- Трюфели из детской смеси
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт из маминой тетради — готовим уже пол века конфеты-трюфели из детского питания. А вы такие делали?
- рецепты из детской молочной смеси
- Трюфеля из детского питания
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Трюфели из детской смеси, колбаска и ириски: Рецепты советских сладостей, которые готовили почти в каждой семье
- 1. Молочные ириски
- Что понадобится?
- 2. Сладкая колбаска
- Что понадобится?
- 3. Трюфели из детской смеси
- Что понадобится?
Трюфели из детской смеси
Ингредиенты
Смесь детская — 100 г
Сгущенное молоко — 50 мл
Сливочное масло — 30 г
Какао несладкое — 1-2 ст.л.
Какао сладкое — 1-1,5 ст.л.
Орехи грецкие — 3 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для трюфелей из детской смеси мне больше всего нравится в качестве начинки фундук, но и грецкие орехи тоже хорошо вписались.
Такие незатейливые конфетки — отличное и вкусное развлечение с детьми, если у вас в хозяйстве завалялись остатки детской молочной смеси. Хотя можно купить коробочку молочной смеси и специально! На сайте уже набралась некоторая коллекция рецептов на основе этого ингредиента (пара тортов, кексы, конфеты и т.д.).
Из указанного количества ингредиентов получается шесть крупных трюфелей, но количество штук зависит от размеров конфеток. Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините детскую смесь с кусочками сливочного масла.
Добавьте несладкий порошок какао и сгущенное молоко.
Перемешайте ингредиенты между собой до равномерной массы. Удобно это делать в чаше блендера ножами для теста, но можно справиться и вручную, т.е. вилкой или ложкой.
Разделите массу на равные порции. В каждую порцию заверните кусочки орехов и придайте традиционную форму для трюфелей — конус.
Обваляйте заготовки в сладком порошке какао.
Видела варианты, когда обваливались конфеты в кокосовой стружке или крошке из вафельных коржей.
До подачи готовые трюфели из детской смеси храните в холодильнике.
Вкусные и простые в приготовлении конфетки, которые можно многим деткам.
Источник
Рецепт из маминой тетради — готовим уже пол века конфеты-трюфели из детского питания. А вы такие делали?
Помните, те самые пачки на полках магазина во времена союза?
Они были трёх видов — с рисовой мукой, гречневой и толокном.
А еще была «Малютка». Вот и весь выбор для малышей)))
Ну да ничего — выросли.
Мама из рисового «Малыша» или «Малютки» готовила чудесные конфеты — и все мои друзья эти конфеты просто обожали.
# детские сладости
почему именно из рисового или из малютки — сказать не могу. Но так как за продуктами ходила я — точно помню, как мама наказывала «смотри, синенький бери, рисовый! Ну или Малютку. «
Мамин рецепт сохранился — в тетрадке всё записано.
Хочу сказать, что рецепт этот был «базовый». Были и вариации. Например — неплохо всё и без орехов делалось)))
А вместо сливок — молоко добавлялось.
И вафли — просто обваливать в какао — тоже замечательно было.
Сегодня уже таких смесей нет. А конфет в магазинах — миллион.
И всё равно — нет-нет, да и делаю. Старею))) Или просто # ностальгия по ссср
Рассказываю, из каких продуктов # домашние конфеты у меня получаются лучше всего.
Ну и про вариации тоже поговорим.
Понадобится:
300 гр детской молочной смеси — сегодня я вообще молочную кашу взяла
50 гр какао
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
70 гр молока
Дополнительно и по вашему желанию:
2 ст ложки какао
или
50 гр молотых сухих вафельных листов
или
50 гр кокосовой стружки
орехи
пару чайных ложек рома — не обязательно!
100 гр не крупного фундука или любых орехов — тоже не обязательно
Готовим:
сливочное масло растапливаем на водяной бане или на минимальном огне, добавляем молоко, сахар и даём сахару полностью растворится
А еще лучше — отдельно растворить сахар в молоке, а затем соединить/растопить с маслом
Молочную сухую смесь смешиваем с какао и понемногу вливаем растопленное масло с молоком и сахаром.
на этом же этапе по вашему желанию можно добавить ром, или ванилин.
Получится подобие теста.
Скатываем его в шар и ставим на пол часа в холодильник
Пока остывает — решаем, в чём будем «купать» конфетки.
Красивее всего, по моему, в кокосовой стружке получается.
Ну или в вафлях — особенно в цветных.
Если вы решили делать конфеты с орехами — как раз сейчас обжарьте их и очистите коричневую шелуху
Масса остыла
Делаем из неё небольшие шарики (если орехи ДА — то не забудьте сейчас вкладывать внутрь конфеты)
Дальше можно придать шарикам форму конуса. А можно оставить шариком.
И сразу «купаем» в посыпке
Выкладываем на ровную поверхность — доску или поднос — и отправляем на пару часов в холодильник
Замечательные и # натуральные сладости готовы — вы знаете, из чего их сделали и можете смело предложить своим деткам.
Впереди # новогодние праздники и такие # домашние конфеты будут чудесным подарком для детей.
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного
Источник
рецепты из детской молочной смеси
Искала рецепты трюфелей из детской смеси, как мама в детстве готовила, и наткнулась на подборку разных рецептиков. Может кому пригодится))))))
1.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.
Купить2 пломбира.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао… можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.
2.Конфеты «Лакомка» из детской смеси
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.
3.КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания «Малютка»
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.
4.Конфеты «Анна»
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.
5.Трюфели из детской смеси
молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар — 2,5 стакана,
какао — 3-4 ст. ложки,
сливочное масло — 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
6. Конфеты«Ксюша»
Берем одну пачку «Малютки», 1 банку вареной сгущенки; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);
2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо, можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая, чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.
7.Конфеты «Планета»:
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.
8.КОНФЕТЫ «ПЛАНЕТА»2
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить.
Затем самое интересное: С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси («Малыш», «Малютка») или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.
9.ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.
Другие варианты рецептов:
-Трюфельки
150 г. слив. масла
150 мл. молока
6-9 чай. лож. какао
1,5 стакана сахара
300 г. орехов
1 пачка вафель
1 пачка «Малютка» или другой смеси без муки (500г)
Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 минут. Добавить тёртые орехи, остудить и смешать полученное с «Малюткой» и начинкой вафель. Слепить из етого теста конфеты. Вафли(без начинки) натереть на тёрке и обволять конфеты. Чем дольше конфеты лежат тем вкусней.
-Печенье из детской смеси
молочная смесь – 300 гр.
сливочное масло – 200 гр.
сахар – 250 гр.
какао – 50 гр.
Наливаем в кастрюлю 100 гр. воды, кладем сахар, доводим до кипения. Добавляем масло и кипятим на маленьком огне пока до загустения массы.
Молочную смесь перемешиваем с какао. Затем постепенно вливаем сахарно-маслянную смесь. Ее может понадобаиться меньше, чем в кастрюле.
Из теплой массы формируем лепешечки. Обваливаем их в какао (я использовала растворимое гранулированное какао) и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Конфеты
Пачка Малыша,250 г. мороженного, 150 г. слив. масла всё смешать и обваливать в какао.
Конфеты «Планета»К 1 пачке смеси «Малыш» добавить пол стакана молока,1 ложку какао, орехи. Из етого скатать шарики. Приготовить глазурь из 1 стакана сахара,1 стакана молока и 2 стол. лож. какао. Глазурь остудить.Затем макать шарики в глазурь и выкатывать в измельчённых вафлях. Поставить в холодильник.
Конфеты «Малютка»1 стакан сахара
0,5 стакана воды
100 г. слив. масла
50 г. какао
1 пачка «Малютки»
Сахар, воду и масло довести до кипения. В кипящию массу добавить какао и молочную смесь.Из полученой смеси сделать шарики и обволять в какао.
Приятного аппетита!)
Источник
Трюфеля из детского питания
Автор: Kashevarnya 3 сентября 2014 г. 1114
Нет лучше подарка, чем конфеты приготовленные своими руками. Эти трюфеля смотрятся очень празднично и аппетитно. Еще больше хочется их съесть, когда узнаешь, что приготовлены они на основе детского молочного питания.
Для приготовления конфет вам понадобится упаковка детской молочной быстрозавариваемой каши. Это может быть рисовая, кукурузная или мультизлаковая каша.
Из указанного количества получается 35 трюфелей.
Ингредиенты
- Детская молочная каша — 350 г ( пачка)
- Сахар — 2 ст.л.
- Молоко — 3/4 ст. (180 мл)
- Какао — 3 ст.л.
- Кокосовая стружка, какао, корица — для украшения
- Сливочное масло 82% — 50 г
Процесс приготовления
Подогреть в кастрюле молоко, добавить сахар, какао, сливочное масло и, помешивая на медленном огне, варить до растворения сахара.
После этого снять этот шоколадный сироп с огня и постепенно ввести детскую кашу, пока тесто не станет достаточно плотным для формирования из него шариков.
Охладить тесто в холодильнике. Масса получится плотной по текстуре, поэтому ложкой отделите кусочки будущих трюфелей. Сформировать из каждого кусочка шарики.
Каждый шарик обвалять в какао, в измельченных вафлях или кокосовой стружке, по желанию можно слегка присылать корицей.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Источник
Трюфели из детской смеси, колбаска и ириски: Рецепты советских сладостей, которые готовили почти в каждой семье
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
В советские годы продукты достать было не всегда просто, поэтому хозяйки, как могли, изощрялись с рецептами. Сладости готовили из того, что было в доступности — из какао, сгущенного молока, сливочного масла и самого простого печенья. Сегодня мы публикуем рецепты, которые были в кулинарных книжках наших бабушек. Попробуйте приготовить такие сладости, и вы удивитесь, насколько это здорово, а кто-то и вспомнит вкус своего детства!
1. Молочные ириски
Ириски «Му-му» — излюбленное советское лакомство. Такие незатейливые конфетки часто попадали на стол. Если магазинных ирисок достать не удавалось, хозяйки готовили конфеты дома. Благо, дело это нехитрое и сноровки не требует.
Что понадобится?
150 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 ч. ложки молока
щепотка соли
Масло нужно размягчить, затем смешать его с другими ингредиентами в кастрюле. На медленном огне довести смесь до кипения, помешивая, варить 10 мин. Снимаем с огня, когда масса станет приятного золотистого цвета. Мягкую массу выливаем на противень, ждем, пока остынет. Затем режем на кусочки и подаем к чаю.
Если хочется сделать вкус ирисок более насыщенным, к смеси можно добавит 100 гр. толченых миндальных орехов. В этом случае ореховая крошка добавляется в кастрюлю за 5 минут до готовности.
2. Сладкая колбаска
Это лакомство оказалось, пожалуй, самым живучим, поскольку до сих пор многие продолжают его готовить. Секрет его успеха прост — бюджетно, быстро, сытно.
Что понадобится?
0,5 кг простого печенья
0,5 ст. сахара
2 ст. л. какао-порошка
0,5 ст. грецких орехов
100 г. сливочного масла
При приготовлении сладкой колбаски следует позаботиться о том, чтобы половину печенья измельчить в крошку, а вторую — поломать на небольшие кусочки. Постепенно смешиваем все ингредиенты: измельченное печенье, мягкое масло, нарезанные грецкие орехи. Перемешиваем до однородной массы и добавляем кусочки печенья. Из получившейся массы формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник на ночь.
3. Трюфели из детской смеси
А вот эти конфеты можно было назвать настоящим деликатесом, ведь по вкусу такие трюфели не уступали магазинным.
Что понадобится?
4-5 ст. детской смеси
200 гр. сливочного масла
2 ст. сахара
3 ст. ложки какао
0,5 стакана воды
В кастрюле постоянно помешивая проварить смесь из воды, сахара, какао и сливочного масла. Когда эта смесь остынет, добавить к ней детское питание (из-за того, что ингредиенты будут густыми, это может быть непросто сделать). Когда все будет готово, шоколадную массу нужно будет убрать в холодильник на час. После — сформировать трюфели, обвалять их в толченых орехах или вафельной крошке. Можно подавать к столу! Кстати, трюфели таят при комнатной температуре, так что оставшиеся конфеты нужно будет хранить в холодильнике. Но это маловероятно. Такое лакомство гости разбирают моментально!
Если вы уже окунулись в атмосферу ностальгии по советскому времени, то обязательно вспомните эти 20 советских лакомств, вкус которых просто невозможно забыть .
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник