Царская коврижка с творогом рецепт

Содержание
  1. Королевская коврижка с творожной начинкой (пошаговый рецепт с фото)
  2. Как приготовить рецепт королевская коврижка с творожной начинкой:
  3. Ингредиенты для рецепта «королевская коврижка с творожной начинкой»:
  4. Королевская коврижка
  5. Готовим королевскую коврижку
  6. Ингредиенты на восемь порций
  7. Шаги приготовления
  8. Творожная коврижка
  9. Видео рецепт
  10. Рецепт творожной коврижки
  11. Ингредиенты
  12. Как приготовить
  13. Рецепт королевской коврижки с творогом и медом
  14. Ингредиенты выпечки
  15. Коврижка королевская с творогом: пошаговый рецепт
  16. Коврижка творожная
  17. Ингредиенты для «Коврижка творожная»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Коврижка творожная»:
  20. Похожие рецепты
  21. Творожная порционная запеканка «Завтрак любимой мамы»
  22. Творожная запеканка
  23. Крем творожный
  24. Творожные оладьи
  25. Начинка для кулича
  26. Клубнично-творожный десерт
  27. Творожно-апельсиновый десерт
  28. Глазированные сырки (сырки в шоколаде)
  29. Песочный пирог «Творожно-малиновое удовольствие»
  30. Фотографии «Коврижка творожная» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Королевская коврижка с творожной начинкой (пошаговый рецепт с фото)

Очень часто воскресным утром я готовлю королевскую коврижку на завтрак. Рецепт приготовления очень простой, да и времени уйдет не больше часа, как на Вашем столе появится вкусное и очень полезное для здоровья настоящее королевское блюдо. Заранее нужно позаботиться только о наличии свежего творога, из которого готовится начинка коврижки. В процессе приготовления можно проявить свою фантазию, добавив в начинку цедру лимона или апельсина, какой вкус больше нравится, тот фрукт и берите, а можно просто ограничиться ванилином.

Если есть свежая ягода: клубника, малина, смородина, то ее тоже можно добавлять в начинку коврижки. Свежеприготовленный кофе и ароматная коврижка — что может быть лучше в воскресное утро!

Как приготовить рецепт королевская коврижка с творожной начинкой:

2) Разбавляем горячей водой ванилин и добавляем в творожную массу. Все хорошенько перемешиваем. Начинка для нашей коврижки готова.

3) Теперь приготовим тесто. Для этого нужно нарезать сливочное масло мелкими кусочками, затем перетереть его с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек. Добавить соду и все перемешать.

4) Смазать форму для выпекания маргарином и выложить в нее половину теста.

5) На выложенное тесто положить всю получившуюся творожную массу.

» src=»/347/2011_6/korolevskaya-kovrizhka/korolevskaya-kovrizhka-1-280pech.jpg» alt=»6) Сверху творожной начинки уложить оставшееся тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут.
» width=»280″/>6) Сверху творожной начинки уложить оставшееся тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут.

7) Остудить готовую коврижку и разрезать на части, подавать к столу с кофе или горячим чаем.

8) Приятного аппетита и хорошего настроения!

Для начинки: творог — 500 г, сахар — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., ванилин на кончике ножа.» src=»/347/2011_6/korolevskaya-kovrizhka/korolevskaya-kovrizhka-7-280pech.jpg» alt=»Для теста: мука — 2 стакана, сахар — 1/2 стакана, сода — 1/4 ч. л., масло сливочное — 100г.

Для начинки: творог — 500 г, сахар — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., ванилин на кончике ножа.» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «королевская коврижка с творожной начинкой»:

Для теста: мука — 2 стакана, сахар — 1/2 стакана, сода — 1/4 ч. л., масло сливочное — 100г.

Для начинки: творог — 500 г, сахар — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., ванилин на кончике ножа.

Источник

Королевская коврижка

Фотография готового блюда королевской коврижки

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт коврижки со сливами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Читайте также:  Нафис таомлар рецепты беляшей

Один из самых простых и быстрых пирогов в мире коврижка. Ее пекут почти во всей Европе, Америке, в России и странах СНГ. Но и такая привычная выпечка может выглядеть по-особенному. Предлагаю рецепт.

Готовим королевскую коврижку

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливочное масло — 100 г
  • Творог жирный — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 стак. (0,5 стак. — в тесто, 1 стак. — в начинку)
  • Соль — 1 Щепотка

Шаги приготовления

Холодное масло нарежьте кубиками и уложите в глубокую посуду.

Добавьте к маслу сахар и муку.

Перетрите тесто до состояния мелкой крошки.

Для начинки соедините творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем. Смесь хорошо взбейте.

Форму для выпечки смажьте маслом (или уложите в нее фольгу). На дно засыпьте половину теста. Сверху залейте творожную массу, а в конце снова крошку.

Коврижку запекайте при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Только нужно знать, что добавить или изменить в рецепте. И я вам помогу в этом. Прочитайте о том, как приготовить королевскую коврижку с творогом. Но не бойтесь, все делается довольно просто, ведь в этом и заключается главная особенность данной выпечки. Ее можно подать на праздник к чаю, немного украсив на свое усмотрение.

Недавно пробовала овсяную коврижку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Творожная коврижка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 324 кКал.

Творожная коврижка — это простая и идеальная закуска к утреннему кофе или чаю. Готовится такое лакомство элементарно: из творога, яиц, сливочного масла и муки. Очень нравится детишкам!

Видео рецепт

Рецепт творожной коврижки

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 324 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления творожной коврижки. Лакомство состоит из трех слоев. Два слоя составляет крошка из муки, масла и сахара. А между ней — начинка из творога и других ингредиентов. Коврижку подают к столу теплой или холодной, в прикуску к чаю или кофе. Удачи!

Ингредиенты

  • Творог — 0,5 кг
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст.л. (+ 0,5 стак. для начинки)
  • Яйца — 3 шт.
  • Ваниль — По вкусу
  • Масло сливочное — 130 г

Как приготовить

Холодное масло, сахар и муку превращаем в крошку.

Перетрите творог через сито, добавьте яйца, ванилин, горсть муки и полстакана сахара.

Перемешайте до однородности.

Половину крошки равномерно распределяем по противню.

Выкладываем сверху творожную начинку.

Засыпаем ее оставшейся крошкой. Выпекаем коврижку в духовке до золотистого цвета. Температура 160 градусов.

Источник

Рецепт королевской коврижки с творогом и медом

Субботнее или воскресное утро – время для кулинарных экспериментов, ведь так хочется побаловать себя, любимого, и домочадцев каким-нибудь вкусненьким и, желательно, простым в приготовлении блюдом. Всеми этими качествами в полной мере обладает королевская коврижка с мёдом и творогом. Чашечка насыщенного кофе или чая и не менее ароматная выпечка – удачное начало выходного дня, не правда ли?

Ингредиенты выпечки

Чтобы медово-творожная коврижка порадовала хозяйку поистине царским вкусом и ароматом, необходимо заранее побеспокоиться о необходимых составляющих блюда.

Читайте также:  Зразы картошка с фаршем рецепт

Для начинки потребуется:

  • творожная масса – 500 граммов;
  • сахарный песок – 100 граммов;
  • яйца – 3 штуки;
  • немного ванильного сахара.

Для теста нужно взять:

  • пшеничной муки – 400 граммов;
  • сахарного песка – 50 граммов;
  • сливочного масла – 100 граммов;
  • мёда – столовую ложку;
  • соду – четверть чайной ложечки.

Это лишь основные, базовые ингредиенты королевской коврижки. По своему вкусу и фантазии можно добавлять в начинку и другие компоненты: лимонную или апельсиновую цедру, клубничные или малиновые ягоды (свежие либо замороженные).

Блюдо не получится действительно вкусным и тающим во рту, если взять старый творог. Кисломолочный продукт должен быть обязательно свежим и рассыпчатым.

А вот пчелиный нектар можно брать любой – даже засахаренный, поскольку его всё равно придётся подогревать на водяной бане. Не играет большой роли и сорт меда, тут многое зависит от вашего предпочтения. Однако, хозяюшки, попробовавшие эту царскую коврижечку, советуют добавлять в тесто гречишный или каштановый мёд.

Коврижка королевская с творогом: пошаговый рецепт

Готовится выпечка достаточно быстро. Если все необходимые ингредиенты имеются в наличии, весь процесс не займёт больше часа. Нельзя, конечно, сказать, что готовка совсем бесхлопотная, однако, все усилия, затраченные для получения выпечки, с лихвой компенсируются её вкусовыми качествами.

Приготовление королевской медово-творожной коврижки включает несколько этапов.

  • Прежде всего, приготовим начинку, чтобы затем заняться тестом. Смешиваем в ёмкости творожную массу с сахарным песком, яйцами и взбиваем блендером или миксером.

  • Ванильный сахар разбавляем кипятком и вливаем во взбитый творог. Всё тщательно размешиваем, следя за тем, чтобы в творожной смеси не оставались крупные комки. Начинка для царской выпечки готова.
  • Осталось приготовить тесто. Сливочное масло нарезаем небольшими ломтиками (в некоторых рецептах предварительно рекомендуют заморозить продукт и натереть его на тёрке), перетираем с просеянной мукой и сахарным песком.

  • Мёд подогреваем и смешиваем с содой (вообще, во всех рецептах, где есть пчелиный нектар, соду гасить уксусом не рекомендуется), выливаем этот состав в тесто.
  • Всё тщательно перемешиваем пальцами таким образом, чтобы тесто напоминало по консистенции раскрошившийся хлеб. Делать пластичную массу не нужно!

  • Формочку для выпекания смазываем сливочным либо растительным маслом и выкладываем в неё половину теста.
  • Поверх первого слоя кладём творожную начинку и аккуратно разравниваем по всей поверхности.
  • В конце укладываем оставшуюся часть теста и помещаем форму с коврижкой в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут.

Наша выпечка готова. Медово-творожную коврижку разрезаем на ломтики, подаём к столу с любимым напитком. Осталось только насладиться творением собственных рук!

Королевская коврижка с творогом и мёдом вполне заслуживает своего «титула». Несмотря на простоту в изготовлении и доступность продуктов, выпечка обладает прекрасным вкусом, в котором легко улавливаются медовые нотки. А соблазнительный аромат творожного десерта заставит всю семью собраться за обеденным столом, чтобы прекрасно провести субботнее или воскресное утро. Приятного аппетита!

Источник

Коврижка творожная

Вкусная, нежная коврижечка так и тает во рту. Ммм. Просто прелесть! Всем любителям творога посвящается! Мои мальчики готовы кушать ее хоть каждый день. Советую и вам попробовать)))Приглашаю на чай)))

Ингредиенты для «Коврижка творожная»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто — 1 стакан + горсть для начинки) — 1 стак.
  • Сахар (для теста — 3ст.л.; для начинки — 0,5стак.) — 3 ст. л.
  • Творог — 0,5 кг
  • Яйцо куриное (для начинки) — 3 шт
  • Ваниль (для начинки — по вкусу)
Читайте также:  Калина как лекарство от давления рецепт

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216.2 ккал
белки
37.2 г
жиры
144.2 г
углеводы
192.2 г
100 г блюда
ккал
402.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
26.2 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Коврижка творожная»:

Масло, муку, сахар порубить в крошку.

Творог протереть через сито, добавить к нему яйца, сахар, горсть муки, ванилин (по вкусу).

Все тщательно перемешать до однородной массы.

На противень насыпаем половину крошки.

Затем кладем начинку из творога.

И сверху закрываем оставшейся крошкой.

Выпекать до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная, нежная коврижечка так и тает во рту. Ммм. Просто прелесть! Всем любителям творога посвящается! Мои мальчики готовы кушать ее хоть каждый день. Советую и вам попробовать)))Приглашаю на чай)))

Похожие рецепты

Творожная порционная запеканка «Завтрак любимой мамы»

Творожная запеканка

Крем творожный

Творожные оладьи

Начинка для кулича

Клубнично-творожный десерт

Творожно-апельсиновый десерт

Глазированные сырки (сырки в шоколаде)

Песочный пирог «Творожно-малиновое удовольствие»

Фотографии «Коврижка творожная» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2020 года Nika #

22 июля 2014 года stella2012 #

19 августа 2013 года KseniyaIvan #

19 августа 2013 года Femida # (автор рецепта)

24 июля 2013 года Femida # (автор рецепта)

24 июля 2013 года Femida # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года Пч-лка Дарья #

13 февраля 2014 года Cherry27 #

16 марта 2014 года Пч-лка Дарья #

9 декабря 2010 года юля73 #

14 декабря 2010 года Femida # (автор рецепта)

25 октября 2010 года асиана deleted #

14 декабря 2010 года Femida # (автор рецепта)

5 мая 2010 года ирина66 #

22 мая 2010 года Femida # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Пч-лка Дарья #

22 мая 2010 года Femida # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Пч-лка Дарья #

14 декабря 2010 года Femida # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года tanu6kin21 #

23 февраля 2010 года Femida # (автор рецепта)

30 июля 2009 года чиполинка #

31 июля 2009 года Femida # (автор рецепта)

5 июля 2009 года tat70 #

16 июля 2009 года Femida # (автор рецепта)

9 августа 2009 года tat70 #

9 августа 2009 года Femida # (автор рецепта)

15 июня 2009 года GadenKa #

15 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

16 июня 2009 года GadenKa #

16 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

12 июня 2009 года lyrarosa #

13 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

12 июня 2009 года tatka77 #

12 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

8 июня 2009 года Silverina1 #

8 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

8 июня 2009 года с-мочка #

8 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

7 июня 2009 года irmarta #

7 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

6 июня 2009 года annet_zp #

7 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector