- Сделай сам: омлет с трюфелем
- Для одной сытной порции нам понадобятся:
- Омлет с трюфелями
- Омлет с трюфелями
- Трюфельные «яйца»
- Ингредиенты для «Трюфельные «яйца»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Трюфельные «яйца»»:
- Похожие рецепты
- Мини-кексы «Ноктюрн»
- Пирожное «Школьное»
- Пирожное «Пятиминутка»
- Морковные пирожные
- Пирожные без выпечки «А-ля Муравейник»
- Пирожные «Пельмешки»
- Воздушное пирожное «Буше»
- Пирожное «Рождественская ёлочка»
- Пирожное «Встреча»
- Фотографии «Трюфельные «яйца»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сделай сам: омлет с трюфелем
Помните, как мы вместе с тремя столичными шефами и немецким брендом бытовой техники Miele учились готовить вкусные и интересные блюда? «Почему бы и мне не пробовать себя в роли шефа», – подумал я и решил приготовить один из своих любимых завтраков – омлет с черным трюфелем.
Для одной сытной порции нам понадобятся:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Слайсы трюфеля в оливковом масле (их сегодня можно найти в любом супермаркете вашей любимой сети) – 1-2 шт. весом 15-30 г
- Вяленые томаты (по желанию) – 2 шт.
- Оливковое масло – 10-20 г
- Сливки 10% – 2 ст. л.
- Смесь итальянских или французских трав на ваш выбор – 1 щепотка
- Морская соль – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
Трюфель – ингредиент, особенно хорошо раскрывающий свой вкус при горячей подаче. Поэтому ни в коем случае не жалеем его для этого простого рецепта.
Взбиваем в миске яйца, добавляем соль, перец по вкусу и сливки. При непереносимости последних – игнорируйте этот шаг. В небольшой сковородке разогреваем масло (некоторые, кстати, и тут используют трюфельное масло). Для этого мы обращаемся за помощью к одной из новых моделей индукционных панелей конфорок от Miele – мне довелось опробовать ту, что со сплошной зоной нагрева. Сплошная зона нагрева и функция интеллектуального распознавания наличия посуды – то, чем KM 7897 FL заслужит вашу любовь с первого взгляда.
Добавляем в разогретое масло сначала вяленые томаты (если они идут в банке с большим количеством оливкового масла, можно использовать его для разогрева), и спустя какое-то время – оцените их готовность на глаз – добавляйте взбитые яйца.
Для того чтобы избежать появления корочки, мы готовим на 4-ом уровне мощности панели конфорок Miele. Так наша яичница получится мягкой и сочной. Панель оснащена интуитивно понятной системой управления SmartSelect: как только я разместил сковородку на панели, активировалась цифровая клавиатура. В процессе приготовления она неизменно располагалась рядом с тем местом, где я разместил посуду.
Приметил и еще одну крутую функцию, которую буду использовать в приготовлении ужина из нескольких курсов. По этой панели (а на секундочку, на ней можно разместить целых 6 предметов кухонной посуды) вы можете перемещать сковородку или кастрюлю так, что настройки зон приготовления будут автоматически перемещаться за ней. Посуда скользит по поверхности абсолютно бесшумно – Miele разработали специальное покрытие.
За пару мгновений до того, как яйца окончательно «схватятся», я посыпаю яичницу итальянскими травами (вы также можете использовать смесь французских трав) и добавляю несколько слайсов трюфеля сверху. Предпочитаю их не крошить, как делают в некоторых ресторанах, а просто выложить.
Люблю подавать такой омлет с листьями свежего салата и хрустящим хлебом. Кажется, от организации бранча для друзей я теперь точно не смогу отвертеться.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене : будет еще больше хороших идей и рецептов.
Источник
Омлет с трюфелями
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Трюфеля у нас считаются наипервейшим деликатесом, встать в один ряд с которым могут разве что черная икра или фуа-гра. Я полагал точно так же — и оказавшись в итальянской Умбрии, которая славится своими черными трюфелями, был немало удивлен тем, что там к трюфелю относятся намного проще. Когда наступает сезон трюфелей, попробовать блюда с ними можно почти в любой умбрийской траттории, и за вполне разумные деньги.
Да и правда, какой из трюфеля аристократ? Растет он под землей, ищут его свиньи или собаки, а свои качества наилучшим образом проявляет с самыми простыми продуктами, вроде пасты, картошки или яиц. Если вам посчастливилось обзавестись собственным трюфелем (на всякий случай напоминаю, что эти подземные грибы растут не только в далекой Италии, но и на доброй половине нашей страны) — приготовьте этот омлет, который наверняка приятно удивит вас вкусом и ароматом благородных грибов.
Омлет с трюфелями
При необходимости очистите трюфель от грязи при помощи щетки и нарежьте его максимально тонко, взяв столько, сколько позволяют ваши совесть и кошелек: 5 граммов — это минимальное количество на 1 порцию, при желании его можно удвоить или утроить. Разбейте яйца в миску, добавьте тонко нарезанные трюфели, размешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник, чтобы трюфели успели отдать яйцам максимум вкуса и аромата. Если ваш трюфель хранился в масле или жидкости — добавьте масло и жидкость к яйцам.
Час спустя поставьте подходящую для омлета сковороду на небольшой огонь, растопите в ней сливочное масло и перелейте его к яйцам, оставив на сковороде немного масла для жарки. Добавьте сливки, приправьте солью и черным перцем, и слегка взбейте яйца вилкой: однородная консистенция не нужна, просто добейтесь того, чтобы белок и желток были хорошо перемешаны.
Жарьте омлет на небольшом огне, периодически потряхивая сковороду, чтобы он не прилип к ее дну. Когда увидите, что верхняя часть омлета начинает схватываться и подсыхать, снимите сковороду с огня, сложите омлет вдвое и переложите на тарелку так, чтобы он сложился в третий раз: опытные повара проделывают эту операцию без труда, я же при приготовлении омлета иногда пользуюсь лопаткой и не считаю это зазорным. Подавайте омлет на завтрак либо в качестве первого блюда, при желании сопроводив белым вином.
PS: Пропорции в рецепте приведены из расчета на 1 порцию. Разумеется, можно приготовить и больше, но по правилам омлет в любом случае нужно жарить по 1 порции за один прием.
Источник
Трюфельные «яйца»
Очень легкий в приготовлении десерт. За 15 мин. вы украсите праздничный стол и не оставите никого равнодушным.
Ингредиенты для «Трюфельные «яйца»»:
- Печенье (шоколадное ) — 150 г
- Миндаль (молотый) — 150 г
- Шоколад темный — 50 г
- Мед — 6 ст. л.
- Ягода (по вкусу)
- Шоколад белый (для украшения)
- Конфеты (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2544 ккал | белки 41.1 г | жиры 120.8 г | углеводы 325.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 454.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 21.6 г | углеводы 58.2 г |
Рецепт «Трюфельные «яйца»»:
печенье перемолоть в блендере, добавить молотый миндаль, мед, растопленный шоколад,
все хорошо перемешать
из полученной массы сделать лепешку, положить ягоду (любая, какая есть),
сформировать в форме яйца, если десерт к Пасхе,
если нет, то сделать круглую форму
полить растопленным шоколадом, положить сверху конфетку
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкий в приготовлении десерт. За 15 мин. вы украсите праздничный стол и не оставите никого равнодушным.
Похожие рецепты
Мини-кексы «Ноктюрн»
Пирожное «Школьное»
Пирожное «Пятиминутка»
Морковные пирожные
Пирожные без выпечки «А-ля Муравейник»
Пирожные «Пельмешки»
Воздушное пирожное «Буше»
Пирожное «Рождественская ёлочка»
Пирожное «Встреча»
Фотографии «Трюфельные «яйца»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 апреля 2014 года supersupruga #
11 апреля 2012 года Kleine Hase #
11 апреля 2012 года ириска-ируся #
16 января 2012 года Valery Star #
22 апреля 2011 года RozaVetrOFF #
7 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Lanalegr #
7 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года tanu6kin21 #
6 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Silverina1 #
5 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Osezno #
2 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года kovka deleted #
1 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года иррез #
1 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
31 марта 2010 года ВИКА-72 #
1 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Люлюша #
1 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
31 марта 2010 года viktoschka #
1 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Мусита #
1 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Лисенок #
1 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
31 марта 2010 года E-va #
31 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник