- Трюфель с грецким орехом рецепт пармезаном
- Шоколадные трюфели с голубым сыром
- Шоколадные трюфели
- Какой шоколад использовать для трюфелей?
- Покрытие для шоколадных трюфелей
- Закусочные сырные трюфели
- Ингредиенты для «Закусочные сырные трюфели»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочные сырные трюфели»:
- Похожие рецепты
- Закусочные ложки-крекер
- Сырные шарики
- Сырный антидепрессант
- Сырный шницель «Балтийский берег»
- Фаршированная моцарелла
- Сырно-творожные треугольники на завтрак
- Корзиночки с кремом из авокадо и филадельфии
- Жареный сыр
- Закуска из перца и сыра фета
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибной суп с перловкой и баклажанами
- Салат с крабовыми палочками
- Креветки в сливочном соусе
- Фотографии «Закусочные сырные трюфели» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырные трюфели
- Ингредиенты для «Сырные трюфели»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырные трюфели»:
- Похожие рецепты
- Канапе-ассорти фуршетное
- Канапе с селедочным маслом и луком
- Закуска «Канапе под водочку»
- Канапе из чёрного хлеба
- Бутерброды с ветчиной «Новогодние»
- Закуска «Домино»
- Канапе «Канапули»
- Мини-бутербродики «Домашние»
- Канапе с маринованными яйцами и свеклой
- Попробуйте приготовить вместе
- Щи «Старославянские»
- Салат «Плавленый»
- Ассорти-шашлык
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Трюфель с грецким орехом рецепт пармезаном
Белые трюфели с горгондзолой 😍
Ингредиенты (на 20 шт.):
Белый шоколад — 180 г
Сливки 33% — 50 мл
Горгондзола — 100 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Измельчённая сушёная клубника, малина, орехи, вафля — для посыпки
1. Шоколад поломать на небольшие кусочки.
2. Сливки довести до кипения, вылить на шоколад, размешать до полного объединения.
3. Добавить раскрошенный сыр и лимонный сок. Всё это хорошо перемешать и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
4. Скатать трюфели размером с грецкий орех, обвалять в посыпке. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Тёмные трюфели с пармезаном 😋
Горький шоколад 70% — 200 г
Сливки 33% — 100 мл
Алкоголь — 30 мл
Тёртый пармезан — 100 г
Молотые орехи, какао, вафля, хлопья чили — для посыпки
1. Шоколад поломать на небольшие кусочки.
2. Сливки довести до кипения, вылить на шоколад, размешать до полного объединения.
2. Добавить натёртый пармезан, алкоголь и перемешать.
3. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 1 час.
4. Скатать трюфели размером с грецкий орех, обвалять в посыпке. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Источник
Шоколадные трюфели с голубым сыром
Как-то моя подруга Таня передала в качестве подарка из Москвы коробочку сырных конфет ручной работы авторства Ларисы Баранихиной @larisabaranikhina. Какие же они были вкусные! Лучшие из тех, что я ела. Одни названия чего стоят: «шоколадные трюфели с голубым сыром», «трюфель с сыром и рижским бальзамом», «трюфель с сыром и кайенским перцем», «трюфель с кофе и кардамоном», «трюфель манго-маракуйя с сыром», «конфета с голубым сыром», «конфета с бергамотом в молочном шоколаде», «трюфель с сыром и имбирём в вафельках». Звучит как песня, правда?:)
Несложно догадаться, что специализация Ларисы — сырные конфеты ручной работы. Я влюбилась с первого укуса, даже свой нелюбимый молочный шоколад съела без вопросов, еле удержалась, чтобы мужу к возвращению из командировки оставить. Заказать сырные конфеты у Ларисы можно в Москве, а если такой возможности нет, предлагаю приготовить дома очень простые, но от этого не менее вкусные трюфели из горького шоколада с голубым сыром.
Шоколадные трюфели
По сути шоколадные трюфели — самый простой вид конфет, которые можно приготовить дома. Если точно следовать рецепту и использовать качественные ингредиенты, справится даже новичок. Согласитесь, нарезные и корпусные конфеты так просто не сделать.
Базово трюфели состоят из шоколада, сливок для взбивания и масла и представляют собой известный всем шоколадный ганаш, скатанный в шарики. По желанию в них можно добавлять сыр, орехи, сухофрукты, ягодные пюре, алкоголь, специи и т.п. Конечно, нельзя делать это на глаз. Чтобы конфеты легко формовались, не были чересчур мягкими или твёрдыми, профессиональные кондитеры разрабатывают специальные технологические карты для каждого нового рецепта.
Какой шоколад использовать для трюфелей?
Трюфели, как и другие сырные конфеты, можно готовить из любого типа шоколада: белого, молочного или горького. Текучесть в каплях не важна. Главное не заменять один другим, ведь количество сливок и масла в ганаше напрямую зависит от содержания какао-масла в шоколаде.
Для этих шоколадных трюфелей с голубым сыром я брала горький шоколад 70% какао.
Большой выбор кондитерского тёмного шоколада разных производителей есть у партнёров моего блога — онлайн магазина BakerStore. По промокоду dariasaveleva вы получите у них скидку 5%.
Покрытие для шоколадных трюфелей
Профессиональные кондитеры обычно покрывают трюфели темперированным шоколадом, а затем, если предусмотрено рецептом, добавляют орехи или другие посыпки.
Темперировать шоколад можно тремя способами
1. Каллетами, то есть добавлять в растопленный горячий шоколад нерастопленный, чтобы снизить температуру до рабочей.
2. На горячей и холодной водяных банях.
3. На мраморной плите.
Конечно, в домашних условиях непросто темперировать даже каллетами. Поэтому если вы готовите для родных и друзей, проще сразу обвалять готовые трюфели в
— подходящих по вкусу порошках из сублимированных ягод или фруктов,
Источник
Закусочные сырные трюфели
Слово «ТРЮФЕЛЬ» у большинства ассоциируется если не с самим грибом, то с нежным шоколадным лакомством, которое мало кого может оставить равнодушным! Но если Вы являетесь еще и любителем сыра (каковыми являются французы), то такие закусочные трюфели придутся как нельзя кстати на Вашем праздничном или фуршетном столе! P.S. Для приготовления этой закуски нам понадобятся несколько разных видов сыра. уточнения по сортам сыра смотрите в ингредиентах, т. к., к сожалению, программа не позволила мне внести сами названия непосредственно в список продуктов.
Ингредиенты для «Закусочные сырные трюфели»:
«трюфели»
Обсыпка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1509.2 ккал | белки 83.1 г | жиры 122.3 г | углеводы 17.6 г |
Порции | |||
ккал 60.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.2 ккал | белки 16 г | жиры 23.5 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Закусочные сырные трюфели»:
Подготовьте все сыры для «трюфельной» массы. Сыр фонтина и грюйер нарежьте кусочками. Пармезан натрите на мелкой терке. В чашу миксера положите кусочки сыра фонтина и грюйер и измельчите.
Добавьте в миксер все остальные (мягкие) сыры и снова измельчите до состояния однородной массы.
Переложите полученную сырную массу в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа (можно и на всю ночь).
Для приготовления «трюфелей» достаньте сырную массу из холодильника и приготовьте из нее шарики размером с небольшой грецкий орешек.
В четыре небольшие глубокие тарелочки насыпьте мак, кунжутное семя, паприку и мелко нарезанный зеленый лучок. Очень хорошо здесь использовать совсем тоненькие молоденькие перышки зеленого лука (шнитт-лука).
Обваляйте полученные сырные шарики по очереди в одной из видов обсыпки. В маке.
Кунжуте. Паприке и в луке!
Вот и все! Такие сырные «трюфели» можно приготовить заранее, хранить 2-3 дня в холодильнике в герметическом контейнере с крышкой.
Угощайте и восхищайте своих гостей! )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слово «ТРЮФЕЛЬ» у большинства ассоциируется если не с самим грибом, то с нежным шоколадным лакомством, которое мало кого может оставить равнодушным! Но если Вы являетесь еще и любителем сыра (каковыми являются французы), то такие закусочные трюфели придутся как нельзя кстати на Вашем праздничном или фуршетном столе! P.S. Для приготовления этой закуски нам понадобятся несколько разных видов сыра. уточнения по сортам сыра смотрите в ингредиентах, т. к., к сожалению, программа не позволила мне внести сами названия непосредственно в список продуктов.
Похожие рецепты
Закусочные ложки-крекер
Сырные шарики
Сырный антидепрессант
Сырный шницель «Балтийский берег»
Фаршированная моцарелла
Сырно-творожные треугольники на завтрак
Корзиночки с кремом из авокадо и филадельфии
Жареный сыр
Закуска из перца и сыра фета
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп с перловкой и баклажанами
Салат с крабовыми палочками
Креветки в сливочном соусе
Фотографии «Закусочные сырные трюфели» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 октября 2015 года Morini #
16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Для любителей сыров прямо мном- мном
15 октября 2015 года тататима #
16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Anetka M #
16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года леля д #
16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырные трюфели
Оригинальная и очень сытная фуршетная закуска. Рецепт из журнала «Гастроном»
Ингредиенты для «Сырные трюфели»:
- Сыр твердый (Швейцарский-100 г, Пармезан-100 г, козий-100 г) — 300 г
- Масло сливочное — 250 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлеб (ржаной) — 3 ломт.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2559 ккал | белки 72 г | жиры 220.3 г | углеводы 72.5 г |
Порции | |||
ккал 319.9 ккал | белки 9 г | жиры 27.5 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.9 ккал | белки 10.4 г | жиры 31.9 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Сырные трюфели»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальная и очень сытная фуршетная закуска. Рецепт из журнала «Гастроном»
Похожие рецепты
Канапе-ассорти фуршетное
Канапе с селедочным маслом и луком
Закуска «Канапе под водочку»
Канапе из чёрного хлеба
Бутерброды с ветчиной «Новогодние»
Закуска «Домино»
Канапе «Канапули»
Мини-бутербродики «Домашние»
Канапе с маринованными яйцами и свеклой
Попробуйте приготовить вместе
Щи «Старославянские»
Салат «Плавленый»
Ассорти-шашлык
Комментарии и отзывы
22 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
10 июля 2010 года ирина66 #
14 марта 2009 года Жека deleted #
15 ноября 2008 года LazyGirla #
1 сентября 2008 года Robbin #
1 сентября 2008 года inasyper #
31 августа 2008 года nikulj #
30 августа 2008 года Alefniunia #
29 августа 2008 года Pachita #
29 августа 2008 года ШЕЛЛ #
29 августа 2008 года Lacoste #
29 августа 2008 года elena_110 #
29 августа 2008 года Иришка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник