Трюфели рецепт с яйцами

Сделай сам: омлет с трюфелем

Помните, как мы вместе с тремя столичными шефами и немецким брендом бытовой техники Miele учились готовить вкусные и интересные блюда? «Почему бы и мне не пробовать себя в роли шефа», – подумал я и решил приготовить один из своих любимых завтраков – омлет с черным трюфелем.

Для одной сытной порции нам понадобятся:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Слайсы трюфеля в оливковом масле (их сегодня можно найти в любом супермаркете вашей любимой сети) – 1-2 шт. весом 15-30 г
  • Вяленые томаты (по желанию) – 2 шт.
  • Оливковое масло – 10-20 г
  • Сливки 10% – 2 ст. л.
  • Смесь итальянских или французских трав на ваш выбор – 1 щепотка
  • Морская соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу

Трюфель – ингредиент, особенно хорошо раскрывающий свой вкус при горячей подаче. Поэтому ни в коем случае не жалеем его для этого простого рецепта.

Взбиваем в миске яйца, добавляем соль, перец по вкусу и сливки. При непереносимости последних – игнорируйте этот шаг. В небольшой сковородке разогреваем масло (некоторые, кстати, и тут используют трюфельное масло). Для этого мы обращаемся за помощью к одной из новых моделей индукционных панелей конфорок от Miele – мне довелось опробовать ту, что со сплошной зоной нагрева. Сплошная зона нагрева и функция интеллектуального распознавания наличия посуды – то, чем KM 7897 FL заслужит вашу любовь с первого взгляда.

Добавляем в разогретое масло сначала вяленые томаты (если они идут в банке с большим количеством оливкового масла, можно использовать его для разогрева), и спустя какое-то время – оцените их готовность на глаз – добавляйте взбитые яйца.

Для того чтобы избежать появления корочки, мы готовим на 4-ом уровне мощности панели конфорок Miele. Так наша яичница получится мягкой и сочной. Панель оснащена интуитивно понятной системой управления SmartSelect: как только я разместил сковородку на панели, активировалась цифровая клавиатура. В процессе приготовления она неизменно располагалась рядом с тем местом, где я разместил посуду.

Читайте также:  Печенье с земляникой рецепты

Приметил и еще одну крутую функцию, которую буду использовать в приготовлении ужина из нескольких курсов. По этой панели (а на секундочку, на ней можно разместить целых 6 предметов кухонной посуды) вы можете перемещать сковородку или кастрюлю так, что настройки зон приготовления будут автоматически перемещаться за ней. Посуда скользит по поверхности абсолютно бесшумно – Miele разработали специальное покрытие.

За пару мгновений до того, как яйца окончательно «схватятся», я посыпаю яичницу итальянскими травами (вы также можете использовать смесь французских трав) и добавляю несколько слайсов трюфеля сверху. Предпочитаю их не крошить, как делают в некоторых ресторанах, а просто выложить.

Люблю подавать такой омлет с листьями свежего салата и хрустящим хлебом. Кажется, от организации бранча для друзей я теперь точно не смогу отвертеться.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене : будет еще больше хороших идей и рецептов.

Источник

Омлет с трюфелями

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Трюфеля у нас считаются наипервейшим деликатесом, встать в один ряд с которым могут разве что черная икра или фуа-гра. Я полагал точно так же — и оказавшись в итальянской Умбрии, которая славится своими черными трюфелями, был немало удивлен тем, что там к трюфелю относятся намного проще. Когда наступает сезон трюфелей, попробовать блюда с ними можно почти в любой умбрийской траттории, и за вполне разумные деньги.

Да и правда, какой из трюфеля аристократ? Растет он под землей, ищут его свиньи или собаки, а свои качества наилучшим образом проявляет с самыми простыми продуктами, вроде пасты, картошки или яиц. Если вам посчастливилось обзавестись собственным трюфелем (на всякий случай напоминаю, что эти подземные грибы растут не только в далекой Италии, но и на доброй половине нашей страны) — приготовьте этот омлет, который наверняка приятно удивит вас вкусом и ароматом благородных грибов.

Омлет с трюфелями

При необходимости очистите трюфель от грязи при помощи щетки и нарежьте его максимально тонко, взяв столько, сколько позволяют ваши совесть и кошелек: 5 граммов — это минимальное количество на 1 порцию, при желании его можно удвоить или утроить. Разбейте яйца в миску, добавьте тонко нарезанные трюфели, размешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник, чтобы трюфели успели отдать яйцам максимум вкуса и аромата. Если ваш трюфель хранился в масле или жидкости — добавьте масло и жидкость к яйцам.

Читайте также:  Балык свинина шашлык рецепт

Час спустя поставьте подходящую для омлета сковороду на небольшой огонь, растопите в ней сливочное масло и перелейте его к яйцам, оставив на сковороде немного масла для жарки. Добавьте сливки, приправьте солью и черным перцем, и слегка взбейте яйца вилкой: однородная консистенция не нужна, просто добейтесь того, чтобы белок и желток были хорошо перемешаны.

Жарьте омлет на небольшом огне, периодически потряхивая сковороду, чтобы он не прилип к ее дну. Когда увидите, что верхняя часть омлета начинает схватываться и подсыхать, снимите сковороду с огня, сложите омлет вдвое и переложите на тарелку так, чтобы он сложился в третий раз: опытные повара проделывают эту операцию без труда, я же при приготовлении омлета иногда пользуюсь лопаткой и не считаю это зазорным. Подавайте омлет на завтрак либо в качестве первого блюда, при желании сопроводив белым вином.

PS: Пропорции в рецепте приведены из расчета на 1 порцию. Разумеется, можно приготовить и больше, но по правилам омлет в любом случае нужно жарить по 1 порции за один прием.

Источник

Трюфельные «яйца»

Очень легкий в приготовлении десерт. За 15 мин. вы украсите праздничный стол и не оставите никого равнодушным.

Ингредиенты для «Трюфельные «яйца»»:

  • Печенье (шоколадное ) — 150 г
  • Миндаль (молотый) — 150 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Мед — 6 ст. л.
  • Ягода (по вкусу)
  • Шоколад белый (для украшения)
  • Конфеты (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2544 ккал
белки
41.1 г
жиры
120.8 г
углеводы
325.7 г
100 г блюда
ккал
454.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
58.2 г

Рецепт «Трюфельные «яйца»»:

печенье перемолоть в блендере, добавить молотый миндаль, мед, растопленный шоколад,
все хорошо перемешать

из полученной массы сделать лепешку, положить ягоду (любая, какая есть),
сформировать в форме яйца, если десерт к Пасхе,
если нет, то сделать круглую форму

Читайте также:  Соусы для пасты итальянской рецепт

полить растопленным шоколадом, положить сверху конфетку

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкий в приготовлении десерт. За 15 мин. вы украсите праздничный стол и не оставите никого равнодушным.

Похожие рецепты

Мини-кексы «Ноктюрн»

Пирожное «Школьное»

Пирожное «Пятиминутка»

Морковные пирожные

Пирожные без выпечки «А-ля Муравейник»

Пирожные «Пельмешки»

Воздушное пирожное «Буше»

Пирожное «Рождественская ёлочка»

Пирожное «Встреча»

Фотографии «Трюфельные «яйца»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 апреля 2014 года supersupruga #

11 апреля 2012 года Kleine Hase #

11 апреля 2012 года ириска-ируся #

16 января 2012 года Valery Star #

22 апреля 2011 года RozaVetrOFF #

7 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

6 апреля 2010 года Lanalegr #

7 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года tanu6kin21 #

6 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года Silverina1 #

5 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года Osezno #

2 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года kovka deleted #

1 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года иррез #

1 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

31 марта 2010 года ВИКА-72 #

1 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

31 марта 2010 года Люлюша #

1 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

31 марта 2010 года viktoschka #

1 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

31 марта 2010 года Мусита #

1 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

31 марта 2010 года Лисенок #

1 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

31 марта 2010 года E-va #

31 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector