- Салат «Королевский» с курицей, ананасом и грибами. Рецепт на Новый год 2019
- Приготовление:
- Королевский салат с ананасами консервированными
- Ингредиенты для приготовления королевского салата с ананасами консервированными
- Приготовление королевского салата с ананасами консервированными:
- 1 Отвариваем куриное мясо.
- 2 Отвариваем шампиньоны.
- 3 Подготовим ингредиенты салата.
- 4 Заправляем салат.
- 5 Подаем королевский салат с ананасами консервированными.
- Советы к рецепту
- Салат с курицей и ананасами — лучшие простые и вкусные рецепты.
- Классический рецепт салата с курицей и ананасами.
- Салат с ананасом «Царский».
- Хрустящий салат с курицей и ананасами.
- Салат с ананасами и крабовыми палочками.
- Салат с грибами, ананасами и куриной грудкой.
- Классический рецепт салата с курицей и ананасом
- Как приготовить салат с ананасами и куриной грудкой слоями
- Классическая рецептура
- С сыром и грецкими орешками
- С плавленым сырком
- Рецепт салата курица с ананасом и грибами
- Грибной слоями
- С маринованным луком
- Эффектная подача
- Вкусный салат курица с ананасом, сыром и чесноком
- С кукурузой
- Ананасовое наслаждение
Салат «Королевский» с курицей, ананасом и грибами. Рецепт на Новый год 2019
Слоеный праздничный салат. Хит Новогоднего стола! Очень простой в приготовлении, но какой вкусный! Просто невероятно! Приготовьте, не пожалеете!
Приготовление:
Варим до готовности 200гр куриного филе. Чтобы мясо получилось вкуснее, в воду кладем соль по вкусу, специи.
6-7 шампиньонов нарезаем и обжариваем на сливочном масле вместе с одной небольшой луковицей. Также варим 3 яйца.
Салат собирается слоями, каждый слой смазывается майонезом (очень тонко). Ингредиенты выкладываем в салатник или на плоское блюдо в такой последовательности:
1 слой — куриное филе
2 слой — 150 гр консервированных ананасов, нарезаем их кубиками
3 слой — 70 гр тертого сыра
4 слой — 50 гр измельченных грецких орехов
5 слой — шампиньоны с луком
6 слой — снова 70 гр тертого сыра
7 слой — тертые яйца
Салат можно украсить кружочком ананаса, зеленью или грибами. Рекомендую дать салату настояться пару часов: за это время слои пропитаются майонезом и салат будет еще вкуснее.
Приятного аппетита вам и с наступающим новым 2019 годом! Всех благ Вам и Вашим близким!
Источник
Королевский салат с ананасами консервированными
Уже совершенно очевидно, что вкусовое сочетание отварной курицы и ананасов является поистине божественным и крайне гармоничным. Существует в этой связи масса блюд, которые содержат в себе данные ингредиенты. Предлагаем вашему вниманию рецепт королевского салата с ананасами консервированными, который внесет новую нотку в разнообразие вашего рациона. К тому же, кушанье предполагает очень необычную заправку с добавление горчицы, которая подчеркнет салат и наделит его ярким послевкусием.
Ингредиенты для приготовления королевского салата с ананасами консервированными
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Куриное филе (или грудка) 500 гр.
- Ананасы консервированные 1 средняя банка
- Лимон 0.5 шт.
- Горчица 1 ст. ложка
- Майонез 0.5 стакана
- Йогурт натуральный (с нейтральным вкусом) 0.5 стакана
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление королевского салата с ананасами консервированными:
1 Отвариваем куриное мясо.
2 Отвариваем шампиньоны.
3 Подготовим ингредиенты салата.
4 Заправляем салат.
5 Подаем королевский салат с ананасами консервированными.
Советы к рецепту
– — Если вам довольно сложно достать натуральный несладкий йогурт, а приготовить его самостоятельно нет возможности, то его можно в рецепте заменить на нежирную натуральную сметану.
– — Для обогащения вкуса в салат можно добавить мелко рубленую зелень укропа.
– — Очень эстетично блюдо будет смотреться, если его выложить на листья салата. Также дополнительно украсить его можно колечком консервированного ананаса, в котором необходимо сделать по всей окружности надрезы (но не до конца!). Таким образом, получится что-то вроде солнышка, которое можно уложить на поверхность салата.
Источник
Салат с курицей и ананасами — лучшие простые и вкусные рецепты.
Добрый день, дорогие наши читатели. Давно я не писала, и вот хочу поделиться вкусными рецептами: салат с курицей и ананасами. Конечно, обычно мы готовим салаты к праздника, на торжества. Но я очень люблю салаты, думаю как и многие домохозяйки.
Сегодня будем говорить достаточно о простом салате. Все ингредиенты простые и доступные. Кроме того, такой салат можно сделать абсолютно по разному. Можно сделать слоями, можно все перемешать, а хотите еще какие-нибудь ингредиенты добавить — пожалуйста.
В общем можно экспериментировать и придумывать свои рецепты. Только основные ингредиенты, курица и ананас останутся прежними. Так же такой салат имеет много названий. Чаще его называют «легкий». Просто название само говорит за себя, калорий миниму, ингредиентов не много и очень вкусно.
Мы уже писали как-то про салат с курицей и ананасами, можно посмотреть тут. А мы пока продолжаем и начнем как обычно с классики.
Классический рецепт салата с курицей и ананасами.
Классический салат с курицей и ананасами более менее сладкий. Поэтому лучше использовать консервированную кукурузу. Ананасы можно взять любые, хоть кольцами, хоть кусочками. Но даже те кусочки лучше еще нарезать, а то они большие.
Сыр выбираем твердый, лучше Ваших любимых сортов. Так же мы используем круглую форму для салата, но вы можете просто сделать без формы.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт;
- Куриная грудка — 1 шт;
- Кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка;
- Твердый сыр;
- Консервированный ананас.
Курицу отвариваем. Курицу измельчаете или разбираете на волокна.
Теперь нарезаем ананас. Даже если купили кусочками, то их тоже порежем мелко или как Вам самим нравится.
Нарезаем ананас кусочками
Теперь, чтобы было красиво, будем использовать формочку, но можно и без нее. Готовим салатницу, смазываем тонким слоем дно.
Делаем такие слои:
- 1 ряд: кукуруза.
- 2 ряд: курица и майонез.
- 3 ряд: тертое яйцо и майонез.
- 4 ряд: кукуруза.
Собираем салат слоями
Последним слоем кладем сыр
Снимаем формочку, если использовали ее. Теперь можно украсить салат, например киви и салатом, порубленным, очень красиво смотрится.
Салат с ананасами и курицей
Вот еще видео, замечательного салата:
Салат с ананасом «Царский».
Данный салатик тоже достаточно прост, его я готовлю в основном на праздничные столы. И так нам понадобится:
- Ананасы консервированные — 1 банка (кусочками или кружочками);
- Сыр твердый — 200 г;
- Ветчина — 300 г;
- Яйца — 6 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Майонез;
- Куриное филе — 500 г;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для украшения;
- Икра для украшения (не обязательно).
Салат с ананасом «Царский»
Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в отдельную тарелку.
Сыр трем на крупной терке и тоже откладываем в сторонку.
Лук режим мелкими кусочками.
Яйца отвариваем и трем на крупной терке.
Банку с ананасами вскрываем, сок сцеживаем и высыпаем фрукты на тарелку. Нарезаем кусочками.
Режим мясо соломкой, куски не должны быть большими. Куриное филе обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Мясо выкладываем на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем, необходимо чтобы масло впиталось в бумагу.
Салат салат с курицей и ананасами по «царски»будет делаться слоями. Берем соответствующую вазу, лучше взять глубокую из прозрачного материала.
Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, ветчина, сыр, майонез, ананас, яйцо, майонез. Затем еще раз повторяем слои. Разделите продукты соответствующим образом. Сверху салат посыпается тертым сыром.
Теперь, чтобы его сделать «Царским», украшайте зеленью сверху, лучше свежей. Можно и так оставить, но лучше на верхушку еще положить немного икры. Абсолютно любой, пусть даже искусственную, главное, чтобы смотрелось красиво и богато.
Отправьте салат в холодильник, пусть постоит, подаем на стол охлажденным.
Хрустящий салат с курицей и ананасами.
Тоже очень простой рецепт, но отличается он приятным хрустом, для тех кто любит. Для этого будем использовать хлеб. Раньше мы покупали «кириешки» для этого, но получается не то. Свои сухарики вкуснее.
Нам понадобится:
- Филе куриное – 300 г;
- Ананасы консервированные – 200 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Хлеб белый или батон – 100 г;
- Майонез – 100 мл;
- Масло растительное (для жарки) – 40 мл.
Куриное филе нарезаем кусочками. К стати, если филе будет немного подмороженным, его будет легче нарезать.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Поджариваем филе до румяной и красивой корочки
Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками. Не нужно делать большие кусочки.
Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.
Обжариваем хлеб
Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками. А сыр натираем на крупной терке.
Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.
Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.
Складываем все ингредиенты, заправляем майонезом и перемешиваем.
Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу. Очень вкусно и приятно, когда сухарики хрустят.
Вот еще не плохой рецептик:
Салат с ананасами и крабовыми палочками.
В данном салате мы просто мясо курицы заменяем на крабовые палочки. Но однажды мы попробовали и вместе с куриным филе. Получилось достаточно вкусно. Если вы будите добавлять курицу, то обжариваете кусочки на сковороде и добавляете в салат.
- Яйцо — 6 шт;
- Ананасы консервированные — 1 банка;
- Сыр твердый — 150 г;
- Крабовые палочки — 1 упаковка (средняя).
- Майонез;
- Зелень для украшения.
Первым делом отвариваем яйца. Измельчаем их или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.
Первым слоем яйца с майонезом
Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.
Теперь крабовые палочки и немного майонеза
Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока. Даже если ананасы кубиками, то стоит эти кубики еще порезать.
твердый сыр и украшаем
И верхним слоем натираем сыр. Сверху украшаем зеленью, можно еще положить круглые кусочки ананаса, если такие использовали.
Вот еще хороший рецептик:
Салат с грибами, ананасами и куриной грудкой.
Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Вот салат с курицей и ананасами хорошо сочетается и с шампиньонами. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.
салат с грибами
Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже.
Нам понадобится:
- Куриная грудка (обжаренная) – 400 г;
- Свежие огурцы — 2 шт (средние);
- Сыр твердый — 200 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Ананасы консервированные — 1 банка;
- Соль, перец по вкусу.
Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или любимым соусом.
Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.
Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.
Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.
Обжаренные шампиньоны с майонезом
Поверх этого ряда выложим кубики ананаса. Сверху обмазываем майонезом.
Сверху можно украсить красиво огурчиками и зеленью (как на фото в начале рецепта).
Если этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).
Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.
На этом у меня все, оставляйте свои комментарии ниже и присоединяйтесь в нашу группу на Одноклассниках. Всем пока пока.
Источник
Классический рецепт салата с курицей и ананасом
Темой нашего сегодняшнего разговора будет классический рецепт салата курица с ананасом с фото пошагово. Он идеально подходит для приготовления на праздник – легкий, нежный и невероятно вкусный. У каждой хозяйки свой вариант приготовления. Мы собрали самые интересные и популярные, так что выбирайте.
Как приготовить салат с ананасами и куриной грудкой слоями
Это блюдо роскошно смотрится на плоской тарелочке или в прозрачном салатнике. Можно воспользоваться круглой формочкой, к примеру, специальным кольцом или даже самодельным картонным. Один совет: для салатов любое мяско лучше отваривать в закипевшей воде, так белок сворачивается и сок не выходит, а для супчиков мясо опускается в холодную воду, доводится до кипения, чтобы все самое «вкусное» выходило в наваристый бульон.
Вкусно добавлять сюда еще свежий огурец без кожуры, он добавляет нежности и сочности.
Классическая рецептура
В этом варианте присутствует филе курицы, но можно использовать любую часть, например, срезать с голеней и отварить. Именно с этими ингредиентами чаще всего готовится салатик.
- 1 отварное филе курицы;
- 4 куриных яйца;
- 6 кусочков ананаса;
- 200 г сыра;
- майонез по вкусу.
Куриное мясо, заранее сваренное, нарезаем кубиком и отправляем в подготовленную миску. Ананасы берем консервированные. Открываем баночку и режем тоже мелким кубиком, даже если вы взяли кусочками, лучше делать мельче. Яички, сваренные вкрутую, нарезаем.
В салатник первым слоем отправляем филе, затем майонезная сеточка. Следующий слой яичный и сеточка, сверху ананас. Посыпаем натертым сыром. Этот рецепт с фото, так что видно, каким примерно получается на вид салат.
С сыром и грецкими орешками
- 0,5 кг куриной грудки;
- 4 яйца;
- 200 г твердосортового сыра;
- 300 г ананасов из банки;
- 5 грецких орешков;
- 200 г майонеза.
- В первую очередь нам нужно будет отварить до готовности филе и куриные яйца. Для более экономного варианта вместо ананаса используются маринованные кабачки. Откидываем ананас или кабачки на дуршлаг, чтобы стек весь сироп. Сваренную грудку убираем из бульона, даем остыть. Яички очищаем. Из указанного количества компонентов получается примерно 6-8 порций салатика.
- Остывшее мясо режем средними кубиками. Для формирования блюда воспользуемся разъемной формой для торта. Убираем с нее дно и закрываем на защелку. Устанавливаем на плоское блюдо среднего или большого размера. Сначала выкладываем куриную грудку и ровно распределяем. Покрываем тоненьким майонезным слоем. Дальше идет нарезанный консервированный ананас (или кабачок). Опять делаем майонезную сеточку.
- Белки отделяем от желтков, белую часть натираем и выкладываем третьим слоем, его майонезом не мажем. Натираем твердый сыр и посыпаем поверх белков. Опять майонезная сеточка. Сверху натертые вареные желтки. Это будет пятый слой. Все разравниваем. Посыпаем измельченными грецкими орешками. Их можно измельчить любым удобным способом – можно потолочь, перемолоть или нарезать ножом.
- Когда нужная форма будет сделана, бортики разъемные расстегиваем и осторожно убираем. Можно сразу подавать к столу, а можно дать немного настояться.
С плавленым сырком
Готовить это блюдо в домашних условиях очень просто. Минимум времени, сил и компонентов, и на столе замечательная закуска, довольно сытная и необычная.
- 3 филе курицы;
- банка ананасов в сиропе;
- 3 куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 плавленых сырка (типа «Дружба»);
- 375 г майонеза.
Провариваем, остужаем и измельчаем куриное филе. Режем ананасы, если они колечками. Можно взять уже нарезанные. Яички тоже варим и рубим кубиками. Сырки натираем через крупную терку. Все компоненты смешиваем, добавляем чеснок, заправляем майонезом. При необходимости можно посолить, поперчить.
Рецепт салата курица с ананасом и грибами
Грибы – это один из основных компонентов многих блюд и салатов, готовящихся на праздники. Они вносят свой аромат и нотку пикантности. К тому же получается вкусно и питательно.
Грибной слоями
Экзотический ананас и шампиньоны – это очень дружное сочетание. Вы можете брать из банки или замороженные и потом обжаренные. Для этого варианта курочку отваривать не будем. Можно натереть ее приправами и обжарить до румяной корочки, а можно предварительно замочить в кефирном маринаде, а потом поджарить.
Продуктовый набор выглядит так:
- 400 г обжаренного филе курочки;
- 2 свежих огурчика;
- 250 г сыра твердого;
- 400 г шампиньонов;
- баночка ананасов;
- специи.
Здесь мы поджариваем курочку в любимых специях, она у нас будет нижним слоем. Каждый слой промазываем майонезом или сметанным соусом. Следующим рядком пойдут порезанные огурчики. Потом сырная стружка с майонезом. Грибочки заранее поджариваем и соединяем с майонезным соусом, это будет предпоследний слой. Сверху ананасовые кубики.
Если для вас такое приготовление жирновато, можно заменить соус, к примеру, взять крем чиз или классический йогурт. Для праздника лучше оформлять послойно, но если не хочется мороки, можно просто все соединить.
С маринованным луком
Этот классический салатик будет уместен на любом торжестве. Он нереально вкусный и ароматный. Попробуйте обязательно!
- 300 г филе курицы;
- 300 г грибов (шампиньонов);
- 200 г ананаса;
- 1 головка лука;
- 0,5 стак. воды;
- 150 г сыра;
- 4 яйца;
- 1 стол. л. яблочного уксуса;
- 150 г майонеза.
Отваренные яйца, остужаем, очищаем и разрезаем кубиками, можно просто потереть на терке. Лук измельчаем, солим, добавляем щепотку сахара, заливаем уксусом, перемешиваем, наливаем воду, опять размешиваем и оставляем промариноваться. Сыр трем. Нарезаем куриное филе, обжариваем в маленьком количестве масла растительного около 5 минуток, добавляем сюда нарезанные грибочки. Обжариваем до выпаривания жидкости примерно 10 минут. В конце солим, перчим.
Берем плоскую тарелку или салатник глубокий, делаем все слоями: грибы с курочкой, маринованный лук (без жидкости), майонез, тертые сваренные яички, майонез, сыр, опять майонезный слой и ананас маленьким кубиком. Лучше всего не сразу кушать, а дать постоять в холодильнике хотя бы часок.
Эффектная подача
Получается очень эстетично и необычно. Чем-то напоминает торт, так что станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Благодаря тому, что он укладывается слоями, можно вкусы продуктов в сочетании друг с другом и по-отдельности.
- 3 шт. филе курицы;
- 250 г грибов (мы используем вешенки);
- 3 яйца;
- 100 г орешков грецких;
- банка ананасов консервированных;
- 100 г сыра;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 г майонеза.
- 1 пластинка бутербродного сыра;
- 2 маленьких кусочка морковки;
- зеленый лук.
- Варим мясо до готовности в соленой воде примерно двадцать минут. Пока оно варится, займемся вешенками. Они готовятся так же просто и быстро, как шампиньоны. Промываем их, нарезаем и закидываем в сковородку с небольшим количеством воды, солим. Тушим 20 минут, добавляем измельченный лук и растительное масло, обжариваем. Морковку тоже варим.
- Отваренные яйца меленько нарезаем. Когда все продукты будут подготовлены, начинаем сборку. Выкладываем сначала курицу на плоскую тарелку, промазываем майонезом, далее ананасовые кубики и натертый сыр. Теперь луково-грибную зажарку. Готовую морковь натираем на терке (3 тонких брусочка оставляем для украшения). Смазываем опять майонезным соусом.
- В процессе приготовления не забывайте формировать круг. Следующий слой – нарубленные яички. Последний – тертый сыр, им мы обсыпаем не только верх, но и бока, оставляем только в середине немного места для орешков.
- Теперь украшаем. Сырную пластинку (можно брать «Президент» или «Хохланд») разрезаем на 4 кусочка, нам нужны будут только 3. Каждый квадратик сворачиваем кулечком, в виде цветочка каллы. Внутрь кладем морковный пестик. Лук – стебельки, из него же делам листочки и укладываем на салат. На фото видно, что получается красиво, издалека похоже на тортик. Можно перед подачей поставить на полчаса в холод. Ананасы добавляют сочности и легкой сладости. Можно подавать нарезанными кусками в порционных тарелочках.
Вкусный салат курица с ананасом, сыром и чесноком
Даже от одного ингредиента вкус блюда может поменяться кардинально. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые сочетания. Несмотря на огромную популярность ананасового салатика с курочкой, многие все еще не решаются приготовить его, боясь необычного вкуса. Но попробовать стоит обязательно.
С кукурузой
Одним из «нововведений» в этом салатике является копченость. Благодаря тому, что вы берете все готовые продукты, на приготовление блюда уходит совсем немного времени. Идеальный вариант в случае неожиданного прихода гостей.
- банку ананасов в сиропе;
- 300 г копченой курицы;
- банка кукурузы;
- головка лука;
- майонез по вкусу.
Отделяем мясо от косточек и нарезаем средними кусочками. Ананас избавляем от сиропа, разрезаем кубиками. Даже если вы взяли ананасовые кусочки, следует нарезать помельче. Луковицу измельчаем, можно приготовить с фиолетовой салатной, чтобы вкус был мягче. Соединяем все компоненты, добавляем кукурузу, с которой сливаем заранее воду. Заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Можно сразу пробовать и наслаждаться необычным вкусом.
Ананасовое наслаждение
Формировать блюдо будем в виде овала. Он точно будет выделяться среди остальных блюд.
- баночка консервированных ананасов;
- 1 копченая грудка курицы;
- 300 г сыра;
- баночка консервированных грибов;
- 300 г капусты пекинской;
- майонез, ананасовый сироп (для соуса);
- орешки грецкие, зеленый лук, петрушка для оформления.
Источник