- Королевская коврижка с творожной начинкой (пошаговый рецепт с фото)
- Как приготовить рецепт королевская коврижка с творожной начинкой:
- Ингредиенты для рецепта «королевская коврижка с творожной начинкой»:
- Королевская коврижка
- Готовим королевскую коврижку
- Ингредиенты на восемь порций
- Шаги приготовления
- Творожная коврижка
- Видео рецепт
- Рецепт творожной коврижки
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Рецепт королевской коврижки с творогом и медом
- Ингредиенты выпечки
- Коврижка королевская с творогом: пошаговый рецепт
- Коврижка творожная
- Ингредиенты для «Коврижка творожная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Коврижка творожная»:
- Похожие рецепты
- Творожная порционная запеканка «Завтрак любимой мамы»
- Творожная запеканка
- Крем творожный
- Творожные оладьи
- Начинка для кулича
- Клубнично-творожный десерт
- Творожно-апельсиновый десерт
- Глазированные сырки (сырки в шоколаде)
- Песочный пирог «Творожно-малиновое удовольствие»
- Фотографии «Коврижка творожная» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Королевская коврижка с творожной начинкой (пошаговый рецепт с фото)
Очень часто воскресным утром я готовлю королевскую коврижку на завтрак. Рецепт приготовления очень простой, да и времени уйдет не больше часа, как на Вашем столе появится вкусное и очень полезное для здоровья настоящее королевское блюдо. Заранее нужно позаботиться только о наличии свежего творога, из которого готовится начинка коврижки. В процессе приготовления можно проявить свою фантазию, добавив в начинку цедру лимона или апельсина, какой вкус больше нравится, тот фрукт и берите, а можно просто ограничиться ванилином.
Если есть свежая ягода: клубника, малина, смородина, то ее тоже можно добавлять в начинку коврижки. Свежеприготовленный кофе и ароматная коврижка — что может быть лучше в воскресное утро!
Как приготовить рецепт королевская коврижка с творожной начинкой:
2) Разбавляем горячей водой ванилин и добавляем в творожную массу. Все хорошенько перемешиваем. Начинка для нашей коврижки готова.
3) Теперь приготовим тесто. Для этого нужно нарезать сливочное масло мелкими кусочками, затем перетереть его с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек. Добавить соду и все перемешать.
4) Смазать форму для выпекания маргарином и выложить в нее половину теста.
5) На выложенное тесто положить всю получившуюся творожную массу.
» src=»/347/2011_6/korolevskaya-kovrizhka/korolevskaya-kovrizhka-1-280pech.jpg» alt=»6) Сверху творожной начинки уложить оставшееся тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут.
» width=»280″/>6) Сверху творожной начинки уложить оставшееся тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут.
7) Остудить готовую коврижку и разрезать на части, подавать к столу с кофе или горячим чаем.
8) Приятного аппетита и хорошего настроения!
Для начинки: творог — 500 г, сахар — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., ванилин на кончике ножа.» src=»/347/2011_6/korolevskaya-kovrizhka/korolevskaya-kovrizhka-7-280pech.jpg» alt=»Для теста: мука — 2 стакана, сахар — 1/2 стакана, сода — 1/4 ч. л., масло сливочное — 100г.
Для начинки: творог — 500 г, сахар — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., ванилин на кончике ножа.» width=»280″/>
Ингредиенты для рецепта «королевская коврижка с творожной начинкой»:
Для теста: мука — 2 стакана, сахар — 1/2 стакана, сода — 1/4 ч. л., масло сливочное — 100г.
Для начинки: творог — 500 г, сахар — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., ванилин на кончике ножа.
Источник
Королевская коврижка
Фотография готового блюда королевской коврижки
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 8
- Калорий: 336 ккал
- Кухня: Русская
- Рецепт: Простой
- Повод: На полдник, На праздничный стол
Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт коврижки со сливами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Один из самых простых и быстрых пирогов в мире коврижка. Ее пекут почти во всей Европе, Америке, в России и странах СНГ. Но и такая привычная выпечка может выглядеть по-особенному. Предлагаю рецепт.
Готовим королевскую коврижку
Ингредиенты на восемь порций
- Сливочное масло — 100 г
- Творог жирный — 400 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 1,5 стак.
- Ванилин — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1,5 стак. (0,5 стак. — в тесто, 1 стак. — в начинку)
- Соль — 1 Щепотка
Шаги приготовления
Холодное масло нарежьте кубиками и уложите в глубокую посуду.
Добавьте к маслу сахар и муку.
Перетрите тесто до состояния мелкой крошки.
Для начинки соедините творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем. Смесь хорошо взбейте.
Форму для выпечки смажьте маслом (или уложите в нее фольгу). На дно засыпьте половину теста. Сверху залейте творожную массу, а в конце снова крошку.
Коврижку запекайте при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!
Только нужно знать, что добавить или изменить в рецепте. И я вам помогу в этом. Прочитайте о том, как приготовить королевскую коврижку с творогом. Но не бойтесь, все делается довольно просто, ведь в этом и заключается главная особенность данной выпечки. Ее можно подать на праздник к чаю, немного украсив на свое усмотрение.
Недавно пробовала овсяную коврижку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Творожная коврижка
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 324 кКал.
Творожная коврижка — это простая и идеальная закуска к утреннему кофе или чаю. Готовится такое лакомство элементарно: из творога, яиц, сливочного масла и муки. Очень нравится детишкам!
Видео рецепт
Рецепт творожной коврижки
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 324 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления творожной коврижки. Лакомство состоит из трех слоев. Два слоя составляет крошка из муки, масла и сахара. А между ней — начинка из творога и других ингредиентов. Коврижку подают к столу теплой или холодной, в прикуску к чаю или кофе. Удачи!
Ингредиенты
- Творог — 0,5 кг
- Мука — 1 стак.
- Сахар — 3 ст.л. (+ 0,5 стак. для начинки)
- Яйца — 3 шт.
- Ваниль — По вкусу
- Масло сливочное — 130 г
Как приготовить
Холодное масло, сахар и муку превращаем в крошку.
Перетрите творог через сито, добавьте яйца, ванилин, горсть муки и полстакана сахара.
Перемешайте до однородности.
Половину крошки равномерно распределяем по противню.
Выкладываем сверху творожную начинку.
Засыпаем ее оставшейся крошкой. Выпекаем коврижку в духовке до золотистого цвета. Температура 160 градусов.
Источник
Рецепт королевской коврижки с творогом и медом
Субботнее или воскресное утро – время для кулинарных экспериментов, ведь так хочется побаловать себя, любимого, и домочадцев каким-нибудь вкусненьким и, желательно, простым в приготовлении блюдом. Всеми этими качествами в полной мере обладает королевская коврижка с мёдом и творогом. Чашечка насыщенного кофе или чая и не менее ароматная выпечка – удачное начало выходного дня, не правда ли?
Ингредиенты выпечки
Чтобы медово-творожная коврижка порадовала хозяйку поистине царским вкусом и ароматом, необходимо заранее побеспокоиться о необходимых составляющих блюда.
Для начинки потребуется:
- творожная масса – 500 граммов;
- сахарный песок – 100 граммов;
- яйца – 3 штуки;
- немного ванильного сахара.
Для теста нужно взять:
- пшеничной муки – 400 граммов;
- сахарного песка – 50 граммов;
- сливочного масла – 100 граммов;
- мёда – столовую ложку;
- соду – четверть чайной ложечки.
Это лишь основные, базовые ингредиенты королевской коврижки. По своему вкусу и фантазии можно добавлять в начинку и другие компоненты: лимонную или апельсиновую цедру, клубничные или малиновые ягоды (свежие либо замороженные).
Блюдо не получится действительно вкусным и тающим во рту, если взять старый творог. Кисломолочный продукт должен быть обязательно свежим и рассыпчатым.
А вот пчелиный нектар можно брать любой – даже засахаренный, поскольку его всё равно придётся подогревать на водяной бане. Не играет большой роли и сорт меда, тут многое зависит от вашего предпочтения. Однако, хозяюшки, попробовавшие эту царскую коврижечку, советуют добавлять в тесто гречишный или каштановый мёд.
Коврижка королевская с творогом: пошаговый рецепт
Готовится выпечка достаточно быстро. Если все необходимые ингредиенты имеются в наличии, весь процесс не займёт больше часа. Нельзя, конечно, сказать, что готовка совсем бесхлопотная, однако, все усилия, затраченные для получения выпечки, с лихвой компенсируются её вкусовыми качествами.
Приготовление королевской медово-творожной коврижки включает несколько этапов.
- Прежде всего, приготовим начинку, чтобы затем заняться тестом. Смешиваем в ёмкости творожную массу с сахарным песком, яйцами и взбиваем блендером или миксером.
- Ванильный сахар разбавляем кипятком и вливаем во взбитый творог. Всё тщательно размешиваем, следя за тем, чтобы в творожной смеси не оставались крупные комки. Начинка для царской выпечки готова.
- Осталось приготовить тесто. Сливочное масло нарезаем небольшими ломтиками (в некоторых рецептах предварительно рекомендуют заморозить продукт и натереть его на тёрке), перетираем с просеянной мукой и сахарным песком.
- Мёд подогреваем и смешиваем с содой (вообще, во всех рецептах, где есть пчелиный нектар, соду гасить уксусом не рекомендуется), выливаем этот состав в тесто.
- Всё тщательно перемешиваем пальцами таким образом, чтобы тесто напоминало по консистенции раскрошившийся хлеб. Делать пластичную массу не нужно!
- Формочку для выпекания смазываем сливочным либо растительным маслом и выкладываем в неё половину теста.
- Поверх первого слоя кладём творожную начинку и аккуратно разравниваем по всей поверхности.
- В конце укладываем оставшуюся часть теста и помещаем форму с коврижкой в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут.
Наша выпечка готова. Медово-творожную коврижку разрезаем на ломтики, подаём к столу с любимым напитком. Осталось только насладиться творением собственных рук!
Королевская коврижка с творогом и мёдом вполне заслуживает своего «титула». Несмотря на простоту в изготовлении и доступность продуктов, выпечка обладает прекрасным вкусом, в котором легко улавливаются медовые нотки. А соблазнительный аромат творожного десерта заставит всю семью собраться за обеденным столом, чтобы прекрасно провести субботнее или воскресное утро. Приятного аппетита!
Источник
Коврижка творожная
Вкусная, нежная коврижечка так и тает во рту. Ммм. Просто прелесть! Всем любителям творога посвящается! Мои мальчики готовы кушать ее хоть каждый день. Советую и вам попробовать)))Приглашаю на чай)))
Ингредиенты для «Коврижка творожная»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто — 1 стакан + горсть для начинки) — 1 стак.
- Сахар (для теста — 3ст.л.; для начинки — 0,5стак.) — 3 ст. л.
- Творог — 0,5 кг
- Яйцо куриное (для начинки) — 3 шт
- Ваниль (для начинки — по вкусу)
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2216.2 ккал | белки 37.2 г | жиры 144.2 г | углеводы 192.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 26.2 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Коврижка творожная»:
Масло, муку, сахар порубить в крошку.
Творог протереть через сито, добавить к нему яйца, сахар, горсть муки, ванилин (по вкусу).
Все тщательно перемешать до однородной массы.
На противень насыпаем половину крошки.
Затем кладем начинку из творога.
И сверху закрываем оставшейся крошкой.
Выпекать до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, нежная коврижечка так и тает во рту. Ммм. Просто прелесть! Всем любителям творога посвящается! Мои мальчики готовы кушать ее хоть каждый день. Советую и вам попробовать)))Приглашаю на чай)))
Похожие рецепты
Творожная порционная запеканка «Завтрак любимой мамы»
Творожная запеканка
Крем творожный
Творожные оладьи
Начинка для кулича
Клубнично-творожный десерт
Творожно-апельсиновый десерт
Глазированные сырки (сырки в шоколаде)
Песочный пирог «Творожно-малиновое удовольствие»
Фотографии «Коврижка творожная» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2020 года Nika #
22 июля 2014 года stella2012 #
19 августа 2013 года KseniyaIvan #
19 августа 2013 года Femida # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Femida # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Femida # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Пч-лка Дарья #
13 февраля 2014 года Cherry27 #
16 марта 2014 года Пч-лка Дарья #
9 декабря 2010 года юля73 #
14 декабря 2010 года Femida # (автор рецепта)
25 октября 2010 года асиана deleted #
14 декабря 2010 года Femida # (автор рецепта)
5 мая 2010 года ирина66 #
22 мая 2010 года Femida # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Пч-лка Дарья #
22 мая 2010 года Femida # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Пч-лка Дарья #
14 декабря 2010 года Femida # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года tanu6kin21 #
23 февраля 2010 года Femida # (автор рецепта)
30 июля 2009 года чиполинка #
31 июля 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июля 2009 года tat70 #
16 июля 2009 года Femida # (автор рецепта)
9 августа 2009 года tat70 #
9 августа 2009 года Femida # (автор рецепта)
15 июня 2009 года GadenKa #
15 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
16 июня 2009 года GadenKa #
16 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
12 июня 2009 года lyrarosa #
13 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
12 июня 2009 года tatka77 #
12 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Silverina1 #
8 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
8 июня 2009 года с-мочка #
8 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
7 июня 2009 года irmarta #
7 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
6 июня 2009 года annet_zp #
7 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник