Царица савская рецепт торта

Содержание
  1. Торт «Царица Савская»
  2. Ингредиенты
  3. Шоколадный торт «Царица Савская»
  4. Как приготовить «Торт «Царица Савская»» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Торт «Царица Савская»
  6. Ингредиенты для «Торт «Царица Савская»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Торт «Царица Савская»»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Торт «Царица Савская»
  11. Похожие рецепты
  12. Торт из профитролей «Крокембуш»
  13. Медово-бисквитный торт
  14. Торт орехово-медовый «Аничка»
  15. Торт «Медовое полено»
  16. Дом №5
  17. Торт «Пиво с раками»
  18. Торт «Пятая точка»
  19. Торт «Пина-Колада»
  20. Французский грушевый торт
  21. Фотографии «Торт «Царица Савская»» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Торт «Царица Савская» от Джулии Чайлд
  25. Ингредиенты для «Торт «Царица Савская» от Джулии Чайлд»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Торт «Царица Савская» от Джулии Чайлд»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Торт «Царица Савская»
  30. Похожие рецепты
  31. Торт»Белоснежка»
  32. Торт «Карамелька»
  33. Торт «А яйца где?»
  34. Торт «Таис»
  35. Торт «Абрикос в сугробе»
  36. Торт с вареной сгушенкой
  37. Торт «Звездное небо»
  38. Торт «Славянка»
  39. Торт бисквитный с ягодами и сметаной
  40. Фотографии «Торт «Царица Савская» от Джулии Чайлд» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «Царица Савская»

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Шоколадный торт «Царица Савская»

Этот торт для шокоголиков. Взрыв шоколадного вкуса и сплошное наслаждение! Хотите удивить и порадовать своих друзей, приготовьте его. Он великолепен как сама царица Савская. Помимо всех его достоинств, он очень прост в приготовлении. Его пекла сама Джулия Чайлд.

Торт получается изысканный и нежный, кремово-влажный с очень сбалансированным вкусом. Не зря он так популярен во всех кондитерских, есть только один способ это проверить — испечь его! Итак, приступим!

Как приготовить «Торт «Царица Савская»» пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуется масло сливочное, крахмал кукурузный, коньяк, мука миндальная, мука пшеничная, сахар, соль, шоколад не ниже 72% какао, яйца куриные, сливки.

Источник

Торт «Царица Савская»

Давно хотела приготовить этот тортик. Решила сделать репетицию к Новому году. Торт нам всем очень понравился. Теперь на праздник буду его делать с удвоенным, утроенным количеством ингредиентов.

Ингредиенты для «Торт «Царица Савская»»:

  • Шоколад молочный / Шоколад (горький (150г), тёмный (150г) в тесто, для глазури и присыпки — 50/50) — 300 г
  • Масло сливочное (в тесто 100г, для глазури 50г) — 150 г
  • Сахар (для теста) — 100 г
  • Яйцо куриное (в тесто, разделить на белки и желтки) — 4 шт
  • Ром (или коньяк, в тесто и глазурь 50/50) — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука рисовая — 50 г
  • Орехи грецкие (миндаль, фундук) — 70 г

Время приготовления: 105 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4312.4 ккал
белки
69.1 г
жиры
293.5 г
углеводы
301.3 г
Порции
ккал
539.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
36.7 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
435.6 ккал
белки
7 г
жиры
29.6 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Торт «Царица Савская»»:

Ингредиенты: сахар, орехи — миндаль, фундук. Белок, желток, мука, сливочное масло, шоколад, разрыхлитель, коньяк (Meukov cognas v.s.o.p.- мой любимый, лекарство от давления).

100 г сливочного масла, 150 г шоколада, 100 г сахарного песка растворить в кастрюле на водяной бане до однородной массы. Снять с плиты.

Читайте также:  Лазанья сливочная рецепт с фаршем

Аккуратно ввести в смесь желтки, муку и разрыхлитель.

Белки взбить миксером до густой пены. Можно добавить в белки щепотку соли во время взбивания.

Взбитые белки добавить в основную смесь и хорошо перемешать миксером.

Смазать сливочным маслом дно и края формы. Вылить смесь в форму и поставить выпекаться минут на 40 — 45 при температуре 180 градусов. Если порцию будете увеличивать, тогда форму с содержимым желательно закрыть фольгой, так как времени пойдёт больше на выпекание.

Теперь нужно подготовить глазурь. Шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г, растворить на водяной бане до однородной массы. Сняв с плиты, вылить в смесь 3 ст. ложки коньяка (можно и больше).

Натереть шоколад 50 г.

Истолочь орехи (можно любые).

Готовый тортик обмазать жидким шоколадом, посыпать сверху орехи и тёртый шоколад. Правильно, тёртый шоколад нужно сыпать на остывший торт, но он тогда во время еды будет сыпаться. Я не ждала полного остывания, а посыпала на тёплый торт. Да и страшно хотелось побыстрее попробовать, что это такое получилось.

Мой младший сын привереда, увидел торт и сказал — «не буду есть твой горелый торт». Я еле уговорила его попробовать малюсенький кусочек. Тогда сын говорит — «ты, что пожалела мне такой вкуснятины». Вот так. Попробовав кусочек, он понял, что торт шоколадный.

Вечером старший сын приехал с работы (он повар), съел кусок тортика, и ему он очень понравился. Сказал, что удачно получился.

Попробуйте и Вы приготовить этот царский тортик. Очень вкусный! Вы уж мне поверьте. Готовится он очень и очень просто. Не сухой. Сочный. Вкус шоколадный. Можно, конечно, на свой вкус что — то изменить или добавить. Например, пропитку торта, украшение. Приятного всем аппетита!

Сегодня 15 — ое декабря. Был снег и уже были морозы. Но у меня под окном цвела ещё вот эта роза.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно хотела приготовить этот тортик. Решила сделать репетицию к Новому году. Торт нам всем очень понравился. Теперь на праздник буду его делать с удвоенным, утроенным количеством ингредиентов.

Другие варианты рецепта

Торт «Царица Савская»

Похожие рецепты

Торт из профитролей «Крокембуш»

Медово-бисквитный торт

Торт орехово-медовый «Аничка»

Торт «Медовое полено»

Дом №5

Торт «Пиво с раками»

Торт «Пятая точка»

Торт «Пина-Колада»

Французский грушевый торт

Фотографии «Торт «Царица Савская»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 июля 2018 года Тризэллька #

24 ноября 2016 года sigma sp #

6 июня 2015 года l mock #

6 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)

6 июня 2015 года l mock #

6 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года novirena #

5 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2012 года mnnn #

3 марта 2012 года mnnn #

24 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

29 февраля 2012 года mnnn #

29 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)

Читайте также:  Курица по английскому рецепту

1 марта 2012 года mnnn #

1 марта 2012 года mnnn #

26 декабря 2011 года елена агеенко #

26 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года Silverina1 #

25 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года Басяня-Оля #

26 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)

20 декабря 2011 года bukvoeghka #

20 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)

20 декабря 2011 года Lekusia #

20 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)

18 декабря 2011 года Tanya-O-511 #

19 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)

17 декабря 2011 года белошвейка #

17 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)

17 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)

16 декабря 2011 года barska #

16 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)

17 декабря 2011 года barska #

16 декабря 2011 года Haruka #

16 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)

16 декабря 2011 года мисс #

16 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)

16 декабря 2011 года katico #

16 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Царица Савская» от Джулии Чайлд

Рецепт La Reine de Saba взят из книги Джулии Чайлд Mastering the Art of French Cooking. Этот потрясающий шоколадно-миндальный торт не нуждается в пропитках и прослойках. Секрет его в том чтобы серединка оставалась слегка недопеченной. Нежный, вкусный с кремовой текстурой — он великолепен!

Ингредиенты для «Торт «Царица Савская» от Джулии Чайлд»:

Бисквит

Крем

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3544.2 ккал
белки
49.7 г
жиры
257.5 г
углеводы
298.2 г
Порции
ккал
590.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
42.9 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
421.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
30.7 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Торт «Царица Савская» от Джулии Чайлд»:

Форму d 20 см смазать маслом и присыпать мукой.

Начать взбивать белки, как появиться пена добавить соль и прибавить скорость, взбивать до мягких пиков. Затем добавить столовую ложку сахара и взбить до крепких пиков.

Чашу для взбивания поставить в кастрюлю с теплой водой и взбить масло с сахаром до получения пышной массы. Добавить к массе желтки и взбить до однородности.

Шоколад поломать положить в кастрюлю добавить ром или кофе и растопить на водяной бане. Можно использовать функцию быстрой разморозки в микроволновой печи.

Растопленный шоколад добавить к масляной массе и перемешать.

К полученной масляно-шоколадной массе добавить миндаль и миндальный экстракт и 1\4 взбитых белков. перемешать.

Затем добавлять в смесь по очереди, частями взбитые белки и муку, хорошо перемешивая, пока все не окажется в тесте.

Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой до 175С духовке на среднем уровне 20-25 минут. Торт слегка должен подняться и пропечься от края 6-8 см, а серединка будет слегка колебаться (если воткнуть в нее зубочистку она будет жирной). Готовый торт оставить в форме на 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шоколад с ромом или кофе снова растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем по одной ложке вбить в него масло.

Читайте также:  Ветчинница endever рецепты приготовления

Поставить чашу в холодную воду со льдом и взбивать до охлаждения. Масса должна посветлеть. Сразу же нанести на торт.

По желанию торт украсить миндалем.

Bon appetit!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт La Reine de Saba взят из книги Джулии Чайлд Mastering the Art of French Cooking. Этот потрясающий шоколадно-миндальный торт не нуждается в пропитках и прослойках. Секрет его в том чтобы серединка оставалась слегка недопеченной. Нежный, вкусный с кремовой текстурой — он великолепен!

Другие варианты рецепта

Торт «Царица Савская»

Похожие рецепты

Торт»Белоснежка»

Торт «Карамелька»

Торт «А яйца где?»

Торт «Таис»

Торт «Абрикос в сугробе»

Торт с вареной сгушенкой

Торт «Звездное небо»

Торт «Славянка»

Торт бисквитный с ягодами и сметаной

Фотографии «Торт «Царица Савская» от Джулии Чайлд» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 апреля 2018 года marinafl1324 #

18 апреля 2018 года terry-68 #

16 февраля 2016 года sunsv #

16 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

19 октября 2015 года гурман1410 #

19 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

14 октября 2015 года tomi_tn #

14 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

14 октября 2015 года veronika1910 #

14 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

13 октября 2015 года mariana82 #

13 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

13 октября 2015 года natapit #

13 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 октября 2015 года asesia2007 #

12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Ялорис #

12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Natashann #

12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Мила-Людок #

12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 октября 2015 года FoodStation1 #

12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Анастасия АГ #

12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 октября 2015 года volarni #

12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Anetka M #

12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Moravanka #

12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 октября 2015 года luneva_e #

12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 октября 2015 года maraki84 #

12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 октября 2015 года valeri173 #

12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector