- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Трюфельная соль. Вкусная добавка в домашние блюда
- Трюфельная соль – что это и с чем ее едят?
- Что такое трюфельная соль, из чего она сделана?
- Что такое трюфель и почему они такие дорогие?
- Какой вкус у трюфельной соли?
- Как выбрать трюфельную соль?
- Где купить трюфельную соль?
- Как использовать трюфельную соль
- Рецепты с трюфельной солью
- Интересные факты о трюфелях
- Полезные свойства
- Противопоказания
- Соль трюфеля vs гималайская соль vs морская соль vs обычная соль
- Подводим итоги
- Тающие трюфели с морской солью (вариация)
- О рецепте трюфелей с морской солью
- Ингредиенты:
- Приготовление трюфелей с морской солью
- Шоколадные трюфели с морской солью
- Шоколадные трюфели с морской солью пошаговый рецепт
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Трюфельная соль. Вкусная добавка в домашние блюда
У меня есть подружка, которая ездит по всему свету и отовсюду везет специи. Какие-то давно известны и любимы, попадаются и совершенно незнакомые. Я люблю эксперименты и с удовольствием пробую новые вкусы, ароматы и их сочетания. Пару раз специи были настолько экзотичны, что обшарив весь интернет, я не нашла ни перевода названий, ни их применения. А вот эту специю я очень полюбила, всегда прошу ее привезти и рекомендую всем. Думаю, что при желании ее можно найти и в России, мне привозили из Франции и Италии.
Трюфельная соль
Баночки крошечные. В этот раз на баночке написано «морская соль с белым трюфелем», прошлый раз была французская морская соль с черным трюфелем. И указан процент соотношения частиц трюфеля к соли, мне попадалась соль с соотношением 1% и 6%. Даже в соотношении 1% трюфеля, эффект от добавления этой специи потрясающий, буквально пары щепоток достаточно, чтобы любое блюдо преобразилось и благоухало. Я почти никогда не готовлю из лесных грибов, обычно использую шампиньоны, и трюфельная соль добавляет яркости и насыщенности слабому грибному аромату шампиньонов.
Конечно, использование трюфельной соли не ограничивается блюдами из грибов, любой омлет, любая начинка для несладкого пирога, особенно пиццы, овощное или мясное блюдо с добавлением этой соли приобретут дивный и изысканный аромат. Можно размешать трюфельную соль в хорошем оливковом масле и заправлять салаты (например греческий или испанский), обеспечив им уникальный аромат и вкус. Про спагетти или ризотто я вообще молчу, трюфельная соль очень органично с ними сочетается.
Трюфельная соль
Цена у маленькой баночки совсем немаленькая, но эффект использования трюфельной соли полностью ее оправдывает.
Источник
Трюфельная соль – что это и с чем ее едят?
Вкусны ли трюфели? Каждый решает сам, но многие люди считают трюфели очень вкусными! С давних пор трюфели высоко ценятся как деликатес. Благодаря своему яркому аромату, они делают любой блюдо еще более запоминающимся. Трюфельная соль – это простейший способ добавить невероятный вкус трюфеля к любому блюду.
Этот вид грибов довольно редко встречается в большинстве стран, но во Франции существует быстро развивающаяся трюфельная промышленность. Франция экспортирует около трети своих трюфелей, чтобы остальной мир мог ими наслаждаться. Мы расскажем вам все о плюсах и минусах этой вкусной соли, а также о том, как выбрать лучшую трюфельную соль.
Из статьи вы узнаете:
Что такое трюфельная соль, из чего она сделана?
Трюфельная соль (англ. truffel salt) – это приправа, которая содержит соль вместе с небольшими кусочками черных и/или белых трюфелей. Если “трюфельная соль” не содержит кусочков настоящих трюфелей – такого продукта лучше избегать.
Что такое трюфель и почему они такие дорогие?
Трюфель – это съедобный подземный гриб. Трюфели относятся к роду Tuber, отряду Pezizales, типу Ascomycota и царству грибов. Самый маленький трюфель может быть размер с горошину, а самый крупный сравнится размером с апельсином.
Черный трюфель
Трюфели – очень дорогой продукт, их сложно выращивать и обрабатывать. Они требуют очень специфических условий выращивания; на самом деле они живут в корнях деревьев – особенно в дубах. Поэтому вы не можете просто посадить поле семян трюфеля и ждать, пока они вырастут, как вы это делаете со многими другими культурами.
Оптовая цена трюфеля составляет примерно 200$ за фунт (450 грамм)
Наиболее ценными видами трюфелей являются зимний белый трюфель ( T. magnitude ) и зимний черный трюфель ( T. melanosporum ).
Какой вкус у трюфельной соли?
Это земляной, слегка острый и часто имеющий мускусные оттенки, подобный чесноку аромат. Морская соль белого трюфеля обычно имеет более мягкий аромат и более тонкий вкус, чем морская соль черного трюфеля.
Как выбрать трюфельную соль?
Прежде всего вам нужно убедиться, что используемая солевая основа является высококачественной. Это означает, что она определенно не должна быть из обычной поваренной соли.
Также вам нужно выбрать трюфельную соль, содержащую кусочки настоящих цельных трюфелей, а не только трюфельные ароматизаторы.
Где купить трюфельную соль?
Купить качественную трюфельную соль можно на iHerb, мы приводим несколько вариантов отличной морской соли с добавлением кусочков настоящего трюфеля.
Как использовать трюфельную соль
Вы можете использовать трюфельную соль, как и любую другую соль! Вам просто нужно убедиться, что дополнительный вкус трюфеля хорошо сочетается с вашим блюдом.
Рецепты с трюфельной солью
Ризотто с трюфельной солью и шпинатом
Интересные факты о трюфелях
Трюфели растут среди корней деревьев и могут находиться достаточно глубоко, до 30 сантиметров под землей. Именно поэтому их так трудно найти и собрать. Некоторые люди с действительно хорошим обонянием могут найти трюфели без посторонней помощи. Но чаще всего охота на трюфели ведется с помощью обученной собаки или свиньи! Свиньи на самом деле используются, чтобы найти это лакомство, потому что их привлекает запах трюфелей, похожий на феромоны свиней!
Не пропустите наши статьи о различных видах соли:
Полезные свойства
Трюфели определенно обеспечивают впечатляющую пользу для здоровья. Подобно другим разновидностям грибов, трюфели содержат антиоксиданты и флавоноиды, которые могут помочь в борьбе с болезнями и улучшить общее состояние здоровья. Исследования показали, что трюфели содержат терапевтические соединения с противовоспалительными, антиоксидантными, антимикробными, антимутагенными и антиканцерогенными свойствами.
Мы знаем, что воспаление является причиной большинства заболеваний, поэтому тот факт, что трюфели являются противовоспалительными, очень важен. Обнаружено, что и трюфели, и грибы обладают способностью снижать уровень холестерина, сахара в крови и гепатозащитные свойства (предотвращают повреждение печени).
Когда вы покупаете трюфельную соль, приготовленную из высококачественной морской соли, вы получаете все те потрясающие преимущества морской соли, которые, как известно, включают:
- Высокое содержание микроэлементов
- Помогают избежать обезвоживания и сохраняют баланс жидкостей организма
- Отличный источник жизненно важных электролитов
- Поддержание нормальной работы мозга, мышц и нервной системы
Белые трюфели
Противопоказания
Как и любой солевой продукт, вы должны использовать трюфельную соль в умеренных количествах. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия , вам, возможно, придется держаться подальше от трюфельной соли или использовать ее в очень небольших количествах в зависимости от рекомендаций вашего врача.
Вы должны воздерживаться от чрезмерного использования любой соли, чтобы избежать потенциальных проблем со здоровьем. Потребление слишком большого количества натрия (особенно с недостаточным количеством калия, чтобы уравновесить ситуацию) может привести к повышению артериального давления у некоторых людей. Это также может привести к накоплению жидкости у людей с застойной сердечной недостаточностью, циррозом печени или заболеванием почек.
Если в вашем рационе слишком много натрия, почки выделяют больше воды, что может привести к дисбалансу электролитов. Симптомы употребления слишком большого количества натрия в рационе включают частые походы в уборную, постоянную жажду, задержку воды и вздутие живота, вялость и легкие головные боли из-за обезвоживания.
Соль трюфеля vs гималайская соль vs морская соль vs обычная соль
В высококачественной трюфельной соли, как основа должна использоваться нерафинированная морская соль, тогда вы получаете еще и преимущества морской соли. Тот же сценарий, если вы покупаете гималайскую трюфельную соль – тогда вы пожинаете плоды трюфеля вместе с преимуществами гималайской соли.
Всегда следует выбирать богатую минералами гималайскую соль или другую полезную нерафинированную морскую соль по сравнению с обычной поваренной солью. То же самое касается соли с трюфелем – убедитесь, что основа соли является нерафинированной солью.
Все соли происходят из морской соли, но обычная поваренная соль нагревается до чрезвычайно высоких температур, подвергается ультра-рафинированию и лишается всех своих полезных свойств, оставляя в основном только натрий. Кроме того, обычная поваренная соль часто содержит нежелательные добавки, такие как противослеживающие агенты и производные алюминия, включая силикоалюминат натрия.
Вам также не нужна морская соль или трюфельная соль, в которой основным компонентом является «хлорид натрия», потому что это означает, что она так же рафинирована, как и поваренная соль.
Подводим итоги
Настоящая трюфельная соль – это комбинация кусочков соли и трюфеля. Лучшая соль – это кусочки настоящего трюфеля и нерафинированная высококачественная морская соль.
Исследования показали, что трюфели содержат терапевтические соединения с противовоспалительными, антиоксидантными, антимикробными, антимутагенными и антиканцерогенными свойствами. Как и в случае с любой солью, используйте трюфельную соль в умеренных количествах, поскольку она содержит много натрия.
Как вы относитесь к трюфелям, доводилось ли вам их пробовать или может быть находить – делитесь в комментариях!
Источник
Тающие трюфели с морской солью (вариация)
О рецепте трюфелей с морской солью
Я очень советую – они действительно тают во рту (это не фигура речи!) и оставляют нежное солёное послевкусие.
Рецепт покорил меня своей максимальной лаконичностью и относительной диетичностью, если так можно сказать про шоколадные конфеты
В отличие от трюфелей “шоколад-сливки” или “шоколад-сливочное масло” эти конфетки очень лёгкие, после пяти штучек нет ощущения, что переел.
рецепт нашла в прекрасном блоге lenkazhestyanka.livejournal.com, спасибо автору журнала Лене.
Ингредиенты:
шоколад горький | 100 г |
кипяток | 70 мл |
какао-порошок | 2 ст. л. |
для обваливания | |
соль морская | по вкусу |
для обваливания, я добавила три маленьких щепотки |
Приготовление трюфелей с морской солью
1 визуализируем ингредиенты;
из этого количества получается 20 конфеток размером чуть больше фундука и чуть меньше грецкого ореха;
Шаг 2
2 заливаем кипятком мелко наломанный шоколад (то, что на фото, – не образец мелкости) и размешиваем венчиком до получения гладкой однородной массы;
если, как и у меня, куски шоколада крупноваты, можно поставить его ненадолго на водяную баню;
Шаг 3
8 готовые конфеты отправляем в холодильник на полчасика или в морозилку минут на 15;
храним в холодильнике; перед подачей мне нравится положить их минут на десять в морозилку.
Шаг 9
Источник
Шоколадные трюфели с морской солью
Как приготовить Шоколадные трюфели с морской солью за 160 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 160 мин.
- 6 продукт.
- 10 порц.
- 16
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Темный шоколад 250 г
- —> Добавить в список покупок + Горький шоколад 2
Шоколадные трюфели с морской солью пошаговый рецепт
На водяной бане растопите темный и горький шоколад. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте до однородной массы. Добавьте ваниль. Снимите с огня, накройте и охладите примерно 2 часа.
На водяной бане растопите молочный шоколад. Слегка охладите.
Из охлажденной шоколадной массы скатайте небольшие шарики и окуните каждый в растопленный молочный шоколад. Выложите на застеленный пергаментом противень и слегка посыпьте морской солью. Охладите и подавайте.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник