- Торт «Царица Савская»
- Ингредиенты
- Шоколадный торт «Царица Савская»
- Как приготовить «Торт «Царица Савская»» пошагово с фото в домашних условиях
- Торт «Царица Савская»
- Ингредиенты для «Торт «Царица Савская»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Царица Савская»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Царица Савская»
- Похожие рецепты
- Торт из профитролей «Крокембуш»
- Медово-бисквитный торт
- Торт орехово-медовый «Аничка»
- Торт «Медовое полено»
- Дом №5
- Торт «Пиво с раками»
- Торт «Пятая точка»
- Торт «Пина-Колада»
- Французский грушевый торт
- Фотографии «Торт «Царица Савская»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Царица Савская» от Джулии Чайлд
- Ингредиенты для «Торт «Царица Савская» от Джулии Чайлд»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Царица Савская» от Джулии Чайлд»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Царица Савская»
- Похожие рецепты
- Торт»Белоснежка»
- Торт «Карамелька»
- Торт «А яйца где?»
- Торт «Таис»
- Торт «Абрикос в сугробе»
- Торт с вареной сгушенкой
- Торт «Звездное небо»
- Торт «Славянка»
- Торт бисквитный с ягодами и сметаной
- Фотографии «Торт «Царица Савская» от Джулии Чайлд» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Царица Савская»
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Шоколадный торт «Царица Савская»
Этот торт для шокоголиков. Взрыв шоколадного вкуса и сплошное наслаждение! Хотите удивить и порадовать своих друзей, приготовьте его. Он великолепен как сама царица Савская. Помимо всех его достоинств, он очень прост в приготовлении. Его пекла сама Джулия Чайлд.
Торт получается изысканный и нежный, кремово-влажный с очень сбалансированным вкусом. Не зря он так популярен во всех кондитерских, есть только один способ это проверить — испечь его! Итак, приступим!
Как приготовить «Торт «Царица Савская»» пошагово с фото в домашних условиях
Нам потребуется масло сливочное, крахмал кукурузный, коньяк, мука миндальная, мука пшеничная, сахар, соль, шоколад не ниже 72% какао, яйца куриные, сливки.
Источник
Торт «Царица Савская»
Давно хотела приготовить этот тортик. Решила сделать репетицию к Новому году. Торт нам всем очень понравился. Теперь на праздник буду его делать с удвоенным, утроенным количеством ингредиентов.
Ингредиенты для «Торт «Царица Савская»»:
- Шоколад молочный / Шоколад (горький (150г), тёмный (150г) в тесто, для глазури и присыпки — 50/50) — 300 г
- Масло сливочное (в тесто 100г, для глазури 50г) — 150 г
- Сахар (для теста) — 100 г
- Яйцо куриное (в тесто, разделить на белки и желтки) — 4 шт
- Ром (или коньяк, в тесто и глазурь 50/50) — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука рисовая — 50 г
- Орехи грецкие (миндаль, фундук) — 70 г
Время приготовления: 105 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4312.4 ккал | белки 69.1 г | жиры 293.5 г | углеводы 301.3 г |
Порции | |||
ккал 539.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 36.7 г | углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 435.6 ккал | белки 7 г | жиры 29.6 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Торт «Царица Савская»»:
Ингредиенты: сахар, орехи — миндаль, фундук. Белок, желток, мука, сливочное масло, шоколад, разрыхлитель, коньяк (Meukov cognas v.s.o.p.- мой любимый, лекарство от давления).
100 г сливочного масла, 150 г шоколада, 100 г сахарного песка растворить в кастрюле на водяной бане до однородной массы. Снять с плиты.
Аккуратно ввести в смесь желтки, муку и разрыхлитель.
Белки взбить миксером до густой пены. Можно добавить в белки щепотку соли во время взбивания.
Взбитые белки добавить в основную смесь и хорошо перемешать миксером.
Смазать сливочным маслом дно и края формы. Вылить смесь в форму и поставить выпекаться минут на 40 — 45 при температуре 180 градусов. Если порцию будете увеличивать, тогда форму с содержимым желательно закрыть фольгой, так как времени пойдёт больше на выпекание.
Теперь нужно подготовить глазурь. Шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г, растворить на водяной бане до однородной массы. Сняв с плиты, вылить в смесь 3 ст. ложки коньяка (можно и больше).
Натереть шоколад 50 г.
Истолочь орехи (можно любые).
Готовый тортик обмазать жидким шоколадом, посыпать сверху орехи и тёртый шоколад. Правильно, тёртый шоколад нужно сыпать на остывший торт, но он тогда во время еды будет сыпаться. Я не ждала полного остывания, а посыпала на тёплый торт. Да и страшно хотелось побыстрее попробовать, что это такое получилось.
Мой младший сын привереда, увидел торт и сказал — «не буду есть твой горелый торт». Я еле уговорила его попробовать малюсенький кусочек. Тогда сын говорит — «ты, что пожалела мне такой вкуснятины». Вот так. Попробовав кусочек, он понял, что торт шоколадный.
Вечером старший сын приехал с работы (он повар), съел кусок тортика, и ему он очень понравился. Сказал, что удачно получился.
Попробуйте и Вы приготовить этот царский тортик. Очень вкусный! Вы уж мне поверьте. Готовится он очень и очень просто. Не сухой. Сочный. Вкус шоколадный. Можно, конечно, на свой вкус что — то изменить или добавить. Например, пропитку торта, украшение. Приятного всем аппетита!
Сегодня 15 — ое декабря. Был снег и уже были морозы. Но у меня под окном цвела ещё вот эта роза.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно хотела приготовить этот тортик. Решила сделать репетицию к Новому году. Торт нам всем очень понравился. Теперь на праздник буду его делать с удвоенным, утроенным количеством ингредиентов.
Другие варианты рецепта
Торт «Царица Савская»
Похожие рецепты
Торт из профитролей «Крокембуш»
Медово-бисквитный торт
Торт орехово-медовый «Аничка»
Торт «Медовое полено»
Дом №5
Торт «Пиво с раками»
Торт «Пятая точка»
Торт «Пина-Колада»
Французский грушевый торт
Фотографии «Торт «Царица Савская»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 июля 2018 года Тризэллька #
24 ноября 2016 года sigma sp #
6 июня 2015 года l mock #
6 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
6 июня 2015 года l mock #
6 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года novirena #
5 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
3 марта 2012 года mnnn #
3 марта 2012 года mnnn #
24 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)
29 февраля 2012 года mnnn #
29 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
1 марта 2012 года mnnn #
1 марта 2012 года mnnn #
26 декабря 2011 года елена агеенко #
26 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года Silverina1 #
25 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года Басяня-Оля #
26 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года bukvoeghka #
20 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года Lekusia #
20 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года Tanya-O-511 #
19 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года белошвейка #
17 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года barska #
16 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года barska #
16 декабря 2011 года Haruka #
16 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года мисс #
16 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года katico #
16 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Царица Савская» от Джулии Чайлд
Рецепт La Reine de Saba взят из книги Джулии Чайлд Mastering the Art of French Cooking. Этот потрясающий шоколадно-миндальный торт не нуждается в пропитках и прослойках. Секрет его в том чтобы серединка оставалась слегка недопеченной. Нежный, вкусный с кремовой текстурой — он великолепен!
Ингредиенты для «Торт «Царица Савская» от Джулии Чайлд»:
Бисквит
Крем
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3544.2 ккал | белки 49.7 г | жиры 257.5 г | углеводы 298.2 г |
Порции | |||
ккал 590.7 ккал | белки 8.3 г | жиры 42.9 г | углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 421.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 30.7 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Торт «Царица Савская» от Джулии Чайлд»:
Форму d 20 см смазать маслом и присыпать мукой.
Начать взбивать белки, как появиться пена добавить соль и прибавить скорость, взбивать до мягких пиков. Затем добавить столовую ложку сахара и взбить до крепких пиков.
Чашу для взбивания поставить в кастрюлю с теплой водой и взбить масло с сахаром до получения пышной массы. Добавить к массе желтки и взбить до однородности.
Шоколад поломать положить в кастрюлю добавить ром или кофе и растопить на водяной бане. Можно использовать функцию быстрой разморозки в микроволновой печи.
Растопленный шоколад добавить к масляной массе и перемешать.
К полученной масляно-шоколадной массе добавить миндаль и миндальный экстракт и 1\4 взбитых белков. перемешать.
Затем добавлять в смесь по очереди, частями взбитые белки и муку, хорошо перемешивая, пока все не окажется в тесте.
Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой до 175С духовке на среднем уровне 20-25 минут. Торт слегка должен подняться и пропечься от края 6-8 см, а серединка будет слегка колебаться (если воткнуть в нее зубочистку она будет жирной). Готовый торт оставить в форме на 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Шоколад с ромом или кофе снова растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем по одной ложке вбить в него масло.
Поставить чашу в холодную воду со льдом и взбивать до охлаждения. Масса должна посветлеть. Сразу же нанести на торт.
По желанию торт украсить миндалем.
Bon appetit!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт La Reine de Saba взят из книги Джулии Чайлд Mastering the Art of French Cooking. Этот потрясающий шоколадно-миндальный торт не нуждается в пропитках и прослойках. Секрет его в том чтобы серединка оставалась слегка недопеченной. Нежный, вкусный с кремовой текстурой — он великолепен!
Другие варианты рецепта
Торт «Царица Савская»
Похожие рецепты
Торт»Белоснежка»
Торт «Карамелька»
Торт «А яйца где?»
Торт «Таис»
Торт «Абрикос в сугробе»
Торт с вареной сгушенкой
Торт «Звездное небо»
Торт «Славянка»
Торт бисквитный с ягодами и сметаной
Фотографии «Торт «Царица Савская» от Джулии Чайлд» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 апреля 2018 года marinafl1324 #
18 апреля 2018 года terry-68 #
16 февраля 2016 года sunsv #
16 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 октября 2015 года veronika1910 #
14 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
13 октября 2015 года mariana82 #
13 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
13 октября 2015 года natapit #
13 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 октября 2015 года asesia2007 #
12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Ялорис #
12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Natashann #
12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Мила-Людок #
12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 октября 2015 года FoodStation1 #
12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Анастасия АГ #
12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 октября 2015 года volarni #
12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Anetka M #
12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Moravanka #
12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 октября 2015 года luneva_e #
12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 октября 2015 года maraki84 #
12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 октября 2015 года valeri173 #
12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник