Трюфель с кайенским перцем рецепт

Шоколадные трюфели с голубым сыром

Как-то моя подруга Таня передала в качестве подарка из Москвы коробочку сырных конфет ручной работы авторства Ларисы Баранихиной @larisabaranikhina. Какие же они были вкусные! Лучшие из тех, что я ела. Одни названия чего стоят: «шоколадные трюфели с голубым сыром», «трюфель с сыром и рижским бальзамом», «трюфель с сыром и кайенским перцем», «трюфель с кофе и кардамоном», «трюфель манго-маракуйя с сыром», «конфета с голубым сыром», «конфета с бергамотом в молочном шоколаде», «трюфель с сыром и имбирём в вафельках». Звучит как песня, правда?:)

Несложно догадаться, что специализация Ларисы — сырные конфеты ручной работы. Я влюбилась с первого укуса, даже свой нелюбимый молочный шоколад съела без вопросов, еле удержалась, чтобы мужу к возвращению из командировки оставить. Заказать сырные конфеты у Ларисы можно в Москве, а если такой возможности нет, предлагаю приготовить дома очень простые, но от этого не менее вкусные трюфели из горького шоколада с голубым сыром.

Шоколадные трюфели

По сути шоколадные трюфели — самый простой вид конфет, которые можно приготовить дома. Если точно следовать рецепту и использовать качественные ингредиенты, справится даже новичок. Согласитесь, нарезные и корпусные конфеты так просто не сделать.

Базово трюфели состоят из шоколада, сливок для взбивания и масла и представляют собой известный всем шоколадный ганаш, скатанный в шарики. По желанию в них можно добавлять сыр, орехи, сухофрукты, ягодные пюре, алкоголь, специи и т.п. Конечно, нельзя делать это на глаз. Чтобы конфеты легко формовались, не были чересчур мягкими или твёрдыми, профессиональные кондитеры разрабатывают специальные технологические карты для каждого нового рецепта.

Какой шоколад использовать для трюфелей?

Трюфели, как и другие сырные конфеты, можно готовить из любого типа шоколада: белого, молочного или горького. Текучесть в каплях не важна. Главное не заменять один другим, ведь количество сливок и масла в ганаше напрямую зависит от содержания какао-масла в шоколаде.

Для этих шоколадных трюфелей с голубым сыром я брала горький шоколад 70% какао.

Большой выбор кондитерского тёмного шоколада разных производителей есть у партнёров моего блога — онлайн магазина BakerStore. По промокоду dariasaveleva вы получите у них скидку 5%.

Покрытие для шоколадных трюфелей

Профессиональные кондитеры обычно покрывают трюфели темперированным шоколадом, а затем, если предусмотрено рецептом, добавляют орехи или другие посыпки.

Темперировать шоколад можно тремя способами

1. Каллетами, то есть добавлять в растопленный горячий шоколад нерастопленный, чтобы снизить температуру до рабочей.

2. На горячей и холодной водяных банях.

3. На мраморной плите.

Читайте также:  Рецепт пита по болгарски

Конечно, в домашних условиях непросто темперировать даже каллетами. Поэтому если вы готовите для родных и друзей, проще сразу обвалять готовые трюфели в

— подходящих по вкусу порошках из сублимированных ягод или фруктов,

Источник

Шоколадные трюфели с кайенским перцем

В новогоднее меню рекомендуется включить такую замечательную сладкую закуску, как шоколадные трюфели с изюминкой в виде кайенского перца . Трюфели — это отличный шоколадный подарок для ребенка.

— порошковое какао для панировки (по вкусу);

— стружка кокосовая мелкая для панировки (по вкусу);

— кофейный ликер (24 мл);

— черный шоколад самого лучшего качества (235 г);

— кайенский перец свежемолотый (3 г);

— густые сливки для взбивания (124 мл);

— молотая корица (четверть ч. ложки);

— ванильный экстракт (четверть ч. ложки).

Сначала нужно очень мелко порубить черный шоколад, пересыпать его в миску, затем поставить на малый огонь кастрюльку, влить в нее достаточное количество самых жирных сливок.

При периодическом помешивании прогревать сливки до того момента, пока на их поверхности не появятся мелкие пузырьки, затем перелить их в посуду с измельченным шоколадом. Быстро перемешать сливки с шоколадом, причем, процесс помешивания не следует прекращать до того момента, пока смесь не станет совершенно однородной.

Влить в эту же посуду ванильный экстракт в необходимом количестве, после этого насыпать кайенский перец и молотую корицу, добавить кофейный ликер.

Тщательно перемешать ингредиенты, затем оставить миску с ароматной шоколадной смесью на кухонном столе, а через час отправить ее в холодильную камеру.

Через пятнадцать минут вынуть из холодильной камеры шоколадную массу, сформировать из нее небольшие шарики, переложить их на небольшой противень, застеленный пергаментом.

Отправить шоколадные шарики еще на полчаса в холодильную камеру, затем обвалять их по своему усмотрению в панировке из кокосовой стружки или порошкового какао.

Переложить трюфельные конфеты на блюдо, подавать их к праздничному столу с чаем или ароматным кофе.

Хозяйкам на заметку:

Классическим трюфелем называются нежные шоколадные конфеты со сливочным вкусом, по форме такое лакомство очень сильно напоминает всем известный деликатесный гриб. Именно по этой самой причине шоколадные конфеты и получили название трюфелей. Готовят такое лакомство из густого ганаша, затем дополнительно обваливаются в панировке из кокосовой стружки, дробленых орешков или порошкового какао. По желанию в состав трюфельных конфет можно добавить и какие-то дополнительные ингредиенты, например, такие непривычные, как кайенский перец. Подавать такое шоколадное лакомство можно к праздничному столу с легкими алкогольными напитками или чаем.

Источник

Трюфель с кайенским перцем рецепт

Погода за окном совсем не располагает к прогулкам или другим развлечениям на улице, зато пробуждает желание экспериментировать на кухне, а особенно готовить сладости, которые всегда зимними вечерами кажутся совершенно особенными. Этот рецепт — настоящий эксперимент для тех, кто никогда раньше не пробовал сочетание тёмного шоколада и чили перца! Вкус получается очень необычным и пикантным, но попробовать обязательно стоит. Тем более, что рецепт крайне простой и ошибиться в приготовлении этих шоколадных трюфелей просто невозможно. В этих конфетках минимум ингредиентов (и совсем нет сахара), вам нужно лишь немного свободного времени, и результатом станет очень необычный десерт!

Читайте также:  Гречка с творогом рецепт для детей

Ингредиенты:

  • 340 г тёмного шоколада (70–80%), поломанного на небольшие куски
  • 1 стакан кокосового молока из банки
  • 1/4 ч. л. соли
  • щепотка корицы
  • щепотка молотого кайенского перца
  • 2 ст. л. какао-порошка

Приготовление:

  • В небольшой кастрюльке на маленьком огне разогрейте кокосовое молоко и добавьте шоколад. Постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не растает. Добавьте соль, корицу и перец, перемешайте.
  • Снимите с огня и тут же перелейте в подходящую ёмкость для выпечки. Поставьте в холодильник минимум на три часа (или оставьте на ночь), пока смесь не затвердеет.
  • На плоскую тарелку высыпьте како-порошок. Используя небольшую ложку для мороженого, набирайте шоколад, формируйте из него шарики руками и окунайте в какао.
  • Снова отправьте получившиеся трюфели на три часа в холодильник. И всё! Десерт готов.

Источник

Шоколадные трюфели с чили

Шоколадные конфеты ручной работы — это совсем не обязательно девичье щебетанье под чай из изящных чашек. Но это всегда — концентрация эндорфинов и прилив счастья.

А если это шоколадные трюфели с ромом и острым перчиком чили? Какие возникают ассоциации? Как-то не вяжется сей брутальный образ с «конфетными барышнями». Но со страстными натурами очень даже вяжется! Горький черный шоколад, шестидесятиградусный ром и перец чили — можно ли придумать более темпераментную рецептуру для конфет? И более мощную концентрацию эндорфинов и счастья на 1 г шоколада!

Ну и еще пара слов о форме. Никаких шариков на этот раз катать не придется, трюфели будут лаконичной квадратной формы. И что особенно привлекательно, делать их очень просто, и если вы забыли о подарке или сюрпризе, то знайте, выход есть, и он крутой!

Приготовление любых шоколадных трюфелей состоит из трех обязательных процедур: приготовление шоколадно-сливочной массы, замораживание основы для трюфелей и, собственно, формовка.

Ингредиенты

  • 100 гр горького шоколада
  • 40 мл сливок 35%
  • 15 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. рома (60 оборотов)
  • ¼ ч.л. красного молотого перца
  • 1 ч.л. с горкой какао порошка

Приготовление

Поставить на плиту кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и убавить огонь. Плиткой шоколада постучать о край стола по всему периметру, аккуратно развернуть упаковку. В сотейник налить сливки, добавить масло и раскрошенный шоколад, поставить на водяную баню и полностью растопить, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

Когда шоколад растопится, снять сотейник с плиты, промокнуть дно от воды. Хорошенько смешать ингредиенты до блеска и гладкости. Добавить рома и острого перца на кончике ножа. Снова вымешать до однородности и гладкости.

Вылить шоколадную теплую смесь в небольшой одноразовый прямоугольный контейнер и поставить в холодильник на 5-6 часов, но лучше оставить на ночь.

Перед подачей конфет приготовить панировку. В целлофановый пакет всыпать какао и опять добавить острый перец на кончике ножа. Смешать.

Читайте также:  Рецепт кексов для кексницы супра

Достать контейнер с шоколадной смесью из холодильника и разрезать массу вместе с контейнером на квадраты. Аккуратно отделить остатки упаковки от трюфелей. Квадраты будущих конфет подцеплять зубочисткой и выложить в пакет с какао и перцем. Собрать концы пакета, немного закрутить верх и потрясти трюфели так, чтобы все конфеты запанировались.

Раскрыть пакет и выложить трюфели на доску или длинную перевернутую тарелку- «субмарину». Добавить пару ярких зубочисток, и — вуаля! Можно варить кофе в турках и подавать его с трюфелями… Лучше всего прямо в постель!

Источник

Трюфели по мексикански — рецепт с фото

Трюфели с кайенским перцем, приготовленные по мексиканскому рецепту, получаются хрустящими, сладковато-острыми и необычными по вкусу. Этот десерт для тех, кто ценит в конфетах необычность, оригинальность и яркий вкус. Сам по себе рецепт приготовления трюфелей очень прост. Единственное что нужно сделать это закупить необходимые продукты, которые в наших конфетах не всегда присутствуют. Как только продукты для приготовления конфет будут закуплены сразу же приступаем к их приготовлению. Также рекомендую попробовать;

  • шоколадный мусс из шоколада,
  • нутелла с орехами в домашних условиях,
  • шоколадная паста из какао.

Список продуктов для приготовления трюфелей по мексикански:

  • шоколад горький самого лучшего качества-одна плитка;
  • любой сливочный сыр, например, «Филадельфия»-230 г;
  • перец кайенский молотый-0,5 чайной ложки;
  • пудра сахарная-2 полных стакана;
  • хлопья кукурузные-2 полных стакана;
  • экстракт ванильный-3 чайные ложки;
  • свежемолотая корица-3 чайные ложки.

Трюфели по мексикански пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Выложить в миску сливочный сыр и взбивать его на средней скорости миксером в течение трех минут. Затем добавить экстракт ванили и сахарную пудру в достаточном количестве и взбить еще раз.

Шаг 2. Подготовить посуду из жаростойкого материала и положить в нее измельченный горький шоколад. Растопить его в микроволновой печи, перемешать и немного остудить.

Шаг 3. Перелить слегка остывшую шоколадную массу в миску со взбитым сливочным сыром и хорошенько перемешать деревянной лопаткой. Затем насыпать в основу для трюфелей половину порции измельченных кукурузных хлопьев.

Шаг 4. Перемешать еще раз сливочно-шоколадную массу, накрыть посуду пищевой пленкой и примерно на один час убрать в холодильник.

Шаг 5. Пока основа для мексиканских трюфелей застывает, нужно заняться приготовлением острой посыпки. Насыпать в глубокую тарелку молотый кайенский перец, корицу, оставшиеся измельченные кукурузные хлопья и все перемешать.

Шаг 6. Вынуть из холодильника застывшую сливочно-шоколадную массу. Руки смочить в воде и скатать из нее аккуратные шарики небольшого размера. Обвалять готовые трюфели в острой кукурузной посыпке.

Шаг 7. Как только все мексиканские трюфельные конфеты будут готовы, переложить их на блюдо и отправить обратно в холодильник, затем подавать к столу. Если домашние острые трюфели были приготовлены в большом количестве, то их можно хранить в пластиковом контейнере.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector