Трюфель рецепты с изюмом

ПП конфеты трюфель рецепт

  • фундук 60 г
  • чернослив 100 г
  • клюква(сушеная) 40 г
  • изюм 40 г
  • какао+для обвалки 20 г

Рецепт правильных конфет быстр и прост. Для их приготовления нам потребуется минимум времени и ингредиентов, а в итоге мы получим максимум пользы и энергии.

Первым шагом мы с вами промоем водой наши сухофрукты: чернослив (100г), клюкву (40г), изюм (40г) и после зальём их кипятком, минут на 15-20.

Следующим шагом нам необходимо перебрать фундук (60г), это делается в целях безопасности, очень часто в орехах попадаются осколки от скорлупы, а затем перемолоть его, для этого я использую измельчитель (можно мясорубкой), это быстро и удобно. Пересыпаем фундук в глубокую тарелку.

По истечении 15 минут, сливаем воду, в которой находились наши сухофрукты, и также измельчаем их до однородной массы в измельчителе или с помощью мясорубки.

Перекладываем получившуюся массу к фундуку, добавляем 2 столовые ложки какао.

Все тщательно перемешиваем и убираем в морозилку на 15 минут.

15 минут прошло, достаем массу из морозилки. Осталось только придать форму нашим конфеткам. Я разделяю массу на 13 частей по 20г и затем скатываю в шар. На этом этапе хорошо использовать одноразовые перчатки, так как масса получается достаточно липкая. Далее я обваливаю каждую конфету в какао.

Далее я обваливаю каждую конфету в какао.

Наши пп-конфетки готовы, приятного аппетита.

Источник

Трюфель «Изюм-абрикос» — пошаговый классический рецепт с видео в домашних условиях

Пошаговый видеорецепт в домашних условиях

Необходимый инвентарь

Наименование Количество
Венчик 1 шт
Весы 1 шт
Нож 1 шт
Плита 1 шт
Погружной блендер 1 шт
Сотейник 1 шт
Термометр (любой) 1 шт

Трюфель «Изюм-абрикос»

«Трюфель» – король среди шоколадных конфет. Изготавливается этот популярный во всем мире десерт из стабильного крема (ганаша), вручную ему придается круглая форма, затем покрывается темперированным шоколадом и обсыпается порошком какао либо вафельной стружкой. Сладкоежкам сложно будет удержаться от лакомства с действительно фантастическим вкусом.

На сегодняшний день существует масса вариантов рецептов конфет трюфель, благодаря которым традиционный вкус приобрел новые оттенки. Одной из необычных, но питательных, полезных и интересных конфет считается трюфель «изюм-абрикос». Попробуйте сами, и убедитесь, что перед сочетанием сливок, меда, шоколада, рома, изюма и кураги невозможно устоять!

История трюфельных конфет

Свое название конфета-трюфель, получила от одноименного гриба. Это обусловлено внешним сходством десерта и клубней трюфельных грибов, которые называли «черным алмазом кухни», деликатесным блюдом для знати и королей. Десерт быстро перешел в разряд эксклюзивных сладостей, а в Европе он считается синонимом хорошего вкуса и изысканных манер.

Если верить одной из легенд, рецепт трюфельных конфет «родился» в 1920 году во Франции. Ученик великого кулинара Огюста Эскофье по ошибке добавил горячие сливки в емкость с шоколадом, а не к взбитым яйцам с сахаром. Когда смесь остыла, он сформировал шарики и для красоты обвалял их в какао-порошке.

Вторая легенда гласит, что рецепт трюфеля в 1895 году придумал французский кулинар Луи Дюфуру, которому просто захотелось чего-то новенького к Рождеству. Однако на самом деле достоверной и однозначной информации о том, как на самом деле появился рецепт вкуснейших конфет по-прежнему не озвучено.

Рецепт трюфелей в домашних условиях от «Кондитории»

Кондитеры изобрели не одну сотню рецептов и разновидностей трюфельных конфет, а также разнообразные посыпки для них. В копилочке современной кондитерской «Кондитория» тоже имеется уникальный рецепт домашних трюфелей с изюмом и абрикосом.

Это вкуснейший экспресс-десерт, так как на его приготовление у вас уйдет немного времени. Самое сложное в нем – дождаться пока конфеты остынут, а не съесть их еще теплыми!

Источник

Французский десерт в вариациях: 10 рецептов трюфелей от «Едим Дома»

Существует несколько версий появления знаменитых французских конфет трюфелей. По одной из них, впервые это шоколадное угощение приготовил кулинар Огюст Эскофье в 1920 году. Конфеты получились в результате оплошности, которую допустил его ученик. Согласно второй версии, автором рецепта трюфелей стал француз Луи Дюфур еще в 1895 году. Он придумал этот десерт в преддверии Рождества. Из сливок, шоколада и какао-порошка получились невероятно вкусные конфеты, которые вскоре стали популярными не только во Франции, но и за ее пределами. Со временем классический рецепт изменился, и сейчас можно попробовать трюфели с разными начинками, посыпками, а также постные варианты. Этот известный на весь мир десерт легко сделать и в домашних условиях. В нашей новой подборке мы предлагаем десять разных рецептов. Обязательно приготовьте такие конфеты! Ваши близкие будут в восторге!

Миндальные трюфели с черносливом

Начнем нашу подборку с интересного рецепта трюфелей от автора Ольги. Она приготовила полезные конфеты с орехами и сухофруктами. Это прекрасный вариант для поклонников правильного питания. Минимум ингредиентов, легкость приготовления — что может быть лучше?!

Трюфели «Орео»

Автор Юлия предлагает сделать трюфели на основе шоколадного печенья. А для глазури можно использовать и белый шоколад, тогда получится интересный контраст. Такие конфетки будут очень хороши в качестве сладкого подарка для близких и друзей.

Кокосовые трюфели

«Если вы любите белый шоколад и кокос, то эти трюфели вам непременно понравятся», — пишет автор Элеонора. Для начинки можно использовать и другие орехи. А хранить десерт лучше в холодильнике.

Трюфели с авокадо

Если вы хотите попробовать трюфели без добавления сливок или масла, вам подойдет рецепт автора Оксаны. Вы удивитесь, но в составе лакомства есть авокадо! Десерт получается очень вкусным и даже полезным.

Трюфели с абрикосовым пюре, курагой и ромом

Домашние трюфели — это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно всего ничего — качественный шоколад, терпение и фантазия. Ведь прелесть этих конфет состоит в том, что в ганаш, из которого как раз и делаются трюфели, можно добавить все, что вы любите, — алкоголь, цукаты, орешки… Готовим вместе с автором Евгенией!

Трюфели с мятным шлейфом

Сочетание шоколада и мяты — очень удачная идея! Так почему бы не сделать конфеты с легким освежающим привкусом? Автор Елена делится с нами оригинальной идеей и проверенным рецептом. Попробуйте, будет очень вкусно!

Шоколадные трюфели по рецепту Юлии Высоцкой

В рецепте шоколадных трюфелей от Юлии Высоцкой используется алкоголь. Вместо виски можно добавить ром или коньяк. Если готовите лакомство для детей, этот ингредиент полностью исключите.

Творожные трюфели

Еще один интересный рецепт от автора Юлии. «На приготовление этих конфет уходит всего лишь 30 минут, а результат вас обязательно порадует! Трюфели получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски, наверное, из-за добавления сгущенного молока».

Трюфели с имбирем и апельсиновым соком

Побаловать себя простым, необычным, изысканным десертом — это так легко! А если такие конфеты красиво упаковать и положить в коробочку, получится замечательный подарок для ваших родных и друзей. Готовьте и наслаждайтесь! Благодарим за рецепт автора Евгению!

Трюфели «Тирамису»

Очень вкусные и нежные домашние трюфели со вкусом тирамису помогут приятно разнообразить праздничный стол. Рецептом с нами делится автор Наталья.

Благодарим всех авторов за интересные рецепты! Готовьте с удовольствием!

Источник

Трюфель рецепты с изюмом

  • April 2021
    1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30

Так уж случилось, что свой журнал я создала под Новый год — то есть ровно два года тому назад написала первый рецепт — про пряники. Даже не верится, что прошло уже два года, написано двести рецептов и читает меня больше тысячи человек. Есть повод!
Больше всего меня радует, когда пекут по моим рецептам, и все получается. Когда не получается — я расстраиваюсь, начинаю думать, что я где-то ошиблась и пытаться заочно рассмотреть проблему. Мне это редко удается. Но сегодня я вас порадую — у меня тоже, бывает, не получается! Эти трюфели — как раз такой случай.

Какое-то время назад я попробовала сделать ганаш (подробнее про ганаш написано здесь)с хересом. То есть только шоколад и алкоголь. Вкус оказался просто волшебным! Вдохновленная, я решила сделать конфетки с хересом и изюмом. Поскольку такой ганаш получается очень мягким, решила сделать два слоя — один обычный, плотный, со сливками, а другой — на хересе и с изюмом. Но на беду попался мне под руку шоколад 85%. Слишком много шоколада, одним словом, так что в итоге с обычным количеством сливок он стал слишком густым и потом вообще расслоился. Пришлось вместо слоеных конфеток все смешать и долить сливками. Но, замечу, и смесь оказалась вкуснейшей! Так что рассказываю об этом здесь.
И еще интересный момент — если шоколадную массу вылить застывать в плоскую, проложенную пергаментом посуду, то можно не катать шарики-трюфели, а просто нарезать конфетки, которые также можно заглазировать или просто обвалять в какао.

Рассказываю пропорцию и технологию для конфет.
Замочить изюм (сколько не жалко) 100 грамм в 30г хереса. Оставить, пока все хорошо не впитается.

Сделать ганаш с хересом. Для этого поломать 100г шоколада, влить 50г хереса и поставить на водяную баню.

Помешивать, а когда шоколад растопится, перемешать энергично до получения гладкой блестящей массы. Добавить 15г сливочного масла, размешать.

Перемешать ганаш и изюм.
Приготовить сливочный ганаш. 200г шоколада поломать.

Залить доведенными до кипения сливками (35%).

Размешивать венчиком до растворения шоколада.

И до получения гладкой блестящей эмульсии. Здесь на фото она густовата. Добавить 25г сливочного масла и размешать.

Выложить слоями в квадратную, выстеленную пленкой или бумагой, форму слой сливочного ганаша, потом хересный, потом опять сливочный. У меня как раз этот этап не получился из-за неправильного сливочного ганаша. Ну и ладно. Я просто все перемешала.
И поставила в холодильник часов на 8-12. Застывшую массу легко нарезать на конфетки, а при желании из нее можно вырезать и фигурки.

Обвалять в какао.

Готово. Можно завернуть в фантики.

А можно сложить в коробку, но хранить надо в холодильнике.

Источник

Читайте также:  Рецепт вкусного манника поваренок
Оцените статью
Adblock
detector