- Трюфельный торт муссовый рецепт
- Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
- Необходимые продукты
- Для основы
- Для мусса
- Начинаем приготовление
- Трюфельный торт с муссом
- Торт-мусс Трюфель
- Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
- Для коржа:
- Для мусса:
- Для шариков (15 штук диаметром 2 см):
- Как приготовить муссовый торт:
- Трюфельный торт — самый шоколадный торт на планете!
- Пошаговый рецепт трюфельного торта
- Состав:
- Шоколадные коржи
- Сироп
- Трюфельный крем
- Шоколадная глазурь
- Приготовление
- Шоколадные коржи
- Сироп
- Трюфельный крем
- Сборка торта
- Шоколадная глазурь
Трюфельный торт муссовый рецепт
Только представьте…
Шоколадный мусс с плотной и нежной текстурой на шоколадной основе, тяжелой и немного тянущейся, украшен шоколадным кремом в виде шариков и покрыт легким слоем горького какао. Корж и мусс, образующее идеальное сочетание, действительно напоминают шоколадный трюфель, представляющий собой в меру мягкий ганаш с насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Мука — 80 г
Какао — 30 г
Сахар — 130 г
Сода — 1 ч. л. без горки
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Вода — 200 г
Соль — 0,25 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Горький шоколад — 300 г
Сливки — 350 мл
Для шариков (15 штук диаметром 2 см):
Сливочный сыр — 80 г
Сахар — 25 г
Сливочное масло — 30 г
Какао — 2 ст. л.
1. Для коржа: просеять в миску муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать. Добавить яйцо, растительное масло и воду. Перемешать с помощью венчика до однородной консистенции. Тесто будет жидким, поэтому выпекать лучше не в разъемной форме, иначе всё вытечет.
2. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Готовое тесто достать из духовки, оставить в форме на 5 минут, затем переложить тесто на кухонную решетку и оставить до полного остывания.
3. Для мусса: растопить шоколад. Отдельно нагреть 250 мл сливок. Горячие сливки тоненькой струйкой влить в шоколад. Перемешать до объединения и остудить. Оставшиеся 100 мл сливок взбить до мягких пиков и примешать к шоколадной массе.
4. Сборка: подровнять верхушку шоколадного коржа. На корж установить разъемное кольцо, борта проложить ацетатной пленкой, чтобы в итоге было легко снять форму. Выложить мусс поверх коржа. Убрать на ночь в холодильник.
5. Для шариков: холодный сливочный сыр и мягкое сливочное масло взбить миксером до однородной пышной консистенции около 5-8 минут. Украсить настоявшийся торт.
Источник
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Десерт получается просто шикарный. Трюфельная основа буквально тает во рту и все это дополняет невероятный мусс из белого шоколада. Такое лакомство придется по душе каждому сладкоежке.
Необходимые продукты
Для основы
- 220 грамм горького шоколада
- 220 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 6 куриных яиц
- 100 грамм какао-порошка
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 часть стакана воды
- 1 столовая ложка растворимого кофе
Для мусса
- 165 грамм белого шоколада
- 3 столовые ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4 желтка
- 1 чайная ложка ванилина
- 1,5 стакана жирных сливок + 2 ст.л (для шоколада)
Начинаем приготовление
- Разогреваем духовку до 175 градусов. Подготавливаем форму для выпечки.
- Готовим основу. В миску кладем сливочное масло и растапливаем. Потом добавляем в него рубленный шоколад и перемешиваем до полного растворения.
- Кофе растворяем в теплой воде, добавляем к нему ванилин и соль. Хорошо перемешиваем. получившуюся смесь добавляем к шоколадной массе и перемешиваем.
- В чашу миксера вбиваем яйца и добавляем сахар, все взбиваем до пышности. Затем всыпаем какао-порошок и перемешиваем до однородности. Две получившиеся массы соединяем и перемешиваем.
- Получившееся тесто переливаем в форму, ставим в духовку и выпекаем в течение 50 минут.
- Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему шоколад, хорошо перемешиваем и всыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
- В миске вбиваем желтки с сахаром. Совет. Из оставшихся белков можно приготовить шоколадно-ореховое печенье. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
- Взбитые желтки ставим на водяную баню. Провариваем массу до загустения, потом добавляем ванилин и белый шоколад, хорошо перемешиваем. А потом вливаем 2 столовые ложки сливок и перемешиваем.
- Оставшиеся сливки взбиваем до пышной массы и аккуратно вводим в шоколадную смесь.
- Готовую трюфельную основу остужаем, а потом сверху выливаем мусс из белого шоколада. Торт убираем в холодильник на 1 час, а потом подаем к столу. По желанию сверху присыпаем его какао-порошком.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Трюфельный торт с муссом
Ингредиенты:
Горький шоколад – 220 гр
Сливочное масло – 220 гр
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 6 шт
Какао-порошок – 1/2 стакана
Ванилин – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Теплая вода – 1/3 стакана
Растворимый кофе – 1 ст.л.
Ингредиенты для мусса:
Белый шоколад – 165 гр
Разрыхлитель – 3 ст.л.
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Желток – 4 шт
Сахар – 2 ст.л.
Ванилин — 1 ч.л.
Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 ст.л.
Рецепт приготовления трюфельного торта с муссом:
Для начала духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте приблизительно 45-50 минут.
Теперь приступаем к приготовлению мусса. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
Источник
Торт-мусс Трюфель
Любите ли вы трюфель, представляющий собой плотный шоколадный ганаш, обычно обваленный в какао или глазированный шоколадом?! Если да, то этот торт определенно для вас! Только представьте…
Шоколадный мусс с плотной и нежной текстурой на шоколадной основе, тяжелой и немного тянущейся, украшен шоколадным кремом в виде шариков и покрыт легким слоем горького какао. Корж и мусс, образующее идеальное сочетание, действительно напоминают шоколадный трюфель, представляющий собой в меру мягкий ганаш с насыщенным шоколадным вкусом. А разве вы не об этом мечтали?!)
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Для коржа:
- Мука — 80 г
- Какао — 30 г
- Сахар — 130 г
- Сода — 1 ч.л. без горки
- Яйцо — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Вода — 200 г
- Соль — 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Для мусса:
- Горький шоколад — 300 г
- Сливки — 350 мл
Для шариков (15 штук диаметром 2 см):
- Сливочный сыр – 80 г
- Сахар – 25
- Масло – 30
- Какао – 2 ст.л.
Как приготовить муссовый торт:
Шаг 1. Для коржа просеять в миску муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать. Добавить яйцо, растительное масло и воду. Перемешать с помощью венчика до однородной консистенции. Тесто будет жидким, поэтому выпекать лучше не в разъемной форме, иначе всё вытечет.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Готовое тесто достать из духовки, оставить в форме на 5 минут, затем переложить тесто на кухонную решетку и оставить до полного остывания.
Шаг 2. Для мусса растопить шоколад. Отдельно нагреть 250 мл сливок. Горячие сливки тоненькой струйкой влить в шоколад. Перемешать до объединения и остудить. Оставшиеся 100 мл сливок взбить до мягких пиков и примешать к шоколадной массе.
Шаг 3. Сборка: Подровнять верхушку шоколадного коржа. На корж установить разъемное кольцо, борта проложить ацетатной пленкой, чтобы в итоге было легко снять форму. Выложить мусс поверх коржа. Убрать на ночь в холодильник.
Шаг 4. Для шариков холодный сливочный сыр и мягкое сливочное масло взбить миксером до однородной пышной консистенции около 5-8 минут. Украсить настоявшийся торт.
Источник
Трюфельный торт — самый шоколадный торт на планете!
Привет, мои дорогие девочки и мальчики!
Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.
Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.
Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.
Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?
Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.
Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.
Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.
Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели. В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао. И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!
Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.
По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.
Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.
Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос. Другие варианты шоколадных коржей смотрите здесь.
У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде.
В итоге мы получим шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом.
А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы. Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы. Вот такой вот я засранец.
Пошаговый рецепт трюфельного торта
Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.
Чтобы немного сэкономить, можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.
Состав:
Шоколадные коржи
- черный шоколад, 50-60% — 170 гр.
- сливочное масло, размягченное — 155 гр.
- сахарная пудра — 60 гр.
- яйца — 7 шт.
- мука — 190 гр.
- соль — ½ ч.л.
- сахар — 55 гр.
Сироп
- сахар — 170 гр.
- вода — 60 гр.
- ром или коньяк — 100 гр.
Трюфельный крем
- черный шоколад — 400 гр. (отличное качество у Callebaut )
- жирные сливки, 33-35% — 540 гр. ( например, вот эти )
Шоколадная глазурь
- черный шоколад — 225 гр.
- растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
- жирные сливки, 33-35% — 180 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.
Приготовление
Шоколадные коржи
- Разогреваем духовку до 160º. Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.
- Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой. После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.
Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.
Сироп
- В небольшом сотейнике соединяем сахар с водой, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на умеренном огне, перемешивая время от времени.
- Варим сироп около 5 минут, вводим ром или коньяк, снимаем с огня и остужаем.
Трюфельный крем
- Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.
- Cливки (180 гр. от общего объема) доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим).
- Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.
- Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.
- Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
- Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.
- Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.
Сборка торта
- В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
- Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
- Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
- Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.
- Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался.
Если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно.
Шоколадная глазурь
- Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
- Кофе растворяем в 2 ложках кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
- Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
- Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
- Затем вводим сироп глюкозы или мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
- Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем минут на 15 остывать.
- Помещаем торт на решетку и поливаем глазурью сначала бока торта, а затем круговыми движениями покрываем глазурью середину торта.
- Палеткой проводим резким движением по поверхности торта, смахивая излишнюю глазурь.
- Слегка постукиваем решеткой об стол, чтобы стекла лишняя глазурь.
- Перекладываем торт на подложку или на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
- Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась.
- Перед подачей нарезаем трюфельный торт острым ножом, предварительно окунув его в горячую воду и обсушив.
Сделайте этот торт и ваши шоколюбивые друзья век вам этого не забудут!
А я скоро появлюсь с новым тортиком, который вы тоже очень ждали.
Источник