Трюфеля домашние рецепт со сгущенкой

Шоколадные трюфели всего из двух ингредиентов. И никакой возни с духовкой

Пожалуй, этот рецепт можно отнести к одному из простейших. Никаких специфических ингредиентов, никакой возни с духовкой, а само приготовление осуществляется по принципу «смешал и готово». Разве можно сделать вкусные конфеты проще? Оцените восхитительный рецепт приготовления шоколадных трюфелей всего из двух ингредиентов — какао и сгущёнки! Выберите пропорцию ингредиентов, которая вам больше по вкусу — очень сладкие или очень шоколадные конфеты.

Для более сладких трюфелей:

  • 160 мл сгущенного молока;
  • 40 гр какао-порошка + какао для посыпки.

Для насыщенного шоколадного вкуса:

  • 100 мл сгущённого молока;
  • 50 гр какао + какао для посыпки.

В обоих вариантах технология приготовления конфет одна и та же:

1. Форму застелите пищевой плёнкой.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

2. Подогрейте сгущёнку в микроволновке в течение 30 секунд. Затем в чаше смешайте сгущёнку и просеянное через мелкое сито какао. Должна получиться густая шоколадная масса без комочков.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

3. Перелейте шоколадную массу в форму. Поставьте в холодильник на час.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

4. Просейте немного какао-порошка на стол. Сверху выложите застывшую шоколадную массу, уберите пищевую плёнку. Также сверху присыпьте какао.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

5. Разрежьте на порционные кусочки. Присыпьте края какао и сформируйте пальцами аккуратные квадраты.

6. Либо вы можете нарезать их на кусочки и скатать в шарики, после чего обвалять в какао-порошке.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

Шоколадные трюфели из двух ингредиентов готовы! Приятного аппетита.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리 Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

Подробнее о том, как сделать конфеты из сгущёнки и какао, смотрите в видео ниже:

Источник

Рецепт домашних конфет-трюфелей со сгущенкой

Всем доброго дня! Предлагаю вашему внимаю простейший рецепт домашних конфет, которые очень напоминают трюфели. У этого десерта насыщенный шоколадный вкус, потому что какао здесь один из основных ингредиентов. Хотя их всего — два!

Читайте также:  Рецепт филе курицы фаршированного сыром

Времени на приготовление нужно минимум, минут 10-15. Потом останется подождать, когда конфеты немного затвердеют.

Приготовление вкусных конфет трюфелей своими руками

Как я уже написала, понадобится всего 2 компонента для приготовления:

  • сгущенное молоко — 240 г
  • какао-порошок — 80-100 г

Сгущенку важно брать качественную без растительных жиров. Она будет густая и вкусная. Это основной продукт, поэтому на нем нельзя экономить, от этого будет зависеть вкус.

1.Налейте в сотейник 240 г сгущенки. На маленьком огне, а еще лучше — на водяной бане, чтобы подстраховаться от подгораний, подогрейте ее до появления пузырьков. Молоко должно стать более жидким.

При нагревании постоянно помешивайте сгущенку, она очень быстро пригорает.

2.Просейте частями в горячее молоко какао-порошок и вмешивайте его до тех пор, пока не получится густая, тягучая и липкая масса. Важно какао насыпать именно понемногу, чтобы контролировать консистенцию.

3.Любую форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее готовую конфетную смесь. Силиконовой лопаткой разровняйте, как сможете. После этого накройте сверху пленкой и уже руками выровняйте слой, чтобы он был примерно одинаковой толщины.

4.Поставьте в морозилку заготовку на 2 часа для затвердения. Конечно, очень твердыми трюфели не станут, но их уже можно будет разрезать.

5.Спустя время достаньте десерт, размотайте пленку и выложите его на досточку, посыпанную какао. Сверху также присыпьте этим порошком. Острым ножом нарежьте на порционные кусочки любой формы.

6.В принципе, можно уже пробовать, что получилось. Или можете руками слепить из квадратиков конфеты другой формы. Я просто немного округлила углы. Можно скатать шарики. После лепки снова присыпьте тонким слоем какао, чтобы скрыть следы пальцев и выровнять слой.

На этом очень вкусные шоколадные трюфели готовы! С такими домашними конфетами не нужны никакие магазинные, в составе которых много чего лишнего.

Смотрите короткое видео, в котором я готовлю этот простой десерт без выпечки:

Всем желаю приятного аппетита и чаепития! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями этим рецептом. Встретимся в следующей вкусной статье!

Читайте также:  Смешной рецепт от коронавируса

Источник

Трюфели из сгущенки и какао, никакой духовки

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Сегодня рецепт для тех кто любит «раз, два и готово».

Вчера в интернете дочь нашла новый интересный рецепт. Я не смогла удержаться, мне было очень интересно что получится. Я сразу взялась за готовку.

Делюсь с вами рецептом и впечатления.

Быстрый и простой рецепт трюфелей без духовки

  • 150 мл. сгущённого молока
  • 50 грамм какао

Для приготовления трюфелей понадобится форма и пищевая пленка.

  1. Пленкой застелить форму.
  2. Сгущённое молоко необходимо вылить в небольшую чашу для приготовления.
  3. Поставить ее в микроволновку и подогреть в течение 30 секунд.
  4. Какао просеять через мелкое сито.
  5. Добавить в чашу к сгущёнке и тщательно перемешать.
  6. Полученную густую шоколадную массу перелить в ранее приготовленную форму (застеленную пищевой плёнкой).
  7. Форму поставить в холодильник на один час.
  8. Через час достаем форму из холодильника.
  9. На стол просеять одну чайную ложку какао.
  10. Выложить на стол застывшую шоколадную массу.
  11. Убрать пленку и сверху шоколадную массу присыпать какао.
  12. Разрезать полученную массу на одинаковые квадратики.
  13. Сформировать руками красивые квадратики или шарики.
  14. Выложить на тарелки или в форму.

Вкусные трюфели готовы. Желаю вам приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт, он вам обязательно понравится.

Для приготовления трюфелей я использовалась рогачевскую сгущёнку и какао «Золотой ярлык». Не могу ручаться за качество трюфелей если вы будете использовать сгущенное молоко с растительными компонентами.

Спасибо, что дочитали мою статью! Желаю вам мира и добра. Пусть в вашей жизни будет много счастливых моментов.

Подписывайтесь на мой канал и оставляйте свои комментарии.

Источник

Вкусные трюфели к чаю из сгущенки и какао: делюсь рецептом

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших подписчиков, постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые.

Сегодня я готовлю трюфели из сгущенного молока и какао по рецепту, который набрал на иностранном YouTube более 10 -ти миллионов просмотров за месяц. Увидев его, я не удержалась и приготовила эти конфеты. Оказалось всё очень просто и вкусно, поэтому делюсь своими впечатлениями и этим рецептом с вами, возможно, вам он тоже понравится и пригодится.

Читайте также:  Отвар корок граната рецепт

Я от этого рецепта в восторге, ведь, чтобы приготовить эти прекрасные трюфели требуется всего лишь два ингредиента и совсем немного усилий: я просто смешиваю сгущенку с какао, убираю в холодильник и в итоге получаю вкуснейший десерт — трюфели к чаю.

Сгущенное молоко — 240 гр.
Какао порошок — 100 гр.+-

Приготовление: Сгущенное молоко наливаю в сотейник и довожу его до кипения.

Сотейник снимаю с огня и, постепенно просеивая какао в горячее сгущенное молоко, хорошо всё перемешиваю, чтобы не было комков.

Источник

Конфеты «трюфель» на сгущённом молоке

Такие конфетки можно приготовить на любой праздник, в том числе и в новогоднюю ночь. Как правило до торта дело уже не доходит, а вот с фруктиками такие конфеты просто сметут со стола на «ура». Делаются очень легко и из доступных продуктов.

Ингредиенты рецепта конфет «трюфель» на сгущённом молоке

  • Сгущённое молоко 1 банка
  • Какао порошок не сладкое 4 столовые ложки
  • Масло сливочное 25 грамм ( +5 грамм на смазывание чаши )
  • Какао порошок не сладкое для обваливание конфет 2-3 столовые ложки

Как приготовить конфеты «трюфель» на сгущённом молоке, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

В сотейнике или в кастрюле смешиваем сгущённое молоко, какао порошок и сливочное масло. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно помешиваем, доводим массу до кипения. Примерно по времени уйдёт 12-15 минут.

Масса будет готова, если при проведении венчиком по дну кастрюли будут оставаться чёткие не заполняющиеся следы.

Чашу смазать сливочным маслом. Переложить шоколадную массу. Дать остыть при комнатной температуре. А затем убрать в холодильник на 40 минут.

В тарелку насыпать какао порошок, вытащить с холодильника охлаждённую массу. От массы отщипывать небольшие кусочки с размером с грецкий орех. Скатать шарики и обвалять их в какао. Чтобы масса не липла сильно к рукам, руки слегка припудрите какао. Масса густая, но с ней приятно работать.

Из такого количества у меня вышло 17 конфет.

Если у Вас есть коробка из под конфет, то «трюфель» можно уложить в коробочку, и в коробочке подать на стол.

«Трюфеля» очень мягкие с насыщенным шоколадным вкусом.
Приятного чаепития.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector