Трюфельный пай сдобная особа рецепт

Трюфельный пай

Ингредиенты для трюфельного пая

  • Масло сливочное 100 гр;
  • Шоколад темный 100 гр;
  • Сахар 70-80 гр;
  • Яйца куриные 3 шт;
  • Картофельный крахмал 1 ст.л;
  • Какао порошок 5 ст.л.

Приготовление трюфельного пирога

Порезать масло кусочками, а шоколад поломать на дольки. Поместить в жаропрочную посуду.

Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром добела.

Добавить к ним остывшую шоколадно-масляную смесь. Всыпать крахмал и какао и все перемешать.

Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.

Порционно выкладывать белки к основной массе и перемешивать движениями снизу вверх. Тесто смешать до однородности.

Выложить дно формы пергаментом, смазать маслом.

Идеально подойдет форма диаметром 18-20 см. Выпекать трюфельный пай в разогретой до 180* духовке около 30 минут.

Для усиления шоколадного эффекта и придания праздничности, трюфельный пай можно украсить шоколадной глазурью. Для обычной подачи обсыпать пай какао порошком. Вкус и внешний вид десерта будет как в изысканном кафе.

Источник

Трюфельный пай сдобная особа рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Трюфельный пай (кондитерско-булочный комбинат Черёмушки, Москва)

Из всей продукции КБК Черемушки именно этот трюфельный пай долго являлся предметом моей охоты. Это шикарное название явно свидетельствовало о схожести этого пирога с горячо любимым мною брауни, пожалуй, самым любимым моим десертом. Но он упорно скрывался от меня, чем, сами понимаете, только еще больше раззадоривал. А узнала о нем я из страницы на официальном сайте. И это, надо сказать, была любовь с первого взгляда, что еще более странно, т.к. свое отношение к «долгоиграющим» тортам не скрываю.

И вот чудо случилось – я увидела эту заветную коробочку в совершенно замшелом и невзрачном магазинчике около метро! Естественно, купила, даже не читая надписей на упаковке, что уж совсем непростительно для меня – въедливого и достаточно вредного покупателя. И не просто купила, а прямо-таки хапнула. Причем меня даже не испугала ни сонная очередь, ни вялая работа продавщицы, ни отсутствие мелочи в кассе.

Читайте также:  Сушеные яблоки рецепт пирога

Трюфельный пай, судя по описанию на упаковке, «создан из мягкого кремообразного теста на основе натурального тертого какао. Как подобает истинному трюфелю, этот пирог с тонким ароматом рома и нежной шоколадной крошкой»

От рома здесь только аромат, самого напитка в составе обнаружено не было, но простим эту мелочь производителю. В этом пироге главное – консистенция, а она на высоте: влажная и насыщенная начинка в жестковатой засахаренной корочке. Порадовали также грецкие орехи — уместно и в меру. До идеально исполненного брауни, конечно, не дотягивает – чуть портит перебор с мукой, но в целом, вкусно.

Еще напоследок скажу о дизайне упаковки (найдено в Интернете).

Работы по созданию упаковки для «Трюфельного пая» компания «Черемушки» поручила профессионалам из бренд-бюро iQonic. В рамках проекта был разработан дизайн-концепт упаковки нового пирога, найдено уникальное решение логотипа «Трюфельный пай», проведена фотосъемка продукта с последующей обработкой фотослайдов.

Перед iQonic была поставлена задача создать упаковку, подчеркивающую уникальность нового продукта среди более чем 20 позиций в ассортименте «Сдобной особы», сохранив при этом узнаваемость материнского бренда. Кроме того, необходимо было отразить в дизайне очарование домашних французских булочных, не заходя при этом на территорию французских десертов из более высоких ценовых сегментов.

Созданная в бренд-бюро iQonic упаковка «Трюфельного пая» говорит с потребителем на языке простых, но милых сердцу вещей. Предметы утвари, характерные для маленьких французских кондитерских — патиссерий, теплый свет, отраженный от деревянных поверхностей классического для таких заведений интерьера, и, конечно, аппетитное изображение самого пирога, ясно коммуницируют позиционирование нового продукта — «Десертная выпечка из французской булочной».

Логотип «Трюфельный пай» в связке с узнаваемым логотипом «Сдобной особы» помещен на отдельную карточку, выполненную в ретро-стиле — то ли почтовую открытку, то ли фирменный ценник воображаемой кондитерской. Подобное размещение логотипов обеспечило им легкую считываемость и узнаваемость, никоим образом не споря с эмоциональной составляющей упаковки.

Читайте также:  Бездрожжевое тесто для фыдджына рецепт

Я, конечно, не такой специалист, чтобы в деталях рассматривать упаковку: ни почтовая открытка в ретро-стиле, ни предметы утвари не бросились в глаза. Самое важное для меня — сам десерт, а он изображен первоклассно! Лишний раз утверждаюсь в мысли, что в создании непреодолимого желания у покупателя приобрести продукт — большая заслуга дизайнера, и в данном случае дизайнеры справились со своей работой на отлично — повторная покупка не за горами.

Состав: сахар-песок, маргарин, яйца куриные, глазурь с растительным жиром шоколадная с повышенным содержанием сахарозы (сахар-песок, растительный жир, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному Ванилин), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, какао-порошок, глазурь кондитерская шоколадная, ядро ореха грецкого, какао тертое, молоко цельное сухое, комплексная пищевая добавка, соль пищевая поваренная, ароматизаторы идентичные натуральным Ром и Шоколад.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,6 г, жиры — 27,3 г, углеводы — 45,4 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 448 ккал.
Масса нетто: 380 г.

Источник

Пирог «Черный трюфель»

Насыщенно-шоколадный, тающий во рту пирог без использования муки!

Ингредиенты для «Пирог «Черный трюфель»»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок (+для посыпки) — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2087.6 ккал
белки
34.8 г
жиры
140.8 г
углеводы
169.1 г
100 г блюда
ккал
409.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
27.6 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Пирог «Черный трюфель»»:

1. Шоколад и сливочное масло растапливаем на паровой бане, дать остыть

2. Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до густой светлой массы

3. Белки взбиваем до устойчивых пиков

4. К желтковой массе добавляем охлажденную шоколадную смесь, затем крахмал и какао-порошок, перемешиваем

5. Далее добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем круговыми движениями

6. Тесто перелить в форму (у меня диаметр 20 см), застеленную пергаментом, отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

7. Пирог охладить, присыпать какао. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт засолки капусты солью

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Насыщенно-шоколадный, тающий во рту пирог без использования муки!

Похожие рецепты

Пирог с фруктами

Пирог с мясом и пирожки с картофелем

Шоколадный пирог с зефиром

Пирожки «Жареные-пареные»

Постный пирог с сухофруктами

Пирог «Творожная нежность»

Луковый заливной пирог

Пирог мясной на сковороде

Пирог «Отрада»

Комментарии и отзывы

26 мая 2017 года russalochka #

26 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

3 мая 2017 года leikinaga #

3 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Dinni #

6 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года mariel1 #

6 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года oxa3668 #

6 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года nastychka5 #

4 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Nadin5555 #

4 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года taissya #

4 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Yulchka #

4 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Wera13 #

2 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Ольга Васькина #

30 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года АйЛюЛю #

4 апреля 2017 года Ольга Васькина #

4 апреля 2017 года АйЛюЛю #

5 апреля 2017 года Ольга Васькина #

29 марта 2017 года uii1 #

30 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Иринаиа1 #

29 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Надежда #

29 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года матиша #

29 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года lenkafe #

29 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года beautiful woman # (модератор)

28 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector