- Рецепты для посуды Цептер
- Эти рецепты для посуды Цептер мы составили специально для Вас.
- Главная /Рецепты / 6. Рецепты для сковороды Вок Цептер
- Беспроигрышная лотерея Zepter к 8 МАРТА для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
- Цептер рецепты китайской кухни для ВОК. Курица с овощами.
- Главная /Рецепты /4. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Вторые блюда от Цептер
Рецепты для посуды Цептер
Поздравляем Вас с приобретением системы приготовления и хранения продуктов Цептер (Zepter)!
Вы сделали правильный выбор для своего здоровья: благодаря нашему способу приготовления пищи без воды и жира Вы сможете правильно питаться, не отказываясь от вкусной еды. Сохраняя витамины и питательную ценность продуктов, наша эксклюзивная система приготовления пищи без добавления воды и жира не меняет цвета и вкуса еды.
И поэтому сохраняется естественная свежесть продуктов — важность этого прямо пропорциональна качеству исходных продуктов, которые используются при приготовлении пищи.
Эти рецепты для посуды Цептер мы составили специально для Вас.
Здесь Вы найдете полезную информацию, чтобы еще лучше пользоваться преимуществами Цептер Системы, а также множество вкусных рецептов для готовки без воды и жира.
И еще нам хотелось бы пожелать Вам и Вашим семьям приятного аппетита, напоминая Вам, что с Цептер Системой с хорошей пищей приходит и хорошее здоровье!
Источник
Главная /Рецепты / 6. Рецепты для сковороды Вок Цептер
Казан Вок фирмы Zepter идеально соответствует специфике восточной кухни. Его оптимальные размеры позволяют разогревать в нем все компоненты равномерно. Для жаренья вливается совсем немного растительного масла, которое сильно разогревается, после чего в нем порциями или одновременно, при частом помешивании, жарят нарезанные компоненты.
Ещё один «секрет» — это техника приготовления различных продуктов одновременно. Можно, например, с одной стороны сковороды жарить мясо, а с другой — тушить овощи, сок которых служит прекрасной подливкой для мяса.
Свинина, жаренная с имбирем в WOK
125 г постной мякоти свинины
2 ст. л. крахмала или кукурузной муки, распущенных в 1 ст. л. воды
2 ст. л. соевого соуса
150 г ростков бобов Муп
25 г маринованного имбиря (можно заменить свежим)
7 ст. л. растительного масла
1/4 ст. л. рисового вина
15 г зеленого перца
1/4 ст. л. вкусовой приправы
Порезать свинину тоньше чем на бефстроганов. Сполоснуть консервированный имбирь и порезать его и зеленый перец такими же тонкими брусочками как свинину. Подготовить ростки бобов и обсушить. Очень сильно разогреть 4 ст. л. масла. Добавить свинину и жарить, помешивая до готовности в WOK. Добавить рисовое вино, соевый соус и сахар, хорошо перемешать. Переложить все в кастрюльку и отложить. Вылить оставшееся масло в WOK и сильно разогреть. Добавить имбирь, зеленый перец, ростки бобов и немного обжарить помешивая. Выложить обратно свинину в WOK, добавить вкусовую приправу и соль. Размешать крахмальную смесь и вылить в WOK. Готовить пока соус не загустеет. Выложить на тарелку и подавать.
Свинина, жареная с арахисом в WOK
300 г постной мякоти свинины
1/4 ст. л. рубленого чеснока
750 г растительного масла
1/2 ст. л.соевого соуса
1 ст. л. крахмала или кукурузной муки, распущенной в 1 ст. л. воды
1 ст. л. рисового вина
1/2 ст. л. рубленой черемши
1/2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. «Закаленного соуса» (бульона из курицы и китайской ветчины с добавлением сахара, соли, перца и кунжутного масла)
1 крупно расколотая горошина сычуаньского перца
200 г очищенного и поджаренного до золотистого цвета арахиса
Порезать свинину маленькими кубиками и смешать с 1/2 ст. л. крахмала. Приготовить соус из «Закаленного соуса», соевого соуса, 1/4 ст. л. кунжутного масла, оставшегося крахмала и перца. Очень сильно разогреть масло в WOK. Хорошо обжарить свинину, отбросить на дуршлаг и дать стечь жиру. Отлить масло из WOK оставив немного. Опять сильно разогреть WOK и добавить черемшу, чеснок, рисовое вино и арахис. Хорошо перемешать и добавить в свинину.
Свинина, жаренная с черемшой в WOK
200 г постной мякоти свинины
5 древесных грибов, размоченных в горячей воде
1 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. растительного масла
1/4 ст. л. вкусовой приправы
Порезать свинину небольшими пластинами, а черемшу по диагонали на 3 см кусочками. Сильно нагреть масло в WOK (180°). Добавить свинину и жарить, помешивая в течении 30 сек. Добавить соевый соус, грибы, вкусовую приправу и черемшу. Жарить в WOK, помешивая в течении 2 минут, достать, выложить на тарелку и подавать.
КАРТОФЕЛЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ
мясо (нежирная свинина) — 500 г
соевый соус — 2 ст.л
картофель -500 г
чернослив — 200 г
масло растительное — 50 мл
специи к мясу — 20 г
Приготовление: мясо порезать соломкой, замариновать в специях, добавить соевый соус и немного сока лимона.
Картофель порезать соломкой, хорошо промыть и просушить. Чернослив (без косточек) залить горячей водой, промыть, просушить и порезать вдоль на 2 части.
Посуду WOK разогреть с маслом на среднем огне, обжарить мясо. Добавить туда картофель, обжарить. Затем положить чернослив, закрыть посуду крышкой, отключить огонь.
Через 15 минут можно подавать к столу, украсив зеленью.
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка сахара
1,5 столовых ложки сметаны
Кляр должен быть как густая сметана.
Приготовление: масло разогреть в посуде WOK на среднем огне до появления первых пузырьков.
Очищенные бананы порезать произвольно, обмакивать в кляр и жарить небольшими порциями до золотистого цвета. Обжаренные бананы вынуть на решетку, установленную на посуду WOK, чтобы стекли излишки масла.
мясо говяжье или свиное — 300 г
томат или кетчуп
любые овощи (кроме картофеля)
общим весом 700 г
масло растительное (предпочтительно Олеина) — 1 стакан
Приготовление: налить масло в посуду WOK , разогреть. Прожарить мясо, нарезанное кубиками 1,5×1,5 см. Когда оно побелеет, добавить целые зубочки чеснока (4-5 шт.), лук, нарезанный крупными кубиками. Посолить, перемешать.
Вложить овощи, нарезанные крупно: морковь — на 4 части, баклажаны или кабачки — брусочками; салатный перец, капусту белокочанную, капусту цветную, разобранную на соцветия, айву — брусочками, помидоры — 2-3 шт. или 2 ст. ложки томата.
Посуду накрыть крышкой, готовить на среднем огне до середины зеленого поля. Затем содержимое перемешать и подержать на огне 5-7 мин.
КУРИЦА С АРАХИСОМ
чеснок — 3 зубчика
сладкий перец — 2 шт
крахмал — 1 ст . л
растительное масло — 100 г
, соевый соус — 2 ст.л
Приготовление: грудку нарезать кусочками толщиной 1,5 см; перец нарезать кубиками со стороной 2 см. Измельчить чеснок, обжарить арахис до золотистого цвета.
Разогреть растительное масло в посуде WOK. Добавить туда чеснок и кусочки курицы, обжаривать в течение 2 мин.
Влить соевый соус, дать закипеть. Добавить перец, лук, помешивать 2 минуты. Затем положить орехи, замоченный крахмал, перемешать. Снять с огня, слить масло.
Подавать в горячем или холодном виде.
САЛАТ ИЗ ВЕШЕНОК
чеснок — 3 зубчика
консервированный горошек — 0,5 банки
растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление: вешенки промыть, нарезать лапшой ( 1 см). Отваренную заранее с приправами куриную грудинку нарезать тонкими пластинами.
Разогреть в посуде WOK масло, обжарить в нем лук с грибами. Добавить туда грудинку, горошек, прогреть, помешивая.
Последним положить в посуду чеснок, нарезанный тонкими пластинками и снять с огня.
Через 5 мин. заправить майонезом и сметаной.
РИС СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ
1 пучок зеленого лука
150- 200 г копченого подчеревка
растительное масло — 3-4 столовых ложки
2 средних моркови
приправа 10 овощей
3-4 свежих огурца среднего размера
Приготовление: подчеревок, морковь и огурцы нарезать небольшими кубиками.
Посуду WOK разогреть на среднем огне как для жаренья и обжарить подчеревок, слегка вытопив из него жир. Добавить растительное масло, положить морковь и также слегка обжарить вместе с подчеревком, затем выложить тщательно промытый рис и, постоянно помешивая, обжаривать его 1-2 минуты.
Притрусить приправой 10 овощей, залить горячей водой на 1 см выше уровня риса, закрыть посуду крышкой, переключить плиту на минимум. Когда стрелка термоконтролера дойдет до начала зеленого поля, выложить на рис огурцы и нашинкованный зеленый лук и продолжать готовить до середины зеленого поля. Отключив плиту, дать потомиться 10-15 мин. Перед подачей перемешать.
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ ТУШЕНАЯ
0,5 кг белокочанной капусты
2 средние моркови
2 средние луковицы
2-3 ложки растительного масла
Приготовление: капусту нашинковать тонкой соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Мякоть окорочка нарезать кубиками (окорочок можно заменить свининой). Посуду WOK разогреть на среднем огне как для жаренья, налить растительное масло и обжарить мясо. Затем, не вынимая мясо, обжарить лук, морковь, положить капусту, полить соевым соусом (соус используется вместо соли) по вкусу, притрусить сахаром, полить соком лимона, все перемешать, закрыть посуду крышкой и готовить на медленном огне до середины зеленого поля.
куриное филе — 300 г
2 средних яблока с плотной мякотью
1 крупная морковь
100- 150 г майонеза
2 болгарских перца (желательно разного цвета)
приправа для курицы
приправа 10 овощей
маленький кочан цветной капусты
Приготовление: куриное филе нарезать небольшими кусочками. Овощи и фрукты нарезать небольшими кубиками (яблоки и баклажан обязательно очищать от кожуры). Посуду WOK хорошо разогреть на среднем огне, налить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить, все время помешивая, кусочки куриного филе. Обжаренное мясо отодвинуть на стенки посуды и присыпать приправой для курицы. Овощи обжаривать последовательно, постоянно помешивая и убирая предыдущую порцию на стенки посуды, в таком порядке: сначала морковь, затем лук, после лука -цветную капусту, после капусты — баклажан, затем перец, после перца — айву. Обжарив слегка айву, смешать все ингредиенты, положить яблоки, майонез, присыпать приправой 10 овощей, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до середины зеленого поля. Отключив плиту, дать блюду потомиться 10-15 минут.
мякоть свинины — 500 г
перец черный молотый
2 средние луковицы
перец красный молотый жгучий
Приготовление: свинину порезать жгутиками и предварительно замариновать, используя для этого щепотку молотого имбиря, 1 чайную ложку молотой корицы, по щепотке черного и красного жгучего молотого перца и 2-3 столовые ложки соевого соуса (выдержать не менее часа).
Затем соединить мясо с нарезанным полукольцами луком.
Посуду WOK разогреть на среднем огне, определив ее готовность, брызнув воды (вода должна растекаться бисеринками).
Налить в посуду 3-4 столовые ложки растительного масла и жарить мясо небольшими порциями, постоянно помешивая.
КАРРИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С РЫБОЙ
цветная капуста — 1 кг.
рубленный имбирь — 1 ч.л
морковь средняя — 2 шт.
сахарный песок — 1/2 ч.л
зеленый лук — 10-12 шт
перец чили — 2 шт
несладкое кокосовое молоко — 400 мл
кокосовая стружка — 2 ст.л
чеснок — 1 зубчик
филе трески — 500 г
топленое масло — 1 ст. ложка
Приготовление: разделить капусту на соцветия. Морковь нарезать наискосок кусочками около 3 см. Нарезать нижнюю (белую) часть зеленого лука. Перец чили нарезать полосками. Луковицу и чеснок нарезать кубиками, рыбное филе — кусочками.
В посуде WOK нагреть топленое масло. Слегка обжарить лук, чеснок и морковь. Затем добавить имбирь, перец и сахар — тоже слегка обжарить. Посыпать карри, перемешать. Влить кокосовое молоко, довести до кипения.
Положить в WOK цветную капусту, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 мин. Добавить зеленый лук и рыбу и тушить еще 10 минут (капуста и морковь не должны развариться).
Перед подачей на стол посолить по вкусу, посыпать кинзой и кокосовой стружкой.
участвуйте в следующей лотерее
Беспроигрышная лотерея Zepter
к 8 МАРТА для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Что нужно для участия:
- заполнить и отправить АНКЕТУ ;
- при получении уникального номера, подтвердить свои данные.
ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПОДАРОК — бессрочная и безусловная СКИДКА на товары ZEPTER.
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша от 08.03.21;
Победителей приглашаем в московский офис компании Zepter для вручения подарков.
Не сможете приехать -отправим по почте.
Москва — курьер доставит завтра,
бесплатно от 5000 руб.
Источник
Цептер рецепты китайской кухни для ВОК. Курица с овощами.
кунжут- 1 ст. ложка
кунжутное масло-1 ст. ложка
сладкий и острый перец- по 2 стручка
черные грибы-100 гр
побеги бамбука ( консервированные ) -150 гр. ( можно заменить консервированными побегами сои или консервированной кукурузой )
имбирь-небольшой корень-1 шт.
филе куриной грудки-2 шт.
растительное масло-3 ст. ложки
соевый соус по вкусу
рисовая водка — 30 мл.
куриный бульон-125 мл.
1. Обжарить кунжут без жира. Морковь и сладкий перец нарезать полосками.
2. Залить сухие черные грибы кипятком. Когда они разбухнут, промыть. Откинуть на дуршлаге бамбук. Порубить имбирь.
3. Острый перец нарезать кольцами. Куриное филе нарезать полосками.
4. Разогреть в сковороде ВОК масло. Обжарить в нем филе и сдвинуть его к краям. Положить в середину овощи, грибы, имбирь и, помешивая, потушить.
5. Влить водку, бульон и, помешивая, жарить 3-4 минуты. Приправить соевым соусом, а затем добавить кунжутное масло. Подавать в сковороде ВОК, посыпав кунжутом.
Источник
Главная /Рецепты /4. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Вторые блюда от Цептер
Купить посуду Цептер (Zepter) и Zepter наборы Вы сможете в разделе Кухня и Столовая .
Утку натереть чесноком внутри и снаружи. Внутри посолить. Положить в овал спинкой вниз, налить на 0,5 см горячей воды и жарить. Из посуды Цептер (Zepter) удалить жир, а в оставшийся сок долить немного воды, вскипятить и заварить крахмалом (на 1 л сока — 1 ч. ложка крахмала).
Полить им утку. Она станет блестящей и красивой.
Утка, фаршированная черносливом и морковью
Утка, 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1/2 ст. молока, 2 вареные моркови, 200 г чернослива, соль, перец.
Подготовить утку. Размочить хлеб в молоке, смешать с сырым яйцом. В полученную массу добавить чернослив без косточек, нарезанную кубиками морковь, начинить утку и зашить.
Жарить в овальной сковороде Цептер (Zepter) 45-60 минут, переворачивая и обмазывая сметаной.
Фрикадельки с сельдью
Смешать по 250 г свиного и говяжьего фарша, 50 г размоченного белого хлеба, 1 мелко порубленную луковицу, 100 г измельченной сельди, 1 сырое яйцо и все заправить тмином. В кастрюле Цептер (Zepter) прогреть муку, залить бульоном, сварить густой соус. Сделать фрикадельки, положить в соус, добавить горчицу, уксус. Тушить в течение 15 минут и выключить плиту. Выдержать еще 10-15 минут.
700 г палтуса, 5 картофелин, 2 морковки, 1 лимон, 1 яблоко, 1 груша, несколько черных виноградинок, зелень, лук, помидор, маринованные овощи.
Палтус разморозить и просушить салфеткой. Нарезать на порционные куски, положить в холодную кастрюлю Цептер (Zepter) , уложив рядом фигурно нарезанные картофель и морковь для гарнира. Куски рыбы переложить дольками от половинок яблока, груши и винограда. Все это можно слегка подсолить, поперчить и посыпать сухой приправой. Рыбу сбрызнуть соком половины лимона. Готовить по ЦЕПТЕР-правилам . Готовые компоненты выложить в овальное блюдо на листья салата и украсить дольками из оставшихся свежих фруктов. Гарнир дополнить маринованными овощами, украсить зеленью и виноградом.
1 шт. крупного карпа, 200 г лука, 200 г моркови, 300 г майонеза. 100 г натертого сыра, зелень.
Рыбу почистить. Лук нарезать кольцами, морковь соломкой и все перемешать. Начинкой из лука и моркови нафаршировать брюшко рыбы. Положить рыбу в овальную сковороду Цептер (Zepter) 6 л, посыпать сыром и залить майонезом.
Готовить по общим ЦЕПТЕР-правилам . Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Рыбу отделить от костей.
Приготовить фарш: морская капуста, лук, сыр, чеснок и майонез.
На половинки камбалы тонким слоем выложить начинку, скатать в трубочки, сколоть или связать. Обжарить по ЦЕПТЕР-правилам . Подавать горячей.
Зубатка в белом соусе
(Изысканно и празднично)
1,5 пятнистой зубатки, 2-4 луковицы, 0,5 кг шампиньонов, 1 ст. белого сухого вина, 1 лимон, зелень.
Рыбу разделать на порционные куски (при желании снять кожу), сбрызнуть соком лимона. Лук нарезать кольцами. Грибы очистить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Муку обжарить на сухой сковороде Цептер (Zepter) до золотистого цвета.
В нагретую до начала зеленого поля сковороду Цептер (Zepter) поместить зубатку и готовить 3 минуты, не закрывая крышку. Затем добавить лук, грибы, 5-10 горошин черного перца, 0,5-1 ст. белого сухого вина; закрыть крышку и готовить по ЦЕПТЕР-правилам . В конце варки добавить муку, разведенную холодной кипяченой водой или молоком. Снять с плиты. Посыпать зеленью.
Сервировать с зеленым салатом, картофелем и зеленью. Украсить дольками лимона и маслинами.
Через мясорубку пропустить 750 г рыбного филе, 200 г говядины, 1 луковицу; смешать с 1 яйцом, 150 г размоченного белого хлеба, 1 ст. ложкой горчицы, кари. Выложить половину смеси в разогретую овальную сковороду Цептер (Zepter) .
На овальной сковороде Цептер (Zepter) поджарить кусочки бекона или шпика, посыпать красным перцем, положить на массу и накрыть оставшейся частью фарша. Готовить по ЦЕПТЕР-правилам 25-30 минут.
Вместо шпика можно положить тертую морковь и рубленое яйцо.
Рыбное филе полить соком лимона, посыпать перцем. Сверху уложить слоями крупно натертые картофель, морковь, лук. Залить сметаной или смесью сметаны с кетчупом. Запечь.
Скумбрия с укропом
Мороженную рыбу очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть перцем и сухими пряностями. Тушить в сотейнике Цептер (Zepter) (с 2-мя ст. ложками воды, если рыба заранее разморожена) 20 минут. Снять приправу.
Рыба под укропным соусом
1 кг карпа промыть, обсушить, смочить растительным маслом, уложить на холодную овальную сковороду Цептер (Zepter) . Сбрызнуть лимонным соком, положить сверху нашинкованный лук, порезанный укроп, помидоры. Готовить 15-20 минут, влить 1 ст. сухого вина, выключить. Выдержать под крышкой еще 5 минут.
Рыбу очистить, промыть, натереть снаружи и изнутри смесью толченого чеснока и уксуса. Выдержать в закрытой комби-миске Цептер (Zepter) 2 часа в холодильнике. Поджарить по ЦЕПТЕР-правилам.
Рыба под маринадом
Взять любое филе рыбы и положить в холодную овальную сковороду Цептер (Zepter) . Сверху рыбу закрыть слоями тертой моркови, лука, майонеза и для остроты — тертым сыром. Довести нагрев до конца зеленого поля и готовить 20-30 минут по общим ЦЕПТЕР-правилам .
БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ:
Кальмары в белом соусе
Кальмары залить кипятком на 5 минут, промыть и нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. Муку обжарить до золотистого цвета. В холодную сковороду Цептер (Zepter) положить кальмары, лук, заправить смесью майонеза и сметаны (в равных частях). Готовить по ЦЕПТЕР-правилам .
Когда стрелка термоконтролера достигнет конца зеленого поля, ввести муку (разведенную в холодном молоке) и зелень. Перемешать, снять с плиты и оставить на 15 минут. Подавать с рисом и зеленым салатом, украсив зеленью, ягодами клюквы и ломтиком лимона.
Кальмары с овощами
В холодную сковороду Цептер (Zepter) уложить слоями нашинкованную капусту, тертую морковь, зеленый горошек, нарезанный лук и нарезанные ломтиками сырые кальмары, а затем накрыть слоями овощей в обратном порядке (сверху капуста).
Довести температуру до 2/3 зеленого поля. Отставить сковороду Цептер (Zepter) . Охладить до начала зеленого поля. Взбить яйцо с 1 ст. ложкой молока, залить капусту и довести температуру до середины зеленого поля.
Отобрать целые мелкие тушки кальмаров, залить их кипятком на 5 минут, очистить и промыть холодной водой. Нафаршировать их овощной начинкой, уложить в холодную сковороду Цептер (Zepter) в 1 ряд. Запить майонезом со сметаной и готовить по ЦЕПТЕР-правилам , медленно доведя температуру до конца зеленого поля. Снять с плиты и выдержать под крышкой еще 15 минут.
Подавать к столу теплыми, не разрезая. Сервировать листьями зеленого салата, маслинами, ломтиками помидора.
Лук, морковь мелко нарезать и готовить в сотейнике Цептер (Zepter) до середины зеленого поля. Дать остыть.
Добавить натертый сыр, порезанные кружочками маслины, нарубленную зелень укропа и петрушки. Поперчить, приправить зирой и барбарисом. Аккуратно перемешать.
Кальмары с гречкой
Трубочки кальмара (тушки) начинить заранее сваренной гречкой. Связать ниточкой, сложить в корзинку Цептер (Zepter) и готовить на втором уровне (на пару) Цептер-Системы в течение 15-20 минут.
Перед подачей на стол неразрезанные трубочки можно полить сметаной, сбрызнуть кисло-сладким кетчупом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Плов из мидий с маслинами
1-2 моркови, 4 луковицы, 1 баклажан, 2 сладких перца, 2-3 помидора, 200 г мидий, 1,5 ст. риса, 1 банка маслин, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, зелень, специи.
В сотейник Цептер (Zepter) 5,5 л слоями уложить нашинкованные овощи, мидии и рис (морковь, лук, баклажан, рис, мидии, перец, помидоры). Нагреть сотейник Цептер (Zepter) до конца зеленого поля на маленьком огне. Долить 1,5 ст. воды, добавить масло и чеснок. Перемешать. Снять с плиты и оставить на 20 минут.
Выложить плов на сервировочное блюдо Цептер (Zepter) и украсить зеленью и маслинами.
Источник