Царь стола рецепт салата граф

Салат «Граф» с черносливом: классический рецепт

Нарядный праздничный салат «Граф» завоевал любовь многих гурманов. Блюдо имеет простой набор продуктов, а приготовить его, придерживаясь пошагового рецепта с фото, не составит труда.

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

  • большой плод красного лука — 1 шт.;
  • куриный окорочок отварной — 1 шт.;
  • картофель отварной крупный — 1 шт.;
  • свёкла отварная — 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус 9% — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Классический рецепт салата «Граф» от Ольги Матвей включает в себя следующие шаги:

    Замариновать луковицу в воде с уксусом в пропорции 1:1. Формировать салат слоями можно с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки торта. Первым слоем уложить нарезанное куриное мясо, посолить и поперчить его.

Салат удобнее всего формировать при помощи специального кулинарного кольца

Чтобы салат лежал более плотно, утрамбуйте его ложкой

Добавьте майонез по вкусу

Выложите слои свёклы и лука, смажьте майонезом

Выбирайте качественный целый горошек

Чернослив придаёт особую пикантность салату

Чтобы яйца было удобнее тереть, отварите их покрепче

Салат Граф можно нарезать порциями, как торт

Видео: приготовление новогоднего салата «Граф»

Салат «Граф» может стать конкурентом любому слоёному салату. Благодаря своему вкусу он займёт почётное место на торжественном столе.

Источник

Рецепт салата со свеклой и курицей Граф пошагово с фото

Настоящим конкурентом Селедки под Шубой и Оливье является салат с курицей Граф. Он подойдет для тех, кто не очень любит селедку или хочет приготовить на Новогодний, праздничный стол что-то старое по-новому. Предлагаем пошаговый рецепт с фото очень вкусного салата со свеклой и курицей, орехами и черносливом Граф. Это сочетание плюс другие простые продукты понравятся всем от мала до велика.

Читайте также:  Рецепт крема брюле для бисквитного торта

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата слоеного Граф на одно среднего размера блюдо понадобится:

  • ½ куриной грудки;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 средняя свекла вареная;
  • 2 вареных картофелины;
  • 2 маленьких или 1 средняя красная луковица;
  • 40 г ядер грецких орехов;
  • 10 шт. без косточек чернослива;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • майонез;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Лук в салат используется маринованный, чтобы его замариновать, подготовьте:

  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • по ½ ч. л. соли и сахара;
  • 4 ст. л. остывшей кипяченой воды (или бутилированной).

Рецепт салата с курицей Граф

Курицу, картошку и свеклу лучше отварить накануне праздника, чтобы не ждать их охлаждения в праздничный день.

В день приготовления салата в первую очередь маринуем лук. Для этого из воды, уксуса, сахара, соли готовим маринад и заливаем им нарезанный четверть кольцами лук. Если красные луковицы вы не нашли, ничего страшного. Используйте обычный репчатый лук. Мариноваться он должен 20-30 минут.

Теперь можно начинать измельчать продукты и выкладывать слои:

  • Дно блюда немного смажьте майонезом. Первым слоем будет вареный картофель. Его лучше натереть на крупной терке. Сверху картошку смажьте майонезом.

  • Лук откиньте на дуршлаг и распределите ровным слоем на картофеле.

  • Третий и четвертый слой соответственно нарезанное мясо курицы и зеленый горошек. Курицу нужно смазать майонезом. Кстати, для приготовления салата Граф не обязательно использовать филе грудки. Куриное мясо можно взять, например, с бедер.

  • Сверху зеленого горошка распределите натертые вареные яйца и смажьте их майонезной заправкой.

  • Чернослив промойте в горячей воде и нарежьте на небольшие кусочки. Мелко порежьте ядра грецкого ореха. Смешайте их и посыпьте слой из яиц. С черносливом и грецкими орехами салат ГРаф получается неимоверно вкусным.

  • Последний слой – это натертая на крупной терке вареная свекла. Ее майонезом надо смазать обильно.
Читайте также:  Мадридский чесночный суп рецепт

Салат на праздничный стол Граф готов. Рекомендуем готовить его заранее и на пару часов убрать в холодильник, чтобы слои за это время пропитались. Веселых вам праздников и приятного аппетита!

Источник

Очень вкусный праздничный салат «Граф»! Застолье без него не обходится!

Доброго дня дорогой читатель!

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного, и в тоже время, простого салата,который не только украсит стол, но ещё и порадует вкусом!

Итак, что нам потребуется

Салат собирается послойно в кольце.

Первый слой- натёртый на крупной тёрке варёный картофель и сеточка майонеза.

Второй слой- маринованный лук.

Для лук нарезать четвертью кольца, залить холодной водой, пожать, чтобы вышла горечь. Воду слить, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Оставить мариноваться минут на 10-15. Далее лук отжать от лишней жидкости.

Третий слой- мелко нарезанная копчёная грудинка.

Четвертый слой- консервированные шампиньоны и сеточка майонеза.

Пятый слой- натертые на крупной тёрке варёные яйца и сеточка майонеза.

Шестой слой- натёртый на крупной тёрке сыр.

Далее необходимо измельчить поджаренные грецкие орехи.

Кольцо снять,с помощью силиконовый лопатки бока салата обмазать небольшим количеством майонеза и обсыпать грецкими орехами, немного захватывая верх.

В центре салата тоже нужно сделать сеточку из майонеза, но у меня она снова не получилась, поэтому я решила засыпать зеленью.

Источник

Салат «Граф»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Слоёный салат «Граф» с курицей и свёклой

Салат — частый гость как на праздничном, так и на повседневном столе. Кулинары часто подыскивают для праздничного стола интересные и вкусные рецепты салатов.

Классический салат «Граф» должен вам понравиться богатым вкусом, ведь его состав очень разнообразный: там и маринованный фиолетовый лук, и чернослив с орехами, и куриное мясо, и свёкла с яйцами. И каждый компонент салата несёт свою вкусовую нагрузку.

Для салата лучше выбрать куриное мясо на кости, а не куриное филе, а также вяленый и слегка подкопченный чернослив. Салат получается сытным, интересным и вкусным.

Как приготовить «Салат «Граф»» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, свёкла, яйца, фиолетовый лук, куриные бёдра, консервированный горошек, чернослив, грецкие орехи, майонез, вода, уксус.

Читайте также:  Сметанные десерты с желатином рецепты

35 грамм фиолетового лука очистить и нарезать небольшими кубиками. 100 мл воды довести до кипения, соединить с 30 мл 9% уксуса. Кипящим маринадом залить лук и оставить на 10 минут. Откинуть лук на сито и дать стечь маринаду.

50 грамм вяленого чернослива и 50 грамм обжаренных грецких орехов нарезать кусочками.

Источник

Пробовала в гостях, салат «Граф» и сразу включила его в своё меню на новогодний стол. Делюсь рецептом.

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала «Всё по домашнему»

Буду готовить салат » Граф » на новогодний стол. Пробовала его в гостях и сразу включила в своё меню. Салат получается очень вкусным, сочным, воздушным, сытным.

Делюсь рецептом с Вами !

  • Куриная грудка — 250 грамм
  • Лук красный — 1 штука
  • Картофель — 200 грамм
  • Свекла — 200 грамм
  • Горошек зелёный — 60 грамм ( консервированный )
  • Чернослив — 80 грамм
  • Орехи грецкие — 40 грамм
  • Яйца — 6 штук
  • Соль — по вкусу
  • Майонез

Для маринования лука :

  • Уксус 9 % — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 чай. ложки
  • Сахар — 1 чай. ложка
  • Вода — 4 ст. ложки

Подготовленную отварную куриную грудку нарезаю кубиком. Укладываю ее первым слоем в форму и слегка солю.

Лук нарезаю мелким кубиком и отправляю в тарелку. Заливаю его водой, уксусом, добавляю сахар и оставляю мариноваться на несколько минут.

Выкладываю вторым слоем подготовленный маринованный лук.

Делаю сетку из майонеза.

Отварной картофель натираю на крупной тёрке и укладываю третьим слоем. Делаю сетку из майонеза.

Свеклу отварную натираю на крупной тёрке, укладываю четвёртым слоем. Делаю сетку из майонеза.

Зелёный горошек укладываю пятым слоем.

Затем нарезаю чернослив, измельчаю грецкие орехи и укладываю шестым слоем.

Вареные яйца очищаю и отделяю желток от белка. Белок натираю на крупной тёрке, желток на мелкой. Натёртые белки выкладываю седьмым слоем.

Делаю сетку из майонеза.

Восьмым слоем выкладываю желтки и даю пропитаться салату.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector