- Трюфельный пай
- Ингредиенты для трюфельного пая
- Приготовление трюфельного пирога
- Трюфельный пай сдобная особа рецепт
- Войти
- Трюфельный пай (кондитерско-булочный комбинат Черёмушки, Москва)
- Пирог «Черный трюфель»
- Ингредиенты для «Пирог «Черный трюфель»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Черный трюфель»»:
- Похожие рецепты
- Пирог с фруктами
- Пирог с мясом и пирожки с картофелем
- Шоколадный пирог с зефиром
- Пирожки «Жареные-пареные»
- Постный пирог с сухофруктами
- Пирог «Творожная нежность»
- Луковый заливной пирог
- Пирог мясной на сковороде
- Пирог «Отрада»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Трюфельный пай
Ингредиенты для трюфельного пая
- Масло сливочное 100 гр;
- Шоколад темный 100 гр;
- Сахар 70-80 гр;
- Яйца куриные 3 шт;
- Картофельный крахмал 1 ст.л;
- Какао порошок 5 ст.л.
Приготовление трюфельного пирога
Порезать масло кусочками, а шоколад поломать на дольки. Поместить в жаропрочную посуду.
Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром добела.
Добавить к ним остывшую шоколадно-масляную смесь. Всыпать крахмал и какао и все перемешать.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
Порционно выкладывать белки к основной массе и перемешивать движениями снизу вверх. Тесто смешать до однородности.
Выложить дно формы пергаментом, смазать маслом.
Идеально подойдет форма диаметром 18-20 см. Выпекать трюфельный пай в разогретой до 180* духовке около 30 минут.
Для усиления шоколадного эффекта и придания праздничности, трюфельный пай можно украсить шоколадной глазурью. Для обычной подачи обсыпать пай какао порошком. Вкус и внешний вид десерта будет как в изысканном кафе.
Источник
Трюфельный пай сдобная особа рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Трюфельный пай (кондитерско-булочный комбинат Черёмушки, Москва)
Из всей продукции КБК Черемушки именно этот трюфельный пай долго являлся предметом моей охоты. Это шикарное название явно свидетельствовало о схожести этого пирога с горячо любимым мною брауни, пожалуй, самым любимым моим десертом. Но он упорно скрывался от меня, чем, сами понимаете, только еще больше раззадоривал. А узнала о нем я из страницы на официальном сайте. И это, надо сказать, была любовь с первого взгляда, что еще более странно, т.к. свое отношение к «долгоиграющим» тортам не скрываю.
И вот чудо случилось – я увидела эту заветную коробочку в совершенно замшелом и невзрачном магазинчике около метро! Естественно, купила, даже не читая надписей на упаковке, что уж совсем непростительно для меня – въедливого и достаточно вредного покупателя. И не просто купила, а прямо-таки хапнула. Причем меня даже не испугала ни сонная очередь, ни вялая работа продавщицы, ни отсутствие мелочи в кассе.
Трюфельный пай, судя по описанию на упаковке, «создан из мягкого кремообразного теста на основе натурального тертого какао. Как подобает истинному трюфелю, этот пирог с тонким ароматом рома и нежной шоколадной крошкой»
От рома здесь только аромат, самого напитка в составе обнаружено не было, но простим эту мелочь производителю. В этом пироге главное – консистенция, а она на высоте: влажная и насыщенная начинка в жестковатой засахаренной корочке. Порадовали также грецкие орехи — уместно и в меру. До идеально исполненного брауни, конечно, не дотягивает – чуть портит перебор с мукой, но в целом, вкусно.
Еще напоследок скажу о дизайне упаковки (найдено в Интернете).
Работы по созданию упаковки для «Трюфельного пая» компания «Черемушки» поручила профессионалам из бренд-бюро iQonic. В рамках проекта был разработан дизайн-концепт упаковки нового пирога, найдено уникальное решение логотипа «Трюфельный пай», проведена фотосъемка продукта с последующей обработкой фотослайдов.
Перед iQonic была поставлена задача создать упаковку, подчеркивающую уникальность нового продукта среди более чем 20 позиций в ассортименте «Сдобной особы», сохранив при этом узнаваемость материнского бренда. Кроме того, необходимо было отразить в дизайне очарование домашних французских булочных, не заходя при этом на территорию французских десертов из более высоких ценовых сегментов.
Созданная в бренд-бюро iQonic упаковка «Трюфельного пая» говорит с потребителем на языке простых, но милых сердцу вещей. Предметы утвари, характерные для маленьких французских кондитерских — патиссерий, теплый свет, отраженный от деревянных поверхностей классического для таких заведений интерьера, и, конечно, аппетитное изображение самого пирога, ясно коммуницируют позиционирование нового продукта — «Десертная выпечка из французской булочной».
Логотип «Трюфельный пай» в связке с узнаваемым логотипом «Сдобной особы» помещен на отдельную карточку, выполненную в ретро-стиле — то ли почтовую открытку, то ли фирменный ценник воображаемой кондитерской. Подобное размещение логотипов обеспечило им легкую считываемость и узнаваемость, никоим образом не споря с эмоциональной составляющей упаковки.
Я, конечно, не такой специалист, чтобы в деталях рассматривать упаковку: ни почтовая открытка в ретро-стиле, ни предметы утвари не бросились в глаза. Самое важное для меня — сам десерт, а он изображен первоклассно! Лишний раз утверждаюсь в мысли, что в создании непреодолимого желания у покупателя приобрести продукт — большая заслуга дизайнера, и в данном случае дизайнеры справились со своей работой на отлично — повторная покупка не за горами.
Состав: сахар-песок, маргарин, яйца куриные, глазурь с растительным жиром шоколадная с повышенным содержанием сахарозы (сахар-песок, растительный жир, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному Ванилин), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, какао-порошок, глазурь кондитерская шоколадная, ядро ореха грецкого, какао тертое, молоко цельное сухое, комплексная пищевая добавка, соль пищевая поваренная, ароматизаторы идентичные натуральным Ром и Шоколад.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,6 г, жиры — 27,3 г, углеводы — 45,4 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 448 ккал.
Масса нетто: 380 г.
Источник
Пирог «Черный трюфель»
Насыщенно-шоколадный, тающий во рту пирог без использования муки!
Ингредиенты для «Пирог «Черный трюфель»»:
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
- Какао-порошок (+для посыпки) — 30 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2087.6 ккал | белки 34.8 г | жиры 140.8 г | углеводы 169.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 27.6 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Пирог «Черный трюфель»»:
1. Шоколад и сливочное масло растапливаем на паровой бане, дать остыть
2. Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до густой светлой массы
3. Белки взбиваем до устойчивых пиков
4. К желтковой массе добавляем охлажденную шоколадную смесь, затем крахмал и какао-порошок, перемешиваем
5. Далее добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем круговыми движениями
6. Тесто перелить в форму (у меня диаметр 20 см), застеленную пергаментом, отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
7. Пирог охладить, присыпать какао. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Насыщенно-шоколадный, тающий во рту пирог без использования муки!
Похожие рецепты
Пирог с фруктами
Пирог с мясом и пирожки с картофелем
Шоколадный пирог с зефиром
Пирожки «Жареные-пареные»
Постный пирог с сухофруктами
Пирог «Творожная нежность»
Луковый заливной пирог
Пирог мясной на сковороде
Пирог «Отрада»
Комментарии и отзывы
26 мая 2017 года russalochka #
26 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года leikinaga #
3 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Dinni #
6 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года mariel1 #
6 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года oxa3668 #
6 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года nastychka5 #
4 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Nadin5555 #
4 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года taissya #
4 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Yulchka #
4 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Wera13 #
2 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Ольга Васькина #
30 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года АйЛюЛю #
4 апреля 2017 года Ольга Васькина #
4 апреля 2017 года АйЛюЛю #
5 апреля 2017 года Ольга Васькина #
29 марта 2017 года uii1 #
30 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Иринаиа1 #
29 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Надежда #
29 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года матиша #
29 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года lenkafe #
29 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года beautiful woman # (модератор)
28 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник