Трюфели с кокосом рецепт

Кокосовый трюфель

Полезный десерт из кокосовой муки с бананом готовится без лишних хлопот, с приготовлением справится даже ребенок. Кокосовый трюфель получается достаточно плотным не разваливается, будет хорошо держать любую форму. Мёд можно заменить любым другим подсластителем или вообще обойтись без него, так как банан достаточно сладкий.

Если нет кокосовой муки, её можно сделать самостоятельно из кокосовой стружки, просто измельчив её.

Ингредиенты

Кокосовая мука — 80 г

Кокосовое масло — 30 г

Сок лимона — 1 ст.л.

Какао — для обсыпки

  • 324 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления кокосовых трюфелей с бананом — перед вами.

Соединяем кокосовую муку и масло, перемешиваем.

Затем обжариваем кокос с маслом.

Масло растопится, кокосовая мука немного подрумянится, готовим буквально 2-3 минуты на маленьком огне.

В миске соединяем половину банана, мед и сок лимона. Лимон нужен, чтобы банан не потемнел.

Добавляем к банану кокосовую массу.

Измельчаем все до однородного пюре.

Если масса получится негустой, добавляем еще немного кокосовой муки, так, чтобы из нее можно было лепить конфеты. Перемешиваем, масса будет слегка жирной и не слишком тугой.

Формируем из кокосовой массы небольшие конфетки, на один-два укуса.

Обваливаем кокосовый трюфель в какао и убираем в холодильник на 1 час.

Достаем кокосовые конфеты из холодильника, они за это время застынут.

Конфетки «кокосовый трюфель» с бананом готовы, подаем к кофе или чаю. Трюфель сытный, в меру сладкий.

Такие конфетки можно хранить в холодильнике пару дней.

Источник

Трюфели с кокосом рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Трюфели на кокосовом молоке

Ну что же, второй день я почти за полторы тысячи километров от Москвы. Зато с мужем)))
Перед отъездом долго думала, что же такое испечь, чтобы взять с собой. Но внезапно решила, что ничего не хочу (хотя Springerle все же сделала, но о них позже), а сделаю самые простые домашние конфеты — трюфели.

Первую партию, с апельсином, обкатала на чаепитии в студии. Получились вкусные, но слишком мягкие. Это не плохо, если готовите непосредственно перед подачей, но в дороге я как-то их слабо представляла. Поэтому вторую партию сделала уже поплотнее и не на сливках, а на кокосовом молоке.

Саму идею подцепила у Джеймички нашего Оливера. У него же, кстати, была забавная мысль позволить гостям замарать руки и сделать конфеты по своему вкусу, просто выставив ганаш и всевозможные посыпки на стол.

С собой я сделала два вида трюфелей (на 500 гр шоколада) и перед поездкой часа четыре держала их в морозилке. Получилось вкусно, хотя кто бы сомневался, что шоколадный ганаш будет вкусным)))

Пара слов про шоколад. Я делала конфеты из горького шоколада. Шоколад должен быть качественный, какао желательно не менее 60%. Можно делать трюфели из белого и из молочного шоколада. В случае с молочным нужно будет добавить меньше сливок/молока. С белым обращаться бережно, насколько я знаю там технология отличается, да и качество шоколада должно быть очень высоким. Вообще, чем меньше какао в шоколаде, тем меньше жидкости нужно. Если делаете ганаш на сливках, то брать жирные — 35%. Можно менее жирные, то тогда их нужно будет меньше.

Читайте также:  Рецепт рыба лимонелла жареная

На работу я делала ганаш с добавлением апельсиновой цедры и Куантро. Получилось вкусно, но нужно добавлять цедры в посыпку, чтобы усилить апельсиновый вкус. Вообще, вкус шоколада очень насыщенный, поэтому ароматизаторы подобрать не так просто. Можно купить уже ароматизированный шоколад.

Для дома я сделала два вида трюфелей — одни с небольшой остротой, очень фоновой и в них я добавила черносмородиновый ликер. Ликер дал небольшую приятную кислинку и слегка смягчил интенсивность шоколада, но отчетливого привкуса не было.
Вторую порцию сделала с мятным экстрактом, тоже очень фоново чтобы звучал, чуть освежающе и добавила Куантро. Куантро дает хороший аромат, но чувствуется, что в конфетах есть алкоголь. Я добавляла чуть меньше столовой ложки на 250 г шоколада. Буду пробовать варьировать пропорцию.

В общем, вариантов масса. Уже есть мысли, что еще попробовать.

Соль. Я добавляю соль обязательно ко всему, что содержит шоколад. Она подчеркивает его вкус.

Про посыпки, кстати. Трюфели в какао до работы доехали хорошо, а вот к мужу домой долетели уже впитав всю посыпку. Вчера вечером прочитала, что какао не впитается, если трюфели перед обваливанием охладить. Буду пробовать в следующий раз, но имейте ввиду, если что.

А в целом, готовить их не хлопотно, результат весьма приличный, а кроме того, можно дарить гостям по коробочке домашних конфет — это всегда оценят.

Ингредиенты:
500 г горького шоколада (у меня 70%)
400 мл. кокосового молока (у моего жирность 15%)
40 г сливочного масла
Пара щепоток соли
Добавки:
Куантро
Черносмородновый ликер
Мятный экстракт
Острый перец
Посыпки:
Какао
Песочное печенье+корица
Дробленые лесные орехи

Приготовление:
Шоколад разделить на две части, мелко наломать и поместить в две подходящие емкости. Кокосовое молоко довести до кипения и добавить равными объемами в обе емкости. Аккуратно и медленно перемешать шоколад до растворения, гладкости и блеска. Вмешать по 20 г сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки и соль. Затем добавить алкоголь и желаемые ароматизаторы. Пробовать на этом этапе, чтобы была возможность что-то выправить во вкусе.

Готовый ганаш отправить в холодильник минимум на 8 часов — это ему на пользу.
Можно вылить ганаш в прямоугольную или квадратную форму, застеленную пищевой пленкой, чтобы потом не формовать круглые конфеты, а просто нарезать и обваливать в посыпках.

Если ганаш просто в миске, то формовать традиционно круглые конфеты или какой формы захотите и сможете. Мне было проще так: подготовить все посыпки на трех кусочках пекарской бумаги. Печенье (у меня Юбилейное) отлично раздавливается дном стакана. Его я смешала с корицей. Орехи можно сложить в пакет и постучать чем-то тяжелым, чтобы раздробить.

Дальше я брала ганаш холодной ложкой и выкладывала в посыпку. Обваливала и заканчивала формовку. Так руки оставались практически чистыми, а ганаш не таял.

Читайте также:  Почему атаракс продается только по рецепту

Хранятся в холодильнике без проблем. Морозилку тоже пережили прекрасно.

Источник

Кокосовые трюфели в шоколаде

Что можно приготовить из одного кокоса и одной шоколадки? Отвечаю — 28 вкусных кокосовых конфет. Любители баунти, сладкоежки и шокоголики, рецепт для вас!

Ингредиенты для «Кокосовые трюфели в шоколаде»:

  • Кокос — 1 шт
  • Сахарная пудра (можно увеличить до 100 г) — 70 г
  • Шоколад темный — 100 г

Рецепт «Кокосовые трюфели в шоколаде»:

Когда-то я уже показывала вам, как приготовить из одного кокоса гору кокосовой стружки и поллитра кокосового молока.
Решила обновить фотографии и повторить все еще раз.
Итак, в магазине долго трясем кокос у уха. Выбираем тот, в котором водичка булькает наиболее громко.
Дома из трех отверстий выбираем то, которое легко прокалывается тонким и острым предметом, просверливаем дырочку и выливаем из кокоса водичку. Ее можно выпить или сделать маску на лицо (мне вкус этой водицы не очень нравится).

Теперь аккуратно постукиваем тяжелым предметом по меридиану ореха, в центре. Буквально 3-4 постукивания, и орех раскалывается на две половинки.

Выбираем мякоть, ножом для чистки овощей снимаем коричневую оболочку. Я не всегда чищу кокос от этой пленки, только тогда, когда мне нужна идеально белая стружка. Это как раз тот случай.
П. С. В стаканчике с трубочкой как раз та самая водичка из кокоса.

Перемалываем кусочки кокоса в кухонном комбайне или натираем на самой мелкой терке.

Перекладываем в глубокую емкость и заливаем кипятком так, чтобы вода лишь слегка прикрыла стружку.

Оставляем настаиваться 30 минут.

Теперь стружку, малыми порциями, вместе с водой надо процедить через несколько слоев марли, плотно отжимая ее каждый раз.

Вот что получится — кувшин кокосового молока и плошка стружки. Естественно, количество молока будет зависеть от того, как много воды вы нальете и как сильно сможете отжать стружку. У меня получилось ровно 0,5 литра.
Оставляем кувшин с молоком на столе примерно на час, нам нужно дождаться расслоения молока на жирные кокосовые сливки и нежирное молоко.

Если увеличите фото, то усможете рассмотреть, что молоко повело себя как порядочное деревенское молоко от настоящей коровы))) — разделилось на две фракции — сливки и, собственно, само молоко. Чем свежее орех, тем больше сливок вы получите.

Поставьте емкость с молоком в холодильник, а если хотите получить сливки еще быстрее, то в морозильную камеру. Тогда они очень быстро затвердеют и превратятся в довольно плотную массу, напоминающую по внешнему виду стеариновую свечу (может, не слишком удачное сравнение, но оно вам поможет понять, до какой степени нужно охлаждать сливки). Лучше всего, конечно, поставить в холод не кувшин с узким горлышком, как у меня, а расширяющийся к верху сосуд, чтобы можно было легко вынуть пласт сливок. Я потом так и сделала, перелила в миску.

Оставшееся молоко можете использовать по собственному усмотрению. Я обычно варю какой-нибудь острый тайский супчик.

Итак, окончательный выход — 100 гр стружки и 500 мл кокосового молока, из которого вы получите примерно 40 гр кокосового масла.

Отложите 5-6 ст. л. стружки для украшения конфет, а остальную стружку частями, понемногу подмешивайте к кокосовым сливкам и сахарной пудре, добиваясь достаточно плотной консистенции. Кокосовое масло очень быстро снова становится мягким при комнатной температуре, поэтому это не сложно. Остановиться тогда, когда массу можно будет слепить в комок. Именно слепить, сложив щепоткой пальцы обеих рук, а не скатать. Скатать не получится, масса развалится. У меня ушла вся стружка, не считая той, что я оставила для украшения.

Читайте также:  Рецепты соков или молочных коктейлей

*Если у вас есть ванильный или ромовый ароматизатор, добавьте несколько капель в стружку.

Технология приготовления конфет очень проста — берете небольшй комочек кокосовой массы, пальцы обеих рук складываете в щепоть и плотно прижимая их друг к другу, лепите комочек неправильной формы, затем, ослабив давление, сглаживаете острые края, добиваясь более-менее круглой формы. Процесс достаточно трудоемкий, поскольку требует определенной сноровки, но после третьей-четвертой конфетки вы поймете суть и дело пойдет быстрее. К сожалению, не сняла процесс, поскольку руки были в конфетах и не хотелось пачкать фотоаппарат. Если масса лепится плохо (допускаю, что кокосового масла в вашем купленном орехе может быть мизерное количество), можно попробовать добавить к ней немного растопленного белого шоколада или какао-масла.
Можно облегчить себе работу, если плотно утрамбовать массу в ячейки от конфет и заморозить прямо в формах.
Готовые конфеты убрать в морозильную камеру до полного затвердения.

Осталось самое простое — растопить шоколад на водяной бане, вынуть из морозильной камеры конфеты и обмакнуть каждую в шоколад. Сразу же обвалять в кокосовой стружке, потому что на ледяных конфетах шоколад застывает очень быстро.

Хранить конфеты можно в морозильной камере, а можно при комнатной температуре, шоколад не даст развалиться начинке. Мне больше нравятся холодные конфеты, когда шоколад лопается с хрустом, обнажая ароматную сладкую кокосовую начинку. Зато конфеты, нагретые до комнатной температуры, наиболее полно раскрывают свой вкус.

Ледяные конфеты отогреются в тепле детских ладошек

Источник

Трюфели с кокосом рецепт


Знаете, я всегда храню в морозилке маленькие сладости, как говорят в Америке “bite size”/ на один укус, ведь никогда не знаешь, когда захочется чего-то сладенького.

Сегодня представляю Вам рецепт кокосовых трюфелей. Полезные, вкусные и очень простые в приготовлении.

В своем рецепте я использую облегченную кокосовую стружку и шоколадные чипсы, но Вы смело можете взять обычную и экспериментировать с украшениями на свой вкус, дополняя “шарики” орехами, семенами, а, может, и простым какао. Очень нежные и вкусные, настоящие кокосовые трюфели из белого шоколада!

Готовим?

Пробуем!

Нам понадобится: (15 штук)

1 чашка (250 г.) кокосовой стружки (я использовали обезжиренную 40% less fat) + немного для украшения

1 ст. ложка кокосового масла (добавляется для более яркого кокосового аромата)

60 мл. какао масла (можно заменить на кокосовое масло)

4 ст. ложки сиропа агавы

1/4 ч. ложки лимонного сока (по желанию)

Веганские шоколадные чипсы или обычный шоколад для украшения (по желанию)


Измельчаем в блендере стружку до состояния муки.

Добавляем сироп и кокосовое масло.

Растапливаем масло какао и добавляем в блендер.

Вводим банан.

Формируем шарики.

Если хотим, дополняем чипсами.

Обваливаем в стружке и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут, если используете масло какао и на 1 час, если используете кокосовое масло.Готово!

Приятного и здорового аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector