- Пирог с целыми яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ОПИСАНИЕ
- Пошаговый рецепт с фото
- Печём пирог с целыми яблоками
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Яблочный пирог с целыми яблоками
- Ингредиенты
- ТОП-12 лучших рецептов яблочного пирога
- Шарлотка с яблоками
- Цветаевский яблочный пирог
- Яблочный пирог с творогом
- Тертый яблочный пирог
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Французский яблочный пирог
- Американский яблочный пирог
- Насыпной яблочный пирог «3 стакана»
- Яблочный пирог с белковой начинкой
- Слоеный яблочный пирог
- Яблочный пирог с манкой
- Яблочный пирог с заварным кремом
- Отзывы
Пирог с целыми яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Орехи мелко порубить ножом и добавить к ним мед. Выбрать яблоки размером по высоте вашей формы или меньше. Из яблок удалить сердцевину, каждое яблочко заполнить орехами с медом.
Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром и продолжая взбивать, добавить по одному яйцу, просеянную муку с разрыхлителем и корицей до образования однородной массы. Потом добавить молоко и размешать до однородной массы.
Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой, вылить 2/3 теста и усадить в него начиненные яблоки.
Вылить оставшееся тесто и разровнять верх. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать пирог минут 40-50 до готовности (проверить готовность деревянной палочкой — она должна выйти сухой из пирога).Когда пирог будет готов, дать ему немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Я украсила верх соленой карамелью.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ОПИСАНИЕ
Этот пирог понравится любителям печеных яблок.
7 средних яблок
Орехи для украшения (кедровые)
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, не прорезая их насквозь. Засыпать внутрь каждого яблока по 1 ст.л. сахара. Отложить на 10 мин.
Яйца смешать с сахаром, добавить соду, гашенную уксусом, ванилин, сметану. Всыпать муку. Все перемешать.
Выложить яблоки в глубокую форму для запекания, смазанную маслом. Между яблоками залить тесто. Выпекать в духовке 50 мин при 180℃.
За десять минут до готовности посыпать шарлотку орешками.
Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой и корицей.
Пошаговый рецепт с фото
1. Белки отделить от желтков.
2. К белкам добавить щепотку соли. Взбить до получения пышной устойчивой пены.
3. В отдельной глубокой чаше желтки смешать с сахаром. Взбить добела. Постепенно, постоянно помешивая, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Аккуратно лопаткой вмешать взбитые белки, стараясь сохранить воздушность теста.
4. Яблоки очистить от кожицы, вынуть семена. Разрезать на 2 части.
5. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. На дно выложить яблоки плоской стороной вниз. Посыпать их корицей. Залить тестом.
6. Выпекать 25-30 минут в духовке разогретой до 200С. Желательно, во время выпекания духовку не открывать. Готовность проверять деревянной палочкой, она должна оставаться сухой.
7. Вынуть из формы, остудить. Шарлотка с целыми яблоками готова.
Печём пирог с целыми яблоками
Про этот пирог я уже слышала давно. Но всё никак не могла его сделать. И тут мне попался рецепт в немецком журнале, а потом я его увидела на сайте у Лены Аздора. Немцы предлагают сделать начинку не из пудинга, а из творога. И форма у них круглая, 26 см. Но я решила попробовать сначала с пудингом, как у Лены, в прямоугольной форме. Яблоки по рецепту надо немного подержать в сиропе.
Но я этого не стала делать, яблоки пропеклись, с лёгкой хрусткой. Если боитесь, что не пропекутся, то опустите в кипящий сироп на 5-10 минут. Этого количества теста и начинки хватит на форму диаметром 26 см и на 7 штук яблок.
Итак, давайте приступим. За рецепт спасибо Лене Azdora.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3961.4 ккал | белки 139.5 г | жиры 172 г | углеводы 455.9 г |
Порции | |||
ккал 330.1 ккал | белки 11.6 г | жиры 14.3 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 8.4 г | углеводы 22.2 г |
Яблочный пирог с целыми яблоками
Осень. Яблоки. Пироги. Подумали про шарлотку? Забудьте! Приготовьте что-нибудь интересное, например, пирог с целыми яблоками.
В этом пироге нежное кексовое тесто и целые фаршированные яблоки. И даже худеющий в этом пироге сможет отыскать себе кусочек.
Ингредиенты
- мука — 150 г;
- сахар — 70 г;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 50 г;
- сливочное масло — 50 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- яблоки — 5 шт.
ТОП-12 лучших рецептов яблочного пирога
В каждой семье любят яблочные пироги. Для приготовления выпечки используются доступные ингредиенты, которые есть в любом доме, а сам процесс не занимает много времени. Далее самые вкусные рецепты пирогов из яблок.
Шарлотка с яблоками
Шарлотка — это яблочный пирог, тающий во рту, который любят и взрослые, и дети. Еще одно его несомненное достоинство — простота приготовления, что, безусловно, оценит каждая хозяйка. Лучше отдать предпочтение яблокам кислых сортов, так как рецепт подразумевает использование большого количества сахара, и тесто получается достаточно сладким.
- Калорийность на 100 г — 143 ккал.
- Количество порций — 8 порций
- Время приготовления — 50 минут
Пошаговое приготовление шарлотки с яблоками:
- Прежде всего, хорошо взбиваем яйца, добавляя в них сахар, в густую массу. Затем всыпаем немного соли.
- Далее занимаемся яблоками: очищаем от семян, нарезаем слайсами.
- Начинаем готовить тесто, добавляя в полученную яичную смесь муку, которую предварительно следует просеять. Перемешиваем лопаткой, совершая аккуратные движения снизу вверх. Очень важно сохранить его воздушность.
- Чтобы сделать яблочный пирог влажнее, добавьте в тесто ложку жирной сметаны или сливочного масла, которое заранее нужно растопить.
- Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем половину теста, которое следует разровнять.
- На слой теста выкладываем половину нарезанных яблок, начиная от бортиков и продвигаясь по спирали к середине.
- На яблочную начинку пирога выливаем оставшееся тесто, а затем снова выкладываем яблоки.
- Присыпаем все корицей при желании.
- Отправляем форму в духовку и выпекаем в течение получаса, делая температуру 180 ° C.
- Для проверки готовности яблочного пирога шарлотка воспользуйтесь деревянной шпажкой.
Обратите внимание! Нарежьте фрукты кубиками, тогда их можно всыпать непосредственно в тесто.
Цветаевский яблочный пирог
Это один из самых популярных рецептов яблочных пирогов, успешно удерживающий вторую позицию после шарлотки. Хотя его вкус намного богаче: это мягкое песочное тесто, которое готовится на сметане, с участием сочных яблок и кремовой заливки, имеющей очень нежную консистенцию.
Ингредиенты:
- Мука — 150-160 г (для теста)
- Сметана 15% — 70 г (для теста)
- Масло сливочное — 70 г (для теста)
- Сахар — 2 ст.л. (для теста)
- Соль — 1 щепотка (для теста)
- Сода — 1/2 ч.л. (для теста)
- Уксус — 1 ч.л.
- Яблоки кислые — 500 г (для начинки)
- Сок лимонный — 2 ст.л. (для начинки)
- Сахар — 120 г (для начинки)
- Сметана — 200 г (для начинки)
- Яйцо — 1 шт. (для начинки)
- Мука — 2 ст.л. (для начинки)
- Соль — 1 щепотка (для начинки)
Пошаговое приготовление цветаевского яблочного пирога:
- В просеянную муку добавляем сливочное масло, которое предварительно следует размягчить.
- Всыпаем соль, сахар, соду, которую предварительно гасим уксусом, добавляем сметану.
- Замешенное тесто соберите в ком, заверните в целлофан и выдержите в холодильнике в течение 30 минут.
- В это время приготовьте заливку для яблочного пирога на сметане. Разбейте в емкость яйцо, всыпьте сахар, просеянную муку, посолите и влейте сметану. Вымесите ее, пока не станет однородной.
- Далее очищаем яблоки, удаляем сердцевину, тонко нарезаем.
- Ломтики фруктов следует сбрызнуть свежеприготовленным лимонным соком.
- Выстелите дно формы для выпекания пирога с яблоками пергаментом и распределите сверху тесто. Сформируйте бортик, размер которого составляет примерно 5 см.
- Высыпьте ломтики яблок, влейте заливку и отправьте форму в духовку.
- Выставьте температуру 190 ° C и выпекайте в течение 50 минут.
- Готовый пирог с яблоками на сметане должен полностью остыть, затем отправьте его в холодильник на 1 час, чтобы начинка схватилась. Тогда она будет хорошо резаться.
Яблочный пирог с творогом
Пирог с яблоками по этому рецепту готовится достаточно быстро, но получается невероятно вкусным. Благодаря использованию творога его вкус напоминает мороженое, а чтобы его усилить, нужно просто отправить выпечку на некоторое время в холодильник.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г (для крошки)
- Сахар — 75 г (для крошки)
- Мука — 250 г (для крошки)
- Разрыхлитель — 5 г (для крошки)
- Соль — 1 щепотка (для крошки)
- Яблоки — 300 г (для начинки)
- Творог — 400 г (для начинки)
- Сметана — 100 г (для начинки)
- Яйца — 1-2 шт. (для начинки)
- Сахар — 50-75 г (для начинки)
- Ванильный сахар — 5 г (для начинки)
Пошаговое приготовление яблочного пирога с творогом:
- Просейте в емкость муку, всыпьте разрыхлитель, сахар, соль.
- Добавьте к сухим ингредиентам холодное масло, которое следует нарезать кусочками, и перетрите в крошку.
- Отправьте тесто для творожного пирога с яблоками в холодильник.
- В это время следует размять творог, используя вилку, и влить в него сметану, определяя ее количество в зависимости от сухости первого ингредиента.
- Всыпьте сахар, добавьте ванилин и пюрируйте, используя блендер. Если творог мягкий, можно просто вымесить массу.
- Далее вбиваем яйцо и перемешиваем.
- На следующем этапе приготовления пошагово пирога с яблоками очищаем их и измельчаем, используя терку, добавляем в творожную массу.
- Смазываем форму для выпекания творожно-яблочного пирога маслом и начинаем его собирать. Сначала нужно выложить на противень половину крошки и начинку, тщательно разравнивая каждый слой.
- Сверху на начинку выкладывают крошку, которая осталась.
- Перед тем как отправить яблочный пирог в духовку, следует немного потрясти.
- Выпекаем при температуре 200 ° С в течение 50 минут, по готовности нужно подождать, пока полностью остынет.
Тертый яблочный пирог
Рецепт яблочного песочного пирога пользуется огромной популярностью благодаря простоте приготовления и нежному вкусу. Он отлично подходит на завтрак, для вечернего чаепития или торжественного приема гостей.
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 3-4 ст.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Яблоко — 4 шт.
- Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
Пошаговое приготовление тертого яблочного пирога:
- Выложите в емкость размягченный маргарин, разбейте яйца, всыпьте сахар и размешайте, пока не получится масса однородной консистенции.
- Всыпьте в нее муку, которую нужно заранее просеять, и пищевую соду, погашенную уксусом.
- Замесите песочное тесто для яблочного пирога, которое затем следует разделить на 2 части и заморозить каждую из них, обернув пищевой пленкой.
- На следующем этапе очищаем яблоки, которые также необходимо измельчить, используя терку.
- Смазываем форму для выпекания маслом и начинаем измельчать одну часть теста с помощью терки, имеющей крупные отверстия.
- Сверху на него выкладываем яблоки, пересыпанные сахаром.
- Следующий слой — опять тесто.
- Далее отправляем песочный пирог с яблоками в духовку, выставляя температуру на уровне 190-200°C.
- Выпекаем его в течение 25 минут, пока не станет золотистым.
- По готовности посыпаем пирог сахарной пудрой, и можно нарезать и подавать к столу.
Дрожжевой пирог с яблоками
Этот пирог не только вкусный, но и оригинальный: готовится в виде плетеного кольца, а внутри — потрясающая яблочная начинка. Дрожжевое тесто, согласно рецепту, расстаивается в холодной воде, что вызывает удивление, ведь всем известно, что дрожжи любят тепло. Еще одно удивительное свойство дрожжевого пирога с яблоками — в том, что выпечка долго не черствеет.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г (для теста)
- Молоко — 250 мл (для теста)
- Масло сливочное — 75 г (для теста)
- Яйцо — 1 шт. (для теста)
- Сахар — 5,5 ст.л. (для теста)
- Дрожжи сухие — 10 г (для теста)
- Соль — 1/3 ч.л. (для теста)
- Яблоки — 500 г (для начинки)
- Масло сливочное — 25 г (для начинки)
- Сахар — 1 ст.л. (для начинки)
- Корица молотая — 0,5 ч.л. (для начинки)
- Сахарная пудра — для украшения
Пошаговое приготовление дрожжевого яблочного пирога:
- Прежде всего, делаем начинку. Очищенные яблоки нарезаем кубиками или ломтиками, имеющими произвольную форму.
- Обжариваем их в течение 3 минут на предварительно растопленном сливочном масле, всыпая сахар и молотую корицу. Готовим, пока не станут мягкими, не забывая часто помешивать.
- На следующем этапе приготовления яблочного пирога пошагово делаем тесто. Наливаем в емкость молоко, которое нужно немного нагреть, всыпаем в него немного сахара и сухие дрожжи, после чего даем смеси постоять 10 минут.
- Когда опара вспенится, вбиваем яйцо, всыпаем оставшийся сахар, солим, добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.
- Осталось всыпать муку, которую рекомендуется предварительно просеять, и перемешать. Добавляем ее порциями.
- После чего, согласно пошаговому рецепту яблочного пирога, принимаемся вымешивать тесто, используя кухонный комбайн и насадку-крюк, в течение 5 минут. В результате тесто должно собраться в комок.
- Далее набираем в кастрюлю холодную воду и помещаем туда тесто, которому нужно придать форму шара.
- Оставляем его на 20-40 минут, пока не всплывет на поверхность.
- Достаньте тесто из воды и немного обомните, присыпав стол мукой, так как оно будет липким.
- Раскатайте в прямоугольный пласт, который имеет толщину около 1 см, и выложите на него начинку, жидкость из которой нужно слить, немного не доходя до краев.
- Далее сверните пласт в рулет и переложите его на покрытый пергаментом противень.
- Разрежьте его вдоль, не дорезая с одной стороны до конца, и перекрутите половинки рулета, так, чтобы сформировать кольцо.
- Если будут выпадать кусочки начинки, верните их обратно.
- Перед тем как приготовить яблочный пирог, оставьте его в теплом месте, пусть расстоится 10-20 минут.
- Затем отправьте его в духовку, разогретую до 180 ° C, и выпекайте в течение получаса, пока не образуется румяная корочка.
- Перед тем как подать пирог на стол, дождитесь, пока он остынет, и присыпьте сахарной пудрой.
Французский яблочный пирог
Один из самых оригинальных рецептов пирога с яблоками — перевернутый, который готовится в карамели. За благодарную кислинку отвечает достаточно неожиданный компонент — красная смородина.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г (для теста)
- Масло сливочное — 150 г (для теста)
- Сахар — 50 г (для теста)
- Яйцо — 1 шт. (для теста)
- Масло сливочное — 50 г (для начинки)
- Сахар — 125 г (для начинки)
- Вода — 2 ст.л. (для начинки)
- Красная смородина — 50 г (для начинки)
- Яблоки — 450 г (для начинки)
- Корица — 1 щепотка (для начинки)
Пошаговое приготовление французского яблочного пирога:
- Прежде всего, следует растереть сахар с размягченным маслом.
- Просейте муку, всыпьте ее в полученную массу и разотрите, чтобы получилась крошка.
- На следующем этапе приготовления вкусного яблочного пирога вбейте в тесто яйцо, в результате оно слипнется в комок.
- Уберите его в холодильник на некоторое время, обернув в пленку.
- Чтобы приготовить начинку, сварите карамель на основе растопленного сливочного масла, сахара и воды. После ее потемнения выложите на противень, добавьте корицу, сверху поместите смородину, а затем яблоки.
- Раскатайте тесто в пласт, размеры которого должны быть больше формы, выложите его на начинку и подогните края.
- Выпекайте пирог с яблоками в духовке, разогретой до 200 ° С, в течение получаса.
- По готовности достаньте, подождите, пока остынет, и переверните на тарелку.
Американский яблочный пирог
Один из лучших яблочных пирогов, который особой популярностью пользуется в Северной Америке. Очень вкусно его подавать к чаю в сопровождении мороженого.
Ингредиенты:
- Мука — 450 г (для теста)
- Масло сливочное — 300 г (для теста)
- Вода ледяная — 150 г (для теста)
- Соль — 1 ч.л. (для теста)
- Яблоки — 850 г (для начинки)
- Крахмал — 25 г (для начинки)
- Мука — 25 г (для начинки)
- Сахар — 150 г (для начинки)
- Лимон — 0,5 шт. (для начинки)
- Масло сливочное — 30 г (для начинки)
- Корица молотая — 0,5 ч.л. (для начинки)
- Орех мускатный — 1 щепотка (для начинки)
Пошаговое приготовление американского яблочного пирога:
- Прежде всего, готовим тесто, добавляя в предварительно просеянную муку холодное сливочное масло, которое нужно нарезать мелкими кубиками, а также соль. Для замешивания используем миксер и специальную насадку.
- Когда масло приобретет консистенцию мелкого горошка, добавьте ледяную воду. Перемешивать следует до тех пор, пока масса не превратится в тесто.
- По готовности оберните его пленкой, отправьте в холодильник и выдержите 2 часа.
- Далее занимаемся приготовлением начинки. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем тонкими ломтиками, имеющими толщину 0,5 см.
- Присыпаем фрукты специями, поливаем свежеприготовленным лимонным соком, добавляем сахар, крахмал, просеянную муку.
- Растопите сливочное масло и добавьте в начинку для вкусного яблочного пирога.
- Раскатайте 2/3 часть теста в тонкий пласт толщиной 3 мм, диаметр должен быть примерно 35 см. Располагаем его в форме, которую нужно промазать маслом.
- Сверху следующим слоем располагаем начинку, которую следует тщательно разровнять.
- Тесто, которое осталось, необходимо раскатать и нарезать лентами, ширина которых составляет 2-3 см. Из них необходимо сплести корзинку. Располагаем 3 ленты подряд, переплетаем с поперечными и вплетаем еще 2 шт. Обрезав излишки, склейте края, подверните вдвое и заплетите веревочкой.
- Расположите такой декор сверху американского яблочного пирога с корицей и смажьте яйцом.
- Разогреваем духовку до 200 ° С и отправляем туда противень. Выпекаем пирог в течение 50 минут.
- По готовности достаем и ждем, пока немного остынет. Затем следует посыпать сахарной пудрой.
Насыпной яблочный пирог «3 стакана»
Несмотря на то, что рецепт насыпного пирога с яблоками кажется очень сложным, возникают сомнения, что с первого раза он не получится, но на самом деле готовится он очень просто. Даже легче, чем известная и любимая всеми шарлотка, поэтому способен составить ей достойную конкуренцию. Рекомендуется отдать предпочтение кислым и сочным сортам яблок, так как фруктовый сок должен пропитать сухое тесто.
Ингредиенты:
- Яблоки кислые, сочные — 1,5 кг
- Масло сливочное 72,5% — 150 г
- Мука — 1 ст. (130 г)
- Крупа манная — 1 ст. (160 г)
- Сахар — 1 ст. (180 г)
- Разрыхлитель — 2 ч.л. (10 г)
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Соль — 1 щепотка
Пошаговое приготовление насыпного яблочного пирога «3 стакана»:
- Смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, манку, разрыхлитель, ванилин, соль, затем делим смесь на 4 части.
- Обрабатываем яблоки: очищаем от кожуры и сердцевины, измельчаем, используя крупную терку, и разделяем на 3 части. Сок, который образуется, не выливайте.
- Добавьте к яблокам корицу, цедру лимона и свежевыжатый цитрусовый сок.
- Перед тем как испечь вкусный пирог с яблоками, выстелите форму пергаментом.
- Выкладываем на нее часть сухой смеси, затем — яблоки, утрамбовывая слой. В таком порядке заполняем противень доверху. Последней идет сухая смесь.
- Сверху обязательно выкладывается сливочное масло, которое должно быть мягким. Его необходимо хорошо распределить по поверхности.
- Согласно рецепту яблочного пирога, в духовке выпекаем его при температуре 180 ° С, пока сверху не образуется румяная корочка.
- По готовности дождитесь, пока пирог остынет, а затем достаньте из формы и порежьте на порции.
Яблочный пирог с белковой начинкой
Рецепт оригинального яблочного пирога из песочного теста с нежной прослойкой из белковой начинки, напоминающей что-то среднее между кремом и зефиром.
Ингредиенты:
- Яблоки — 600-650 г
- Мука — 320 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 150 г
- Сухари панировочные — 50 г
- Ванилин — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Пошаговое приготовление яблочного пирога с белковой начинкой:
- Достаньте сливочное масло из холодильника и подождите, пока оно не станет мягким, и тем временем отделите желтки от белков.
- Белки охладите в холодильнике, а желтки соедините с сахаром.
- Добавьте к ним сливочное масло, какое нужно поломать на куски, всыпьте соду, ванилин и посолите.
- Вымешиваем массу, используя миксер, пока не станет однородной.
- Начинаем порциями всыпать муку, которую предварительно следует просеять, каждый раз тщательно вымешивая.
- Разделите мягкое песочное тесто на 3 равные части и одну из них охладите в течение получаса в холодильнике.
- Смажьте форму растительным маслом и выложите 2 части теста, которые необходимо соединить воедино.
- Разровняйте слой, делая бортики, высота которых должна составлять примерно 3 см.
- Очищенные от кожуры и семечек яблоки измельчаем, используя крупную терку, и отжимаем из массы сок.
- Всыпаем в нее панировочные сухари, перемешиваем и распределяем сверху на тесто.
- Охлажденные белки взбиваем вместе с сахаром, пока не получится крепкая пена. Перекладываем на яблоки.
- Охлажденное в холодильнике тесто измельчаем с помощью терки, имеющей крупные ячейки.
- Образованной крошкой присыпаем белковый слой яблочного пирога.
- Отправляем противень в духовку, которую нужно нагреть до 170 ° С, и выпекаем в течение 40 минут.
- По готовности подождите, пока выпечка остынет, и подавайте к столу.
Слоеный яблочный пирог
Оригинальный открытый яблочный пирог из слоеного теста с фруктовыми дольками. Приготовление не занимает много времени, так как не предполагает его замес, а использование готового продукта.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 0,5 листа
- Яблоки кислые — 225 г
- Масло сливочное — 15 г
- Сахар — 2 ч.л.
- Джем яблочный — 1 ст.л.
- Вода — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление слоеного яблочного пирога:
- Форму для выпекания застелите пергаментом и выложите на него пласт теста, имеющий размер 24 на 12 см.
- По всему периметру противня следует подвернуть его края, чтобы в результате сформировался бортик, толщина которого составляет 1 см.
- Далее занимаемся приготовлением начинки. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем ломтиками и выкладываем их внахлест, придерживаясь рисунка «черепицы».
- Распределяем ломтики фруктов сверху теста.
- Сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, выкладываем на яблочную начинку.
- Сверху посыпаем пирог сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 200 ° С.
- Выпекаем в течение 45 минут.
- Прогреваем в микроволновой печи смешанный джем с водой и смазываем массой горячий слоеный пирог с яблоками.
- Ждем, пока он остынет, и можно подавать к столу.
Яблочный пирог с манкой
Простой рецепт яблочного пирога из доступных ингредиентов, однако это никак не сказывается на его вкусе. Кроме того, такая выпечка не запрещена в пост.
Ингредиенты:
- Сахар — 200 г
- Крупа манная — 200 г
- Вода — 200 м
- Мука — 160 г
- Масло растительное — 100 мл
- Сода — 1/2 ч.л.
- Уксус
- Яблоки средние — 4-5 шт.
Пошаговое приготовление яблочного пирога с манкой:
- Заливаем водой манную крупу с сахаром, перемешиваем и оставляем, чтобы манка набухла, на полчаса.
- Спустя указанное время вливаем в массу растительное масло, добавляем соду, погашенную уксусом.
- На следующем этапе приготовления яблочного пирога с манкой и яблоками начинаем добавлять муку, которую нужно предварительно просеять. Всыпаем порциями, каждый раз вымешивая, для предотвращения образования комков.
- Затем добавляем очищенные от кожуры и семян и нарезанные яблоки.
- Застилаем форму пергаментом и выкладываем в нее тесто.
- Отправляем противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 ° С.
- Выпекаем манник в течение 50-60 минут.
- По готовности сразу не доставайте пирог, а подождите, пока он немного остынет.
Яблочный пирог с заварным кремом
Этот яблочный пирог с кремом похож на цветаевский, но вкус получается богаче. Для выпечки можно использовать любые сорта фруктов на свой вкус.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г (для основы)
- Масло сливочное — 125 г (для основы)
- Сахар — 60 г (для основы)
- Сметана — 1 ст.л. (для основы)
- Разрыхлитель — 1 ч.л. (для основы)
- Соль — 1/3 ч.л. (для основы)
- Яблоки — 800 г (для начинки)
- Молоко — 250 мл (для начинки)
- Яйцо — 2 шт. (для начинки)
- Сахар — 75 г (для начинки)
- Крахмал — 1 ст.л. (для начинки)
- Сахар ванильный — 1 ч.л. (для начинки)
- Сок лимонный (для начинки)
Пошаговое приготовление яблочного пирога с заварным кремом:
- Прежде всего, приготовим тесто. Всыпаем в емкость муку, которую предварительно нужно просеять, добавляем соль, разрыхлитель, всыпаем сахар.
- Измельчаем холодное сливочное масло, используя терку.
- Растираем полученную массу в крошку и добавляем сметану.
- Замесив тесто, распределите его в форме, которую следует предварительно застелить пергаментом.
- Основание нужно наколоть, используя вилку, после чего отправляем пирог в холодильник и выдерживаем там в течение 30 минут.
- Спустя указанное время отправляем в духовку. Выпекаем при 175°С 10 минут.
- Далее нужно припустить на разогретом сливочном масле очищенные и нарезанные яблоки, сбрызнутые лимонным соком и присыпанные сахаром, пока не станут мягкими.
- На следующем этапе приготовим заварной крем. Для этого разбейте в емкость яйцо, добавьте крахмал, сахар, ванилин, влейте молоко. Перемешайте и прогрейте на плите, пока смесь не загустеет.
- На основание пирога выкладываем яблочную начинку.
- Смазываем все кремом и выпекаем еще 20 минут.
- Достаем пирог с духовки и ждем, пока остынет, после чего посыпаем сахарной пудрой.
Отзывы
Шарлотка для совсем ленивых))) даже яблоко не нужно мельчить и времени уходит всего ничего на приготовление.
Источник