- Рецепт печенья трюфель на варёных желтках
- Трюфель на вареных яичных желтках
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт печенья трюфели с маргарином
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт печенья «а-ля Трюфель»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт приготовления трюфелей с начинкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кокосовые трюфеля
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печенье на вареных желтках “Трюфели”
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печенье на вареных желтках «Трюфель»
- Пошаговое приготовление печенья на вареных желтках «Трюфель»
- Печенье «Трюфель»
- Ингредиенты:
- Как приготовить печенье «Трюфель»
Рецепт печенья трюфель на варёных желтках
Трюфельное печенье готовится на основе вареных желтков. Очень часто его хозяйки пекут после светлого праздника Пасхи. Так как остается много вареных яиц. И чтобы они не пропадали, существует этот замечательный десерт.
Трюфель на вареных яичных желтках
Ингредиенты
- Масло из сливок – 200 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Пудра из сахара – 100 гр.
- Желтки, сваренные вкрутую – 4 шт.
- Мука – 200 гр.
- Какао-порошок – 30 гр.
Приготовление
- Готовые отварные желтки разминаем вилкой или натираем на терке до образования однородной массы.
- В полученную массу добавляем сахарный песок с мукой и все тщательно перемешиваем.
- Растопленное теплое масло добавляем в тесто.
- Все ингредиенты хорошо вымешиваем и вылепливаем эластичное тесто.
- Готовый кусок теста делим на маленькие кусочки и скатываем из них шарики.
- Помещаем их в форму для выпечки, застеленную фольгой.
- Выпекаем в горячей духовке не менее получаса.
- Готовое печенье достаем на тарелку и ждем, пока остынет.
- Сахарную пудру смешиваем с какао. В полученной сухой массе обволакиваем каждый трюфель.
Готовые сладости подаем вместе с горячими напитками. Такое лакомство очень понравится детишкам.
Рецепт печенья трюфели с маргарином
Ингредиенты
- Маргарин – 200 гр.
- Мука – 300 гр.
- Вареные желтки – 3 шт.
- Сода – 3 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Какао – 20 гр.
Приготовление
- Холодный брусок маргарина натираем на терке.
- Смешиваем его с мукой, сахаром, растертыми желтками и погашенной уксусом содой.
- Замешиваем тесто, из которого делаем маленькие шарики-трюфеля.
- Форму для выпечки смазываем маргарином и выпекаем печенье на протяжении 20 минут в духовке с температурой 180 градусов.
- Горячие трюфеля обволакиваем в какао с сахаром.
Трюфельные сладости получаются вкусными и очень быстро тают во рту.
Рецепт печенья «а-ля Трюфель»
Ингредиенты
- Мука – 200 гр.
- Фундук – 50 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Отварные желтки – 5 шт.
- Сахарный песок – 75 гр.
- Пудра из сахара – 40 гр.
- Какао – 20 гр.
Приготовление
- Фундук обжариваем на сковороде, остужаем, чистим от шкурки и мелко крошим.
- Добавляем орехи к муке и перемешиваем.
- Желтки превращаем в однородную массу.
- Смешиваем орехово-мучную смесь с сахаром, растопленным теплым сливочным маслом и желтками. Замешиваем тесто.
- Противень смазываем маслом и размещаем подготовленные шарики.
- Выпекаем 20 минут в горячем духовом шкафу при 170 градусах.
- Охлажденное печенье притрушиваем пудрой и какао.
Фундук придаст трюфелям изысканный вкус и придется по вкусу гурманам, обожающим ореховую начинку.
Рецепт приготовления трюфелей с начинкой
Ингредиенты
- Маргарин – 250 гр.
- Отварные желтки – 4 шт.
- Сметана – 25 гр.
- Мука – 350 гр.
- Сода – 3 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 80 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Какао – 40 гр.
- Орешки грецкие – 150 гр.
- Вафли – 240 гр.
Приготовление
- В растопленный теплый маргарин добавляем желтки, сметану, муку и гашенную уксусом соду. Формируем тесто.
- Из теста делаем шарики. В каждый шарик вовнутрь помещаем по орешку.
- Выкладываем трюфеля на противень.
- Выпекаем до румяности при температуре 180 градусов.
- Вафли нужно натереть на терке.
- Для приготовления глазури молоко смешиваем со сливочным маслом, сахаром и какао. Кипятим на маленьком огне, на протяжении трех минут.
- Специальной ложкой каждый трюфель макаем в глазурь и сразу же обволакиваем измельченными вафлями.
Остывшее печенье подаем вместе с чаем в качестве десерта.
Кокосовые трюфеля
Ингредиенты
- Отварные желтки – 5 шт.
- Маргарин – 250 гр.
- Сметана для теста – 30 гр.
- Мука – 325 гр.
- Орехи или изюм – 100 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Сметана для глазури – 150 гр.
- Какао – 90 гр.
- Черный шоколад – 50 гр.
- Кокосовая стружка – 40 гр.
- Вафельные коржики – 7 шт.
Приготовление
- Разминаем до однородности пять вареных желтков.
- К желткам добавляем растопленный теплый маргарин и сметану. Перемешиваем.
- Маленькими порциями подмешиваем муку и замешиваем мягонькое эластичное тесто.
- Тесто разделяем на небольшие шарики. В каждый такой шарик кладем по орешку или изюму.
- На небольших расстояниях друг от друга выкладываем трюфеля на противень.
- Выпекаем в горячей духовке до золотисто-румяного цвета.
- Вафельные коржи измельчаем и смешиваем с кокосовой стружкой.
- Сахар смешиваем со сметаной и какао. Варим до закипания. Обязательно нужно мешать. Затем в глазурь добавляем шоколад и продолжаем варить еще 7 минут.
- Когда глазурь остынет, макаем в него теплые трюфеля и сразу же обволакиваем их в присыпке, обязательно немного придавливая, чтобы вафельные крошки с косовой стружкой хорошо прилипли.
Трюфеля с кокосом на основании вареных яиц получаются вкусными.
Чтобы придать печенью аромат, в тесто дополнительно можно добавить цедру лимона.
Источник
Печенье на вареных желтках “Трюфели”
Любите “советские” рецепты? У меня сегодня как раз такой. Рассыпчатое песочное печенье на один укус, с насыщенным сладким вкусом, хрупкой структурой, но калорийное, “тяжелое” благодаря сдобе. Много не съешь.
Есть в нем что-то парадоксальное и чрезмерное, как в восточных сладостях. В целом – на любителя. На мой вкус, сладковато и “тяжеловато”, едва ли самый здоровый вариант выпечки (для меня важно оценивать с этой точки зрения). Но вкусно и сытно! Кроме того, “Трюфели” – выпечка, элементарнейшая в приготовлении. Для хозяек, не любящих заморачиваться, большой плюс.
Ингредиенты
- вареные желтки – 3 шт.
- масло сливочное – 130 г
- сахарная пудра (в тесто) – 60 г
- мука пшеничная – 130 г
- соль – 1 щепотка
- сахарная пудра – 2-3 ст. л.
- какао-порошок – 2 ст. л.
Приготовление
Сваренные вкрутую желтки растереть с сахарной пудрой при помощи деревянной ложки. Стараться, чтобы уже на этом этапе смесь получалась однородной.
Влить к желткам с пудрой растопленное сливочное масло, еще раз растереть и перемешать максимально энергично.
Всыпать муку, перемешать. 130 граммов – примерное количество, возможно, потребуется немного больше, но старайтесь не перебарщивать.
Вот такое получается мягкое и податливое тесто. Долго вымешивать не стоит.
Разделить тесто на 16-18 примерно одинаковых кусочков, скатать их в шарики и каждый шарик превратить в конус, слегка вытянув им “носик” – так выглядят шоколадные конфеты трюфели, по аналогии с которыми и названо печенье. Вариация “трюфелей” – “каштаны”, печенье круглой, слегка приплюснутой формы.
Отправить заготовки в морозильную камеру на 20 минут на холодную расстойку. После холода печенье будет отлично держать форму.
Выпекать “Трюфели” при 180 градусах 15-20 минут, в зависимости от плиты.
Тем временем приготовить обсыпку, смешав сахарную пудру и какао.
Извлечь готовое печенье из духовки, но не остужать, так как обваливать его в смеси сахарной пудры и какао надо горячим.
Таким получается печенье на вареных желтках “Трюфели”. Ностальгическое лакомство 60-70-е годов прошлого века. Вот и мы вспомнили.
Источник
Печенье на вареных желтках «Трюфель»
Печенье «Трюфель» — это интересный и вкусный десерт, обязательным ингредиентом для которого являются вареные желтки. Именно они позволяют получить нежную рассыпчатую структуру готового лакомства.
Благодаря конусообразной форме и обсыпке из какао печенье очень похоже внешне на редкий и очень ценный гриб с одноименным названием — трюфель.
Для присыпки, помимо порошка какао, используем и сахарную пудру. Это позволит не только красиво задекорировать выпечку, но и дополнить основной вкус. Конечно же, по желанию можно добавить и кокосовую стружку, молотые орехи или вафли. Также некоторые кулинары добавляют начинку, например, ядра грецкого ореха, чернослив, миндаль.
Далее представляем вниманию детальный рецепт печенья «Трюфель» на вареных желтках с фото всего процесса приготовления.
- Калорийность на 100 г — 701 ккал.
- Количество порций — 8 шт.
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Вареный желток — 3 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 120 г
- Мука — 150 г
- Корица — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Какао для посыпки — 4 ст.л.
- Сахарная пудра для посыпки — 4 ст.л.
Пошаговое приготовление печенья на вареных желтках «Трюфель»
1. Сначала перетираем вареные желтки на мелкой терке. Соединяем их с сахарным песком, добавляем ванильный сахар, мускатный орех и молотую корицу.
2. В микроволновой печи или на водяной бане на слабом огне растапливаем сливочное масло и добавляем к заготовке теста.
3. Просеиваем муку, отправляем ее к яичной смеси.
4. Замешиваем податливое тесто.
5. Небольшой противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Печенье формируем руками, придавая форму капельки с широким основанием. Выкладываем на противень и охлаждаем в морозилке около 30 минут. После этого устанавливаем в духовку при 200 градусах и выпекаем до появления румянца около 15-20 минут.
6. Порошок какао можно просеять через мелкое сито, чтобы разбить мелкие комочки. Затем соединяем его в отдельной емкости с сахарной пудрой.
7. Готовое печенье обваливаем в смеси какао и пудры таким образом, чтобы сухие ингредиенты покрыли всю поверхность.
8. Вкусное печенье «Трюфель» на вареных желтках готово! Подаем его к чаепитию или в качестве праздничного десерта с любимыми напитками — фруктовым соком, молоком, горячим шоколадом.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Печенье «Трюфель» — рецепт
2. Необыкновенно вкусное печенье «Трюфель»
Источник
Печенье «Трюфель»
Очень хрупкое печенье, на вкус сладкое и рассыпчатое, готовиться на основе вареных желтков. Печенья обваливаются в какао-порошке и напоминают по виду трюфели. Очень хорошо это печенье готовить после Пасхи, когда много вареных яиц, но можно и в обычный день, а из вареных белков сделать, например, фаршированные яйца. У меня получилось 30 печений небольшого размера.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 150 г масла
- 100 г сахара
- 4 желтка
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. сахарной пудры
Как приготовить печенье «Трюфель»
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.
Почистить яйца (понадобятся только желтки). Хорошо растереть желтки в мелкую крошку.
Сливочное масло немного подогреть в микроволновке без изменения цвета (масло не должно растопиться, а просто стать мягкой массой).
К маслу добавить сахар, измельченные желтки, все тщательно растереть.
Добавить муку, тщательно вымешать ложкой. Слепить руками тесто в шар.
Отделяя от теста кусочек теста, скатать в руках шарик (диаметром примерно 2см). На этом моменте можно остановиться и оставить печенье шарообразной формы.
А можно придать ему форму вытянутого конуса.
Сделать, таким образом, все будущие печенья (я сделала 30 штук по 18 г). Поставить их на тарелке в морозилку на 10 минут (это нужно, для того чтобы они зафиксировали свою форму, и при выпечке не сильно поплыли).
Переставить конусы на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Готовые печенья остудить до теплого состояния.
Обвалять теплые печенья в смеси какао-порошка и сахарной пуды. Полностью остудить.
Источник