Царский пирог с семгой рецепт

Содержание
  1. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  2. Войти
  3. Блинный пирог «Царский» с семгой и икрой
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  7. Войти
  8. Блинный пирог «Царский» с семгой и икрой
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Пироги с семгой
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Похожие подборки рецептов
  17. Свежие рецепты
  18. Слоеный пирог с семгой: ТОП-4 рецепта, тонкости приготовления
  19. Кулинарные советы и секреты
  20. Классический рецепт слоеного теста
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление слоеного теста по классическому рецепту:
  23. Пирог с семгой и рисом из слоеного теста
  24. Приготовление пирога с семгой и рисом из слоеного теста:
  25. Слоеный пирог с семгой и шпинатом
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление слоеного пирога с семгой и шпинатом:
  28. Киш из слоеного теста с семгой
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление киш из слоеного теста с семгой:
  31. Видео-рецепты приготовления слоеного пирога с семгой.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Блинный пирог «Царский» с семгой и икрой

Ингредиенты

  • блины
  • семга
  • икра
  • творожный сыр
  • сливочное масло
  • сыр пармезан

Приготовление

Итак, нам понадобятся…

Тонкие блинчики (по Вашему любимому рецепту, но не сладкие) 15шт
Семга или Форель с/с 300-400г
Икра лососевых рыб 1банка (240г)
Сыр творожный сливочный 200г
Масло сливочное 200г
Сыр пармезан 200-300г
Сыр плавленый — Виола, Президент и т.п. обычный сливочный, без добавок 400г (может уйти и меньше)

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, и его можно было легко намазывать на блин.

Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

Рыбу нарезать тоненькими ломтиками.

1. На блюдо выложить блин, смазать сливочным маслом, сверху еще один блин, смазать сливочным сыром, разложить в хаотичном порядке ломтики рыбы и далее слоями:
2. Блин, сливочный сыр, ломтики рыбы.
3. Блин, плавленый сыр, пармезан.
4. Смазанный с нижней стороны плавленым сыром блин, сверху сливочный сыр, ломтики рыбы.
5. Блин, сливочное масло, ломтики рыбы.
6. Блин, сливочный сыр, ломтики рыбы.
7. Блин, сливочное масло, пармезан.
8. Смазанный с нижней стороны сливочным маслом блин, сверху сливочный сыр, ломтики рыбы.
9. Блин, сливочный сыр, ломтики рыбы.
10. Блин, сливочное масло, блин, сливочный сыр, ломтики рыбы.
11. Блин, сливочное масло, икра, блин, чуть-чуть сливочного масла, блин.

Обмазываем сливочным сыром, посыпаем мелко потертым пармезаном, украшаем оставшимися кусочками семги и икрой, аккуратно накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 4-6 часов.

Потрясающе вкусное, поистине «Царское» блюдо! Красивое, праздничное и очень-очень сытное.

P.S. При желании количество слоев можно увеличить.

Ну вот вроде бы и ВСЕ! Вот так он выглядит в разрез:

Приятного аппетита!

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Блинный пирог «Царский» с семгой и икрой

Ингредиенты

  • блины
  • семга
  • икра
  • творожный сыр
  • сливочное масло
  • сыр пармезан

Приготовление

Итак, нам понадобятся…

Тонкие блинчики (по Вашему любимому рецепту, но не сладкие) 15шт
Семга или Форель с/с 300-400г
Икра лососевых рыб 1банка (240г)
Сыр творожный сливочный 200г
Масло сливочное 200г
Сыр пармезан 200-300г
Сыр плавленый — Виола, Президент и т.п. обычный сливочный, без добавок 400г (может уйти и меньше)

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, и его можно было легко намазывать на блин.

Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

Рыбу нарезать тоненькими ломтиками.

1. На блюдо выложить блин, смазать сливочным маслом, сверху еще один блин, смазать сливочным сыром, разложить в хаотичном порядке ломтики рыбы и далее слоями:
2. Блин, сливочный сыр, ломтики рыбы.
3. Блин, плавленый сыр, пармезан.
4. Смазанный с нижней стороны плавленым сыром блин, сверху сливочный сыр, ломтики рыбы.
5. Блин, сливочное масло, ломтики рыбы.
6. Блин, сливочный сыр, ломтики рыбы.
7. Блин, сливочное масло, пармезан.
8. Смазанный с нижней стороны сливочным маслом блин, сверху сливочный сыр, ломтики рыбы.
9. Блин, сливочный сыр, ломтики рыбы.
10. Блин, сливочное масло, блин, сливочный сыр, ломтики рыбы.
11. Блин, сливочное масло, икра, блин, чуть-чуть сливочного масла, блин.

Читайте также:  Рецепт запекания свиного рульки

Обмазываем сливочным сыром, посыпаем мелко потертым пармезаном, украшаем оставшимися кусочками семги и икрой, аккуратно накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 4-6 часов.

Потрясающе вкусное, поистине «Царское» блюдо! Красивое, праздничное и очень-очень сытное.

P.S. При желании количество слоев можно увеличить.

Ну вот вроде бы и ВСЕ! Вот так он выглядит в разрез:

Приятного аппетита!

Источник

Пироги с семгой

Подборка простых рецептов пирогов с семгой с пошаговыми фото и инструкциями. Лучший рыбный пирог — это пирог с семгой. Обязательно приготовьте!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с семгой
Рецептов в подборке: 4 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи сухие — 8 г

Яйца куриные — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл

Начинка:

Эстрагон сухой — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Семга (форель, лосось) — 300 грамм;

Тесто слоёное — 1 упаковка;

Брокколи — 5-7 соцветий;

Лук — 1 небольшая головка;

Сыр твердых сортов — 50 грамм;

Базилик (или розмарин) — 2 веточки;

Специи «для рыбы» по вкусу;

Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 180-220 г

Начинка:

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Ингредиенты

Тесто фило — 10-14 листов

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Семга филе — 400 г

Сыр Фета — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Слоеный пирог с семгой: ТОП-4 рецепта, тонкости приготовления

Невероятно вкусная выпечка из слоеного хрустящего теста и с сочной ароматной начинкой из красной рыбы — слоеный пирог с семгой для праздничного стола. Для его приготовления не требуются особые таланты и кулинарные навыки. Здесь делается все просто и быстро, особенно если использовать готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста? Как подготовить рыбу и тесто? Узнаем все секреты и советы поваров, а также ТОП-4 вкусных рецепта.

Кулинарные советы и секреты

  • Рецептов слоеного теста существует два: бездрожжевое (пресное) и дрожжевое тесто. Для любой разновидности теста выбирайте муку высшего сорта и обязательно ее несколько раз просеивайте, чтобы насытить кислородом. Тогда тесто получится более пышным.
  • Повысит качество клейковины в муке кислая среда — это уксус или лимонная кислота.
  • Всегда в тесто кладите соль, т.к. она влияет на его качество, упругость и вкус. Но строго по рецепту. Поскольку если соли много, вкус теста станет хуже. Если наоборот мало, слои могут расплыться.
  • Для слоеного теста используйте холодную воду, но не ледяную. Иногда заменяют ее молоком, что улучшает вкус, но уменьшает эластичность.
  • На пышность теста влияет жирность масла или маргарина. Их также используют холодные, но не замерзшие, иначе слои теста порвутся.
  • Чем больше раз раскатаете тесто, тем больше получится слоев. Раскатывать его нужно в одном направлении.
  • Разрезайте тесто острым ножом, чтобы не нарушить края, т.к. это влияет на его пышность.
  • Перед выпечкой слоеного теста, сделайте на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и тесто не пузырилось.
  • Противень для выпечки жиром не смазывайте, т.к. в слоеном тесте много масла (маргарина).
  • Чтобы хорошо скрепить края слоеного теста, смочите тесто водой, молоком или свежим яйцом.
  • Чтобы упростить процесс приготовления слоеного теста, его (дрожжевое и обыкновенное) можно купить готовое в магазине.
  • Для пирога берите семгу охлажденную или мороженую. Также подойдут рыбные консервы в собственном соку или в масле. Можно попробовать приготовить пирог со слабосоленой семгой или копченой красной рыбой.
  • Если используете мороженую рыбу, размораживайте ее при комнатной температуре.
  • Если используете свежую тушку, сначала аккуратно разрежьте брюшко и его почистите. Снимите чешую, отрежьте голову с плавниками, удалите кости и разделите на филе.
  • Форма пирога может быть любой: круглая, квадратная, прямоугольная или в форме самой рыбки. Пирог может быть открытый или закрытый.
  • Начинку кладут внутрь или делают блюдо слоями.
  • Для большей нежности и сочности в рыбную начинку подмешивают сливки, сметану, майонез, сливочный сыр.
  • Готовый пирог не держите на противне, иначе он станет влажным.
Читайте также:  Рецепт настоящего для узбекского плова

Классический рецепт слоеного теста

Данный рецепт теста можно использовать не только для самого популярного десерта в мире — Наполеона, но и готовить разнообразные рулеты, рогалики, печенья и пироги, в т.ч. и рыбные.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г
  • Молоко — 2-3 ст.л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — небольшая щепотка

Приготовление слоеного теста по классическому рецепту:

  1. Приготовьте первое тесто. На рабочую поверхность насыпьте половину порции просеянной муки. В центре мучной горки сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Добавьте уксус, молоко, соль и все перемешайте.
  2. Приготовьте второе тесто. Сливочное масло предварительно нарежьте мелкими кусочками и быстро его перемешайте с оставшейся мукой. Сформируйте его однородным комком.
  3. Первое тесто раскатайте тонким слоем и в его середину положите второе тесто. Первое тесто заверните в виде конверта, чтобы второе тесто оказалось внутри.
  4. Раскатайте тесто скалкой, присыпьте мукой, сложите втрое и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем снова раскатайте, сверните вдвое, втрое или вчетверо и отправьте в холодильник на 30 минут. Подобную процедуру проделайте всего 4-6 раз.

Пирог с семгой и рисом из слоеного теста

Аппетитный пирог из слоеного теста с вкусной начинкой из семги и риса. Выпечка с румяной корочкой хорошо подойдет для обеда или ужина. При отсутствии риса, можно испечь пирог с семгой и картошкой из слоеного теста.

  • Калорийность на 100 г — 415 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Зелень — пучок
  • Вареный рис — 180 г
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2,5 ст.л.
  • Семга — 400 г
  • Сырые яйца — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1-2 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2-3 шт.

Приготовление пирога с семгой и рисом из слоеного теста:

  1. Замороженное тесто предварительно разморозьте. Разделите на 2 части и каждую раскатайте.
  2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде в масле до прозрачности.
  3. Добавьте к жареному луку отваренный рис, измельченную зелень, специи по вкусу и лимонный сок. Обжаривайте все 5 минут.
  4. Соберите пирог. На противень выложите пергамент, на него первую часть теста и сверху поместите первый слой начинки — рис с луком и зеленью, оставляя по краям свободное место для склеивания теста.
  5. Семгу порежьте кусочками и равномерно выложите поверх риса. При необходимости посолите и поперчите.
  6. Вареные яйца очистите, натрите на крупной терке и посыпьте семгу.
  7. Сырые яйца разбейте, размешайте вилкой и смажьте свободные края теста.
  8. Начинку сверху прикройте второй частью теста и плотно соедините края в местах, где смазано яйцом.
  9. Верх пирога смажьте оставшимся яйцом и на всей поверхности сделайте несколько дырочек.
  10. Отправьте пирог с семгой и рисом из слоеного теста запекаться в духовку на 30 минут при 200°С до появления золотистого цвета.
Читайте также:  Как пожарить ряпушку рецепты

Слоеный пирог с семгой и шпинатом

Нежный и сытный слоеный пирог с семгой и шпинатом станет замечательным обедом или ужином для всей семьи. Процесс его приготовления простой и довольно быстрый, при этом получится аппетитная выпечка.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Филе лосося или форели — 400-500 г
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 500 г
  • Кедровые орешки — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки 20-30% жирности — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт. для начинки, 1 желток для смазывания пирога
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление слоеного пирога с семгой и шпинатом:

  1. Шпинат переберите, помойте, высушите, удалите крупные стебли и крупно порубите ножом. Нарезанный шпинат отправьте в кипящую подсоленную воду и пропокипятите 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Если используете его замороженный, предварительно разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Бланшировать замороженный шпинат не нужно.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и нагрейте. Выложите шпинат, посолите и готовьте, помешивая, до испарения влаги. Затем снимите сковороду с огня и остудите шпинат.
  4. Рыбу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если используете рыбные стейки, отделите мякоть от костей. Филе нарежьте маленькими кубиками.
  5. Чеснок очистите, мелко порубите и смешайте со шпинатом, рыбным филе, кедровыми орешками, яйцами, сливками. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и перемешайте.
  6. Слоеное тесто разморозьте, разделите на 2 неравные части и большую часть раскатайте. Перенесите раскатанное тесто в форму, сформировав стенки.
  7. Сверху выложите начинку и накройте второй частью раскатанного теста.
  8. Края защипите, сделайте на пироге несколько надрезов для выхода пара и смажьте поверхность желтком.
  9. Выпекайте слоеный пирог с семгой и шпинатом в разогретой духовке до 200°C в течении 35 минут и поверхность готового изделия смажьте сливочным маслом.

Киш из слоеного теста с семгой

Открытый пирог с красной рыбой из слоеного теста послужит отличным блюдом для семейного ужина. Это хрустящее тесто, начинка с ароматной рыбкой и нежная сливочная заливка. Такой пирог никого не оставит безразличным.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 500 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Сливочный сыр Филадельфия — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • Тесто слоеное — 400 г
  • Сухари панировочные — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление киш из слоеного теста с семгой:

  1. Слоеное тесто раскатайте и выложите в форму смазанную маслом.
  2. Филе лосося помойте, просушите, порежьте кубиками и равномерно распределите по дну теста.
  3. Томаты помойте, разрежьте пополам и разложите сверху рыбы.
  4. Моцареллу порежьте мелкими кубиками и добавьте в начинку.
  5. Сливочный сыр смешайте с крахмалом и яйцами. Поперчите, посолите, перемешайте и подливой залейте начинку.
  6. Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте киш из слоеного теста с семгой на нижнем уровне 15 минут. Затем понизьте температуру до 150°С и пеките еще 50 минут.

Видео-рецепты приготовления слоеного пирога с семгой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector