Трюфельный торт рецепт энди шеф

Трюфельный торт — самый шоколадный торт на планете!

Привет, мои дорогие девочки и мальчики!

Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.

Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.

Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.

Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?

Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.

Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.

Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.

Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели. В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао. И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!

Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.

По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.

Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.

Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос. Другие варианты шоколадных коржей смотрите здесь.

У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде.

В итоге мы получим шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом.

А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы. Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы. Вот такой вот я засранец.

Пошаговый рецепт трюфельного торта

Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.

Чтобы немного сэкономить, можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.

Состав:

Шоколадные коржи

  • черный шоколад, 50-60% — 170 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • яйца — 7 шт.
  • мука — 190 гр.
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 55 гр.

Сироп

  • сахар — 170 гр.
  • вода — 60 гр.
  • ром или коньяк — 100 гр.

Трюфельный крем

  • черный шоколад — 400 гр. (отличное качество у Callebaut )
  • жирные сливки, 33-35% — 540 гр. ( например, вот эти )

Шоколадная глазурь

  • черный шоколад — 225 гр.
  • растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
  • жирные сливки, 33-35% — 180 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.

Приготовление

Шоколадные коржи

  1. Разогреваем духовку до 160º. Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.
  2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой. После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.

Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.

Сироп

  1. В небольшом сотейнике соединяем сахар с водой, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на умеренном огне, перемешивая время от времени.
  2. Варим сироп около 5 минут, вводим ром или коньяк, снимаем с огня и остужаем.

Трюфельный крем

  1. Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.
  2. Cливки (180 гр. от общего объема) доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим).
  3. Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.
  4. Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.
  5. Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
  6. Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.
  7. Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.

Сборка торта

  1. В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
  2. Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
  3. Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
  4. Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.
  5. Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался.

Если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно.

Шоколадная глазурь

  1. Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
  2. Кофе растворяем в 2 ложках кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
  3. Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
  4. Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
  5. Затем вводим сироп глюкозы или мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
  6. Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем минут на 15 остывать.
  7. Помещаем торт на решетку и поливаем глазурью сначала бока торта, а затем круговыми движениями покрываем глазурью середину торта.
  8. Палеткой проводим резким движением по поверхности торта, смахивая излишнюю глазурь.
  9. Слегка постукиваем решеткой об стол, чтобы стекла лишняя глазурь.
  10. Перекладываем торт на подложку или на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
  11. Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась.
  12. Перед подачей нарезаем трюфельный торт острым ножом, предварительно окунув его в горячую воду и обсушив.
Читайте также:  Рецепты простых красивых бутербродов

Сделайте этот торт и ваши шоколюбивые друзья век вам этого не забудут!

А я скоро появлюсь с новым тортиком, который вы тоже очень ждали.

Источник

Простой и жутко вкусный торт по рецепту Энди шефа с кремом чиз

Я уже писала о том, что на день рождения мужа готовила торт сама . Хочу написать, что из этого получилось, а что не получилось совсем.

Обычно я пеку торт « Нежность » из медовых коржей со сладким масляным кремом. Но очень много положительных отзывов стала слышать о « шоколадном бисквите от Энди шефа на раз, два, три »: легко, просто, из малого количества продуктов.

По описанию так и выходило. Нужно только смешать сухие ингредиенты (250 гр муки, 300 гр сахара, 55 гр какао, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. соды), добавить к ним жидкие и мягкие компоненты (2 яйца, по 60 гр сливочного и растительного масла, 280 гр молока и 2 ч.л. ванильного экстракта при его наличии).

Всё взбить до однородной консистенции в течении 4-5 минут и добавить в самом конце 1 ст.л. винного или яблочного уксуса (до 6%) . Дальше перемешать всё ещё пару секунд.

Масса заливается в чашу мультиварки, смазанной маслом и ставится на режим выпекания на 1 час .

По плану, сразу после звукового сигнала я должна была вынуть бисквит и положить его остывать на решётку.

Обычно я достаю бисквит на рукавицу. Так делать нельзя! Выяснилось это позже…

Глядя на то, как красиво и уверенно рассыпался мой бисквит, я удостоверилась: кулинар из меня никакой !

Эмоций через край, я ревела белугой, пока меня не прибежали жалеть муж и дочь. Пришлось брать себя в руки. На следующий день эксперимент было необходимо повторить .

Единственное, я поправила рецепт. Не хватило какао, и я добавила немного молотого кофе . Аромат при выпечке стоял волшебный! И режим выпечки установила не на 60 минут, а на 70, для пущего эффекта.

Ура! Всё получилось , хотя он не поднялся так сильно, как первый (это из-за моих поправок рецептуру). Чтобы легче достать бисквит, опустила в чашу после выпекания плоскую тарелку примерно того же диаметра и только потом её перевернула.

Дальше просто завернула бисквит в плёнку – того требовал рецепт известного шеф-повара. Это важно сделать хотя бы на пару часов.

Далее крем . Тут всё проще. Смешала сливки, творожный сыр и сахарную пудру . Охлаждённые сливки взбивала отдельно до пиков. На это ушло около 15-17 минут!

Потом ниткой разрезала бисквит и толстым слоем нанесла крем. Можно не бояться, крем держит форму. Торт стал выше раза в 2 точно !

Дальше украшайте по желанию. Сначала сделать фото забыла . На празднике и не успела – он сразу разошёлся по блюдцам и был съеден. Остались лишь контейнер от лишнего куска торта…

Прошлый бисквит , который у меня разорвался и рассыпался при доставании из мультиварки, не пошёл в мусорное ведро .

Я его накрошила, сделала крем из творожного сыра, масла и сгущёнки, перемешав всё вместе. Смесь переложила в пакет и получилась «сладкая колбаса» .

Источник

Шоколадный торт Трюфель, Брауни, Прага, мирель, Маркиз, фантастика, Захер и другие рецепты

Рецептов шоколадный торт насчитывает сотни, есть много вариаций, которые отличаются составом коржей или крема. Изумительный вкус придают угощению тертый шоколад или какао, который кладут и в тесто, и в прослойку. Нужен только натуральный порошок, который смешивают с молоком, сливками или маслом.

Шоколадный торт – рецепты

Вкусный торт из шоколада требует определенных усилий, нужно сначала замесить и испечь коржи, сварить крем, а потом дать угощению несколько часов настояться. Коржи всегда остужают, иначе крем станет течь, шоколад тоже охлаждают до теплого состояния. Если используют сиропы для прослойки, их не добавляют горячими.

Советы, как приготовить шоколадный торт:

  1. Чтобы в какао не образовались комочки, его просеивают.
  2. Орехами посыпают, пока глазурь не застыла.
  3. Коржи должны пропитаться в холоде от 2 до 8 ч.

Шоколадный торт «Трюфель»

Во всем мире известен торт «Трюфель», созданный по принципу конфет, когда смешивается ганаш из черного шоколада и жирных сливок со сливочным маслом. Лакомство получило название за сходство с грибами трюфели. Приготовить такой шоколадный торт дома вполне реально с помощью миксера или блендера.

Ингредиенты для теста:

  • шоколад черный – 170 г;
  • масло – 155 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 55 г.

Ингредиенты для сиропа:

  • сахар – 170 г;
  • вода – 50 г;
  • коньяк – 100 мл.

Ингредиенты для крема:

  • шоколад – 400 г;
  • сливки – 540 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки.
  1. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
  2. Шоколад растопить, добавить масло и пудру.
  3. Взбивая, домешать желтки, муку.
  4. Отдельно взбить до пиков белки с сахаром, вмешать в тесто.
  5. Перелить в форму, выпекать 1 ч, остудить, разрезать на коржи.
  6. Сварить сироп, влить коньяк, остудить.
  7. Шоколад растопить, влить половину сливок.
  8. Вторую половину взбить, вмешать в крем.
  9. Промазать коржи кремом и сиропом.

Шоколадный торт «Брауни»

Известный простой шоколадный торт по рецепту американцев называют «Брауни». Его делают из немного недопеченного бисквита, существует версия, якобы такой десерт придумали, чтобы оправдать плохо пропеченные коржи или отсутствие разрыхлителя. Блюдо понравилось многим, его готовят во многих странах.

  • шоколад – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 30 г;
  • сахар – 80 г;
  • орехи – 100 г;
  • ром – 5 мл.
  1. Взбить яйца с сахаром, всыпать муку.
  2. Растопить масло и шоколад, влить ром, перемешать.
  3. Добавить орехи, переложить в тесто.
  4. Выпекать шоколадный торт с орехами 25 мин.
Читайте также:  Рецепты кирилла гусева 21 день

Шоколадный торт от Энди Шефа

Приготовить нежный шоколадный торт дома быстро можно по рецепту Энди Шефа. Известный блогер назвал его «На раз, два, три» и поделился секретом, как сделать мягкие коржи. Когда пласт остынет, его заворачивают в пленку и убирают в холод на час. Дно выстилают пергаментом, а тесто заливают до половины формы.

  • какао – 65 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 245 г;
  • сахар – 300 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • уксус винный – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 65 мл;
  • ваниль – 2 ч. ложки;
  • молоко – 550 мл;
  • яйца – 2 шт.
  1. Смешать муку, какао, соду, 0,5 ст. сахара.
  2. Добавить оливковое масло, яйца, ваниль.
  3. Влить половину молока и уксус.
  4. Перелить в форму, выпекать 40 мин., остудить.
  5. Смешать остальное молоко с какао и 3 ст. ложками сахара.
  6. Варить до загустения, заправить маслом сливочным.
  7. Остудить, промазать шоколадный торт.

Шоколадный торт «Прага»

Популярен в кругах кондитеров и «Прага» – мокрый шоколадный торт, поскольку бисквиты получаются влажными. Более нежная на вкус – «Шифоновая Прага», на разрыхлителе и растительном масле, когда выпечка становится рассыпчатой и легкой. Взбивать нужно венчиком, чтобы структура получилась шелковистой.

Ингредиенты для теста:

  • какао – 60 г;
  • мука – 200 г;
  • кофе – 1 ст. ложка;
  • белки – 8 шт.;
  • желтки – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 175 мл;
  • масло – 125 мл.

Ингредиенты для крема:

  • шоколад – 50 г;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 5 ст. ложек;
  • желтки – 3 шт.;
  • вода – 0,25 ст.;
  • шоколад – 50 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Ингредиенты для глазури:

  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • вода – 6 ст. ложек;
  • масло – 2 ч. ложки.
  1. Смешать какао и кофе, растворить в воде.
  2. Взбить белки с частью сахара до пены, ввести масло.
  3. Соединить с какао, мукой, разрыхлителем.
  4. Белки взбить с ложкой сахара, домешать.
  5. Выпекать 50 мин., настоять 5 ч.
  6. Взбить желтки, развести молоком и водой.
  7. Варить до загустения, остудить.
  8. Сварить сироп, ввести какао, масло, варить до загустения.
  9. Остудить, промазать торт кремом, верхний корж – глазурью.

Шоколадный торт «Мирель»

Радость всех сладкоежек – шоколадный торт «Три шоколада», его еще называют «Мирель». Готовится он на бисквите, и проще купить готовые коржи, собирать рекомендуется в разъемной форме. Перед нанесением нового слоя нужно охладить предыдущий. Каждый слой отличается вкусом и поэтому торт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для теста:

  • какао – 1 ст. ложка;
  • кофе – 70 мл;
  • сметана – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло – 1,5 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Ингредиенты для белого мусса:

  • сливки – 250 мл;
  • шоколад – 0,12 г;
  • желатин – 4 г;
  • масло – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 50 мл.

Ингредиенты для молочного мусса:

  • сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 40 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 0,12 г.
  1. Смешать какао, сахар, разрыхлитель, муку.
  2. Развести яйцо с молоком, сметаной, сахаром и порцией кофе.
  3. Взбить, досыпать муку, масло растительное.
  4. Выложить в форму, выпекать 20 мин.
  5. Смешать желатин с водой.
  6. Взбить сливки с сахарной пудрой.
  7. Шоколад с маслом растопить, смешать заготовки.
  8. Переложить массу на корж, убрать в холод.
  9. Для молочного мусса подготовить желатин, смешать с маслом.
  10. Нагреть, смешать с молочным шоколадом и взбитыми с пудрой сливками.
  11. Выложить вторым слоем, вернуть торт в холод.
  12. Растопить белый шоколад с маслом, залить желатином.
  13. Взбить пудру со сливками, перемешать.
  14. Разместить третьим слоем, держать в холоде 2-3 ч.

Шоколадный торт «Маркиз»

Ученые отмечают, что шоколад известен более 3-х тыс. лет, первые сведения о какао европейцы получили от ацтеков, которые считали дерево священным. Один из удачных рецептов – шоколадный торт со сгущенкой, который получил название «Маркиз». В основе – влажный бисквит, которому не нужна дополнительная пропитка.

Ингредиенты для теста:

  • какао – 60 г;
  • сахар – 300 г;
  • молоко – 280 мл;
  • масло растительное – 60 г;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • ваниль – 10 г.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 80 мл;
  • какао – 50 г;
  • мука – 2 ст. ложки.
  1. Смешать какао, сахар, ваниль, соду, муку.
  2. Развести в молоке яйца, масло.
  3. Соединить заготовки, влить уксус.
  4. Выпекать 40 мин., остудить, убрать в пакете в холод.
  5. Смешать сгущенку с сахаром и водой, закипятить.
  6. Добавить муку и какао, варить 1-3 мин.
  7. Взбить сливочное масло, заправить крем.
  8. Смазать шоколадный со сгущенкой торт.

Шоколадный торт «Фантастика»

Сегодня сложно представить, что много лет назад какао оценивали купцы очень дорого, так что пить его могли только очень богатые люди. Моду на шоколад ввел король Людовик Четырнадцатый. Так что ему обязаны сладкоежки вкусными десертами, в списке которых – и шоколадный торт «Фантастика» на кефире.

  • какао – 2 ст. ложки;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 400 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи – 0,5 ст.
  1. Взбить яйца с маслом и кефиром.
  2. Смешать сахар, муку, какао и соду.
  3. Соединить заготовки, вылить в форму.
  4. Выпекать 50 мин., остудить.
  5. Взбить сметану с сахаром и маслом.
  6. Смазать торт, настоять 2 ч.

Шоколадный торт «Захер»

Какао не содержит кофеина, его заменяет теофиллин и теобромин, которые тонизируют не хуже. Это учли и повара, создавая австрийский шоколадный торт «Захер», рецепт очень известный. Всем кто ни разу его не пробовал, нужно срочно это исправить и навсегда стать почитателем этого шедевра кулинарии.

Читайте также:  Рецепт с незрелым авокадо

Ингредиенты для теста:

  • шоколад – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 120 г;
  • масло – 120 г.

Ингредиенты для крема:

  1. джем абрикосовый – 200 г;
  2. лимонный сок – 1 ст. ложка.
  3. шоколад – 100 г;
  4. сливки – 80 мл;
  5. масло – 20 г.
  1. Растопить шоколад и масло, добавить взбитые с половиной сахара желтки.
  2. Белки взбить с сахаром, смешать.
  3. Вылить в форму, выпекать 40 мин.
  4. Промазать остывшие коржи половиной джема.
  5. Вторую часть размешать с соком лимона.
  6. Проварить 1-2 мин., остудить.
  7. Растопить масло и шоколад.
  8. Развести сливками, смешать с джемом.
  9. Выложить на верхний корж.

Шоколадный торт с кремом «чиз»

Изысканным вкусом отличается десерт с кремом «чиз», этот мягкий, сладкий сыр готовят во Франции еще с 17 века. Можно заменить другим творожным сыром или сырковой массой, вместо сливок еще кладут сметану, но вкус при этом ощутимо меняется. Готовится такой шоколадный торт со сметаной очень просто.

Ингредиенты для теста:

  • шоколад – 40 г;
  • мука – 110 г;
  • сахар – 110 г;
  • масло – 90 г;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сода – 0,25 ч. ложки;
  • сыр творожный – 150 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.
  1. Смешать муку, какао, разрыхлитель, соду.
  2. Растопить масло и шоколад, остудить.
  3. Яйца взбить с сахаром, смешать заготовки.
  4. Выпекать коржи по 15 мин.
  5. Смешать творожный сыр и сахарную пудру.
  6. Взбить сметану, добавить в крем, промазать коржи.

Шоколадный торт с заварным кремом

Чтобы получился вкусный шоколадный торт с кремом насыщенного аромата, коржи делают тонкими, и лучше сварить заварной крем из масла, яиц, молока и крахмала. Взбивать тесто миксером рекомендуется на больших оборотах, чтобы больше насытить состав кислородом и таким образом получить воздушную массу.

Ингредиенты для теста:

  • какао – 4 ст. ложки;
  • белки – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки.

Ингредиенты для крема:

  • желтки – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • масло – 200 г;
  • орехи – 100 г.
  1. Взбить для теста белки с сахаром до пены.
  2. Растереть два яйца с ложкой сахара.
  3. Смешать заготовки, добавить муку, разрыхлитель и какао.
  4. Выпекать 30 мин., остудить, порезать.
  5. Смешать сахар и крахмал, растереть с желтками.
  6. Развести молоком, варить до загустения, остудить.
  7. Взбить масло, домешать в крем, промазать коржи.

Шоколадный торт с маскарпоне

Гордостью итальянцев считается шоколадный торт с творогом, крем делают из десертного сыра маскарпоне. Замешивают масляный бисквит, бархатную консистенцию обеспечивает итальянский сыр. В крем можно добавить ложку коньяка. На глазурь подойдет ганаш – смесь сливок, шоколада и сливочного масла.

Ингредиенты для теста:

  • шоколад – 150 г;
  • мука – 400 г;
  • масло – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Ингредиенты для крема:

  • маскарпоне – 500 г;
  • масло – 100 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка.
  1. Взбить масло с сахаром, добавить яйца, сметану.
  2. Растопить, перелить шоколад.
  3. Разбавить молоком и мукой с разрыхлителем.
  4. Выпекать 1,5 ч., остудить.
  5. Смешать масло с пудрой и сыром.
  6. Влить коньяк, взбить в крем, промазать коржи.

Шоколадный торт с фруктами

Очень красиво смотрится на праздничном столе шоколадный торт украшенный ягодами, выбор очень большой – малина, вишня, крыжовник, клубника, можно собрать микс. Фрукты кладут и в желе, легкую кислинку придадут хурма, банан или киви. Промазывать коржи надо быстро, поскольку суфле мгновенно застывает.

Ингредиенты для теста:

  • какао – 1 ст. ложка;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйца – 3 шт.

Ингредиенты для крема:

  • сахар – 100 г;
  • сливки – 250 г;
  • ваниль – 10 г;
  • йогурт – 300 г;
  • желатин – 30 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • персики – 2 шт.

Ингредиенты для глазури:

  • шоколад – 100 г;
  • масло – 20 г;
  • ягоды – 100 г
  1. Взбить до пены яйца с сахаром.
  2. Добавить муку и какао, выпекать 20 мин.
  3. Персики порезать, развести в молоке желатин, подогреть.
  4. Взбить сахар со сливками, добавить йогурт, персики.
  5. Желатин влить в суфле, промазать коржи.
  6. Растопить шоколад, добавить масло, остудить.
  7. Смазать верх торта, украсить ягодами.

Шоколадный торт-мусс

Все кулинары знают, что шоколадный торт – это не только много какао и шоколада, выпечка зависит и от взбивания желтков и белков, смешивают их, когда белок превращается в пену, а желток – в мусс. Время выпечки определяется по мощности духовки. Можно сделать и торт с муссом – желатин и сливки, на тонких коржах.

Ингредиенты для теста:

  • какао – 20 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливки – 300 мл;
  • молоко – 220 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • шоколад – 100 г;
  • мука – 80 г.
  1. Яйца и сахар взбить до пены, добавить какао и муку.
  2. Выпекать 30 мин., остудить.
  3. Желатин развести водой, взбить сливки до пены.
  4. Смешать желтки с сахаром и молоком, нагреть.
  5. Домешать в крем сливки, шоколад, желатин.
  6. Залить корж, убрать шоколадный муссовый торт в холод.

Шоколадный торт без выпечки

Проще всего готовить шоколадный торт без выпечки, лучший рецепт – соединение сахарного печенья и орехов. Можно использовать сладкие крекеры или пряники. Шоколад миксуют белый и темный, допустимо выбрать и один сорт. Сливки выбирают жирные, не ниже 20%, какао используют для посыпки, но можно и класть в «тесто».

Ингредиенты для теста:

  • какао – 20 г;
  • печенье – 200 г;
  • шоколад белый – 50 г;
  • шоколад темный – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 100 г.
  1. Измельчить орехи, печенье, шоколад.
  2. В сливках развести масло и сахар, закипятить.
  3. Растворить темный шоколад, остудить.
  4. Соединить заголовки, оставить на 20 мин.
  5. Переложить шоколадный торт в форму, убрать в холод.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector