Меню

Трюфели с малиной рецепт

Малиновый трюфель

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Малиновый трюфель — это настоящий подарок для любителей горького шоколада и десертов на его основе! Насыщенные шоколадные конфеты с ярким ягодным вкусом, приготовленные самостоятельно, способны создать серьезную конкуренцию покупным сладостям. А если сформировать их аккуратно и красиво упаковать, десерт станет идеальным презентом к любому празднику! Согласитесь, получить такой сладкий сюрприз куда приятнее, чем наскоро купленную коробку конфет в ближайшем супермаркете…

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

В составе нашего десерта не будет красителей, химических усилителей вкуса и аромата (конечно, если изначально не экономить на качестве шоколада). Малиновые «ноты» конфеты приобретают за счет натурального пюре из свежих ягод. Самый обычный набор продуктов, без заморских деликатесов и труднодоступных составляющих! В отличие от классических трюфелей, здесь не потребуются даже высокопроцентные сливки — обходимся небольшим количеством сливочного масла. Итак, короткий список ингредиентов, совсем немного работы и итог — сладкая награда!

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • шоколад горький 70% или выше — 100 г;
  • малиновое пюре — 50 г (около 100 г ягод);
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 15 г;
  • какао-порошок (для обвалки конфет) — около 20 г.

Малиновый трюфель рецепт

Наш десерт малиновый трюфель готов! Приятной дегустации!

Источник

Малиновые трюфели

Ингредиенты:

Белый шоколад 25,9% 500 гр
Малиновое пюре 150 гр
Сливочное масло 82,5% 25 гр
Натуральный краситель MIXIE Розовая Питахайя 10 гр

Способ приготовления

1. Доведите малиновое пюре в сотейнике до кипения, но не кипятите.
2. Пока пюре греется, положите белый шоколад в высокий стакан.
3. Снимите пюре с плиты и вылейте его на шоколад.
4. Когда шоколад начнёт таять, перемешайте силиконовой лопаткой массу.
5. Используя погружной блендер, взбейте до получения однородной массы.
6. Добавьте масло и снова взбейте.
7. Перелейте ганаш в контейнер, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 8 часов или до стабилизации.
8. Скатайте трюфели весом 25 гр.
9. Насыпьте в глубокую миску натуральный краситель MIXIE «Розовая Питахайя», аккуратно обваляйте каждый трюфель, снимая лишнее.

Подавайте холодными

Малиновое пюре и сливочное масло вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.

Читайте также:  Рецепт теста для ханум с мясом

За рецепт спасибо Юлии @jparfenchikova

Источник

Трюфели с малиной рецепт

понедельник, 9 января 2017 г.

Малиновые трюфели

Друзья, делюсь с вами рецептом моих фирменных малиновых трюфелей.
Эти трюфели были более двух лет в лидерах продаж в заведении, которым я управляла.

ВАЖНО:
Использовать профессиональный шоколад. Шоколадные плитки из магазина не подойдут — ганаш не будет настолько нежным и вкусным, каким должен быть.
Купить профессиональный шоколад можно в интернет-магазинах или в кондитерских магазинах.

170 г молочного шоколада 33 %
50 г черного шоколада 70%
75 г сливок 35%
10 г сушеной малины
20 г апельсинового ликера
60 г малинового пюре
22 г сливочного масла
25 г масло-какао
25 г тримолина (инвертный сахар)

мелкодробленый карамелизованный фундук
сушеная малина

1. В приготовлении этих конфет я использовала шоколад Callebaut
Еще лучше использовать сортовой шоколад Cacao Barry: из Ганы (молочный) и Мадагаскара (черный).

2. Накануне приготовления ганаша нужно замочить малину в ликере.

3. На фото: замоченная в течение суток малина, малиновое пюре, подготовленное масло.

4. Вскипятить сливки с маслом-какао и тримолином. Снять с огня. Залить подготовленный шоколад.

5. Через 5-10 минут шоколад пробить блендером. Т.е. сделать эмульсию.

6. Малиновое пюре нагреть и вылить на ганаш. Пробить блендером.
Охладить смесь до 35 С и ввести в ганаш сливочное масло с помощью блендера.

7. На ганаш выложить замоченную в ликере малину. Вмешать с помощью спатулы.

8. Блендер лучше использовать с имульсионной насадкой. Она не образует пузырьков воздуха при приготовлении ганаша.

10. Готовый ганаш закрыть в контакт пищевой пленкой и убрать на 24 ч в холодильник для стабилизации.

11. Можно использовать готовый дробленый фундук. Или приготовить самим.
Для этого на 160 С обжарить фундук до золотистого цвета.

12. В качестве сушеной малины я использую малину от Sosa (на фото)

13. Ганаш скатаем в шарики по 10 г.

14. Чтобы шарики были ровными, их можно слега подморозить и опять подкатать.
Затем обвалять в дробленых орехах или в дробленых орехах, смешанных с сушеной малиной.

Читайте также:  Рецепт приготовления мягкого хвороста

Хранить готовые трюфели в холодильнике 1-2 месяца или в морозильной камере — до трех месяцев.

Источник

Шоколадно малиновые трюфели собственными руками

Что может быть вкуснее шоколадных трюфелей🍫? Только шоколадно-малиновые.

Предлагаю быстрый рецепт вкусного десерта

Шоколадно малиновый трюфель

Ингредиенты для трюфелей

  • 200 гр темного шоколада
  • 1/3 стакана густых взбитых сливок
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 2 столовые ложки малинового варенья (лучше использовать джем)

Порядок приготовления

Взбиваем сливки и разогреваем их на водяной бане. Если кастрюля с толстым дном, то можно просто на маленьком огне, но я предпочитаю водяную баню.

В сливки добавляем кусочки шоколада и малиновый джем.

Перемешиваем пока смесь не станет однородной.

Что бы шарики хорошо лепились — отправляем нашу смесь охладиться в холодильник часа на два. После этого смесь станет густой.

Формируем шарики, которые обваливаем в какао порошке

Получившиеся шарики подержите минут 15 в холодильнике и можете подавать к чаю.

Понравилось? Поставьте «Мне понравилось 👍» — это поможет развитию канала и не забудьте подписаться (если Вы ещё не сделали это), что бы не пропустить новые рецепты. Спасибо.

Источник

Шоколадно-малиновые трюфели

Наверное, все уже знают, что малина любит шоколад, и эти трюфели подчeркивает истину этих слов. Этот десерт можно употребить как конфеты, но также можете нагреть и употребить как сладкий соус для мороженого. Рецепт взят из книги «75 Лучших Шоколадных Рецептов».

Ингредиенты для «Шоколадно-малиновые трюфели»:

  • Какао-порошок — 1 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Сливки (жирные ) — 1 1/2 стак.
  • Малина (свежая, стакан = 230 г ) — 1 стак.
  • Шоколад темный — 450 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3763.9 ккал
белки
72.2 г
жиры
269.1 г
углеводы
272.5 г
100 г блюда
ккал
376.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
26.9 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Шоколадно-малиновые трюфели»:

1. Малину помыть и пюрировать в кухонном комбайне или блендере, после чего пропустить через сито, остатки выкинуть, у вас получится примерно 1/2 стакана пюре (стакан = 230 г).

2. В сотейнике довести до кипения сливки и налить в миску с шоколадом, перемешать до однородности.

3. К шоколадной массе добавить малинов. пюре и соль, перемешать до однородности.

Читайте также:  Шашлык с соусом терияки рецепт

4. Влить в ёмкость, накрыть и отправить в холодильник на час.

5. В тарелочку насыпать какао, обкатайте по столовой ложки шоколадной массы в какао. Хранить в холодильнике 1 неделю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наверное, все уже знают, что малина любит шоколад, и эти трюфели подчeркивает истину этих слов. Этот десерт можно употребить как конфеты, но также можете нагреть и употребить как сладкий соус для мороженого. Рецепт взят из книги «75 Лучших Шоколадных Рецептов».

Другие варианты рецепта

Медовые трюфели

Трюфеля шоколадные

Шоколадные трюфели

Трюфели «Сладкая горечь блаженства»

Новогодние Шоколадные Трюфели

Похожие рецепты

Рисовые конфеты с ириской и миндалём

Конфетки

Конфеты «Вишенка»

Уголeк Бефаны

Сливочные тянучки

Домашнее пирожное «Киндер кантри»

Конфеты шоколадные «Горошина для Принцессы»

Конфеты

Вишнево-кокосовые конфеты-батончики в шоколаде

Фотографии «Шоколадно-малиновые трюфели» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2017 года GourmetLana #

22 сентября 2017 года leliksan #

22 сентября 2017 года veronika1910 #

22 сентября 2017 года leliksan #

11 января 2014 года Maniga #

9 сентября 2012 года laraa #

3 сентября 2012 года дуэт #

30 августа 2012 года Silverina1 #

28 августа 2012 года lolo1313 #

28 августа 2012 года Irena Paloma #

27 августа 2012 года Диана Б #

27 августа 2012 года SVEN82 #

27 августа 2012 года мисс #

27 августа 2012 года Sugar #

26 августа 2012 года Kleine Hase #

26 августа 2012 года Джульета #

26 августа 2012 года E-va #

26 августа 2012 года Ольга Бабич #

26 августа 2012 года Людмила НК #

26 августа 2012 года Лианда #

26 августа 2012 года Nika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник