Трюфеля конфеты рецепт сухое молоко

Содержание
  1. Трюфели из сухого молока с какао
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Домашние трюфели прямиком из детства
  6. Как приготовить трюфели-конфеты из сухого молока
  7. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!
  8. Как приготовить трюфели из сухого молока
  9. Рецепт из маминой тетради — готовим уже пол века конфеты-трюфели из детского питания. А вы такие делали?
  10. Легендарные конфеты «Трюфель» своими руками: 6 проверенных рецептов
  11. Изысканные сладости: все тайны трюфеля
  12. Состав знаменитых конфет
  13. Оригинальные лимонные «Трюфели»
  14. Ингредиенты:
  15. Способ приготовления:
  16. Классический рецепт конфет
  17. Продукты:
  18. Приготовление пошагово:
  19. Домашние трюфели из сухого молока
  20. Нам понадобится:
  21. Этапы приготовление:
  22. Рецепт из детской смеси «Малютка»
  23. Компоненты:
  24. Готовить легко:
  25. Трюфели с марципаном
  26. Будет нужно:
  27. Приготовление:
  28. Советы и секреты
  29. Видео-рецепт белого «Трюфеля»

Трюфели из сухого молока с какао

31 мая 2020, 08:14

Ингредиенты

  • сухое молоко 200 — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Какао, сахар и воду смешать и варить на огне до растворения сахара.

2. Добавить масло, мешать до однородного состояния.

3. Дать какао-масляной жидкости остыть в холодильнике.

4. В остывшую жидкость постепенно добавлять, тщательно помешивая, сухое молоко — столько, сколько вберет жидкость.

Ваша цель — густая шоколадная паста.

Эту пасту помещаем в холодильник, где она застывает до массы, из которой можно лепить шарики-трюфели любого желаемого размера.

5. Слепленные шарики можно есть уже в таком виде или же обваляв в кокосовой стружке, измельченных орехах или вафлях, какао и т.д.

Видео рецепт

Источник

Домашние трюфели прямиком из детства

Предлагаем вам домашний пошаговый рецепт с фото нежных сливочных трюфелей из сухого молока с вафлями, на приготовление которых понадобится менее получаса. Затем придётся подождать некоторое время, пока конфетная масса застынет в холодильнике, а после слепить шарики и обвалять их в вафельных крошках – просто и изумительно вкусно!

Хранятся трюфели — конфеты в холодильнике несколько дней, но обычно их съедают гораздо быстрее! Советую запастись специальными бумажными формочками, в них удобно разложить готовые конфеты.

На приготовления понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 150 г;
  • порошок какао – 25 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • вода – 120 мл;
  • вафли – 5-6 шт.;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить трюфели-конфеты из сухого молока

Насыпаем в миску сухое молоко. Также можно готовить конфеты из смеси «Малютка», сахар в этом случае добавлять не нужно.

Отмеряем необходимо е количество порошка какао, насыпаем в миску с сухим молоком.

Смешиваем сухое молоко и какао сухой ложкой, на этом этапе можно добавить ванилин на кончике ножа.

Насыпаем в сотейник мелкий белый сахарный песок.

Наливаем горячую воду, ставим сироп на плиту, доводим до кипения, увариваем на умеренном огне несколько минут.

Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем, когда масло полностью растает, снимаем сотейник с огня.

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, по желанию можно добавить немного сухого молока, если смесь получилась жидкой.

Тщательно смешиваем ингредиенты, затем берём миксер, взбиваем на средних оборотах, пока масса не станет гладкой и шелковистой (примерно 3-4 минуты).

Убираем шоколадную массу в холодильник на 1.5 часа, можно дольше. Чем дольше миска останется в холодильнике, тем лучше застынет масса.

Вафли крошим руками, затем разминаем в мелкую крошку.

Чайной ложкой формируем конфетки, кладём в миску с вафельными крошками. Скатываем шарики сухими руками.

Кладём готовые конфетки на доску или на тарелку, храним в холодильнике.

Источник

Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!

Предлагаем вам ретро рецепт конфет советских времен, это вкусные трюфели из сухого молока. Сейчас приготовить такого рода вкуснятину в домашних условиях довольно просто, да и быстро. Главные ингредиенты – это какао и сливочное масло. Именно поэтому их обязательно стоит приобретать отменного качества, ведь вкус трюфелей зависит, в первую очередь, именно от них.

Подавать готовые конфеты лучше всего с горячими напитками. Внутрь каждой конфеты можно добавить чернослив, миндаль или прочие компоненты. Вместо какао конфеты можно залить растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • какао – 50 г + 20 г для посыпки конфет;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 75 мл;
  • сухое молоко – 100 г;
  • сахар — 125 г.

Как приготовить трюфели из сухого молока

В ковш влейте воду (лучше, чтобы она была фильтрованная). Выложите в нее качественное сливочное масло, добавьте туда же сахар. Количество сахара можно немного увеличить или, наоборот, уменьшить, если вы не любите слишком сладкие конфеты.

Читайте также:  Рецепты с вином мирин

Поставьте ковш на средний огонь и растопите масло с сахаром, периодически перемешивая все ингредиенты. Не оставляйте ковш с ингредиентами на плите без присмотра, так как сахар может пригореть.

В миске соедините какао и сухое молоко. Лучше оба ингредиента просеять через мелкое сито, такая процедура будет способствовать тому, что конфеты получатся более однородными по структуре и нежными.

Ложкой хорошо перемешайте массу.

Теперь влейте постепенно масляную жидкую смесь.

Перемешайте массу и отправьте ее в морозильник на 10-15 минут.

Затем достаньте массу из морозильной камеры, сформируйте руками небольшие трюфели.

Каждый из них обмакните в какао со всех сторон.

Выложите трюфели на красивое блюдо и подайте их к столу.

Вот такие аппетитные, а главное – очень вкусные конфеты получились!

Источник

Рецепт из маминой тетради — готовим уже пол века конфеты-трюфели из детского питания. А вы такие делали?

Помните, те самые пачки на полках магазина во времена союза?

Они были трёх видов — с рисовой мукой, гречневой и толокном.
А еще была «Малютка». Вот и весь выбор для малышей)))
Ну да ничего — выросли.

Мама из рисового «Малыша» или «Малютки» готовила чудесные конфеты — и все мои друзья эти конфеты просто обожали.
# детские сладости

почему именно из рисового или из малютки — сказать не могу. Но так как за продуктами ходила я — точно помню, как мама наказывала «смотри, синенький бери, рисовый! Ну или Малютку. «

Мамин рецепт сохранился — в тетрадке всё записано.

Хочу сказать, что рецепт этот был «базовый». Были и вариации. Например — неплохо всё и без орехов делалось)))
А вместо сливок — молоко добавлялось.
И вафли — просто обваливать в какао — тоже замечательно было.

Сегодня уже таких смесей нет. А конфет в магазинах — миллион.
И всё равно — нет-нет, да и делаю. Старею))) Или просто # ностальгия по ссср

Рассказываю, из каких продуктов # домашние конфеты у меня получаются лучше всего.
Ну и про вариации тоже поговорим.

Понадобится:
300 гр детской молочной смеси — сегодня я вообще молочную кашу взяла
50 гр какао
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
70 гр молока

Дополнительно и по вашему желанию:
2 ст ложки какао
или
50 гр молотых сухих вафельных листов
или
50 гр кокосовой стружки
орехи
пару чайных ложек рома — не обязательно!
100 гр не крупного фундука или любых орехов — тоже не обязательно

Готовим:
сливочное масло растапливаем на водяной бане или на минимальном огне, добавляем молоко, сахар и даём сахару полностью растворится

А еще лучше — отдельно растворить сахар в молоке, а затем соединить/растопить с маслом

Молочную сухую смесь смешиваем с какао и понемногу вливаем растопленное масло с молоком и сахаром.

на этом же этапе по вашему желанию можно добавить ром, или ванилин.

Получится подобие теста.
Скатываем его в шар и ставим на пол часа в холодильник

Пока остывает — решаем, в чём будем «купать» конфетки.

Красивее всего, по моему, в кокосовой стружке получается.
Ну или в вафлях — особенно в цветных.

Если вы решили делать конфеты с орехами — как раз сейчас обжарьте их и очистите коричневую шелуху

Масса остыла
Делаем из неё небольшие шарики (если орехи ДА — то не забудьте сейчас вкладывать внутрь конфеты)
Дальше можно придать шарикам форму конуса. А можно оставить шариком.

И сразу «купаем» в посыпке

Выкладываем на ровную поверхность — доску или поднос — и отправляем на пару часов в холодильник

Замечательные и # натуральные сладости готовы — вы знаете, из чего их сделали и можете смело предложить своим деткам.
Впереди # новогодние праздники и такие # домашние конфеты будут чудесным подарком для детей.

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного

Источник

Легендарные конфеты «Трюфель» своими руками: 6 проверенных рецептов

Широко известный трюфель – конфеты, которые можно не только найти практически в любом магазине, но и приготовить по домашнему рецепту быстро и без проблем. Рецепты домашних шоколадных трюфелей пришли как с постсоветского пространства, когда в эпоху дефицита сразу всех товаров хозяйки готовили своим домочадцам лакомства из сухого молока и смесей для вскармливания младенцев, так и из записок кулинарок, посещавших специальные курсы по созданию десертов премиум-класса.

Читайте также:  Рецепт грушевого пирога перевертыша

Приготовить утонченную сладость в общем-то не сложно, хотя вариаций рецептов много. Конфеты могут отличаться начинками, покрытием, обсыпками и формой.

Изысканные сладости: все тайны трюфеля

Форма этих конфет округлая, с вытянутым вверх острым «носиком», напоминающая деликатесный гриб трюфель — это, кстати, ответ на вопрос, почему так называются эти шоколадные конфетки.

К тому же масло трюфелей используется в самых дорогих сортах конфет.

История гласит, что придумано лакомство предположительно во Франции.

Трюфели входят в так называемую «сладкую коробку Мишеля Клуизеля».

В наборе из сладкой коробки 400 конфет ручной работы с начинками из ганаша, грильяжа, пралине, марципана и джандуйи, покрытых элитным шоколадом.

В штате Коннектикут, на юге Новой Англии, на шоколадной фабрике изготавливается самый дорогой сорт трюфелей — покрытое темным шоколадом изделие с начинкой из масла грибов трюфелей, сливок, какао и ванили.

Состав знаменитых конфет

Классический трюфель делается с начинкой из ганаша. Ганаш – это вкуснейший нежный крем французского происхождения, в состав которого входят шоколад (две трети от объема) и свежие сливки (одна треть). Крем часто ароматизируется фруктовыми эссенциями, ореховой пастой, алкогольными напитками, кофе. Ганаш для трюфельной начинки обычно дополняется коньяком, ликерами или ромом, а также орехами. Так же него для особой консистенции принято добавлять сливочное масло.

В качестве обсыпки в классических рецептах используется порошок какао, вафельная крошка, молотые орехи.

Иные варианты рецептов трюфелей предусматривают начинки из карамельной массы, мякоти малины, апельсиновой цедры, кураги, а обсыпки — из кокосовой стружки, сахарной пудры с корицей или арахисовой крошки.

В качестве ароматизаторов используют различные фруктовые и ягодные ликеры, мятный сироп.

Совсем необычные конфеты готовятся с белым шоколадом.

В европейских странах популярны мягкий или жидкий формат трюфелей, а также полужидкий. В России со времен СССР распространены твердые конфеты. При массовом производстве из шоколада отливаются «скорлупки», которые заполняются начинкой и обваливаются в различных обсыпках. Это наиболее простой и недорогой способ.

В домашних условиях можно приготовить ещё более вкусные трюфели по самым разным — простым и не очень — рецептам.

Оригинальные лимонные «Трюфели»

Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет. На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло. Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты.

Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.

Ингредиенты:

    Кухня: французская Тип блюда: десерт Способ приготовления: варка Порции: 3-4 20 мин Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 573 ккал
  • шоколад черный — 100 г
  • сливки жирные — 60 г
  • масло сливочное — 25 г
  • какао-порошок — 1 ст.л. + для панировки
  • ликер «лимончелло» — 30 мл
  • лимон — 1 шт. (для цедры)
  • кофе растворимый — 0,5 ст.л.

Способ приготовления:

Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь.

К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился.

Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане.

Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.

Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте.

Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.

В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара, как на фото,

Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает.

Читайте также:  Опята с фасолью салат рецепт

Автор: Светлана Закревская

Классический рецепт конфет

Для классического варианта трюфелей нужно брать качественные и свежие продукты.

Рецептура здесь простая, поэтому не удастся сладости не могут.

Продукты:

  • темный шоколад с содержанием какао от 75% – 400 г
  • жирные свежие сливки – 200 мл
  • сливочное масло несоленое – 50 г
  • коньяк – 20 мл (столовая ложка)
  • какао-порошок.

Приготовление пошагово:

  1. Нагреть сливки до высокой температуры, но не кипятить.
  2. Наломать или натереть 350 г шоколада и полностью растопить в сливках.
  3. Добавить масло и коньяк и тщательно перемешать в однородную плотную массу. Немного остудить.
  4. На пергамент с помощью шприца или кондитерского мешка отсадить конфетки и дать застыть.
  5. Растопить 50 г шоколада и с помощью кисти обмазать им каждый трюфель.
  6. Обвалять конфетки в какао или вручную обсыпать.
  7. Дать хорошо застыть.

Домашние трюфели из сухого молока

Это наиболее распространенный вариант знаменитых конфет, приготовленных в домашних условиях.

Для начинки и украшения здесь хорошо использовать орехи и сухофрукты.

Нам понадобится:

  • сухое молоко – 200 г
  • какао-порошок – 100 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • растворимый кофе – 1 ч. л.
  • воды — 100 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • миндаль – по количеству получившихся изделий
  • кокосовая стружка — сколько понадобится для обсыпки.

Этапы приготовление:

  1. Просеять вместе сухое молоко, кофе, какао и сахарную пудру.
  2. Вскипятить воду и всыпать в нее сухие ингредиенты.
  3. Размешать быстрыми движениями и остудить.
  4. В тепловатую массу добавить масло и снова размешать.
  5. Руки смочить водой и вылепливать конфеты с миндалинкой внутри, сразу обваливая их в кокосовой стружке.
  6. Дать застыть и подавать.

Рецепт из детской смеси «Малютка»

Эти конфетки — наиболее знакомый женщинам старшего поколения рецепт.

Не располагая большим набором продуктов, хозяюшки в СССР умудрялись из одной и той же коробки смеси и малышам кашу сварить, и подросшим детям конфеты своими руками сделать.

И достать настоящий «Трюфель» раньше было не просто, и стоили они немало.

Вместо «Малютки» подойдет любая детская молочная смесь.

Компоненты:

  • молочная смесь для малышей – 350 г
  • какао-порошок – 5 ст. л.
  • сахар – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 100 г.

Готовить легко:

  1. Вскипятить молоко и растворить в нем сахар, 3 ложки какао и детскую смесь.
  2. Чуть остудить и добавить масло.
  3. Хорошо перемешать, отсадить на бумагу для выпечки конфеты и посыпать их оставшимся какао.
  4. Подавать застывшими.

Трюфели с марципаном

Марципан в народной медицине стран Европы долго считался действенным средством от угнетенного состояния духа.

У него изысканный вкус и тонкий яркий аромат, которые на самом деле повышают настроение.

Марципан готовится традиционно из сладкого и горького миндаля и сахарной пудры.

В России марципаном называют почти любую сладкую ореховую массу. Поэтому для домашних трюфелей можно брать массы не только из миндаля.

Ещё лучше сделать марципан самостоятельно — здесь все марципановые секреты с рецептами.

Будет нужно:

  • марципан – 200 г
  • фисташки – 50 г
  • белый шоколад – 50 г
  • кальвадос – 1 ст. л.
  • какао-порошок,
  • корица.

Приготовление:

  1. Из марципановой массы с добавлением кальвадоса скатать шарики, вложив в каждый фисташку.
  2. Растопить белый шоколад и обмазать им конфеты.
  3. Смешать какао с корицей и обсыпать трюфели.

Советы и секреты

  • Средняя калорийность конфет трюфелей — около 560 ккал, то есть калорийность 1 штучки — около 100 ккал. Причем снизить её практически никак нельзя. Поэтому не стоит слишком увлекаться сладостями — 1-2 конфеток достаточно.
  • Всё остальное приготовленное упакуйте герметично и отправьте в холодильник — там они смогут храниться до 2 недель! Срок годности изделий из сухого молока и малютки меньше — около недели.
  • Подавать трюфели правильно к шампанскому и другими игристым винам, полусладкими винами.
  • Если конфеты будут есть дети, то их не нужно ароматизировать спиртными напитками. В магазинах есть различные сиропы для ароматизации выпечки и десертов. Лучше воспользоваться ими.

Видео-рецепт белого «Трюфеля»

Этот вариант — для тех, кто обожает белый шоколад с молочно-сливочным вкусом и кокосовым ароматом:

Готовим потрясающие домашние конфеты из маршмеллоу с какао

Полезные домашние конфеты из фиников

Как приготовить шоколадные пирожные Ёжики без выпечки из печенья — рецепт с пошаговыми фото

Шоколадное муссовое пирожное на бисквите

Этиловый спирт в составе шоколада: зачем и для чего его добавляют в лакомство? Нормы содержания и полезные советы

Источник

Оцените статью
Adblock
detector