- Как готовили конфеты из «Малютки» наши мамы?
- Как приготовить трюфели из «Малютки»?
- Рецепт из маминой тетради — готовим уже пол века конфеты-трюфели из детского питания. А вы такие делали?
- Домашние трюфели из «Малютки»
- Ингредиенты для «Домашние трюфели из «Малютки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашние трюфели из «Малютки»»:
- Похожие рецепты
- Шоко-ложки «Гнезда» с хлопьями
- Конфеты «яичница»
- Ванильная помадка с орехами и цукатами
- Сахарные леденцы
- Домашние конфеты постные
- Сладкие орешки
- Рахат-лукум
- Клюквенное бурфи с виноградом «Нежное лакомство»
- Конфеты а-ля «Моцарткугель»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Трюфели из детской смеси
- Ингредиенты для «Трюфели из детской смеси»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Трюфели из детской смеси»:
- Другие варианты рецепта
- Конфеты «Птичье молоко»
- Конфеты из детской смеси «Малютка»
- Похожие рецепты
- Шоколадные кейк-попсы «Снеговики»
- Домашние палочки «Твикс»
- Конфеты «Вишневый мармелад»
- Клюква в белом
- Кокосовые конфеты в шоколаде
- Конфеты «Осколки лета»
- Шоколадные шарики «Орео»
- Конфеты «Ароматные» из нута с шоколадом
- Конфеты «Уральские самоцветы»
- Фотографии «Трюфели из детской смеси» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как готовили конфеты из «Малютки» наши мамы?
Так как сеть интернет стала доступной только в 1991 году, то информацию искали в книгах, журналах, а если не находили, то спрашивали у знакомых, делились разнообразными новостями, например, рецептами. Способ приготовления сладостей из смеси детского питания и мороженого пломбир берет начало с 80-х годов прошлого столетия. Почти каждая хозяйка охотно пробует готовить новые интересные блюда, чтобы порадовать близких людей. Так вот именно этот детский рецепт конфет из малютки и мороженого был одним из хитов в те дни.
На сегодняшний день в каждом магазине имеется самый разнообразный ассортимент сладостей. Но вот насколько они полезны, непросто ответить, так как в большинстве из них содержаться ароматизаторы, красители и ненатуральные ингредиенты. А ведь самые настоящие ценители конфет – это дети. Каждая мама желает удивить и побаловать своего ребенка, давать только лучшие и натуральные продукты, дабы не рисковать, покупая конфеты с неизвестными ингредиентами.
Отличный вариант приготовить сладкие лакомства в домашних условиях – конфеты из молочной смеси «Малютка по рецепту, которым пользовались многие мамы почти сорок лет назад. Кстати, это интересное и приятное времяпровождение с ребенком, которое запомнится ему и 100% понравится.
У многих мам на кухне найдется молочная смесь, а если и нет, то это недорогое удовольствие, которое вполне реально позволить, в то время как на полках супермаркета продаются далеко недешевые сладости.
Конфеты из мороженого и детского питания очень просты в приготовлении.
Как приготовить трюфели из «Малютки»?
Для приготовления молочных трюфелей понадобится:
- одна упаковка молочной смеси «Малютка» (500 гр),
- пачка сливочного масла (180 гр),
- какао-порошок для обсыпки – 7-8 чайных ложек,
- мороженое пломбир – 200 гр.
Это основные продукты. Объем ингредиентов можно увеличивать, соблюдая пропорции, в зависимости от желаемого количества конфет. Мороженое может быть не только пломбир, но и фруктовое, шоколадное или крем-брюле, с разными наполнителями, но вот фруктовый лед категорически не подойдет.
Перед приготовлениями блюда обязательно следует убедиться в свежести ингредиентов. Дополнительными ингредиентами являются белый шоколад и какао. Как альтернативу годится использовать молочный шоколад и кокосовую стружку. Также можно приготовить такие лакомства с орехами, изюмом или сухофруктами, положив их внутрь конфет. Вариации сладостей могут быть разными, поэтому стоит исходить из собственных предпочтений или предпочтений ребенка. Как интересно и красиво украсить вкусности будет описано несколько ниже.
Технология приготовления конфет довольно проста и не требует специальных умений.
- Требуется достать пломбир из холодильника и дать ему немного подтаять. Чтобы не ждать, рекомендуется размять вилкой.
- В размягченное мороженое понемногу добавлять детскую смесь «Малютка» до момента, пока масса не станет тягучей и густой.
- Далее добавить сливочное масло и вымесить до однородной консистенции.
- Полученная молочная масса свободно поддается лепке, поэтому далее необходимо сформировать похожие по размеру небольшие шарики, или положить в формочки для образования фигурок.
- Осталось обвалять в какао или кокосовой стружке полученные будущие конфеты и отправить их в морозилку как минимум минут на 40. По истечению рекомендуемого времени, сладости можно доставать и подавать к столу.
Существует способ приготовления этих вкусностей без сливочного масла, он классический, технология остается та же.
Имеется множество вариаций, как украсить готовые конфеты, чтобы они выглядели еще вкуснее и привлекательнее и тут полет для фантазии свободен.
Кроме предложенных вариантов выше (обкатать шарики в кокосовой стружке, какао или детской смеси), есть уйма способов украсить иначе. Например, перед подачей готовые конфеты полить горячим шоколадом (молочным, белым, черным), сахарной глазурью или карамелью. Пока поверхность сладостей влажная предлагаем посыпать тертыми орехами – грецкими, фундуком или миндалем.
В качестве посыпок подойдет вафельная крошка или та же мелко измельченная карамель, шоколадная стружка, интересно будет все смиксовать. Можно украсить каждую конфету сверху вишенкой, малиной или кусочком ореха.
Для любителей конфет с начинкой при формировании шариков внутрь следует добавить по ореху или изюминке. А еще забавно будет сделать конфеты абсолютно разными, так сказать ассорти – несколько с какао — классических, несколько с кокосовой стружкой и орехом внутри, еще парочку с изюмом и белым шоколадом сверху, или, например, положить кусочек молочного шоколада внутрь, а вот сверху обвалять в дробленом орехе. Так уж точно возможно угодить всем и каждому, в особенности своему любимому чаду.
Источник
Рецепт из маминой тетради — готовим уже пол века конфеты-трюфели из детского питания. А вы такие делали?
Помните, те самые пачки на полках магазина во времена союза?
Они были трёх видов — с рисовой мукой, гречневой и толокном.
А еще была «Малютка». Вот и весь выбор для малышей)))
Ну да ничего — выросли.
Мама из рисового «Малыша» или «Малютки» готовила чудесные конфеты — и все мои друзья эти конфеты просто обожали.
# детские сладости
почему именно из рисового или из малютки — сказать не могу. Но так как за продуктами ходила я — точно помню, как мама наказывала «смотри, синенький бери, рисовый! Ну или Малютку. «
Мамин рецепт сохранился — в тетрадке всё записано.
Хочу сказать, что рецепт этот был «базовый». Были и вариации. Например — неплохо всё и без орехов делалось)))
А вместо сливок — молоко добавлялось.
И вафли — просто обваливать в какао — тоже замечательно было.
Сегодня уже таких смесей нет. А конфет в магазинах — миллион.
И всё равно — нет-нет, да и делаю. Старею))) Или просто # ностальгия по ссср
Рассказываю, из каких продуктов # домашние конфеты у меня получаются лучше всего.
Ну и про вариации тоже поговорим.
Понадобится:
300 гр детской молочной смеси — сегодня я вообще молочную кашу взяла
50 гр какао
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
70 гр молока
Дополнительно и по вашему желанию:
2 ст ложки какао
или
50 гр молотых сухих вафельных листов
или
50 гр кокосовой стружки
орехи
пару чайных ложек рома — не обязательно!
100 гр не крупного фундука или любых орехов — тоже не обязательно
Готовим:
сливочное масло растапливаем на водяной бане или на минимальном огне, добавляем молоко, сахар и даём сахару полностью растворится
А еще лучше — отдельно растворить сахар в молоке, а затем соединить/растопить с маслом
Молочную сухую смесь смешиваем с какао и понемногу вливаем растопленное масло с молоком и сахаром.
на этом же этапе по вашему желанию можно добавить ром, или ванилин.
Получится подобие теста.
Скатываем его в шар и ставим на пол часа в холодильник
Пока остывает — решаем, в чём будем «купать» конфетки.
Красивее всего, по моему, в кокосовой стружке получается.
Ну или в вафлях — особенно в цветных.
Если вы решили делать конфеты с орехами — как раз сейчас обжарьте их и очистите коричневую шелуху
Масса остыла
Делаем из неё небольшие шарики (если орехи ДА — то не забудьте сейчас вкладывать внутрь конфеты)
Дальше можно придать шарикам форму конуса. А можно оставить шариком.
И сразу «купаем» в посыпке
Выкладываем на ровную поверхность — доску или поднос — и отправляем на пару часов в холодильник
Замечательные и # натуральные сладости готовы — вы знаете, из чего их сделали и можете смело предложить своим деткам.
Впереди # новогодние праздники и такие # домашние конфеты будут чудесным подарком для детей.
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного
Источник
Домашние трюфели из «Малютки»
У меня лежала пачка детской смеси (малыш не захотел еe кушать). Решила еe куда-нибудь применить. Получилось очень вкусно! И быстро!
Ингредиенты для «Домашние трюфели из «Малютки»»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Домашние трюфели из «Малютки»»:
Берём пачку смеси и мороженое.
Смешиваем миксером до получения однородной консистенции.
У меня получилось так.
Из полученной массы лепим конфетки. Лучше всего это делать двумя чайными ложками. Обваливаем их в какао и ставим в холодильник минимум на час. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня лежала пачка детской смеси (малыш не захотел еe кушать). Решила еe куда-нибудь применить. Получилось очень вкусно! И быстро!
Похожие рецепты
Шоко-ложки «Гнезда» с хлопьями
Конфеты «яичница»
Ванильная помадка с орехами и цукатами
Сахарные леденцы
Домашние конфеты постные
Сладкие орешки
Рахат-лукум
Клюквенное бурфи с виноградом «Нежное лакомство»
Конфеты а-ля «Моцарткугель»
Комментарии и отзывы
23 октября 2015 года Кудрявцева Анна #
17 января 2011 года Катя Куница #
17 января 2011 года Катя Куница #
17 января 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 января 2011 года Катя Куница #
28 мая 2010 года semsvet #
28 мая 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 мая 2010 года semsvet #
10 мая 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Аннюта #
19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #
8 августа 2008 года gzlka #
17 июля 2008 года чиполинка #
17 июля 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 июля 2008 года чиполинка #
18 июля 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Светлана07 #
16 июля 2008 года Lacoste #
16 июля 2008 года zelenka82 #
16 июля 2008 года Барби #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Трюфели из детской смеси
Нежные, очень вкусные конфеты всего из четырех ингредиентов. Попробуйте их приготовить, и вы не сможете в них не влюбиться! Такие трюфельки делали в советские времена, когда детская смесь стоила копейки, — мы с сестрой их просто обожали! Угощайся, моя сестричка, эти конфеты для тебя!
Ингредиенты для «Трюфели из детской смеси»:
- Детское питание («Малютка») — 1 пач.
- Масло сливочное — 200 г
- Мороженое (пломбир) — 200 г
- Какао-порошок («Несквик» или обычное какао) — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2850.3 ккал | белки 68.4 г | жиры 220.5 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 23.7 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Трюфели из детской смеси»:
Подготовить продукты. Из холодильника заранее достать масло и мороженое. Масло должно быть мягким.
Мороженое должно быть хорошо подтаявшим. Можно поставить его в микроволновку на минуту или полторы.
Высыпать в миску «Малютку», добавить мороженое, тщательно перемешать. Если мороженое будет холодным, смесь кристализуется и станет неоднородной. На вкус это не повлияет, но консистенция будет не такой нежной.
Затем добавить масло, снова перемешать. Смесь получится жидковатой, поэтому необходимо убрать её в холодильник на один час для застывания, чтобы потом с ней легче было работать.
Я не рекомендую менять пропорции и добавлять больше или меньше масла и мороженного, так как конфеты могут не застыть как следует, и тогда у вас получится просто каша.
Через час достать миску. Насыпать в блюдце какао (я использую именно «Несквик», так как он не горчит, как обычное какао). Затем взять две чайные ложки, одной набрать небольшое количество смеси, второй отделить её в блюдце с какао и несколько раз перевернуть. Когда комочек почти полностью припудрится какао, можно взять его руками и быстро сформировать шарик размером с грецкий орех или чуть больше. Сильно стараться не надо, смесь мягкая, и шарик все равно не станет идеально круглым: он будет корявеньким и страшненьким, как трюфель)))
Всего получается примерно 30-35 конфет. Убираем их в холодильник примерно на два-три часа, чтобы они хорошо застыли.
Когда трюфели станут достаточно твердыми, достаем их, наливаем душистый чай и наслаждаемся очень сладким и калорийным, но таким вкусным и нежным десертом, оторваться от которого очень сложно!))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, очень вкусные конфеты всего из четырех ингредиентов. Попробуйте их приготовить, и вы не сможете в них не влюбиться! Такие трюфельки делали в советские времена, когда детская смесь стоила копейки, — мы с сестрой их просто обожали! Угощайся, моя сестричка, эти конфеты для тебя!
Другие варианты рецепта
Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты из детской смеси «Малютка»
Похожие рецепты
Шоколадные кейк-попсы «Снеговики»
Домашние палочки «Твикс»
Конфеты «Вишневый мармелад»
Клюква в белом
Кокосовые конфеты в шоколаде
Конфеты «Осколки лета»
Шоколадные шарики «Орео»
Конфеты «Ароматные» из нута с шоколадом
Конфеты «Уральские самоцветы»
Фотографии «Трюфели из детской смеси» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 октября 2017 года Рузалья #
9 октября 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года yohoho # (модератор)
24 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года yohoho # (модератор)
11 октября 2017 года СветланаЖэ #
12 октября 2017 года yohoho # (модератор)
12 октября 2017 года СветланаЖэ #
12 октября 2017 года yohoho # (модератор)
19 февраля 2017 года tiki #
19 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года СНежк_а #
19 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года a-medveda #
17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года a-medveda #
17 февраля 2017 года das114 #
17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года taissya #
17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года yana69 # (модератор)
17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года ardotav47 #
17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года ardotav47 #
24 февраля 2017 года Мисуня #
где взять малютку?И зачем делать конфеты, если их и так море?
17 февраля 2017 года yana69 # (модератор)
Неизвестно из чего делают сейчас конфеты. А тут домашние, без красителей и Е-шек. Автору
17 февраля 2017 года Gray she-wolf #
17 февраля 2017 года Евгения 1976 #
17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Евгения 1976 #
19 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Евгения 1976 #
17 февраля 2017 года wordberry #
17 февраля 2017 года Osya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник