Трюфели с перцем чили рецепт

Шоколадные трюфели с чили

Шоколадные конфеты ручной работы — это совсем не обязательно девичье щебетанье под чай из изящных чашек. Но это всегда — концентрация эндорфинов и прилив счастья.

А если это шоколадные трюфели с ромом и острым перчиком чили? Какие возникают ассоциации? Как-то не вяжется сей брутальный образ с «конфетными барышнями». Но со страстными натурами очень даже вяжется! Горький черный шоколад, шестидесятиградусный ром и перец чили — можно ли придумать более темпераментную рецептуру для конфет? И более мощную концентрацию эндорфинов и счастья на 1 г шоколада!

Ну и еще пара слов о форме. Никаких шариков на этот раз катать не придется, трюфели будут лаконичной квадратной формы. И что особенно привлекательно, делать их очень просто, и если вы забыли о подарке или сюрпризе, то знайте, выход есть, и он крутой!

Приготовление любых шоколадных трюфелей состоит из трех обязательных процедур: приготовление шоколадно-сливочной массы, замораживание основы для трюфелей и, собственно, формовка.

Ингредиенты

  • 100 гр горького шоколада
  • 40 мл сливок 35%
  • 15 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. рома (60 оборотов)
  • ¼ ч.л. красного молотого перца
  • 1 ч.л. с горкой какао порошка

Приготовление

Поставить на плиту кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и убавить огонь. Плиткой шоколада постучать о край стола по всему периметру, аккуратно развернуть упаковку. В сотейник налить сливки, добавить масло и раскрошенный шоколад, поставить на водяную баню и полностью растопить, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

Когда шоколад растопится, снять сотейник с плиты, промокнуть дно от воды. Хорошенько смешать ингредиенты до блеска и гладкости. Добавить рома и острого перца на кончике ножа. Снова вымешать до однородности и гладкости.

Вылить шоколадную теплую смесь в небольшой одноразовый прямоугольный контейнер и поставить в холодильник на 5-6 часов, но лучше оставить на ночь.

Перед подачей конфет приготовить панировку. В целлофановый пакет всыпать какао и опять добавить острый перец на кончике ножа. Смешать.

Достать контейнер с шоколадной смесью из холодильника и разрезать массу вместе с контейнером на квадраты. Аккуратно отделить остатки упаковки от трюфелей. Квадраты будущих конфет подцеплять зубочисткой и выложить в пакет с какао и перцем. Собрать концы пакета, немного закрутить верх и потрясти трюфели так, чтобы все конфеты запанировались.

Раскрыть пакет и выложить трюфели на доску или длинную перевернутую тарелку- «субмарину». Добавить пару ярких зубочисток, и — вуаля! Можно варить кофе в турках и подавать его с трюфелями… Лучше всего прямо в постель!

Источник

Рецепт трюфелей из шоколада с корицей и чили

Этот рецепт трюфелей позволяет приготовить настоящее зимнее лакомство, согревающее ароматом специй и коньяка. Если вас пугает острота перца чили, добавьте его чуть меньше, но непременно попробуйте именно с ним. Шоколад и чили просто созданы друг для друга!

Читайте также:  Крабовые палочки рецепты горячих блюд

Иногда мне нравится делать трюфели как альтернативу торту на праздничный стол. Они так же вкусны и разнообразны, ну а времени и сил требуют несравнимо меньше. Готовить их можно поэтапно в течение нескольких дней.

Общее время готовки – 4 часа 25 минут
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр – 484 ккал
Количество порций – 25

Как приготовить трюфели из шоколада

Ингредиенты:
Сливки – 1/2 стак. (жирностью 33%)
Корица – 1/2 ч. л. (молотая)
Перец чили – 1/4 ч. л. (молотый)
Шоколад темный – 200 г (40-50% какао)
Шоколад горький – 100 г (70-75% какао)
Масло сливочное – 50 г (комнатной температуры)
Коньяк – 30 мл
Какао-порошок – 1/3 стак.

Источник

Трюфели с перцем чили рецепт

Приготовление трюфелей можно назвать самым простым десертом. Как не варьируй между сливками, шоколадом вкус неизменно отменный. Добавьте алкоголь, сухофрукты или даже острый чили… кстати, почему бы не острый перец чили. И если некоторые, таки не прикоснуться к таким трюфелям, то найдётся всегда когорта отважных с превеликой радостью сметающая этот десерт.

Формочка для инглиш кейка.

Для шоколадных трюфелей с перцем чили понадобится

200 г. горького шоколада

150 мл. (1/2 ст. + 2 ст. л.) сливки 38%

½ — ¼ ч. л. (количество добавляем в зависимости от клиентуры) острого перца чили

25 мл. сливочного масла

Украшение

50 г. порошка какао

В ингредиенты можно заглянуть и так

Готовим шоколадные трюфели с перцем чили

1. Ставим Бейн-мари.Нагреваем почти до кипения сливки


2. Добавляем перец чили.


3. Добавляем шоколад.


4. Смешиваем и добавляем масло.


5. Заливаем в формочку


6. Даём остыть. Покрываем пищевой плёнкой и опускаем её до поверхности смеси


7. Кладём в холодильник на 4 часа минимум


8. Если сверху всплыло масло, значит, плохо перемешали и не дали остыть перед занесением в холодильник. Вкус это не ухудшит, не выбрасывайте.

9. Снимаем ненужный слой, разрезаем на квадратики, вилкой или чем удобно выковыриваем первые дольки, затем вынимать гораздо легче.


10. Обхняпываем дольки в какао и произведение готово


11. Вкус обалденный…, для тех, кто понимает.

Хранить в холодильнике, в закрытой коробочке (до 5 дней).

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Сокровенное (218)
  • Святые (9)
  • Иконы (9)
  • Молитвы, акафисты, песнопения (23)
  • Православные праздники (14)
  • Душеполезное (26)
  • Вяжем сами (4735)
  • Детские изделия (170)
  • Дамские изделия (228)
  • Блузки, пуловеры, топы, болеро (803)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (624)
  • Платья, туники (481)
  • Юбки (192)
  • Ирландское кружево (246)
  • Шапки-шляпки (120)
  • Туфельки-носочки (70)
  • Мотивы, узоры, советы, уроки, мастер-класс (776)
  • Уроки (103)
  • Вязание на вилке (10)
  • Шарфы, шали, палантины (22)
  • Румынское кружево (25)
  • Журнал Мод (34)
  • Дуплет (62)
  • Журналы по вязанию (1141)
  • Диеты (78)
  • Домоводство (516)
  • Натуральные средства (86)
  • Полезные советы (247)
  • Плетение из газет (58)
  • Упаковка подарка. Букеты из конфет. (37)
  • Цветоводство (32)
  • Аквариум (10)
  • Декупаж (21)
  • Интерьер (30)
  • Экспертиза товаров и продуктов. Контрольная закупк (8)
  • Кулинарные рецепты (1981)
  • Праздничный рецепт (34)
  • Салаты и закуски (379)
  • Мясо и мясные продукты (212)
  • Птица (140)
  • Рыба и морепродукты (121)
  • Картофель, грибы, овощи (138)
  • Творог, йогурт, сыр, молоко (91)
  • Супы, бульоны (26)
  • Выпечка (386)
  • Десерт (257)
  • Блюда из круп (7)
  • соусы и приправы (37)
  • Постные рецепты (77)
  • Запеканки, омлеты, яичницы (32)
  • Мороженое (17)
  • Консервирование (120)
  • Украшение блюд (45)
  • Полезные советы (66)
  • Кулинарная книга (29)
  • Напитки (39)
  • Вегетарианские рецепты (6)
  • Ведическая кулинария (16)
  • Лунный календарь (23)
  • Медицина (35)
  • Нетрадиционная диагностика (60)
  • Нетрадиционная медицина (33)
  • Рецепты здоровья (1034)
  • Правильное питание (60)
  • зрение (34)
  • простудные заболевания (41)
  • органы дыхания (44)
  • ЖКТ (124)
  • суставы и позвоночник (69)
  • сердце, сосуды и кровь (82)
  • иммунитет (49)
  • неврология (47)
  • обмен веществ, щитовидная железа (27)
  • Стоматология (8)
  • Мочеполовая система (25)
  • очищение организма (75)
  • универсальные рецепты (38)
  • долголетие (70)
  • разное (93)
  • гимнастика, массаж и акупунктура (138)
  • Энциклопедия народной медицины (19)
  • Продукты здоровья (180)
  • Гирудотерапия (30)
  • Детское здоровье, детский массаж и гимнастика (11)
  • Рецепты красоты (865)
  • гимнастика и массаж лица (84)
  • Самые эффективные маски (62)
  • пилинги и скрабы (48)
  • маски, кремы (335)
  • лифтинги (23)
  • уход за лицом (213)
  • уход за ресницами и кожей век (32)
  • область шеи и декольте (25)
  • уход за руками (25)
  • уход за телом (101)
  • для ног (17)
  • уход за волосами (66)
  • молодость, энергия, здоровье (41)
  • Саморазвитие (80)
  • Ключи-пароли (5)
  • Интересно-познавательно (99)
  • География (39)
  • История (11)
  • Красота нерукотворная (13)
  • Животный мир (7)
  • Красота рукотворная (15)
  • Уникальные природные явления (14)
  • Шитье и рукоделие (875)
  • Дамские изделия (61)
  • Детские изделия (9)
  • Шитье. Мастер-класс (94)
  • Вышивка (60)
  • Вышивка крестиком (72)
  • Вышивка лентами. Подробные уроки (30)
  • Вышивка лентами (68)
  • Вышивка рококо (6)
  • Рукоделие (143)
  • Салфетки, скатерти, кружева. (87)
  • Румынское кружево (39)
  • Аксессуары (145)
  • Шторы (31)
  • Игрушки (26)
  • Стиль и мода (42)
  • Прически (20)
  • Это интересно (1076)
  • Оформление дневника (139)
  • Все для комментов (144)
  • Рамочки кулинарные (50)
  • Рамочки косметические (15)
  • Рамочки цветочные (27)
  • Рамочки лирические (20)
  • Рамочки для текста (106)
  • Рамочки (100)
  • Справочник по оформлению дневника (54)
  • Схемы, фоны и обои (61)
  • Изучаем возможности ком-па (106)
  • Полезные сайты (159)
  • Разное (81)
  • Уроки фотошопа (16)
  • эзотерика (28)
  • Запоминалки для Лизы (76)
  • Грамматика (13)
  • Математика (2)
  • География (1)
  • Рисование (23)
  • Общие знания (5)
  • Исцеляющие настрои и аффирмации (7)
  • Притчи (38)
  • Мои любимые стихи (49)
  • Марина Цветаева (6)
  • Музыка (27)
  • Мои любимые кошки (или коты) (48)
  • Во саду ли, в огороде (145)
  • Ягоды (16)
  • Фрукты (4)
  • Овощи (81)
  • Цветы (8)
  • Дизайн (14)
  • Досуг (22)
  • Аудио книги (18)
  • Радиоспектакли (1)
  • Электронная библиотека (2)
  • В помощь строителю (43)
  • ТОП-10 в дневниках друзей (7)
  • Любимые фильмы и спектакли (4)
  • Улыбнемся! (35)
Читайте также:  Приготовить тертый пирог с вареньем рецепт

Я — фотограф

Кирюшка

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Шоколадные трюфели с перцем чили — 2 рецепта.


Шоколадные трюфели с перцем чили — Рецепт №1

В кулинарии шоколад сочетали с перцем чили, начиная с 17 века. Чили делает вкус шоколада ярче и интенсивнее. Попробуйте добавить сначала 0.5 чайн. ложки, затем добавьте еще, чтобы получить более выраженный эффект.

Ингредиенты
Порций: 20
· 500 г горького шоколада
· 80 мл сливок
· 1 ч.л. молотого красного перца чили, или по вкусу
· 40 г сливочного масла

Крупно нарубить 2/3 шоколада.

Подогреть сливки вместе с чили, довести до кипения. Добавить шоколад и расплавить, помешивая. Добавить масло и снова все перемешать до однородного состояния.

Выложить шоколадную смесь в смазанную маслом прямоугольноую форму, оставить охлаждаться.

Выложить шоколадную массу из формы и вырезать конфетки разной формы (луше что-нибудь незатейливое), можно сделать шарики ложкой для мороженого.

Оставшийся шоколад растопить и немного остудить. Обмакнуть конфеты в теплый шоколад и дать застыть.

Шоколадные трюфели с перцем чили — Рецепт № 2

* шоколад темный (с содержанием какао не менее 60 %) — 400 гр;

* сливки 35% — 200 мл;

* ванильный экстракт — 2 ч.л.;

* кайенский перец (или чили) молотый — 1/4 ч.л;

Мелко режем шоколад, можно порубить в блендере.

Шоколад высыпаем в миску. Сливки вливаем в ковшик, туда же коньяк и греем на плите. Как только начнет закипать, снимаем и вливаем в шоколад. Перемешиваем до растворения шоколада.

Добавляем ванильный экстракт, перец. Цедру половины лимона натираем на самой мелкой терке и выдавливаем сок из этой же половинки. Также добавляем щепотку соли — она раскроет вкус и цвет шоколада — сделает их более насыщенными.

Хорошо перемешиваем. Должна получится гладкая однородная масса. Накрываем пленкой и убираем в холодильник для застывания массы до консистенции пластилина — минут на сорок.

Достаем, ждем 5 минут и начинаем формовать конфетки.

Чайной ложкой отделяем кусочек массы и между ладоней скатываем из нее шарик.

В тарелку насыпаем какао и кидаем туда наши шарики. Обваливаем их со всех сторон.

Получается 50 конфет. Складываем трюфели в удобную миску и храним их в холодильнике.

Как вариант подачи — кладем на блюдо, через ситечко посыпаем сахарной пудрой, смешанной с какао в равных пропорциях и украшаем листиками мяты и ягодами малины.

Приятного аппетита!

Рубрики: Кулинарные рецепты/Десерт

Метки: сливки сливочное масло шоколад коньяк какао конфеты рецепт

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью
Adblock
detector