Цельнозерновая мука с творогом рецепты

Сырники из цельнозерновой муки в духовке (пошаговый рецепт с фото).


Сырники из цельнозерновой муки, приготовленные в духовке порадуют своим удивительным вкусом и ароматом, а также принесут пользу организму. Такие сырнички прекрасно подойдут детям, худеющим взрослым и всем кто заботиться о своем здоровье.
О пользе цельнозерновой муки можно прочесть в статье «Меняем обычную белую муку на цельнозерновую».

Ингредиенты для сырников в духовке:

  • Творог: около 500 грамм.
  • Мука цельнозерновая: 6 столовых ложек без горки.
  • Яйцо: 2 штуки.
  • Сахар: 5 столовых ложек без горки.
  • Соль: по вкусу.

Приготовление сырников в духовке:
1. Тщательно разминаем творог вилкой, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем. Для сырников мы обычно покупаем магазинный творог в брикетах любой жирности.

2. В творожную массу добавляем яйца и перемешиваем.

3. В полученную массу добавляем цельнозерновую муку и еще раз хорошо перемешиваем. Вместо цельнозерновой муки можно использовать обычную белую, но тогда сырники будут менее полезны для здоровья.

4. Из готового теста формируем толстые лепешки, обваливаем их в муке и выкладываем на застеленный фольгой противень. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку запекать до готовности. У меня это заняло около 20 минут.

5. Достаем готовые сырники из духовки и наслаждаемся полезным и очень вкусным блюдом. Мед, сметана, варенье станут прекрасным дополнением к сырникам из цельнозерновой муки.

Готовьте и кушайте сырники с удовольствием и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Источник

Творожные сырники с цельно зерновой мукой

Людям свойственно время от времени просыпаться в плохом расположении духа. Такова жизнь. Это нормально, главное — вовремя поправить ситуацию. Если у меня с утра плохое настроение, то улучшить его могут только творожные сырники со сметаной или греческим йогуртом, политые вареньем или медом. Нежные, мягкие, с деликатной золотистой корочкой… да, вот именно то, что надо.

В поисках идеального рецепта сырников

Я всегда смотрела за тем, как делает сырники дома мама. У мам и бабушек вообще всегда это незатейливое блюдо получается идеально, и это не только я заметила. И вроде бы я делала то же самое, что и они, все брала те же ингредиенты в тех же пропорциях, но выходило совсем не то. Как и с тонкими блинами, для меня это одна из вечных загадок, думаю, в этом многие меня поймут. Поэтому пришлось методом проб и ошибок искать свой тот самый рецепт творожных сырников.

За несколько лет я перепробовала множество рецептов. Долгое время абсолютным фаворитом были сырники с манкой, потому что они всегда выходили идеальной формы с плотной хрустящей корочкой, скрывающей нежную начинку. Им на смену, на волне безглютеновой диеты, пришли сырники на кокосовой муке. Всегда очень сочные и рассыпчатые, тоже хороший вариант, особенно если любите кокос. Перестала готовить, потому что надоело муку в интернет-магазинах заказывать. Гораздо проще дело обстояло с рисовой, полбяной и пшеничной цельно зерновой мукой, они всегда есть в любом магазине. Именно таким простым, полезным и в то же время доступным рецептом творожных сырников я и хочу поделиться сегодня.

Читайте также:  Рецепт быстрого праздничного ужина

Немного о творожных сырниках

Для данного рецепта творожных сырников отлично подходит цельно зерновая пшеничная или полбяная мука. Можно брать только один вид, можно смешивать оба сразу. Полбяная полезнее, менее калорийная, но может слегка (самую малость) горчить, так что если этот факт смущает, смело берите пшеничную цельно зерновую муку. Именно цельно зерновая небеленая мука придает золотистый цвет сырникам. Согласна, что выглядят они немного непривычно, но на вкус это никак не влияет.

Творог можно брать как 5%, так и 9%, зависит от того, что больше любите. Обезжиренный, конечно, тоже можно, но как по мне, так он немного суховат у всех производителей, и приходится уменьшать количество муки. Тесто для творожных сырников получается плотным, из него легко можно слепить любые формы, детям такое тоже понравится.

Сколько брать сахара решайте сами. Предлагаю начать с минимума (столовая ложка) и дополнить кленовым сиропом или джемом, так выйдет полезнее. Но если вы несмотря ни на что любите сладкие творожные сырники, то что поделать, берите две и больше столовые ложки.

Не забудьте к вашим творожным сырникам сметану или греческий йогурт. Их сливочный вкус сделает блюдо только лучше. Ну вот, пожалуй, и все секреты, ничего сложного. Я бы даже сказала, что это самый простой рецепт сырников из всех, что я знаю. Готовьте с удовольствием и улучшайте свое настроение с утра.

Источник

Творожное тесто ПП с цельнозерновой мукой

Ингредиенты

Мука цельнозерновая — 130 г

Растительное масло — 0,5-1 ст.л.

Соль и сахар — по вкусу

Разрыхлитель или сода — по желанию 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Из такого творожного теста с цельнозерновой мукой по принципам полезного питания попробовала только пиццу, но в планах ещё какие-либо пирожки с несладкими начинками — например, с грибами. Вариант пиццы добавлю следом.

Готовится тесто на раз-два! Достаточно перемешать вручную или при помощи кухонной техники все ингредиенты между собой, и всё готово, чтобы приступить к выпечке. В рецепте используется пшеничная цельнозерновая мука.

Жирность творога может быть любой, но от его влажности, а также от свойств цельнозерновой муки может варьироваться её количество. Количество муки зависит и от ваших целей: посуше или более эластичным хотите получить тесто. Растительное масло — так-то необязательный ингредиент, но вот именно пицце оливковое масло в тесте придает тот самый особенный привкус.

Для творожного цельнозернового теста подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Соедините в миске творог и сырое яйцо.

Влейте растительное масло и перетрите ингредиенты между собой.

Добавьте порцию муки, в которую по желанию вмешайте соль, сахар и разрыхлитель или соду.

Читайте также:  Манник с прокисшей сметаной рецепт

Перемешайте ингредиенты до состояния мягких крошек.

Соберите крошки в комок, они хорошо слепятся между собой, и тесто готово.

Творожное тесто ПП с цельнозерновой мукой — мягкое, умеренно эластичное, хорошо лепится и, что немаловажно, полезное, очень вкусное и несухое после запекания. Возьмите на заметку!

Источник

Творожные кексики из цельнозерновой муки (с изюмом)

27 11

Всем добрый день!

Давно я что-то не пекла кексы

кто разделяет мою любовь

к домашней выпечке

Творожных кексов

Нам понадобятся

Мука — 150 г (я взяла цельнозерновую)

Сливочное масло — 75 г

Сахар — 165 г

Творог — 130 г

Яйца — 2 шт (маленькие)

Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки

Изюм — 80 г (можно без него)

Вообще по рецепту нужен творог 18% жирности, но я с трудом нашла 9%.

Я не понимаю этой всеобщей увлеченности обезжиренными продуктами.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Масло надо вынуть из холодильника за час, порезать на кусочки , чтобы оно размягчилось.

Сахар с маслом взбиваем миксером

на максимальной скорости (5-7 минут)

Масса будет как бы крупчатая.

Потом добавляем творог

И опять взбиваем на максимальной скорости (4-5 минут)

Добавляем оба яйца.

Взбиваем на максимальной скорости пару минут.

Высыпаем в эту смесь муку с разрыхлителем.

Тщательно перемешиваем миксером на медленной скорости.

Добавляем изюм (по желанию) и опять перемешиваем.

Тесто получается довольно-таки густое.

Раскладываем тесто по формочкам

(у меня хватило на 12)

И отправляем в предварительно разогретую духовку

Температура — 170 градусов

Время выпечки — примерно 30 минут

Кексики получились очень мягкие, нежные, и совершенно не сухие

Очень вкусно с молоком

С чаем тоже неплохо.

(В моем случае это травяной «Успокаивающий чай»

с лавандой, ромашкой, зверобоем и чабрецом,

смешанный с зеленым чаем Чунь Ми (или Чжень Мэй)

Для любителей домашних кексов ссылки:

Всем хорошего настроения и удачной выпечки!

Источник

Цельнозерновое печенье с творогом на растительном масле

Легкий рецепт для любителей цельнозерновой выпечки — печенье с творогом на растительном масле. Оно простое и вкусное, довольно сытное, и, несмотря на то, что несладкое, нравится детям. И взрослым! А если сверху присыпать печенье калинджи, то получается похоже турецкие булочки или печенье на соде, которые там подаются в отелях))

Рецепт:

600 гр. пшеничной цельнозерновой муки;

200 гр. сыворотки или кефира;

200 гр. растительного масла;

250 гр. творога любой жирности, но не очень влажного;

25 гр. сахара (можно и без);

1 ч.л. соды без горки;

желток для смазывания;

калинджи для посыпки.

В таких рецептах все просто: смешать все влажные ингредиенты, все сухие, перемешать, дать минут 15-20 постоять, чтоб сода среагировала с кислотой, и выпекать. Я замешивала в тестомесе Ankarsron Original венчиками для взбивания, а потом венчиками для смешивания. Перед тем, как печь, смолола свежей муки на своей мельничке Hawos Queen1.

Процесс:

  • Включите духовку греться до 180 градусов
  • Смешайте соду с мукой;

  • Миксером или в тестомесе с помощью венчиков для взбивания смешайте творог с яйцами, не переставая взбивать, влейте масло, сахар и соль.
Читайте также:  Капуста по рубальски рецепт пошаговый

  • Добавьте часть муки, чтобы получилось мягкое тесто, потом добавьте сыворотку или кефир, перемешайте. Венчики для взбивания поменяйте на венчики для смешивания и внесите остальную муку.

  • Перемешайте до однородности, накройте пленкой, дайте постоять 15-20 минут.
  • Мокрыми руками сформуйте круглые или овальные печенья-булочки.

  • Выпекайте около 25 минут до румяности.
  • Готовое печенье остудите на решетке.

Мы с детьми брали это печенье на прогулку, на следующий день взяли его в поездку с классом и угощали детей и учителей, было вкусно. И еще осталось, его много получается! 🙂

Удачи и до скорого!

  • Автор блога Хлебомолы.ру, пекарь-самоучка, по образованию журналист.
  • Печет хлеб на закваске более 10 лет с использов.

Похожие публикации

Комментарии

Наталья, здравствуйте! Очень вас понимаю про растянутость выпечки, то же самое происходит! Я поэтому иногда использую овальный набор от Emile Henry, обеими частями пользуюсь как колпаком. А если круглым — после того, как сняла его с хлеба, не достаю из духовки, ставлю вниз, чтоб не остывал.
Продуховку. Я тоже думала о таком, но не решилась. Почитайте о том, при какой температуре этот пар работает, отключается ли конвекция, можно ли отдельно включать верх и низ, до какой температуры она греет. В идеале 275-300, конвекция должна отключаться. И найдите там пароорвод, это такое круглое отверстие в верхней части духовки, но может быть и за вентилятором, вам нужно, чтоб сверху было! И точно убедитесь, что есть и верхний, и нижний тэны, а то всякое бывает)

Елена, здравствуйте! Спасибо огромное за Ваш блог, уже пару лет готовлю по Вашим рецептам! А любимый рецепт пшеничного цельнозернового хлеба — с Вашего Московского МК, так и готовлю его:) Пеку на зекове. Потихоньку обзавелась и тестомесом от хлебомолов, и мельницей, и зернодавилкой, и колпаком. Хлеб под колпаком получается конечно исключительный! Но процесс выпечки растягивается, если готовишь несколько буханок: в духовку помещается только один колпак, а значит его надо нагреть (около часа его нагревает моя духовка до 260), выпечь первую буханку, потом снова нагреть (уже около 30 мин до 260) — выпечь вторую и т.д. Сейчас увидела у Нефф духовку с паром — пар можно добавлять в любой режим, включать и выключать его вручную, устанавливать его интенсивность, емкость для воды 1л. У меня сейчас тоже духовка нефф, печет отлично, прогревает равномерно, много режимов без конвекции, хлеб я обычно пеку на «низ и верх». Как думаете, сможет ли такое добавление пара вручную на первые 20 мин выпечки заменить использование колпака? Т.е использовать камень, разогреть его до 260, посадить на него сразу все буханки, печь сначала с паром, потом пар выключить, выпустить излишки и допекать уже без пара? Простите, что не в тему поста вопрос, перенесла его из темы про электродуховку, чтобы Вы пораньше увидели:)

Оксана, здравствуйте! Оно вкусное, хоть несладкое :))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector