Трюфель с цедрой апельсина рецепт

Содержание
  1. Белый трюфель с апельсином
  2. Ингредиенты рецепта белого трюфеля с апельсином
  3. Как приготовить белый трюфель, пошаговый рецепт с фото
  4. Трюфель Апельсиновый
  5. Ингредиенты:
  6. Трюфели с апельсином и кардамоном
  7. Ингредиенты рецепта трюфелей с апельсином и кардамоном
  8. Как приготовить трюфеля с апельсином и кардамоном, пошаговый рецепт с фото
  9. Трюфель с цедрой апельсина рецепт
  10. Войти
  11. Трюфели в прекрасном зимнем исполнении: шоколад+апельсин. И еще два видеорецепта
  12. Трюфели с миндальным пралине: ингредиенты
  13. Шоколадно-апельсиновые трюфели
  14. Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновые трюфели»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Шоколадно-апельсиновые трюфели»:
  17. Похожие рецепты
  18. Конфеты «Заморские сладости для Золушки»
  19. Конфеты из облепихи на агар-агаре
  20. Пастила из сушилки
  21. Банановые конфеты на кокосовом масле
  22. Сливочные конфеты с цитрусовой ноткой
  23. Трюфели из белого шоколада с рисом
  24. Шоколадные конфеты ассорти
  25. Солёный шоколад с кислинкой
  26. Конфетки «Проще некуда»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Белый трюфель с апельсином

Конфеты ручной работы, с тонкой ноткой апельсина. Готовятся очень легко. Конфеты ручной работы получаются очень вкусными.

Ингредиенты рецепта белого трюфеля с апельсином

  • Шоколад белый 400 грамм
  • Сливки жирные 33% 100 мл
  • Апельсин 1 штука (крупный )

Оформление:

  • Грецкий орех
  • Кокосовая стружка
  • Глазурь

Как приготовить белый трюфель, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Первым делом надо снять цедру у апельсина, и выжать с апельсина сок. Цедру снять на мелкой тёрке, выжать 100-120 мл апельсинового сока. Поставить на маленький огонь, чтобы уварить сок с цедрой.

С уваренного сока получилась практически одна столовая ложка апельсинового пюре.

Для основы конфет надо взять белый шоколад без наполнителей. Шоколад поломать в чашу, добавить апельсиновое пюре.

Теперь нам надо разогреть сливки. Можно сливки налить прям в тару, где уваривался апельсиновый сок. Сливки хорошо прогреть, но не доводить до кипения.

Горячими сливками залить шоколад, и быстро начать мешать, чтобы растаял весь шоколад. Если шоколад стал плохо таить, поставьте тару на 30 секунд в микроволновку. И опять быстро мешайте шоколад до полного растворения. Чашу накройте пищевой плёнкой или фольгой, и поставьте трюфель созревать на ночь в холодильнике. За ночь трюфель приобретёт нужную консистенцию, апельсиновая цедра отдаст весь свой аромат шоколаду.

После того, как достали чашу из холодильника, дайте ей постоять минут 20 при комнатной температуре. Теперь можно начать лепить конфеты. От трюфельной массы отрываем кусочки размером с грецкий орех, катаем шарики. Теперь на ваше усмотрение конфеты можно обвалять в ореховой крошке, в кокосовой стружке или полить глазурью.

Хранить трюфель в холодильнике.
Приятного чаепития.

Источник

Трюфель Апельсиновый

Ингредиенты:

Апельсиновый шоколад Callebaut Orange Callets — 250 г (или пополам белый+апельсиновый)
Сливки 33% — 60 г
Сливочное масло комнатной температуры — 40 г
Темный шоколад для покрытия

Сливки довести практически до кипения.

Снять с огня, 20-30 секунд подождать, вылить на шоколадные каллеты (можно предварительно подтопить их в микроволновке).

Читайте также:  Дайкон с мясом рецепты приготовления

Дать пару минут шоколаду подтаять, пробить блендером до получения гладкой текстуры.

При температуре 35 градусов ввести сливочное масло, пробить блендером.

Закрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 24 часа. Можно использовать винный шкаф.

Затем сформировать конфеты — чайной ложкой зачерпывать массу примерно 10-15 г, и катать конфеты. Лучше катать в одноразовых перчатках.

Выкладывать на тарелку.

Убрать заготовки в холодильник на 4-8 часов.

Растопить шоколад для покрытия до 28 градусов.

Окунуть каждый трюфель в шоколад и выложить на тарелку.

Делать нужно быстро, т.к. застывает достаточно быстро!

Дать шоколаду застыть.

Эти пополам с белым, а основное фото чисто апельсиновый шоколад.

Важные моменты в приготовлении трюфелей:
1. Правильная эмульсия всегда красивая, гладкая, шелковая.
Проще достичь её, используя блендер.
2. Соблюдайте временные режимы:
а) 24 часа для стабилизации ганаша под плёнкой в холодильнике, либо в температуре 16-18°
б) от 8 часов стабилизации после формовки трюфелей в той же температуре, либо в морозильной камере.
3. Хранить только в герметично закрытом контейнере! Трюфель не должен набирать влагу и запахи.
4. Храните готовый трюфель 2-4 недели, в температуре 12-16°, либо в холодильнике, в герметичном контейнере.

Источник

Трюфели с апельсином и кардамоном

Хочу поделится ещё одним рецептом трюфелей. Трюфеля на очень тёмном шоколаде, с ароматом апельсина и кардамона.

Ингредиенты рецепта трюфелей с апельсином и кардамоном

  • Шоколад чёрный 65%-85% 200 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Сливки 33% 70 мл
  • Мёд 15 грамм
  • Кардамон 6 коробочек
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Какао порошок не сладкое на посыпку

Как приготовить трюфеля с апельсином и кардамоном, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для трюфелей.

Отмерить нужное количество сливок. Добавить цедру одного апельсина, и зёрна растёртого кардамона. Оставить сливки на 10 минут. Из оставшегося апельсина выжать сок.

В чашу поломать шоколад, добавить горячие сливки (но не кипячённые ), растворить шоколад в сливках. Немного это будет сделать тяжеловато. Поэтому можно шоколад топить импульсами в микроволновке. Добавить мёд. Массу хорошо перемешать.

Добавить горячий сок апельсина. Хорошо перемешать.

Следом в тёплую шоколадную массу, добавляем сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Накрыть массу пищевой плёнкой в контакт. И убрать в холодильник на 6 часов.

После этого достать шоколадную массу из холодильника, дать постоять при комнатной температуре минут 10. После этого скатать шарики с размером с грецкий орех и обвалять в какао-порошке. Лучше работать в виниловых одноразовых перчатках, так шоколадная масса меньше будет таять от тепла рук.
Обваливать трюфеля в орехах не рекомендую, орехи «забьют» вкус апельсина и кардамона.

Источник

Трюфель с цедрой апельсина рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Читайте также:  Салат курочка ряба лента рецепт

Трюфели в прекрасном зимнем исполнении: шоколад+апельсин. И еще два видеорецепта

А теперь к делу! Сочетание шоколада с апельсином хотя и достаточно известное, но все же остается довольно нетривиальным. Я не могу назвать это своим любимым сочетанием, но оно непременно ассоциируется у меня с зимой, праздниками и сладкими подарками. К тому же, если эта компания облачена в заманчивую форму трюфелей!

В видеороликах мы готовим еще один вариант трюфелей – с миндальным пралине, а также знаменитое, миловиднейшее американское печенье Chocolate crackles (“Шоколадные трещинки”).

Мне очень нравится идея сладких подарков, и вот трюфели подходят для этого просто идеально: готовятся просто, быстро, вариантов может быть целый миллион, и можно дарить целые сеты из вкусных домашних конфеток с разными вкусами свои близким! Сплошной полет фантазии, необычайное удовольствие удовольствие от вдыхания ароматов шоколада во время приготовления, да еще и с пряными нотками апельсиновой цедры…

Это какая-то магия. Недаром главная героиня Вианн Роше из моих любимых книг Джоанн Харрис трюфелям в своей кондитерской отдавала главную роль и придавала особое значение. К слову, кто еще не читал знаменитую книгу “Шоколад” и остальные книги из серии, обязательно советую прочитать, потому что таких красивых, съедобных описаний вы мало где еще сможете найти.

В прошлом году я рассказывала о рецепте трюфелей на сухом молоке , которые готовились в моей семье и нежной мной любимы. Также я рассказывала о классических трюфелях и о тонкостях приготовления ганаша – основы всех трюфелей.
Апельсиновые трюфели я готовила из самодельных цукатов – получилось очень здорово, а вкус настолько насыщенный, что больше одной штучки я съесть не могу. Может, получится у вас 😉

100 грамм черного шоколада (74% какао)
100 грамм жирных сливок (33% или домашние густые)
30-40 грамм цукатов из апельсиновых корок
маленькая упаковка кукурузных хлопьев для завтраков (55-60 грамм)
какао-порошок для обваливания

Шоколад поломайте на небольшие кусочки растопите в микроволновке или на водяной бане. Когда практически все кусочки шоколада разойдутся, добавьте сливки и перемешайте до однородной, гладкой, блестящей массы.

В получившийся ганаш добавьте мелок нарезанные цукаты, а также 20-25 грамм крошки из кукурузных хлопьев. Остальную часть хлопьев тоже измельчите – в ней будем обваливать трюфели.

Шоколадную массу отправьте в холодильник на час-полтора, чтобы масса застыла, но была податливой. Из этой массы скатайте шарики (получится 16-18 штук) и обваляйте половину в крошках, а половину — в какао. Вот и все!

Для кулинарной рубрики мы готовили еще один вкусный вариант трюфелей – с миндальным пралине. Они получаются нежнее по вкусу, бархатнее, с легким карамельным оттенком.

Трюфели с миндальным пралине: ингредиенты

100 грамм черного шоколада (74% какао)
100 грамм жирных сливок (33% или домашние густые)
30 грамм миндаля
30 грамм сахара
маленькая упаковка кукурузных хлопьев для завтраков (55-60 грамм)
какао-порошок

Американское шоколадное печенье “Chocolate crackles”

Читайте также:  Рецепт омлета как макдональдсе

Быстрое, простое, удивительно красивое – отлично дополнит трюфели в качестве сладкого подарка. Это печенье тоже покорило меня своей простотой и удивительным вкусом, таким насыщенным, который, пожалуй, я могу сравнить лишь с шоколадным фонданом .

170 грамм серного шоколада (74% какао)
60 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
2 яйца
ванилин или ванильный экстракт
240 грамм муки (я бы рекомендовала брать 200 – мне такая консистенция нравится больше)
2 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя
0,25 ч. ложки соли
сахарная пудра для обваливания печенья перед выпечкой

Процесс приготовления – на видео

И, отправлю свои сладости к olikerns на фм «Сладкий, сладкий Новый год — 2014!» и к t_brenon в печеньковый марафон !

Источник

Шоколадно-апельсиновые трюфели

Изумительно вкусные конфеты, которые можно приготовить в подарок или побаловать себя любимую)

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновые трюфели»:

  • Шоколад темный (70%) — 100 г
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Цедра апельсина (цедра 1,5 апельсина) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1093.8 ккал
белки
27.1 г
жиры
82.3 г
углеводы
63.6 г
Порции
ккал
54.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
390.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
29.4 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Шоколадно-апельсиновые трюфели»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изумительно вкусные конфеты, которые можно приготовить в подарок или побаловать себя любимую)

Похожие рецепты

Конфеты «Заморские сладости для Золушки»

Конфеты из облепихи на агар-агаре

Пастила из сушилки

Банановые конфеты на кокосовом масле

Сливочные конфеты с цитрусовой ноткой

Трюфели из белого шоколада с рисом

Шоколадные конфеты ассорти

Солёный шоколад с кислинкой

Конфетки «Проще некуда»

Комментарии и отзывы

14 февраля 2017 года andriashka #

24 февраля 2017 года vinogradinka # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Ирушенька #

24 февраля 2017 года vinogradinka # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года СНежк_а #

24 февраля 2017 года vinogradinka # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Риммуля1 #

24 февраля 2017 года vinogradinka # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Риммуля1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector