Трюфеля рецепт с песочного теста

Печенье «Трюфель»

Очень хрупкое печенье, на вкус сладкое и рассыпчатое, готовиться на основе вареных желтков. Печенья обваливаются в какао-порошке и напоминают по виду трюфели. Очень хорошо это печенье готовить после Пасхи, когда много вареных яиц, но можно и в обычный день, а из вареных белков сделать, например, фаршированные яйца. У меня получилось 30 печений небольшого размера.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г масла
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Как приготовить печенье «Трюфель»

Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.

Почистить яйца (понадобятся только желтки). Хорошо растереть желтки в мелкую крошку.

Сливочное масло немного подогреть в микроволновке без изменения цвета (масло не должно растопиться, а просто стать мягкой массой).

К маслу добавить сахар, измельченные желтки, все тщательно растереть.

Добавить муку, тщательно вымешать ложкой. Слепить руками тесто в шар.

Отделяя от теста кусочек теста, скатать в руках шарик (диаметром примерно 2см). На этом моменте можно остановиться и оставить печенье шарообразной формы.

А можно придать ему форму вытянутого конуса.

Сделать, таким образом, все будущие печенья (я сделала 30 штук по 18 г). Поставить их на тарелке в морозилку на 10 минут (это нужно, для того чтобы они зафиксировали свою форму, и при выпечке не сильно поплыли).

Переставить конусы на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.

Готовые печенья остудить до теплого состояния.

Обвалять теплые печенья в смеси какао-порошка и сахарной пуды. Полностью остудить.

Источник

Трюфельное печенье

Поделиться в социальных сетях:

Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 2,5 стакана
Маргарин — 250 гр. для выпечки (1 пачка)
Сахар — 5 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.

Как испечь песочное печенье с какао в виде трюфельных конфет: пошаговый рецепт, фотографии, маленькие хитрости. Необычные решения для простых рецептов.

Быстро, просто, красиво и вкусно – вот экспресс описание трюфельного песочного печенья. Порадуйте себя!

Печенье из песочного теста в виде трюфельных конфет. Рассыпчатое, миниатюрное – оно прекрасно сочетается с кофе. Очень простое в приготовлении, эффектно смотрится на столе.

Этот рецепт перешёл ко мне по наследству от мамы, как и рецепт торта «Домик».

Понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • пищевая плёнка.

Этапы готовки

Маргарин, не растапливая его, смешиваем (перетираем) с мукой. Смотри фото №1. Это легче всего делать вилкой. Смесь должна быть рассыпчатой.

Читайте также:  Имбирь рецепты чая с лимоном

Добавляем яйцо. Смотри фото №2. Тесто становится пластичным и упругим.

Формируем шарик. Смотри фото №3. Накрываем тесто пищевой плёнкой, ставим на 30 минут в холодильник (можно на большее время).

Через 30 минут достаём тесто, формируем маленькие «трюфели», выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смотри фото №4. Дополнительно смазывать пергамент не нужно.

Выпекаем печенье в разогретой духовке 20-25 минут. Температура выпечки – 180°.

Готовим смесь из сахара и какао-порошка. Смотри фото № 5. Печенье достаём из духовки, даём ему немного остыть. Смотри фото №7.

Обваливаем печенье в смеси. Смотри фото №6.

Главный секрет: если обваливать печенья сразу из духовки, очень горячими, то сахар расплавится, трюфели будут темными, похожими на трюфельные конфеты. Но сахар на посыпке не будет виден. Если печенья остынут, то посыпка не будет держаться, печенья так и останутся светлыми или с «проплешинами». Поэтому нужно обваливать печенья, когда они немного остынут, но будут ещё очень тёплые. Так и сахар схватится, и какао пристанет.

Источник

Трюфельное печенье — мамин рецепт, который у меня попросили все. Просто все.

Пошаговый рецепт с фото.

Быстро, просто, красиво и вкусно – вот экспресс описание трюфельного песочного печенья. Порадуйте себя!

Печенье из песочного теста в виде трюфельных конфет. Рассыпчатое, миниатюрное – оно прекрасно сочетается с кофе. Очень простое в приготовлении, эффектно смотрится на столе.

Понадобится : пергамент для выпечки; пищевая плёнка.

Этапы готовки

1. Маргарин, не растапливая его, смешиваем (перетираем) с мукой. Смотри фото №1. Это легче всего делать вилкой. Смесь должна быть рассыпчатой.

Добавляем яйцо. Смотри фото №2. Тесто становится пластичным и упругим.

Формируем шарик. Смотри фото №3. Накрываем тесто пищевой плёнкой, ставим на 30 минут в холодильник (можно на большее время).

Через 30 минут достаём тесто, формируем маленькие «трюфели», выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смотри фото №4. Дополнительно смазывать пергамент не нужно.

2. Выпекаем печенье в разогретой духовке 20-25 минут. Температура выпечки – 180°.

Готовим смесь из сахара и какао-порошка. Смотри фото № 5. Печенье достаём из духовки, даём ему немного остыть. Смотри фото №7.

Обваливаем печенье в смеси. Смотри фото №6.

3. Главный секрет: если обваливать печенья сразу из духовки, очень горячими, то сахар расплавится, трюфели будут темными, похожими на трюфельные конфеты. Но сахар на посыпке не будет виден. Если печенья остынут, то посыпка не будет держаться, печенья так и останутся светлыми или с «проплешинами». Поэтому нужно обваливать печенья, когда они немного остынут, но будут ещё очень тёплые. Так и сахар схватится, и какао пристанет.

Ингредиенты : Яйцо куриное — 1 шт.; Мука — 2,5 стакана; Маргарин — 250 г; Сахар — 5 ст. л.; Какао-порошок — 2 ст. л.

Подписывайтесь на наш канал — пошаговые рецепты с фото и с хорошим настроением!

Бонус для наших читателей — классический яблочный мармелад без магазинной химии.

Читайте также:  Рецепт тефтелей с водой

Источник

Песочное печенье «Трюфели!

Доброго времени суток, мои дорогие. Вот решила вспомнить молодость и испечь печенье «Трюфели», которое не пекла лет 20. Правда-правда, не меньше. Когда-то в нашей семье это печенье было любимым и я часто его пекла, а потом пошли тортики, коврижки, бисквиты и шарлотки и наши любимые когда-то «Трюфели» просто забылись.

После новогодних праздников остался в холодильнике маргарин и я решила вспомнить старый рецепт, тем более, что для него особо ничего и не надо. Надо только:

хороший жирный маргарин,

немного соды, или пекарского порошка,

и любые жареные орехи, лучше всего подходят орехи кешью, или миндаль, но они сейчас

дорогие, поэтому обойдемся тем, что есть, у меня арахис.

Мне нравится мелкий арахис в шелухе, он ароматнее, а вот полностью очищенный немного пахнет мылом)))

Вот такой арахис я люблю. Его надо пожарить и очистить.

Кладем в миску маргарин и топим его примерно так

В теплый маргарин добавим ваниль, а в муку — соду и замесим тесто, примерно такое

Тесто получается жирное и плотное, но оно должно хорошо лепиться. Катаем шарики из теста и пальцем делаем вмятинку, в которую положим пару орешков и снова скатаем шарик,

И сделаем такую пимпочку — слепим трюфельку.

Ну как же тесто обойдется без моих помощников? Вот они — мои солнышки, работают вместе со мной.

Упс, сумки после магазина не все разобрали, ну ничего.

Теперь надо посыпать противень мукой и выложить печенье на лист. Вот так.

Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Если маргарин с низкой жирностью, тогда температура ниже и печь надо дольше. Идеальным я считаю маргарин 72% жирности.

Пока печенье выпекается приготовим смесь из какао и сахарной пудры. Я смешиваю 1 часть какао и 3 части сахарной пудры, кто любит менее сладкое, 1:2

. Вот так выглядит печенье из духовки.

Теперь пока горячее быстренько берем по 2 печенья, кладем в миску с шоколадной сахарной пудрой и быстренько обсыпаем ложкой со всех сторон, укладываем на блюдо. И так все печенье. Чем горячее печенье, тем лучше пристанет пудра с какао.

Печенье лучше кушать остывшим, тогда оно полностью готово. Оно очень рассыпчатое и вкусное. Особенно с кофе, какао, или с горячим топленым молоком.

Вот оно какое печенье «Трюфели»… Быстро, вкусно, минимум компонентов.

Кирилл мой это печенье до сегодняшнего дня не пробовал, а Витя сидел на кухне, пока пеклось, и блаженно улыбался — запах детства)))

Источник

Печенье «Трюфель»

Нежное, рассыпчатое, тающее во рту, в меру сладкое печенье. Готовится очень быстро. Требуется минимум продуктов, особенно когда не охота идти за продуктами, или гости на пороге.

Ингредиенты для «Печенье «Трюфель»»:

Печенье

Посыпка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4120.5 ккал
белки
69.7 г
жиры
230.2 г
углеводы
447.5 г
Порции
ккал
206 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
438.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
24.5 г
углеводы
47.6 г
Читайте также:  Как консервируют кукурузу рецепт

Рецепт «Печенье «Трюфель»»:

В взбитое
масло добавить яйцо. Взбить в однородную массу.

Добавить воду. Взбить.

На смазанный противень, выложить печенье в форме трюфеля. Печь 20 минут при 170. С

Обваливаем горячие печенье в смеси из какао, сахара и ванилина.

Получаются вот такие печенья.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное, рассыпчатое, тающее во рту, в меру сладкое печенье. Готовится очень быстро. Требуется минимум продуктов, особенно когда не охота идти за продуктами, или гости на пороге.

Похожие рецепты

Ореховое печенье «Наслаждение»

Банановое печенье

Кукурузные печенья

Хрустящее кокосовое печенье

Печенье песочное с джемом

Печенье из муки киноа

Сливочное печенье с кешью

Печенье с маком на сыворотке

Печенье «Пети бёр»

Фотографии «Печенье «Трюфель»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

6 декабря 2016 года Пуминатор #

17 января 2017 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

13 мая 2016 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

21 января 2016 года Сооолнышко #

26 января 2016 года миллион алых роз #

20 января 2016 года миллион алых роз #

21 января 2016 года миллион алых роз #

можно применить в другом рецепте

Замечательное печенье!
Такое песочное и рассыпчатое, а главное минимум ингредиентов и затраченных сил)
Я делала на хорошем маргарине, думаю не хуже чем масло)
А еще можно в каждую печеньку положить или орешек или изюминку, будет интересней)

Спасибо Вам за этот рецепт!

5 октября 2014 года Марша #

16 июня 2014 года Патеус #

16 июня 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Сануля #

15 июня 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

14 июня 2014 года nora88 #

14 июня 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

20 мая 2014 года о-л-я-1 #

20 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

19 мая 2014 года жадюха #

20 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

16 мая 2014 года Eugenita #

13 мая 2014 года avani #

12 мая 2014 года Ришка 0811 #

12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Ришка 0811 #

12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

12 мая 2014 года галочка59 #

12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

11 мая 2014 года галочка59 #

11 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

11 мая 2014 года mariana82 #

11 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector