каждого импульса аккуратно перемешайте массу. Продолжайте до полного растопления шоколада.
- Вылейте сливки в небольшую кастрюльку, поставьте нагреваться на среднем огне. Взбивая время от времени, нагревайте, пока масса на домашние трюфели по рецепту не начнет закипать.
- Снимите с огня, медленно влейте сливки на шоколад.
- Осторожно начните помешивать деревянной ложкой в одном направлении. Не стоит усердствовать и сильно мешать, иначе текстура нарушится за счет пущенного воздуха.
- Как только шоколад и сливки станут однородными, добавьте нутеллу и масло.
- Так же аккуратно смешайте до однородной массы, добавьте 1/2 стакана фундука.
- Накройте массу полиэтиленовой пленкой так, чтобы пленку выложить прямо на массу. Это поможет избежать обветривания и образования масляного пятна сверху.
- Рецепты трюфелей в домашних условиях с фото требуют непродолжительного застывания массы. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 15-30 минут.
- Затем поместите в холодильник, пока он не достигнет более густой консистенции (потребуется примерно около 4 часов).
- Пока застывает масса, застелите ровную поверхность (противня, доски) пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Достаньте смесь из холодильника.
- Отмерьте 1 ч. л. массы, скатайте ее в руках как можно лучше, затем положите заготовку на противень. Аналогично выполняйте рецепт трюфелей в домашних условиях, пока не закончится масса. Для удобства работы посыпьте руки какао или наденьте резиновые перчатки. Если из-за липкости форма не удается, просто отмерьте порции и выложите из на пергамент. Воздух слегка подсушит массу и через 15 минут вы сможете придать порциям форму.
- Поломайте вторую половину шоколада до мелкой крошки.
- Растопите до жидкого состояния удобным образом, но не перегревайте. Удобнее всего использовать стакан для этого шоколада.
- В жидкую массу окуните поочередно все конфеты трюфель. В домашних условиях рецепт удобно выполнять с помощью обычной вилки.
- Выкладывайте покрытые шоколадом порции обратно на бумагу.
- Посыпьте поджаренными, измельченными орехами.
- Уберите в холодильник для застывания (не менее 30 минут).
Клубничные трюфели со сливочным сыром
Всего 5 основных ингредиентов, и на вашем столе появятся изумительный десерт – клубнично-сливочные домашние трюфели. Рецепт готовится с крекерами и натуральной клубникой. В сезон ароматной ягоды такому десерту не будет равных. Для оформления используем белый шоколад. Но также вы можете экспериментировать с молочным или черным.
Ингредиенты:
- 150 гр. Крекеров сливочных;
- 110 гр. Сливочного сыра;
- 55 гр. Клубники;
- 40 гр. Сахара;
- 280 гр. Белого шоколада;
- 1 капля красного пищевого красителя по желанию.
Клубничные трюфели со сливочным сыром
Поэтапное приготовление:
- Застелите большой противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
- Очистите клубнику от зеленых хвостиков. Мякоть мелко порежьте, выложите кусочки на бумажное полотенце, накройте вторым листом, чтобы влага лучше впитывалась.
- Используя ручной миксер или кухонный комбайн, смешайте крекера, поломанный на крошки, сливочный сыр и сахар. Впервые готовить рецепты трюфелей в домашних условиях с фото может показаться сложным. Сначала масса может не образоваться однородной. Но если вы продолжите смешивать, все получится. Сформируйте руками большой комок.
- С помощью резиновой лопаточки или деревянной ложки вмешайте клубнику. Смесь будет мокрой от клубники, но так и нужно.
- Сформируйте капли шариков. На каждую примерно отмеряйте около 1,5 — 2 ч. л. смеси. Заготовки на трюфель выкладывайте на противень.
- Охладите в холодильнике заготовки в течение 30 минут. За это время трюфели будут «застывать», что облегчит их скатывание в гладкие шарики.
- После того, как они охладятся, скатайте порции в более гладкие шары. Поместите обратно в холодильник для стабилизации формы конфеты. Трюфель в домашних условиях по рецепту окунается далее в белый шоколад.
- Поломайте шоколад, растопите его в микроволновке или на паровой бане. Для удобства делайте это в мерном стаканчике или в чашке. Узкое и глубокая емкость облегчит дальнейшее погружение трюфелей в шоколад.
- С помощью вилки погрузите каждую порцию в белый шоколад и вытащите. Дайте стечь остаткам шоколада обратно в стакан.
- Шарики выкладывайте обратно на бумагу.
- После оформления каждого, уберите их в холодильник, чтобы шоколад застыл.
- Остатки шоколада смешайте с каплей красителя, сбрызните конфеты яркими каплями или сделайте красивые полоски. Уберите в холодильник до полного застывания. По желанию посыпьте измельченным миндалем или фундуком.
Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Источник
5 рецептов домашних трюфелей
Друзья, предлагаю вашему вниманию 5 вкусных и лёгких в приготовлении рецептов домашних трюфелей. Эти самодельные конфеты можно приготовить как на праздник, так и в будний день, когда вам захочется побаловать домашних чем-то вкусненьким.
Конфеты трюфели, приготовленные в домашних условиях, станут не только отличным десертом, но и оригинальным подарком для ваших друзей и близких.
Вкусные домашние трюфели в подарок
Моя статья выходит накануне новогодних каникул, поэтому я подобрала простые рецепты трюфелей, чтобы вы могли подключить к приготовлению сладостей ваших детей (и даже мужей). Всего я предлагаю 5 рецептов приготовления конфет трюфелей в домашних условиях, в том числе три видео-рецепта. В конце вас ждёт новогодний бонус: вы узнаете, как сделать снеговиков из трюфелей собственного приготовления.
Не забывайте также о рецептах домашнего новогоднего печенья, которыми я недавно делилась. И посмотрите ещё несколько простых новогодних рецептов, которые на 100% понравятся вашим деткам.
Немного потраченного времени, чуть-чуть фантазии — и масса восторгов от сладкоежек вам обеспечена!
Домашние экспресс-трюфели
Этот рецепт трюфелей можно использовать, когда у вас совсем мало времени, но побаловать домочадцев или гостей чем-то вкусненьким очень хочется. Приготовление самодельных трюфелей можно поручить даже детям.
Ингредиенты (для 8-10 трюфелей):
175 г сахарной пудры, 120 г размягчённого сливочного масла, 1-2 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. рома или виски (не обязательно).
Ингредиенты для украшения трюфелей:
какао-порошок, тёртый шоколад, кокосовая стружка, несколько орешков жареного миндаля или фундука, растопленный тёмный шоколад, сухарная пудра.
Как приготовить домашние экспресс-трюфели:
- Взбейте миксером сливочное масло. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до лёгкой пышной массы. Всыпьте какао-порошок и влейте алкоголь. Перемешайте до однородной массы.
- Посыпку для трюфелей (какао-порошок, тёртый шоколад, кокосовую стружку) разложите на блюде или доске. Из трюфельной массы быстро скатайте небольшие шарики и обваляйте каждый в одной из посыпок.
- Положите конфеты на блюдо и украсьте орехами, растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
- Уберите трюфели в холодильник на 1 час и только потом подавайте домашние конфеты к столу. Приятного аппетита!
- Желательно хранить трюфели в холодильнике.
Смотрите видео о том, как приготовить домашние экспресс-трюфели:
Домашние шоколадные трюфели
Трюфели по этому почти классическому рецепту готовятся немного сложнее. Но и сами конфеты ручной работы получатся более презентабельными и вкусными. Для подарка — идеальный вариант!
150 г горького шоколада (например, Бабаевского), 70 мл жирных сливок (35%), 1-2 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. рома (или коньяка, кофейного ликера, Бейлиса, Куантро и т.п. — не обязательно), 0,5-1 ч.л. ванильной эссенции (не обязательно), 3 ст.л. ложки какао-порошка для посыпки.
Как приготовить домашние шоколадные трюфели:
- Мелко порубите и растопите на водяной бане горький шоколад. Треть или половину горького шоколада можно заменить молочным. Трюфели станут более сладкими, но и более мягкими, что может затруднить их приготовление.
- Сливки с сахарной пудрой доведите до кипения, но не кипятите.
- Залейте шоколад горячими сливками и размешайте до получения однородного шоколадного крема (он называется ганаш). Если это необходимо, добавьте в ганаш ароматизаторы (алкоголь и ванильную эссенцию). Ещё раз перемешайте смесь. Накройте её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40-60 минут. Ганаш должен застыть полностью до состояния мягкого пластилина, но не твёрже.
- Набирайте ложечкой немного охлаждённого ганаша и формируйте небольшие шарики. Если вы хотите получить аккуратную круглую форму, раскатывайте шарики не в руках, а катайте их по тарелке или разделочной доске. Так ганаш будет меньше таять.
- Когда все шоколадные шарики будут готовы, блюдо или доску с заготовками трюфелей уберите в холодильник на 20 минут.
- На тарелку или доску просейте какао и обваляйте в нём трюфели. Домашние шоколадные трюфели готовы! Приятного аппетита!
- Хранить трюфели домашнего приготовления нужно в холодильнике в герметичной ёмкости. Это предохранит конфеты от высыхания и не позволит им пропитаться посторонними запахами.
Смотрите небольшое видео о том, как приготовить домашние шоколадные трюфели:
Самодельные трюфели можно украшать не только какао, тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Можно использовать измельчённые орехи и цукаты, кондитерские посыпки в виде шариков или вермишели, цветной сахар (прочитайте, как сделать цветной сахар дома), карамельную крошку, крошку из печенья, белый или чёрный расплавленный шоколад и т.д.
Посмотрите, как можно сделать домашние конфеты более праздничными и эксклюзивными (нажмите на картинку, чтобы её увеличить; откроется в новой вкладке).
Домашние трюфели “Ореховый восторг”
На приготовления этих домашних конфет уйдёт не более 10 минут. Плюс полчаса на охлаждение. Трюфели “Ореховый восторг” особенно понравятся тем, кто придерживается здорового питания.
Ингредиенты (для 15-20 трюфелей):
15 больших фиников без косточек, 100 г несладкой кокосовой стружки, 100 г сырого миндаля или других орехов, 2 ст.л. кокосового масла комнатной температуры (не обязательно), 4 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. воды (или кофе, апельсинового сока и т.п.), 0,5-1 ч.л. молотой корицы (или перца чили).
Ингредиенты для украшения трюфелей:
какао-порошок, мелко нарезанные орехи, кокосовая стружка, овсяные хлопья.
Как приготовить домашние трюфели “Ореховый восторг”:
- В кухонном комбайне в течение 1 минуты смешивайте все ингредиенты до получения однородной упругой массы, которая соберётся в чаше комбайна в виде шара. Если вы используете слишком сухие финики, то их можно предварительно замочить в воде (1,5-2 часа). Если ваш кухонный комбайн маломощный, то финики можно отдельно размять вилкой до состояния пюре, а потом уже смешать с остальными ингредиентами. Чтобы сделать массу более мягкой можно добавить чуть больше жидкости (воды, кофе, сока).
- Приготовленную смесь поместите в холодильник на 10 минут.
- Из охлаждённой смеси скатайте 15-20 круглых трюфелей диаметром 2 см.
- Обваляйте трюфели в посыпке на выбор: какао-порошке, орехах, кокосовой стружке или в овсяных хлопьях.
- Поместите готовые трюфели на 20 минут в холодильник и подавайте на стол. Приятного аппетита!
UPD. Недавно нашла в сети забавное рисованное видео, сделанное по мотивам этого рецепта. Рекомендую вам посмотреть это видео. Тогда процесс приготовления трюфелей пойдёт ещё проще и веселее.
Смотрите рисованное видео о том, как приготовить домашние трюфели “Ореховый восторг”:
Домашние трюфели из Нутеллы в белом шоколаде
Трюфели из Нутеллы выглядят очень нарядно: тёмная начинки и белый “верх”. Гости и друзья могут не поверить, что эти шоколадные конфеты вы сделали своими руками.
Ингредиенты (для 15-20 трюфелей):
200 г тёмного шоколада, 60 мл жирных сливок (35%), 1 ст.л. размягчённого сливочного масла, 1/3 стакана пасты Нутелла (Nutella).
Ингредиенты для украшения трюфелей:
200 г белого шоколада, 1 ст.л. растительного масла, кондитерская шоколадная посыпка и тёртый чёрный шоколад.
Как приготовить домашние трюфели из Нутеллы в белом шоколаде
- На водяной бане смешайте до однородной массы сливки, тёмный шоколад, сливочное масло и пасту Нутелла. Снимите ёмкость с огня, дайте остыть, покройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Охлаждённую пластичную трюфельную массу (ганаш) берите чайной ложкой и формируйте маленькие шарики. Чтобы ганаш не прилипал к ложке и рукам, их можно посыпать какао-порошком. Готовые трюфельные шарики положите в морозильник на 5-10 минут.
- В это время растопите на водяной бане или в микроволновке белый шоколад и растительное масло.
- Обмакните в растопленный белый шоколад каждый трюфель, так чтобы он был покрыт шоколадом полностью. Для удобства можно наколоть трюфель на зубочистку и погрузить его в шоколадную массу. Готовые трюфели складывайте на блюдо или доску, покрытую вощёной бумагой.
- Пока белый шоколад не застыл, посыпьте конфеты шоколадной посыпкой или тёртым шоколадом. Сверху тонкой струйкой полейте остатками белого шоколада, чтобы сформировался затейливый узор.
- Уберите трюфели на 30 минут или на ночь в холодильник. Храните конфеты также в холодильнике. Приятного аппетита!
Снеговики из домашних трюфелей
Очаровательные снеговики из трюфелей не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых! Вы можете вылепить заготовки снеговиков из любой понравившейся вам трюфельной массы или сделать их по рецепту, приведённому ниже.
Ингредиенты (для 14 снеговиков):
400 г шоколадного печенья, 230 г сливочного сыра (например, “Филадельфия” или маскарпоне), 0,5-1 ч.л. мятной эссенции (не обязательно).
Ингредиенты для украшения снеговиков:
450 г белого шоколада, по 0,5-1 ч.л. ванильной и миндальной эссенции (не обязательно), 14 красных или оранжевых сахарных бусинок (из кондитерской посыпки), немного тёмного шоколада или чёрной глазури.
Как приготовить снеговиков из домашних трюфелей:
Поломайте печенье в мелкую крошку, перемешайте со сливочным сыром и мятной эссенцией до однородной массы.
Сформируйте из смеси шарики: по 14 штук маленького, среднего и большого размера (например, 1,5-2-3 см). Выложите заготовки на доску, покрытую вощёной бумагой, и уберите в холодильник на 1 час.
На водяной бане растопите белый шоколад и ароматизаторы. Если вы не любите белый шоколад, то можете использовать глазурь (прочитайте, как сделать сахарную глазурь и масляную глазурь).
Соберите фигурки снеговиков: сложите вместе 3 трюфельных шарика разного диаметра, слегка придавливая их друг к другу. Наколите снеговика на зубочистку и полностью окуните в растопленный шоколад. Покрытого шоколадом снеговика поставьте на доску. Если на голове снеговика остался след от зубочистки, просто разровняйте шоколад зубочисткой и закройте отверстие.
До того, как шоколадное покрытие полностью высохнет, из сахарных бусинок сделай носы трюфельных снеговиков.
На полностью высохших снеговиках растопленным тёмным шоколадом или чёрной глазурью (как сделать, смотрите тут или тут) нарисуйте глаза, рот и пуговицы. Когда украшение высохнет, снеговиков из домашних трюфелей можно есть. Приятного аппетита!
Если вы ещё не решили, что подарить своим друзьям и близким на Новый год и Рождество, то домашние трюфели станут великолепным подарком! Положите самодельные конфеты в бонбоньерку — небольшую красивую коробочку для конфет — и смело отправляйтесь в гости! А ваши дочки и сыночки будут рады найти вкусное угощение под новогодней ёлкой.
Кстати, кроме трюфелей вы можете угостить своих друзей и близких воздушными маршмеллоу, нежными шоколадными и ягодными муссами, несколькими видами жареного миндаля и печеньем в виде цветов или в виде животных. Уверена, эти лакомства многим придутся по душе. Желаю вам вкусно провести время! Но помните о фигуре — ешьте сладости в умеренных количествах.
Источник